注目の話題
ビジネスマナーがなってないといわれた
童顔女がおじさんとデートしていたら
えっほ!えっほ!ってなんですか

いじめていた相手は実はすごい人

No.43 2018/04/01 20:13
匿名20
あ+あ-

≫34

>>駄目人間が、這い上がっていた人間の何十倍もいる

それがカーストです。カースト自体を否定したくば地球を爆破させるしかありません。駄目人間がいなければ、有能な人間も生まれませんから。それが進化のロジックです。

それに、そこまで大規模な被害者を気にかけるのは自惚れです。自分に出来ることなんか、せいぜい前後左右の人間を守ることくらい。無力な人間が手広くディフェンスしようとしても、結局誰も護ることが出来ません。それを、机上の空論と言います。被害者にとって虐め問題は現実です。私はファンタジーを語る様な薄情者ではありません。

>>虐められた人間が更に駄目な人間になる

同情すれば立ち直るんですか?求めているものが分かりません。駄目人間のままでいいのか、そうじゃないのか。過去を振り返っても、事は改善されません。現実を変えたくば自分と向き合うこと。大切なことは、疾患に陥るプロセスを理解することではなく、治療するか否かを決断することです。

>>虐められて這い上がって優秀になった話は自分は全部嘘だと思いますし努力したからこそ掴んだ地位

なぜ、全部嘘だと思うのでしょうか。彼らは問題と向き合い、努力し、這い上がり、成功しています。否定するのは、それが多大な苦労が強いられる困難な道だからでしょう。自分には出来そうもない、出来ないなら全部嘘だ、自分が駄目人間なのは仕方の無いこと…。

それを現実逃避と言います。

>>現実は虐めた人間が虐められた人間がどんなに苦しいか理解してないからです。許せないのは被害面してる奴が多すぎるって事

理解もしていませんし、興味も無いでしょうね。サルですから。許す必要もありません。サルは放っておいて自分のために生きることが最善策です。

>>人を踏み潰して上に行くのも悪くないけど貢献もできない屑(癖?)に手伝って貰っても社会のお荷物

踏み潰すのは人ではありません。弱い自分です。お荷物になってでも貢献しようとする人が社会人です。社会人である以上、最後は社会が個人を救済します。

43レス目(72レス中)
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