注目の話題
夫が毎週、高齢の母の家へ。何だか嫌な気持ちに…。改善策は?
雨の日のメリットや良い点は何があります?
女前の画像見つけた 女性の方意見求む

今更聞けない料理の常識

No.34 13/08/28 08:43
旅人10 ( 40代 ♀ )
あ+あ-

固まらない茶碗蒸しは出汁が多すぎたか火の通りが甘かったから

蜂の巣は火力が強すぎたのと卵が多すぎたから

醤油にカビは瓶を洗って生乾きで醤油を入れたか
なんらかで水滴が入ったから

ほんだしはだし巻き焼くのに少しのお湯で溶いて卵と混ぜて焼くと美味しいよ

だしの素だとかつおが強すぎます


あともうひとつ😊

煮物に薄口醤油使う人多いよね

白醤油を使ってみてください

味がまろやかになりますよ

おろしとんかつのポン酢をやめて白醤油かけてみてください😊


34レス目(107レス中)

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