マジで面倒くさい!!
すっごい面倒くさいです!!
子供が小6で仲良くなった子がいます。私はママ友はいらないと思っているので、LINE等連絡先をほとんど知りません。先日、学校行事があり息子が仲良くなった母親からLINE交換をしようと言われ断れずに交換してしまいました。
今日、今週日曜日は〇〇くん(私の息子)うちに来れますか?と急にLINEが来ました。息子に聞くと今週は約束してないけど来週はクリスマス会やろうって話しは聞いてるよということでした。どうやら、来週が今週になったようで場所も息子は把握しておらず、その友人宅でやるということだったようです。
私は何か手土産を持たせようと思っていたのですが、LINEの節々で、お昼を一緒に食べようと思ってるだの、お菓子を使ってみんなで作ってみたい物があるみたい(息子は介入していない)と動画まで送ってきました。
私がお昼は持たせます!と言うと、ケンタ頼もうとしてたんですけど大丈夫ですか?と来ました。
最終的に会費制で後で徴収していいですか?と来たんですが、だったら最初からクリスマス会をやるんだけど、こうでこうだから会費制にしようと思ってるんだけどどうですか?と聞けばよくないですか?
正直断りたいけど子供が楽しみにしてる
しこういう方、マジでめんどくさいです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
息子さんってスマホ持ってますか?
主さんだけではなくてお子さん宛でもあるのでは?
別におかしくないですよ。
相手はこうしようと意見を言ってるだけかと思いますけど。
息子さんにこれでいい?って聞かなかったのでしょうか?
どうするか決まってから、お金の話をしないと駄目でしょう?
請求額がいくらになっても構わないなら別だけど。
- << 5 ありがとうございます。 お互いにスマホは持ってはいません。 相手方はクリスマス会自体もそうですが、もうケンタ等、頼む物、やる事は決まっているような感じでしたよ! 多分お菓子の方は妹の友達も参加するようなので女の子のやりたい事だと思われます。 私なら自分の息子が言い出して誘った方でうちに招くとしたら会費制にはしません。 うちで全て持ちます。会費制にするならするで、最初から言います。何か決まる前に、こうしようと思ってるんだけどどうか聞いてから会費制でもいいですか?と。 何となく嫌な感じを受けてしまいました。
後出しで色々言われると迷惑ですよね。
もし子供がどうしてもクリスマス会したいと言ってお友達を誘うなら費用は全額負担。
子供同士で盛り上がってしたいと言うなら子供を通じてそれぞれの親に会費〇〇円でクリスマスしたいけど良いか?と確認させてから実行する。
親が積極的にコミュニケーション取ったりはしないな〜
だって面倒ですもんね〜
6年生ならもう少しの辛抱ですよ。
今回は我慢ですかね?
そして子供さんには今回は許すけど今度からちゃんとお母さんに相談して内容がはっきりしないモノは参加させれない。と言うしかないかもです。
- << 6 ありがとうございます。 私がモヤモヤするのはそこもあるかもしれません。今までクリスマス会はうちでやるだけだったので友達とやる観点が息子は無いと思うんですよね。もしかしたら相手方の親が言い出した事かもしれないし。それなのに、こんだけしようと思ってるんだけど!と恩着せがましいじゃないけど、払うって言うのを待ってるみたいな返し方で嫌な気分になってしまいました。 正直今回も断りたいです。 でも息子に言っちゃったし、今回は仕方ないですね。あと少しですもんね。 息子にも話しをしてみようと思います。
>> 3
息子さんってスマホ持ってますか?
主さんだけではなくてお子さん宛でもあるのでは?
別におかしくないですよ。
相手はこうしようと意見…
ありがとうございます。
お互いにスマホは持ってはいません。
相手方はクリスマス会自体もそうですが、もうケンタ等、頼む物、やる事は決まっているような感じでしたよ!
