関連する話題
記憶か記録か…ドラマ日記 8
私がいままで読んだ本📖
記憶か記録か…ドラマ日記

記憶か記録か…ドラマ日記 7

No.64 2023/09/17 16:48
匿名さん0
あ+あ-

≫48

【2023夏ドラマ】

「初恋、ざらり」11話まで終了。

【普通の女の子で、普通の恋が…。】
普通の女子高生からカフェに就職して、普通の恋をする普通の女の子でいたかった…それが妄想の中の有紗。
今こうなってしまって、有紗にはよりその思いが強くなっている様に思う。だから余計に苦しいのだ。

ずっと布団から抜け出せない娘を見かねて冬美が頼み、ブルドーザーの様な友ちゃんがやって来た!有紗を外に連れ出し「やっぱさあ、うちら障害者は障害者と付き合った方がいいんだよ。…次行こ次」と友ちゃんらしく励ますが、あくまでも普通が望みの有紗の気持ちは晴れない。

でもやっとスマホの充電をする気になって、天野からの電話で外で会って「私達は有紗ちゃんだから、一緒に居たかったんだよ」と言われ、帰宅して、自分を産んだ事に対するママの本音(あんたが居たから頑張れたのもホント)を聞いて、自分の為に頑張ってくれた岡村から逃げた事を自覚して…。

岡村のアパートを外から見つめ、駐車場に座って夕方から夜迄待つが、部屋の灯りは点かない。ヨロヨロと立ち上がって歩き出し、歩道橋の階段の所で立ち止まり座り込む。《全部、自分で壊しちゃった…》

救いは岡村の両親が有紗を気に入って、上手く行って欲しいと願っている事。
ありのままの有紗でいいって受け止めてくれる人が周りには沢山居るのに…。

脚本=上野詩織 演出=七字幸久

64レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました