注目の話題
昔の人って何ですぐキレるの?
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
図々しい息子夫婦

きまぐれ澪たんロード⑦

No.200 2024/08/09 17:44
澪(みお) ( NFUqye )
あ+あ-

≫198

ありゃ、レスした前に、新たなayaたんのおカキコがあったのね。

では、遠慮なく愚痴らせていただくわ(気遣い強めのタイプちゃうで。みおぐっちやで?w)

政治系を辞める理由はいくつかあるんだけど
一口でいえば「しんどい💦」かなw

①字幕つけがシンドイ。ayaたんもご承知のとおり、私の耳は普通の耳とちゃうので、何度聞き返しても、どうしても聞き取れない部分とかあるの。聞くだけなら文脈で言わんとすることは理解できるんだけど、字幕を付けるとなると誤魔化しがきかない。そういう自分の障害と向き合い続けるのがシンドイ。

②内容に救いがなくてシンドイ。政治を知れば知る程、どんどんどんどん悪い方へ、悪い方へ流されて行っているのがわかるので、その現実と向き合い続けなくちゃならないのがシンドイ。

③人を憎みだすのがシンドイ。政治が悪い方へ流れて行くのも、結局、そういう政治家を支持する国民が多いからだと思うから、政治家に対して以上に、そういう一般人に対して憎しみを抱くようになりつつある。そんな自分がシンドイ。

④おっちゃんみたいに、スラスラ語れるほどの知識の蓄積があるわけではないので、いざ、自分でオリジナルなことを語ろうとすると、本当に正しいのか不安になり、調べたりと…かなり背伸びしてるのがシンドイ。

そんなところかしら🤔

200レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