注目の話題
男性に質問です!
シングルマザーの恋愛
婚活する時の服装

ミニグラタン、茶碗蒸し。

レス22 HIT数 2259 あ+ あ-

勝どき( 20代 ♂ erlYVe )
13/07/11 21:58(更新日時)

ミニグラタンは、普通のや、大皿グラタンより、
何となく、美味しくて食べたいイメージがございます。


茶碗蒸しなんかも、それと似た感覚で、
なんと言うか具を考える作業が楽しい。

No.1922379 13/03/04 22:38(スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 13/03/04 22:47
勝どき ( 20代 ♂ erlYVe )

食堂にて、少しの量の、おかずのミニグラタンが、
すごく好きで、更に、かにの味がした、ピンク味がかった
ミニグラタンなら、うれしいな。

No.2 13/03/04 23:33
勝どき ( 20代 ♂ erlYVe )

>> 1 ミニミニグラタン、ミニグラタンw

かっわいい~。

No.3 13/03/05 17:22
勝どき ( 20代 ♂ erlYVe )

東銀座を、てくてくしてます。

天麩羅とかも、、

あ、フランス料理の厨房も、界隈にはあるんや。

築地は、やはり、築地なり。

和食の食堂においても、ミニグラタンが、
蟹かなんかな、材料で、でてきたら、
笑います!

マヨネーズや、貝の、海鮮サラダも、グッとです、。


👲

No.4 13/03/05 23:23
勝どき ( 20代 ♂ erlYVe )

夜の夢に、体調ワルいけど、

なんか、食べたいおいしいの



夢が、出そう。

ミニグラタン
カップグラタン
普通のグラタン
それから、クリームシチューに、
かにクリームのコロッケさん。

No.5 13/03/05 23:58
おひママ ( 20代 ♀ jzf9Ve )

こんばんは、勝どきさん!
 (⌒Y⌒) ̄\
(⌒(^▽^)~)(⌒Y⌒)
`/(_人_)(_(^∀^)~)
( (⌒Y⌒)/(_人_ソ
(⌒(^ー^)⌒(⌒Y⌒)
|~(_人_(⌒(^ヮ^)~)
|\し||///(_人_ソ
ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
 \     /
/ ̄ヽ(^▽^)~ ̄\
\三/<人>\三/
`// /| | \
(_Z/_∪∪ヽ厂

新スレお邪魔します♪


茶碗蒸しは、ママは
やはり栗が入っていて
ほしいです(´ω`)

グラタンは、よく
多めに作り、
グラシンカップに小分けしお弁当のおかずにします!

No.6 13/03/06 00:13
勝どき ( 20代 ♂ erlYVe )

>> 5 いらっしゃいませ~こんばんゎ。

栗・芋。
入るとおいしいね。

グラタンの例、わかります。

グラタン皿より、グラタンカップで食べるグラタンの方が、
なんとな~く、おいしさ10倍!

かわいいし

さらに、長持ちをしそうでしょう。

多目に作るって、便利ですよね。

No.7 13/03/06 22:24
おひママ ( 20代 ♀ jzf9Ve )

>> 6 グラタンにはいつも
鶏肉、マカロニ、玉ねぎ、エビをいれます!

ホワイトソースは
作ります(´∀`)

上にパン粉だと
なんだか物足りなく、
ついチーズをかけて
しまいます!

カロリーが怖いですね(笑)

No.8 13/03/06 22:28
勝どき ( 20代 ♂ erlYVe )

>> 7 ですよね。

クリームシチューやドリアでも!

チーズ。

僕も大好き。

No.9 13/03/08 12:43
勝どき ( 20代 ♂ erlYVe )

ミニグラタンは、ぜいたくだ。


なんとなくね。

No.10 13/04/09 19:57
勝どき ( 20代 ♂ erlYVe )

俺は カニカニズワイガニ・・・の本たらばのクリームグラタンピザに

蟹甲羅のミニグラタン

「和」テイスト、旅館のミニグラタン

今はグラタン食べる季節じゃないのだけど

おいしいなって思いますじょ。

No.11 13/04/09 20:12
おひママ ( 20代 ♀ jzf9Ve )

お久しぶりです♪

(^ω^)


元気かなぁって
思ってましたよ!!(´∀`)

グラタン作ったら
またレスしまーす♪

No.12 13/04/09 21:06
勝どき ( 20代 ♂ erlYVe )

>> 11 おー、元気っすよ!
こんばんはで、ございまする
グラタンは、楽だし、加工がきくし、
時間なくても、高級な味わいにもできます
さらに、とってもおしゃれ、なんだよね、


ただ、レストランメニュー
外食メニューであるイメージで



あまり、外食には、クリームシチューは、
ないんだよね、残念



クリームシチューという、
単独で、建っているスレッドも、
俺のです、良かったら、

見たり、書いたり、宜しくっす

クリームシチューとか、カレーなんかも、
お好きなほうですか?

