妻子持ちは?
妻子持ちでもひとりの男性として魅力的なら付き合いたいって人いますか?
またOKな人は
どんな付き合い方を求めますか?教えて下さい。
進行中の人は
どんなきっかけでどんなお付き合いをされてるか教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
こんにちわ。
私はやはりフリーの男性と付き合いたいと思いますが、
私の友人(♀)は、妻子もちの方を付き合っていましたよ。
奥さんも浮気して家庭内別居、互いに愛も情もない生活を送っていたので、友人も彼も割り切って付き合えたみたいです。父親として子供を愛する彼の姿も魅力的だったようです。
もし、私が妻子持ちの男性とお付き合いするなら、
妻子や家庭の事を気にさせないでくれる人と付き合いたいです。
たとえば「奥さん怒るからかえるね」「聞いて聞いて、子供がさー」などの会話は避けてほしいかな~。
スキな方がいるんですか??(*^ω^*)
がんばってくださいね♪
- << 11 好きな人はいませんよ。 先日 「プロポーズ大作戦」ってドラマの再放送を見てふっと若かりし自分を思い出してみただけです。 ああいうドキドキやすれ違いや駆け引きを今の自分にあてはめようとしたら 全く想像できなくて・・ これから ずっとあんな気持ちを味わえないのかなぁって少し寂しくなったわけです。
>> 6
僕は匿名2さんを否定してるわけではありません。
「だらしない、キモチワルイ」って気持ちがわからないだけです。
男性に父親を見ることはともかく、父親を尊敬することは素晴らしいと思います。
単に僕が人に対して「キモチワルイ」って表現する人が理解できないだけです。
それと僕は恋愛を望んでるわけではありませ。
ただドラマやラブソングを聞いているとそんなことをしていた頃を思い出すんです。
まぁ
そう思うことが駄目だと言われるならぐうの音も出ませんが。
- << 9 そうですね😢『キモチワルイ』って言葉はあまりにもヒドイ言葉です💦私も好きな言葉ではありません😢でもドウシテも大切な人・子どもを守りきれない・傷つけてしまう人に対してはそう思ってしまいます😢そんなキタナイ言葉が頭によぎる、使う自分が凄くイヤですね😢 ドラマや歌なら妄想ですのでなんとも思いません☺✨
>> 7
まあ、人それぞれ、思い方が違いますから♪
だから色々な人の意見を聞くためにこうして、ここに主さんはスレを立てたわけでしょう?^^
父親=男性の象徴なのかどうか、それも人それぞれですよ~(*^ω^*)
ドラマやラブソングなどでも不倫の歌たくさんありますよね。
それはそれで愛の形だと思いますし、
そういうスリルや恋愛を求める女性も現にこの世にいますしネ。
ウンウン(*^ω^*)
- << 10 スレッドのせいか?レスしてくれてる方の捉え方のせいかわかりませんがどうもしっくりしません。 聞いてることにそんな悪気もないし、後ろめたさもありません。 ドラマや歌は純愛ものですよ。 不倫や浮気の歌やドラマはドロドロしてて嫌いです。 人間は元来いくつもの人格を所有していると言う説があります。「父親」「旦那」「社員」「自分」などなど。それぞれを上手く演じながら生きているという説です。それぞれを否定しあうと最終的には自我の崩壊に繋がります。わかりますかねぇ。 だからいくつになっても恋愛をできるような情熱や気力があることは素敵なことだと思ってます。 間違っても「父親」なんだから!ってことで終日休まず束縛されるのは嫌です。
>> 8
まあ、人それぞれ、思い方が違いますから♪
だから色々な人の意見を聞くためにこうして、ここに主さんはスレを立てたわけでしょう?^^
父親=男…
スレッドのせいか?レスしてくれてる方の捉え方のせいかわかりませんがどうもしっくりしません。
聞いてることにそんな悪気もないし、後ろめたさもありません。
ドラマや歌は純愛ものですよ。
不倫や浮気の歌やドラマはドロドロしてて嫌いです。
人間は元来いくつもの人格を所有していると言う説があります。「父親」「旦那」「社員」「自分」などなど。それぞれを上手く演じながら生きているという説です。それぞれを否定しあうと最終的には自我の崩壊に繋がります。わかりますかねぇ。
だからいくつになっても恋愛をできるような情熱や気力があることは素敵なことだと思ってます。
