妻子持ちは?

レス27 HIT数 4357 あ+ あ-

2008/10/02 19:53(更新日時)

妻子持ちでもひとりの男性として魅力的なら付き合いたいって人いますか?

またOKな人は
どんな付き合い方を求めますか?教えて下さい。

進行中の人は
どんなきっかけでどんなお付き合いをされてるか教えて下さい。

No.1003514 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

魅力は感じるけど、恋愛したいとは思いません😥なぜなら、『人の男』だから☝

• << 3 ですよねぇ 有難う御座います

No.2

人間として魅力はあっても男性として見ません☺私は女の人と子どもがいるのに他に求める男性はカッコ悪い・ダサい・だらしがない・キモチワルイと思うので☺

• << 4 だらしがない キモチワルイはわからないです そんなに責められても困ります まぁ しょうがないんですかね?

No.3

>> 1 魅力は感じるけど、恋愛したいとは思いません😥なぜなら、『人の男』だから☝ ですよねぇ

有難う御座います

No.4

>> 2 人間として魅力はあっても男性として見ません☺私は女の人と子どもがいるのに他に求める男性はカッコ悪い・ダサい・だらしがない・キモチワルイと思う… だらしがない
キモチワルイはわからないです

そんなに責められても困ります

まぁ
しょうがないんですかね?

• << 6 私は男性を通して父親を見ます🐱だから、もし父親が同じことをしてると思ったら『だらしない キモチワルイ』って思うので、男性にもそう思います🙆私は父を尊敬しているので、好きになる男性も尊敬したいです✨

No.5

こんにちわ。

私はやはりフリーの男性と付き合いたいと思いますが、
私の友人(♀)は、妻子もちの方を付き合っていましたよ。
奥さんも浮気して家庭内別居、互いに愛も情もない生活を送っていたので、友人も彼も割り切って付き合えたみたいです。父親として子供を愛する彼の姿も魅力的だったようです。
もし、私が妻子持ちの男性とお付き合いするなら、
妻子や家庭の事を気にさせないでくれる人と付き合いたいです。
たとえば「奥さん怒るからかえるね」「聞いて聞いて、子供がさー」などの会話は避けてほしいかな~。
スキな方がいるんですか??(*^ω^*)
がんばってくださいね♪

• << 11 好きな人はいませんよ。 先日 「プロポーズ大作戦」ってドラマの再放送を見てふっと若かりし自分を思い出してみただけです。 ああいうドキドキやすれ違いや駆け引きを今の自分にあてはめようとしたら 全く想像できなくて・・ これから ずっとあんな気持ちを味わえないのかなぁって少し寂しくなったわけです。

No.6

>> 4 だらしがない キモチワルイはわからないです そんなに責められても困ります まぁ しょうがないんですかね? 私は男性を通して父親を見ます🐱だから、もし父親が同じことをしてると思ったら『だらしない キモチワルイ』って思うので、男性にもそう思います🙆私は父を尊敬しているので、好きになる男性も尊敬したいです✨

No.7

>> 6 僕は匿名2さんを否定してるわけではありません。

「だらしない、キモチワルイ」って気持ちがわからないだけです。
男性に父親を見ることはともかく、父親を尊敬することは素晴らしいと思います。
単に僕が人に対して「キモチワルイ」って表現する人が理解できないだけです。
それと僕は恋愛を望んでるわけではありませ。
ただドラマやラブソングを聞いているとそんなことをしていた頃を思い出すんです。
まぁ
そう思うことが駄目だと言われるならぐうの音も出ませんが。

• << 9 そうですね😢『キモチワルイ』って言葉はあまりにもヒドイ言葉です💦私も好きな言葉ではありません😢でもドウシテも大切な人・子どもを守りきれない・傷つけてしまう人に対してはそう思ってしまいます😢そんなキタナイ言葉が頭によぎる、使う自分が凄くイヤですね😢 ドラマや歌なら妄想ですのでなんとも思いません☺✨

No.8

>> 7 まあ、人それぞれ、思い方が違いますから♪
だから色々な人の意見を聞くためにこうして、ここに主さんはスレを立てたわけでしょう?^^

父親=男性の象徴なのかどうか、それも人それぞれですよ~(*^ω^*)

ドラマやラブソングなどでも不倫の歌たくさんありますよね。
それはそれで愛の形だと思いますし、
そういうスリルや恋愛を求める女性も現にこの世にいますしネ。
ウンウン(*^ω^*)

