関連する話題
眠剤がほしい…
The NeverEnding Story A・T・N・P⑳
あさみ♪ここだ!ここだよ~!

過去があったから今の気持ち

No.1 2024/11/13 23:22
匿名さん0
あ+あ-

平成に入って旦那から 親から同居の話があるけどどう?みたいなことを言われたが、昭和生まれの私には、旦那は一人っ子だし そのうちそうなるだろうと覚悟はしていた。

平成8年
2階にも台所を作って欲しい、それが出来ないなら同居は出来ないと 喧嘩になったが私は通した。
だって旦那は、その3年前から20代で糖尿病1型になって食事の管理を考えると とてもじゃないけど姑舅の食事に気を使えないのだもの。
何が好みかも自信がない。

のにち最近、シングルマザーの次子に『お母さんは、カレーライスでも おかずを並べていた』と言われた(お母さんみたく出来ない と落ち込んでいた時だ)
私は全然思い出せなかったけど たぶん旦那がカレーライスは糖質が多くて食べずに避けていたから お酒を呑む旦那におかずでお腹が満たされるように そしてインスリンを打っているので糖質が摂れるようにと皆にもおかずを並べていたのだろう。

まるっきり覚えが無かったが、その時、その時で出来ることを私はやっていたのかぁ
覚えていないけど・・・😅

でも、あの二世帯住宅での暮らしは、台所を別々に作って間違ってなかったと思う。
だから26年間、色々な思いもありながら なんとか居られたと思う。

台所は私にとって大切な場所でもあった。

最初
1レス目(52レス中)

新しいレスの受付は終了しました