  • << 14 勝どきさん こんばんは!(●´∀`●) クリームシチューも カレーも大好きです♪ カレーは最近 カレー粉でつくるヤツに ハマッてます! クリームシチューも いちど本格的に 作ってみたいものです。 勝どきさんは お仕事で疲れてませんか?ゆっくり 休んでくださいね!

No.13 13/04/14 13:10
桂治 ( 30代 ♂ QdQYVe )

旅館に行きたくなりました。


このスレッドを見てから…。


煮物や、魚の煮付けを、漁師町で、食べたい。


かに甲羅。

なかなかだ。

  • << 20 やっぱ みんな そう思うんですね-。

No.14 13/04/16 20:13
おひママ ( 20代 ♀ jzf9Ve )

>> 12 おー、元気っすよ! こんばんはで、ございまする グラタンは、楽だし、加工がきくし、 時間なくても、高級な味わいにもできます さらに、… 勝どきさん
こんばんは!(●´∀`●)

クリームシチューも
カレーも大好きです♪

カレーは最近
カレー粉でつくるヤツに
ハマッてます!

クリームシチューも
いちど本格的に
作ってみたいものです。

勝どきさんは
お仕事で疲れてませんか?ゆっくり
休んでくださいね!

  • << 18 今晩は 御免ね 俺 投稿を禁止されてたんですよ・・・(欝) 本当は、すぐにレスしたかったのに、こんななって、ごめんね。 >クリームシチューも カレーも大好きです♪ でしょう~。 >カレーは最近 カレー粉でつくるヤツに ハマッてます! あ!そういうのもあるよ、面白いですね。 なかなか、そう言った、「自前で作る」時間って 無いじゃない! だから、益々やりたくなります。 それが、人情ですかね! >クリームシチューも いちど本格的に 作ってみたいものです。 グラタンもな! 作りたいっすよ~ルーからこねこね。 個人的に、マックの、今は暑いから春になる前で 2月までで終わったかもしれない グラタンコロッケバーガーし立ての硬いホワイトソースって 手ごねしたいんだべ。 > 勝どきさんは お仕事で疲れてませんか?ゆっくり 休んでくださいね! ありがとう、心遣いを・・・ 体調は元気なのですが、酒飲みすぎている最近です そして、179cm有りますが、 年齢が30近い為か、やせなくなり、 腹がキューピーとなってきました。 ですので、お休みをしつつ、 元気な時を見計らって、 スポーツクラブ通いは、定期的に、実行を致します。 もっと筋肉をつけ、元の様にやせたいっす。

No.15 13/04/17 08:16
多摩 ( 30代 ♀ oWWdd )

カニ甲羅のグラタンは贅沢な気分ですね~~。パセリは要る。シチューを濃厚にするのにチーズよりデンジャラスなアイテムに、マリームがあります。
マリームのHPに「お料理にはお使いになれません」といつか見た気がするけど、工夫すれば使える。蜂蜜入りマリーム使うと、甘めのお子様味わいになります。
茶碗蒸しは銀杏が外せない。