間違っても「父親」なんだから!ってことで終日休まず束縛されるのは嫌です。
- << 12 >スレッドのせいか?レスしてくれてる方の捉え方のせいかわかりませんがどうもしっくりしません。 一応、恋愛相談カテなので、恋愛相談なのだと思っていましたよ・・・。 質問内容も、 「自分は妻子持ちで、好きな人がいて、付き合いたいが、相手はそういう自分をどうおもうのか、またもし付き合えたら、どんな付き合いで彼女に応えていけばよいのか」 というご相談だと思っていました。 もし、不倫・浮気、またその付き合い方に対して、ただ単にみんなの意見を聞きたいのであれば、雑談スレの方がよかったかと。 恋愛カテならば、誤解されぬよう、 「それに関して自分はこう思う、みなさんはどう思いますか、どうされているのですか?」 という書き方をしないと、私のように間違った捉え方をされても仕方が無いかと思います。 もし気分を害されたなら、本当にごめんなさいm(__)m
>> 5
こんにちわ。
私はやはりフリーの男性と付き合いたいと思いますが、
私の友人(♀)は、妻子もちの方を付き合っていましたよ。
奥さんも浮気して…
好きな人はいませんよ。
先日
「プロポーズ大作戦」ってドラマの再放送を見てふっと若かりし自分を思い出してみただけです。
ああいうドキドキやすれ違いや駆け引きを今の自分にあてはめようとしたら
全く想像できなくて・・
これから
ずっとあんな気持ちを味わえないのかなぁって少し寂しくなったわけです。
- << 13 私も不倫する気満々なんだと思いました🙆💦ごめんなさい🙇💦 いつまでもドキドキしてたいですよね✨私の母はいつも父に恋してます💕私も父のような人と結婚して、ずっと恋してたいです💕
>> 10
スレッドのせいか?レスしてくれてる方の捉え方のせいかわかりませんがどうもしっくりしません。
聞いてることにそんな悪気もないし、後ろめたさもあ…
>スレッドのせいか?レスしてくれてる方の捉え方のせいかわかりませんがどうもしっくりしません。
一応、恋愛相談カテなので、恋愛相談なのだと思っていましたよ・・・。
質問内容も、
「自分は妻子持ちで、好きな人がいて、付き合いたいが、相手はそういう自分をどうおもうのか、またもし付き合えたら、どんな付き合いで彼女に応えていけばよいのか」
というご相談だと思っていました。
もし、不倫・浮気、またその付き合い方に対して、ただ単にみんなの意見を聞きたいのであれば、雑談スレの方がよかったかと。
恋愛カテならば、誤解されぬよう、
「それに関して自分はこう思う、みなさんはどう思いますか、どうされているのですか?」
という書き方をしないと、私のように間違った捉え方をされても仕方が無いかと思います。
もし気分を害されたなら、本当にごめんなさいm(__)m
- << 14 気分は害していませんよ。 ただ恋愛相談で間違いないと思ってます。 僕のスレッドを先入観なく読んでもらえたらわかることです。
はじめまして。
私の彼は妻子持ちで、とても魅力的な男性です。
家庭も幸せにして、仕事も成功させ、彼女まで幸せに出来る。彼に…彼の生き様に惚れ込んでます。
私は奥様には奥様の、彼女には彼女にしか出来ない役割があると思います。
だから、何を求めるかによって対象が変わるのは理解できます。
癒しや、現実逃避、恋愛対象…
彼が求める彼女でありたいと思います。
どう読んでも主さんが、〈妻子持ちだけど、恋愛対象になりますか?〉って聞いてるようにしか見えません😒 タグの妻子持ちとか…。普通に昔懐かし恋愛話をしたいなら〈純愛ってどうですか?〉くらいになりません? 少し叩かれたからって逆ギレは良くないですね。 そんなに恋愛したければ、奥様と楽しんで下さい。 妻子持ちと恋愛うんぬんを聞くより、奥様や子供と恋愛以上に素敵な時間の過ごし方を聞いた方がいいのではないでしょうか。
- << 21 やまこさんに嫌みを言った覚えはありません。 スレッドをよく読んで欲しいと書いたんです。 しかも恋愛願望はないとも途中のやり取りで確認しています。 スレッドを立てた人間がその内容や意図に拘らないでどうします? 増してや恋愛以上に~なんて発言は狂気に近いと感じます。それこそスレッドをよく読んで頂きたい。 そのことを肯定するか否か? もしくはその経験がある方だけの意見になるはずです。 わかりますか?
