また仕事やめちゃいました
仕事やめちゃいました。
アラサー女です。
また仕事をやめてしまいました。
前にしんどくてやめてしまい、引きこもってました。
そのとき引きこもって食べまくってしまい、めちゃくちゃ太ってしまいました。
で、また働き始めていたのですが、1年半くらいしてきつくてまたやめてしまいました。
ちなみにダイエットは全然出来なくて
現在身長150センチ
体重138キロ
体脂肪率61.1%
(最近測りました)
です……。
きついです。
身体が重たいせいなのか無気力です。
仕事はこれで3回くらいやめてます……。
どうしたらちゃんとした人間になれるのでしょうか……
デブで無職でつらいです。
タグ
>> 1
全部かもしれません
ミスが多くて怒られて泣いてしまうことありました……
今回も注意されたら泣いてしまって次の日から体調不良で休んでしまいました汗
でやめちゃいました
- << 4 まずは発達障害も見ている精神病院に受診し、診断を受けて下さい。 発達障害でなくても何らかの診断は下されると思います。 手帳を取った上で適職検査を受けて何が向いてるのか判断したり、生活自立訓練などで生活リズムを整える。 それから就労移行訓練に行って、障害者雇用で働いたり、仕事そのものが無理なら作業所に通うなどして下さい。 ダイエットも兼ねてなら清掃業を勧めます。 人とそこまで関わらないし、食べても動くので痩せます。
>> 2
全部かもしれません
ミスが多くて怒られて泣いてしまうことありました……
今回も注意されたら泣いてしまって次の日から体調不良で休んでしまい…
まずは発達障害も見ている精神病院に受診し、診断を受けて下さい。
発達障害でなくても何らかの診断は下されると思います。
手帳を取った上で適職検査を受けて何が向いてるのか判断したり、生活自立訓練などで生活リズムを整える。
それから就労移行訓練に行って、障害者雇用で働いたり、仕事そのものが無理なら作業所に通うなどして下さい。
ダイエットも兼ねてなら清掃業を勧めます。
人とそこまで関わらないし、食べても動くので痩せます。
- << 7 私って変なんでしょうか汗
主さんは誰よりも自分ってものを大切に出来てない人なんだって自覚してますか?
過食による肥満の人って他人を羨むことはするけれど、自分を大切にしようとは思ってないんですよね。
食べるのを制限出来ないのもそこを逃げ場にしてるって自覚無いんだと思います。なので精神的又は思考的に一般的では無いと自覚した方が良いですよ。
健康診断受けてます?アスリートでも無くその体重だと、高脂血症、糖尿病、臓器不全その他様々な病を既に起こしてるって思った方が良いと思いますよ。
例えば糖尿病だと糖尿病自体は症状などありませんから気が付かないけど、その合併症は既に起こってると考えた方が良いし、糖尿病の合併症の場合、痩せたとてそれ症状は治せないって知るべきだと思います。
血糖値が上がると血管を固め、傷付け、血流を悪くします。そのせいで必要な栄養素さえ送られなくなるので、様々なものが足りなくなり、眠気とか脱力感、疲労感が常に残るようになり、ある日突然その合併症が爆発し生きる屍になるんですよ。
失明するとか手足の壊死、そしていちばん難しいのが手術するにしても血管の傷みが酷すぎて手術出来ないまま諦めるしか無くなることなんです。そう時間をかけて死を待つ生活をしなきゃ無くなるのです。
20代でもそれで余命宣告されることすらあるんですよ。
今は一先ず病院に行くことを勧めますね。
- << 27 耳が痛いです…… 参考にします汗 健康診断はまともにあまり受けれてません
>どうしたらちゃんとした人間になれるのでしょうか……
デブで無職でつらいです。
まずは痩せることじゃないですか。
痩せて自分に自信がもてたら、何かが変わるかもしれないね。
これだけ頑張った!頑張れた!
見た目も凄く変わった!と。
達成感?みたいなものと自信は、仕事にもいい影響を与えるかも。
前にもスレ立ててましたよね?
言葉は違うかもしれないけど、自力じゃなくて医療の力を借りたほうがいいというようなレスをした記憶があります。
あれから何かしました?
病院に行って医師に相談することもしてないですよね?
