注目の話題
別れを切り出しておきながら愛してると言う彼女
優しすぎる彼氏について
非常識なことをして彼氏に迷惑をかけてしまいました

離婚したいがさせてくれない

No.9 2025/01/14 22:41
匿名さん6 ( ♀ )
あ+あ-

≫6

すいません。続きを話させてもらって良いですか。
うちの旦那について最近気付いたことがあって、何で親が小遣い制にして月に5万渡すだけで給料支払ってなかったのか、今の旦那を見てたら手元にお金があると全部遣ってしまうから義母がお金を渡さなかったのかもしれないです。

結婚して初めて旦那の通帳を作ったのですが、キャッシュカードを渡してたら小遣い以外で毎月どんどん引き出してました。

いつまで経っても増えないので、通帳記入したらコンビニで引き出したりして、小遣い以外に何につかったかも分からない状態でした。
たぶん病気なんだと思います。キャッシュカードを、取り上げたら小遣い範囲でお金遣うようになったので。今まで義母がしていたことを私が代わりにするようになっただけで、旦那は何も変わりません。

旦那はお金があると分かったら遣う人なのだと思います。だから常にお金はないと言い続けてます。

主さんは良い人過ぎて、借金の補填をしてしまったので、旦那がしめしめと同じ事を繰り返したのだと思います。悔しいですね。

私も、20年近く結婚生活過ぎて、改めて旦那に対して気付く事もあるので、結婚は難しいです。結婚する前から相手の全てを理解するなんてできないと思います。
お互い良い面を全面に出すから嫌な面が出ない努力だってしてますから。嫌な面があると結婚してないだろうし。

9レス目(14レス中)
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