注目の話題
昭和時代の方々に質問!
子ありと子なしはどちらが老後安泰?
子どもができたら

ミニグラタン、茶碗蒸し。

No.19 13/07/11 21:55
勝どき ( 20代 ♂ erlYVe )
あ+あ-

≫15

>カニ甲羅のグラタンは贅沢な気分ですね~~。

そうですね。
グラタンを食べられるってだけで、なんとなしに、
「ぜいたく」な気分をします・・・・。

そんなとき、デザートは、やっぱり、常夏だから、
「ちょっとだけ ぜんざい」なんだよ・・・。
最近の俺。



>パセリは要る。

うんうん、見た目が善くなります。
グラタンやホワイトに対して。
(ちょっち表計算のワークシートやコマンドを思い出すのですが
その色合い・・・ 真っ白と緑のポイント的な、アイコン。)


>シチューを濃厚にするのにチーズよりデンジャラスなアイテムに、マリームがあります。
マリームのHPに「お料理にはお使いになれません」といつか見た気がするけど、工夫すれば使える。蜂蜜入りマリーム使うと、甘めのお子様味わいになります。

ほうほう・・・。
何か、その味付け、自分の親が、好きなんすよ・・・。
この前、(俺はない方が好き 濃い目なホワイトソースを食べたいって
言ったのに)勝手に「そのほうがおいしいから!」と強引母が、
無理に、マリームを追加。

俺もみんな、いい大人なのに、5歳の子供が好みそうな味わいとなりました。




>茶碗蒸しは銀杏が外せない。


そうそう!ある方がいい。
普通に海老、コーン、でも、グラタンに同じ素材・・・
使用としても、普通に美味しいのだけど。
銀杏がぴりりとした、アクセントとなり、
まあ、マッシュルームや竹の子でもいいんだけど
食欲が余計に増進される満足度も高いっすね。


> 私も肉より魚介です。

俺は・・・肉の方が好きかな。

魚介は、「にぎすを揚げる」「ピカタ」「酢でしめる」
「たらこ とか 数の子などを魚のおなかに入れる」など(👈
スーパーで割合、市販をされてますね、その辺の、
やや大きめなスーパーだ。)


加工食品

それか かまぼことか、つみれちゃんが、好きです。

でも、両方 オイシックス~ ですっ!

19レス目(22レス中)
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