ごめんなさい、まだまだ甘く考えているなと思いました。
動けているから切羽詰まってもいないようですし。
16さんのアドバイス、何度も読み返してほしいです。
いざという時、数分の時間が生死を分ける時があります。
その体重では、緊急搬送されるにしてもたいへんだとおもいます。
- << 28 そのとおりです汗 まだ何もできてません…… 食べたい気持ちが抑えられなくて食べたいから本音ではダイエットしたくないのかもしれません💦 でもそんなこと言ってたらまずいですもんね 自分次第なんだと、、、
二十代の健康体の女性で
130キロオーバーになるまで危機感を
感じないのが不思議。
自分の意志で食欲をコントロール
できていないのに、私って変ですか?と
いう返しからしておかしい。
ここに至るまで何らかの痩せる努力を
しなかったのは
一部の病気からくる副作用をのぞいて
単なる怠慢でしかないと思います。
本能の赴くまま食べたいだけ食べて
運動も何もしないなら、肥満体になるに
決まっている。
そんな事は子供でも理解できる事。
まだ新陳代謝が活発な20代でありながら
MAX130㌔オーバーに至るまで
欲に負けて肥え続ける自分を見て
行動に出なかった時点で、終わっていると
思いませんか?
自分自身が奮起してやる気にならない限り
いくら他人に是非を説いても意味がない。
そんじょそこらの並大抵な努力では
130㌔超えた脂肪は容易に落とせない。
ダイエットに特化した施設で
適切なカウンセリングを受けながら
自分の体質に合ったダイエットを
地道に続けるしかないと思います。
努力とやる気無くして、ダイエットは
成し得ません。
- << 29 危機感なかったわけではないです それがおかしいのかもしれませんが食べたい気持ちに勝てなかったです…… 本能のままに食べてるつもりはないのですが 美味しいものが食べたいって思うと止められません はい、頑張ります💦
横レス。
ひゃ、ひゃくさんじゅうはちキロ…
だ、大丈夫ですか
先日、TVで153キロの20代半ばの男性が78キロまでにダイエットした成功談を語ってた。
米、肉、魚食べない。野菜のみ。キュウリかじったり、トマト、キャベツ、レタス…。そして、プロテイン等の栄養補充剤を飲んだり。そしたらだんだん痩せていった。
そもそものきっかけが、ふとしたことから、「オレ、これからダイエットするから皆賭けないか」と話を持ちかけ、ダイエットできなかったらオレが金払う・出来たら金払え、というのを周囲の友人たちに宣言した。友人たちは「153キロからダイエットできねえよ、おもしれえ、賭けようじゃないか」となり、よしやろう、ということになった。
死にそうにつらかったが、負けたら金払わなきゃならないから、がんばった。ある時、一ヶ月で10キロ落としてみせる、とさらに賭けをして、一ヶ月間キュウリだけにしたこともあった。
そして78キロまで落とせた。
賭けに勝って友人たちから金をもらえたが、「まるで顔が変わって別人みてえ。ダイエットしたらお前らしく見えないよ」と言われたり、警官に免許証見せた時、「誰だ、これは?」と言われ、自分なんですけど、って言っても信じてもらえない。
相当太ってたから、お腹の皮がぶよぶよにたるんでいる。以前「6L」のズボン履いてた。今のウエストだと6Lが一周するくらい痩せてる
チミもチャレンジしたら?
削除されたレス (自レス削除)
私も今、仕事で悩んでます。
会社に相談してもスルーされて社長まで話伝わってないかもなって。
雇用契約書を入る時にもらえなくて、いつもらえますか?と社長に聞いたあと、そのままにされ1年以上経ってます。
面接の時に言った勤務日数より少ないから、社長が言った日数にして下さいって要求してますが、無視されてます。経った2日増やすだけですよ。
納得いかなければ辞めてもらって構わないって事なんでしょうね。雇われる側って弱い立場。また仕事増やさなきゃと思うと、億劫です。面接で緊張するし、でもこの歳になると余計な事喋っちゃいそうでセーブしなきゃと考えたり。年齢のせいでハードル高いのは落とされるよねとか。
何で私が悪いんだよ!と思いますけどね。
特殊な職場で働いてる私が悪いのかもしれないと落ち込んだり。自分て大した人間でもないしなと思う日々です。
生活のために働いてるのに、趣味のために働いてる人を優先する会社に呆れるばかりです。世の中理不尽過ぎて、何も信用できない。
いつ次に応募するか迷い中です。正社員が羨ましい。
- << 30 私も言えませんがなんとかやっていけたらいいですね💦
>> 16
主さんは誰よりも自分ってものを大切に出来てない人なんだって自覚してますか?