>> 22
スレを立て意見を聞いた礼儀として、お礼を言う。
プラスαの一言が、あなたには理解できませんでしたかと聞こえます。これが微妙に嫌味に取れますと言ったのですが、理解していただけなかったようで。頭の良い方みたいでしたので、読んでいただければ解ると思ってしまいました。失礼しました。
さておき、首を突っ込みスレへ宛ててですが…
魅力的な人ならば興味を示すと思いますが、やはり理性があるので相手の家庭を考えてしまいます。
愛人などのお声もかかったことがありますが、丁重に『家庭を大事にして下さい』とお断りしたこともあります。既婚男性には尊敬や憧れで留めていたほうが良く見えることや、誰かれ悲しませることはないと考えます。
家庭を持っている男性でも
男性として素敵だな...と感じることはありますが
私は、そこから恋愛対象になることはありません。
あえて妻子持ちの男性と付き合いたいと考えてる女性って
そんなにいないと思います。
リスクが多いうえに、幸せにはなれないと思いますから。
あたしも、やまこさん達と同じ捉え方したよ😨
好きになった結果その人が妻子もちでもいいって人はいるけど、ハナから妻子もちOKの人はいないでしょ。
スレと関係ない話私もするけどさ、
主さんはスレ書いた本人だから、どういうつもりで書いたのかわかって当然だから、何も知らない人が自分のスレを読んだ人がどう受け止めるかについて客観的に判断できるはずがないのよ。
だから、スレをよく読めばわかることです。じゃなくて、誤解をうける書き方だったかもしれませんね。本当はこういうつもりだったんですよ。でよかったんじゃない?
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
連絡を続ける理由は?5レス 70HIT 恋わずらいさん (30代 ♂)
-
付き合いが11年になる友達と2人だけ遊びに行った時の話です1レス 37HIT 学生さん (10代 ♂)
-
元彼への返信0レス 34HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
距離を置くことについて3レス 70HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
よろしくお願いします10レス 116HIT 叶わぬ恋さん (40代 ♀)
-
連絡を続ける理由は?
趣味の合う愚痴聞いてくれる人的な。 恋愛の話題にもならないんですか?(匿名さん5)
5レス 70HIT 恋わずらいさん (30代 ♂) -
付き合いが11年になる友達と2人だけ遊びに行った時の話です
遊んでいる途中にナチュラルに腕を組んでくる、同じく大学に行きたいと伝え…(学生さん0)
1レス 37HIT 学生さん (10代 ♂) -
よろしくお願いします
その女性は当事者でしょう? 当事者が勘違いと言うなら、そうなんじゃな…(匿名さん1)
10レス 116HIT 叶わぬ恋さん (40代 ♀) -
意中の女性の心理が知りたい
ログイン出来なくなってますがスレ主です 何気ない事である可能性が…(匿名さん3)
3レス 112HIT 恋愛好き (30代 ♂) -
元彼への返信0レス 34HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生との関係8レス 205HIT ゆきな (10代 ♀)
-
閲覧専用
マッチングアプリで知り合った男性について4レス 56HIT 叶わぬ恋さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の元カノの話題について5レス 130HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達集まりに参加しましたが4レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性心理 なぜ急によそよそしくなった?1レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏からの説教?
考えの押し売りじゃん。 あんたの為を思ってって言いながらの否定でしょ…(匿名さん4)
4レス 119HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
中学の頃から女子にキモがられた男なんて
受けなくてもいい侮辱を与えておいて、それを大人なんだから忘れましょう、…(匿名さん0)
13レス 634HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
先生との関係
学校に言ってもうやむやにされるかもしれないから証拠残して親に相談。(匿名さん8)
8レス 205HIT ゆきな (10代 ♀) -
閲覧専用
マッチングアプリで知り合った男性について
恋愛の付き合うではなく友達として付き合っていけるかどうかということです…(叶わぬ恋さん0)
4レス 56HIT 叶わぬ恋さん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の友達集まりに参加しましたが
聞いてみないの?(匿名さん)
4レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
妊婦に間違えられた
妊婦に間違えられました ただの愚痴ですが反応いただけるとうれしいです 入職当時身長162cm…
6レス 152HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
日本がより良くなるために皆様とともに考えたい
賢明な皆様にお聞きしたいことがございます。 至ってシンプルな問いですが日本が裕福な国へなるために国…
12レス 179HIT 経験者さん -
職場で1番若い女性が「ブス」と言われ冷たくされている
職場で1番若い女性が「ブス」と言われ、冷たくされています。 忘年会では「可愛い女の子だけ写真に入っ…
25レス 379HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
マウントがすごい女友達との接し方
私の高校時代の友達が海外に行って疎遠状態という事を話すと 「私の友達も海外に行ったけど私に会うため…
10レス 120HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
大の大人が容姿悪口、陰口どう思う?
容姿悪口、陰口を言う大人は幼稚だと思います。子供のまま成長していない。 大人とは相手の立場にたっ…
7レス 104HIT 知りたがりさん ( 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