• << 10 スレッドのせいか?レスしてくれてる方の捉え方のせいかわかりませんがどうもしっくりしません。 聞いてることにそんな悪気もないし、後ろめたさもありません。 ドラマや歌は純愛ものですよ。 不倫や浮気の歌やドラマはドロドロしてて嫌いです。 人間は元来いくつもの人格を所有していると言う説があります。「父親」「旦那」「社員」「自分」などなど。それぞれを上手く演じながら生きているという説です。それぞれを否定しあうと最終的には自我の崩壊に繋がります。わかりますかねぇ。 だからいくつになっても恋愛をできるような情熱や気力があることは素敵なことだと思ってます。 間違っても「父親」なんだから!ってことで終日休まず束縛されるのは嫌です。

No.9

>> 7 僕は匿名2さんを否定してるわけではありません。 「だらしない、キモチワルイ」って気持ちがわからないだけです。 男性に父親を見ることはともか… そうですね😢『キモチワルイ』って言葉はあまりにもヒドイ言葉です💦私も好きな言葉ではありません😢でもドウシテも大切な人・子どもを守りきれない・傷つけてしまう人に対してはそう思ってしまいます😢そんなキタナイ言葉が頭によぎる、使う自分が凄くイヤですね😢
ドラマや歌なら妄想ですのでなんとも思いません☺✨

No.10

>> 8 まあ、人それぞれ、思い方が違いますから♪ だから色々な人の意見を聞くためにこうして、ここに主さんはスレを立てたわけでしょう?^^ 父親=男… スレッドのせいか?レスしてくれてる方の捉え方のせいかわかりませんがどうもしっくりしません。
聞いてることにそんな悪気もないし、後ろめたさもありません。
ドラマや歌は純愛ものですよ。
不倫や浮気の歌やドラマはドロドロしてて嫌いです。

人間は元来いくつもの人格を所有していると言う説があります。「父親」「旦那」「社員」「自分」などなど。それぞれを上手く演じながら生きているという説です。それぞれを否定しあうと最終的には自我の崩壊に繋がります。わかりますかねぇ。
だからいくつになっても恋愛をできるような情熱や気力があることは素敵なことだと思ってます。
間違っても「父親」なんだから!ってことで終日休まず束縛されるのは嫌です。

• << 12 >スレッドのせいか?レスしてくれてる方の捉え方のせいかわかりませんがどうもしっくりしません。 一応、恋愛相談カテなので、恋愛相談なのだと思っていましたよ・・・。 質問内容も、 「自分は妻子持ちで、好きな人がいて、付き合いたいが、相手はそういう自分をどうおもうのか、またもし付き合えたら、どんな付き合いで彼女に応えていけばよいのか」 というご相談だと思っていました。 もし、不倫・浮気、またその付き合い方に対して、ただ単にみんなの意見を聞きたいのであれば、雑談スレの方がよかったかと。 恋愛カテならば、誤解されぬよう、 「それに関して自分はこう思う、みなさんはどう思いますか、どうされているのですか?」 という書き方をしないと、私のように間違った捉え方をされても仕方が無いかと思います。 もし気分を害されたなら、本当にごめんなさいm(__)m

No.11

>> 5 こんにちわ。 私はやはりフリーの男性と付き合いたいと思いますが、 私の友人(♀)は、妻子もちの方を付き合っていましたよ。 奥さんも浮気して… 好きな人はいませんよ。

先日
「プロポーズ大作戦」ってドラマの再放送を見てふっと若かりし自分を思い出してみただけです。

ああいうドキドキやすれ違いや駆け引きを今の自分にあてはめようとしたら
全く想像できなくて・・

これから
ずっとあんな気持ちを味わえないのかなぁって少し寂しくなったわけです。

• << 13 私も不倫する気満々なんだと思いました🙆💦ごめんなさい🙇💦 いつまでもドキドキしてたいですよね✨私の母はいつも父に恋してます💕私も父のような人と結婚して、ずっと恋してたいです💕

No.12

>> 10 スレッドのせいか?レスしてくれてる方の捉え方のせいかわかりませんがどうもしっくりしません。 聞いてることにそんな悪気もないし、後ろめたさもあ… >スレッドのせいか?レスしてくれてる方の捉え方のせいかわかりませんがどうもしっくりしません。

