関連する話題
私の何がだめですか…?
海上自衛隊は遊び人?
入社後3日で妊娠発覚!

愛ってなに... ?本当の愛って何?

No.14 2024/11/07 01:07
匿名さん ( QTWASb )
あ+あ-

愛って有るとか無いとかではなく、その2人の間に育つか育たないかなんだと思います。

2人で育てなきゃ育たないものですから、お互いがお互いを思えないと育ちませんよ。

俺たち夫婦は結婚して30年を越えるけれど、お互いの存在はお互いのためなんだと思っていますね。

パートナーのために常に自分はどうあるべきか?が頭にはありますね。そしてそれは自分の欲求よりも優先されます。

だから結果的にお互いがそこに居やすくなるわけで、だから更に頑張れるという好循環が生まれるのだと思います。そんな好循環こそ愛なんだとも思いますよ。

求めるものでも無く与えるもの、そして与え合うものでも有ると思います。

主さんの思うしてあげてるでは与えてるではなく、してあげてるという押し付けになってしまうんじゃないかと思います。

>こっちは疑うことより感謝したのに。

それをそう思うから押し付けになってしまうんですよ。感謝したのにと言うならその返答は?本当に感謝は伝わってる?自分がそう思ってるだけの感謝は感謝では無く自己満足なんだと思います。本当に伝わってればそこにそれに対しての返答が起きるものですよ。

2人の中にそんな信頼関係が育ち、それを2人が大切に思いさらに深め育ててく、人はそれを愛と呼ぶのだと思いますね。

14レス目(20レス中)

新しいレスの受付は終了しました