過食による肥満の人って他人を羨むことはするけれど、自分を大…
耳が痛いです……
参考にします汗
健康診断はまともにあまり受けれてません
- << 33 16です。良いこと教えますね。 主さんが健康体重にまで落とせたら、身体は高代謝体質になってると思います。 そして高代謝体質になるとある程度食べても太らないんですよ。 自身肥満気味から現在は痩せ気味にまで落としてますよ。 大好きなケーキもホールで食べられます。そして少しの努力で体重が増えることもありません。そりゃ食べた直後は増えるけど、2日もしたら元通りになっちゃいますもんね。 今では週末土日はチートデイですね笑 半年ごとの定期検診でもHマークが付くことはありませんね。
>> 27
耳が痛いです……
参考にします汗
健康診断はまともにあまり受けれてません
16です。良いこと教えますね。
主さんが健康体重にまで落とせたら、身体は高代謝体質になってると思います。
そして高代謝体質になるとある程度食べても太らないんですよ。
自身肥満気味から現在は痩せ気味にまで落としてますよ。
大好きなケーキもホールで食べられます。そして少しの努力で体重が増えることもありません。そりゃ食べた直後は増えるけど、2日もしたら元通りになっちゃいますもんね。
今では週末土日はチートデイですね笑
半年ごとの定期検診でもHマークが付くことはありませんね。
- << 39 励ましありがとうございます ケーキはよく半ホールくらい食べてしまいます💦 それが大丈夫になるんですね
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バイト面接で伝えそびれ7レス 75HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
いつも必ず意地悪される。4レス 92HIT 社会人さん
-
副業について0レス 71HIT 社会人さん
-
トレカ0レス 53HIT 困ってるさん
-
バイトの日程確認1レス 105HIT 社会人さん (♀)
-
いつも必ず意地悪される。
ブラッド企業が反省も謝罪も無しに持続性だのSDガンダム’sだの岩連とモ…(通りすがりさん2)
4レス 92HIT 社会人さん -
バイト面接で伝えそびれ
早めに伝える方がいいと思います。 できれば採用になる前に。 面接で…(匿名)
7レス 75HIT 社会人さん (20代 ♀) -
人並みに出来ない
新人の良し悪しなんて半年で分かるもんじゃないし、 給料泥棒がどう…(通りすがりさん4)
8レス 256HIT 匿名さん -
手順書を見ない人のために手順書を作らないといけない
マニュアルなんて最低限の、本当に仕事で、人間として筋を通したいならマニ…(通りすがりさん5)
15レス 191HIT 社会人さん (30代 ♀) -
ずっと家に居て、する事がないからひたすら食べるんでしょう ひまな…(匿名さん44)
44レス 1361HIT 困ってるさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
不信感しかない10レス 145HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
幻滅した5レス 108HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
仕事ができないのに男性社員にチヤホヤされてる女性社員62レス 1321HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
無断欠勤したら2レス 143HIT 就活中さん
-
閲覧専用
退職理由について19レス 499HIT 社会人さん
-
閲覧専用
不信感しかない
聞く必要ないと思いますけど。 会社に迷惑はかかりませんし。(社会人さん0)
10レス 145HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
仕事ができないのに男性社員にチヤホヤされてる女性社員
スレを立て、皆様の回答を拝見しながら色々考えを整理してました。 …(通りすがりさん0)
62レス 1321HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
仕事ができないではとってもかたづけられない後輩を持つ者です
いちどおこってさあ 指示にはしたがってください。とかって言ってきついこ…(社会人さん0)
13レス 483HIT 社会人さん -
閲覧専用
2つ目のスレですが 皆さまのご意見を分析がしたくて、、、
あとです そんな彼女 病院で測定をして 境界知能の人であり …(社会人さん0)
8レス 235HIT 社会人さん -
閲覧専用
幻滅した
保健所が無理なら労務局(匿名さん3)
5レス 108HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
仕事やめちゃいました。 アラサー女です。 また仕事をやめてしまいました。 …
44レス 1361HIT 困ってるさん (20代 女性 ) -
結婚式にそぐわない衣装で来る知人
この前友達の結婚式だったのですが、私と一緒に呼ばれた知人寄りの友人が、胸元を大きく露出したドレスを着…
10レス 207HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
ただの愚痴。でも書いて心がすっきり。
市の相談員さん 私が子供の事で相談していた市の相談員(女)さんが、私に秘密で別居中(様々な事情…
13レス 172HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
食事に行くべきか
最近知り合った男性がいるのですが、正直見た目や身長など外見はタイプではありませんでした。でも中身は優…
11レス 177HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚に踏み切れないので意見聞かせて
離婚に中々踏み切れません。 皆さんの意見を聞かせてください。 私も旦那も33歳。 子ど…
9レス 137HIT 離婚検討中さん (30代 女性 ) -
女性からのアプローチ
同じ会社でよく顔は見るけど仕事で全く関わらない女性から、いきなり話しかけられたら男性は引きますか? …
7レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る