一応、恋愛相談カテなので、恋愛相談なのだと思っていましたよ・・・。
質問内容も、
「自分は妻子持ちで、好きな人がいて、付き合いたいが、相手はそういう自分をどうおもうのか、またもし付き合えたら、どんな付き合いで彼女に応えていけばよいのか」
というご相談だと思っていました。

もし、不倫・浮気、またその付き合い方に対して、ただ単にみんなの意見を聞きたいのであれば、雑談スレの方がよかったかと。

恋愛カテならば、誤解されぬよう、
「それに関して自分はこう思う、みなさんはどう思いますか、どうされているのですか?」
という書き方をしないと、私のように間違った捉え方をされても仕方が無いかと思います。

もし気分を害されたなら、本当にごめんなさいm(__)m

• << 14 気分は害していませんよ。 ただ恋愛相談で間違いないと思ってます。 僕のスレッドを先入観なく読んでもらえたらわかることです。

No.13

>> 11 好きな人はいませんよ。 先日 「プロポーズ大作戦」ってドラマの再放送を見てふっと若かりし自分を思い出してみただけです。 ああいうドキドキ… 私も不倫する気満々なんだと思いました🙆💦ごめんなさい🙇💦

いつまでもドキドキしてたいですよね✨私の母はいつも父に恋してます💕私も父のような人と結婚して、ずっと恋してたいです💕

• << 15 そうですかぁ 一番はそうなれることかも知れませね ただ 妻は育児に追われ駆け引きなんてしてたら怒られます😢 相手に何を求めるかによって対象になる人が変わるっていうのはどう思いますか?

No.14

>> 12 >スレッドのせいか?レスしてくれてる方の捉え方のせいかわかりませんがどうもしっくりしません。 一応、恋愛相談カテなので、恋愛相談なのだと思… 気分は害していませんよ。

ただ恋愛相談で間違いないと思ってます。
僕のスレッドを先入観なく読んでもらえたらわかることです。

• << 16 恋愛の悩み相談カテで、 「恋愛相談だ」という先入観なく読む必要があるのであれば、 なおさらきちんとそれなりの情報が必要だと思います~。 カテゴリーで分類されている以上、先入観はもってしまいますよ~っ。 不適当な回答をしてしまったようで、すみませんm(__)m💦 ではお邪魔しました~(*^-^*)

No.15

>> 13 私も不倫する気満々なんだと思いました🙆💦ごめんなさい🙇💦 いつまでもドキドキしてたいですよね✨私の母はいつも父に恋してます💕私も父のような… そうですかぁ
一番はそうなれることかも知れませね

ただ
妻は育児に追われ駆け引きなんてしてたら怒られます😢

相手に何を求めるかによって対象になる人が変わるっていうのはどう思いますか?

No.16

>> 14 気分は害していませんよ。 ただ恋愛相談で間違いないと思ってます。 僕のスレッドを先入観なく読んでもらえたらわかることです。 恋愛の悩み相談カテで、
「恋愛相談だ」という先入観なく読む必要があるのであれば、
なおさらきちんとそれなりの情報が必要だと思います~。
カテゴリーで分類されている以上、先入観はもってしまいますよ~っ。

不適当な回答をしてしまったようで、すみませんm(__)m💦

ではお邪魔しました~(*^-^*)

No.17

>> 16 やまこさん
有難う御座いました。

スレッドの内容をちゃんと読んでくれなくて残念です。

No.18

はじめまして。
私の彼は妻子持ちで、とても魅力的な男性です。
家庭も幸せにして、仕事も成功させ、彼女まで幸せに出来る。彼に…彼の生き様に惚れ込んでます。

私は奥様には奥様の、彼女には彼女にしか出来ない役割があると思います。
だから、何を求めるかによって対象が変わるのは理解できます。
癒しや、現実逃避、恋愛対象…
彼が求める彼女でありたいと思います。

No.19

どう読んでも主さんが、〈妻子持ちだけど、恋愛対象になりますか?〉って聞いてるようにしか見えません😒            タグの妻子持ちとか…。普通に昔懐かし恋愛話をしたいなら〈純愛ってどうですか?〉くらいになりません?           少し叩かれたからって逆ギレは良くないですね。             そんなに恋愛したければ、奥様と楽しんで下さい。 妻子持ちと恋愛うんぬんを聞くより、奥様や子供と恋愛以上に素敵な時間の過ごし方を聞いた方がいいのではないでしょうか。

• << 21 やまこさんに嫌みを言った覚えはありません。 スレッドをよく読んで欲しいと書いたんです。 しかも恋愛願望はないとも途中のやり取りで確認しています。 スレッドを立てた人間がその内容や意図に拘らないでどうします? 増してや恋愛以上に~なんて発言は狂気に近いと感じます。それこそスレッドをよく読んで頂きたい。 そのことを肯定するか否か? もしくはその経験がある方だけの意見になるはずです。 わかりますか?