多分お菓子の方は妹の友達も参加するようなので女の子のやりたい事だと思われます。
私なら自分の息子が言い出して誘った方でうちに招くとしたら会費制にはしません。
うちで全て持ちます。会費制にするならするで、最初から言います。何か決まる前に、こうしようと思ってるんだけどどうか聞いてから会費制でもいいですか?と。
何となく嫌な感じを受けてしまいました。
>> 4
後出しで色々言われると迷惑ですよね。
もし子供がどうしてもクリスマス会したいと言ってお友達を誘うなら費用は全額負担。
子供同…
ありがとうございます。
私がモヤモヤするのはそこもあるかもしれません。今までクリスマス会はうちでやるだけだったので友達とやる観点が息子は無いと思うんですよね。もしかしたら相手方の親が言い出した事かもしれないし。それなのに、こんだけしようと思ってるんだけど!と恩着せがましいじゃないけど、払うって言うのを待ってるみたいな返し方で嫌な気分になってしまいました。
正直今回も断りたいです。
でも息子に言っちゃったし、今回は仕方ないですね。あと少しですもんね。
息子にも話しをしてみようと思います。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日帰り旅行で現地解散はあり?なし?4レス 102HIT 匿名さん
-
恋愛が半年しか続いたことない 1年彼氏いないどうしよう2レス 66HIT 社会人さん
-
ごはん20レス 182HIT おしゃべり好きさん
-
親の政略結婚がひどい8レス 185HIT おしゃべり好きさん
-
方言ってあまりうつらなくない?7レス 149HIT 聞いてほしいさん
-
SNSで噛み付いてくるおじさん(ほぼ愚痴)
一種のマンスプレイニングですね(おしゃべり好きさん10)
10レス 191HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
いじめっ子になって欲しい
昔は、皆同じでないとダメという価値観でした。自分は大人しい性格だったの…(おしゃべり好きさん0)
143レス 4270HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
方言ってあまりうつらなくない?
うつる 神奈川に住んだ時に『じゃん』がうつった・・・(匿名さん7)
7レス 149HIT 聞いてほしいさん -
恋愛が半年しか続いたことない 1年彼氏いないどうしよう
まだまだこれからでしょ(匿名さん2)
2レス 66HIT 社会人さん -
日帰り旅行で現地解散はあり?なし?
現地解散したことありますよ。 お互いがいいなら、ありです。(知りたがりさん4)
4レス 102HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
よくあるあるですか?3レス 69HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
友達との距離の取り方2レス 95HIT 学生さん
-
閲覧専用
これは告げ口になりますか2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
現金と商品券4レス 141HIT パートさん
-
閲覧専用
親がやなやつ3レス 46HIT 学生さん
-
閲覧専用
よくあるあるですか?3レス 69HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
現金と商品券
レス、ありがとうございました(パートさん0)
4レス 141HIT パートさん -
閲覧専用
友達との距離の取り方
その友達が顔が広いなら他の人達にもあなたに対する対応と同じことをしてい…(匿名さん2)
2レス 95HIT 学生さん -
閲覧専用
これは告げ口になりますか
今回は完全に私の伝え方が良くなかったので凄く反省します。(おしゃべり好きさん0)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
親がやなやつ
なぜあなたはゲージを開けないの? 水&餌やりをしているのは誰? …(おしゃべり好きさん3)
3レス 46HIT 学生さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ誹謗中傷するのか。
なぜ今の奴って誹謗中傷するのか?誹謗中傷したいぐらい嫌いだったら関わらなかったらいいのに。誹謗中傷し…
33レス 841HIT 匿名さん -
不倫相手から「許さない」と言われました
「不倫相手がストーカーにならないか不安です」を 投稿した主です。 皆様のコメントを拝見して、…
21レス 693HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
彼女の母親について
彼女の母親について質問です。 私は現在20歳です。 高校時代から付き合っている彼女がいるのですが…
9レス 245HIT 相談したいさん -
彼女の母親について 続き
忘れていましたが、彼女には喧嘩した際にお母さんを入れないで話をしたいと言いましたが、家の中が狭くて喧…
6レス 200HIT おしゃべり好きさん -
美味しいけどご飯に合わない
コロッケ、餃子ってご飯のおかずになりますか?
10レス 183HIT おしゃべり好きさん - もっと見る