No.20

カテゴリがどこでもいいですが…
微妙な礼儀ですね(笑)
指摘されたことに、お礼しつつも嫌味風で返してる主さんを見ていると💨
頑固さなどプライドがチラチラ見えます。
それではドキドキ感やらはまず想像出来ないでしょうね(笑)

• << 22 こういったレスこそいらないような気がしますが? あなたは管理されてる方ですか? スレッドに対しての意見意外は要らない気がします。 ただ礼儀に関してはわかりません。 あなたのような方にスレッドの内容関係なく意見されることが礼儀なら二度とスレッドは立てないのでご安心を。 そうでないなら いちいち口はさむなよって言いたいです。

No.21

>> 19 どう読んでも主さんが、〈妻子持ちだけど、恋愛対象になりますか?〉って聞いてるようにしか見えません😒            タグの妻子持ちとか… やまこさんに嫌みを言った覚えはありません。

スレッドをよく読んで欲しいと書いたんです。

しかも恋愛願望はないとも途中のやり取りで確認しています。

スレッドを立てた人間がその内容や意図に拘らないでどうします?

増してや恋愛以上に~なんて発言は狂気に近いと感じます。それこそスレッドをよく読んで頂きたい。

そのことを肯定するか否か?
もしくはその経験がある方だけの意見になるはずです。

わかりますか?

No.22

>> 20 カテゴリがどこでもいいですが… 微妙な礼儀ですね(笑) 指摘されたことに、お礼しつつも嫌味風で返してる主さんを見ていると💨 頑固さなどプライ… こういったレスこそいらないような気がしますが?
あなたは管理されてる方ですか?

スレッドに対しての意見意外は要らない気がします。

ただ礼儀に関してはわかりません。

あなたのような方にスレッドの内容関係なく意見されることが礼儀なら二度とスレッドは立てないのでご安心を。

そうでないなら
いちいち口はさむなよって言いたいです。

No.23

>> 22 スレを立て意見を聞いた礼儀として、お礼を言う。
プラスαの一言が、あなたには理解できませんでしたかと聞こえます。これが微妙に嫌味に取れますと言ったのですが、理解していただけなかったようで。頭の良い方みたいでしたので、読んでいただければ解ると思ってしまいました。失礼しました。

さておき、首を突っ込みスレへ宛ててですが…
魅力的な人ならば興味を示すと思いますが、やはり理性があるので相手の家庭を考えてしまいます。
愛人などのお声もかかったことがありますが、丁重に『家庭を大事にして下さい』とお断りしたこともあります。既婚男性には尊敬や憧れで留めていたほうが良く見えることや、誰かれ悲しませることはないと考えます。

No.24

>> 23 レス有難う御座います。

前半部分は何度もいいますが、必要ありません。
ましてや頭の良し悪しを指摘される覚えも必要もないです。
あなたのこのサイトに対するスタンスや考え方はわかりません。
だからそれを否定しなければ意見する気もありません。
ただ僕の立てたスレッドの内容がわからなければわざわさレスすることはないです。
ましてや自分の物差しで図れないからと言ってその内容を正そうとするのは止めて頂きたい。

共感、理解できないスレッドにはレスをしない。
これが僕の礼儀です。

No.25

家庭を持っている男性でも
男性として素敵だな...と感じることはありますが
私は、そこから恋愛対象になることはありません。

あえて妻子持ちの男性と付き合いたいと考えてる女性って
そんなにいないと思います。

リスクが多いうえに、幸せにはなれないと思いますから。

No.26

あきれた主

No.27

あたしも、やまこさん達と同じ捉え方したよ😨

好きになった結果その人が妻子もちでもいいって人はいるけど、ハナから妻子もちOKの人はいないでしょ。

スレと関係ない話私もするけどさ、

主さんはスレ書いた本人だから、どういうつもりで書いたのかわかって当然だから、何も知らない人が自分のスレを読んだ人がどう受け止めるかについて客観的に判断できるはずがないのよ。

だから、スレをよく読めばわかることです。じゃなくて、誤解をうける書き方だったかもしれませんね。本当はこういうつもりだったんですよ。でよかったんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