私も肉より魚介です。

  • << 17 マリーム。 いつぞやに、 してみましたが、 食べる 調理よりも先に、 なめてしまった。 ミルクが、うまい。 ミルキーだから。
  • << 19 >カニ甲羅のグラタンは贅沢な気分ですね~~。 そうですね。 グラタンを食べられるってだけで、なんとなしに、 「ぜいたく」な気分をします・・・・。 そんなとき、デザートは、やっぱり、常夏だから、 「ちょっとだけ ぜんざい」なんだよ・・・。 最近の俺。 >パセリは要る。 うんうん、見た目が善くなります。 グラタンやホワイトに対して。 (ちょっち表計算のワークシートやコマンドを思い出すのですが その色合い・・・ 真っ白と緑のポイント的な、アイコン。) >シチューを濃厚にするのにチーズよりデンジャラスなアイテムに、マリームがあります。 マリームのHPに「お料理にはお使いになれません」といつか見た気がするけど、工夫すれば使える。蜂蜜入りマリーム使うと、甘めのお子様味わいになります。 ほうほう・・・。 何か、その味付け、自分の親が、好きなんすよ・・・。 この前、(俺はない方が好き 濃い目なホワイトソースを食べたいって 言ったのに)勝手に「そのほうがおいしいから!」と強引母が、 無理に、マリームを追加。 俺もみんな、いい大人なのに、5歳の子供が好みそうな味わいとなりました。 >茶碗蒸しは銀杏が外せない。 そうそう!ある方がいい。 普通に海老、コーン、でも、グラタンに同じ素材・・・ 使用としても、普通に美味しいのだけど。 銀杏がぴりりとした、アクセントとなり、 まあ、マッシュルームや竹の子でもいいんだけど 食欲が余計に増進される満足度も高いっすね。 > 私も肉より魚介です。 俺は・・・肉の方が好きかな。 魚介は、「にぎすを揚げる」「ピカタ」「酢でしめる」 「たらこ とか 数の子などを魚のおなかに入れる」など(👈 スーパーで割合、市販をされてますね、その辺の、 やや大きめなスーパーだ。) 加工食品 それか かまぼことか、つみれちゃんが、好きです。 でも、両方 オイシックス~ ですっ!

No.16 13/04/20 00:16
ーー ( 30代 ♂ QdQYVe )

>> 15 カニ甲羅は和食的なレストランなんだけど
ミニグラタンが出ちゃうと、ワクワクしてました。

多摩さん マリームなんておいしくなりそうだな。

肉と魚介。

魚介って、肉のようにあぶらみないから、あきない!
あっさりとしています。

  • << 21 和に洋が入る! それのコラボが嬉しい たまらん! ブルっ・・・。

No.17 13/05/16 00:01
桂治 ( 30代 ♂ QdQYVe )

>> 15 カニ甲羅のグラタンは贅沢な気分ですね~~。パセリは要る。シチューを濃厚にするのにチーズよりデンジャラスなアイテムに、マリームがあります。 マ… マリーム。
いつぞやに、

してみましたが、

食べる 調理よりも先に、
なめてしまった。

ミルクが、うまい。

ミルキーだから。

  • << 22 ははは・・・ やりそう・・・。 俺も、コンデンスとか、なめまくります。 通称:おじいちゃんのコンデンス。 自分の、おじいちゃんが大好きだったんで。 チューブより、缶からに入ったアレが・・・ ゴージャスで楽しみ・ワクワク。 でも、虫歯にならんよう 腹が出ないよう・・・ 気にしないとならないけど。 今の季節、かき氷に掛けて、それだけに掛けても、 いちごミルクにしても、格別なんだね。

No.18 13/07/11 21:49
勝どき ( 20代 ♂ erlYVe )

>> 14 勝どきさん こんばんは!(●´∀`●) クリームシチューも カレーも大好きです♪ カレーは最近 カレー粉でつくるヤツに … 今晩は 御免ね 俺 投稿を禁止されてたんですよ・・・(欝)

本当は、すぐにレスしたかったのに、こんななって、ごめんね。


>クリームシチューも
カレーも大好きです♪


でしょう~。


>カレーは最近
カレー粉でつくるヤツに
ハマッてます!


あ!そういうのもあるよ、面白いですね。
なかなか、そう言った、「自前で作る」時間って
無いじゃない!
だから、益々やりたくなります。
それが、人情ですかね!


>クリームシチューも
いちど本格的に
作ってみたいものです。

グラタンもな!
作りたいっすよ~ルーからこねこね。
個人的に、マックの、今は暑いから春になる前で
2月までで終わったかもしれない
グラタンコロッケバーガーし立ての硬いホワイトソースって
手ごねしたいんだべ。



> 勝どきさんは
お仕事で疲れてませんか?ゆっくり
休んでくださいね!


ありがとう、心遣いを・・・

体調は元気なのですが、酒飲みすぎている最近です
そして、179cm有りますが、
年齢が30近い為か、やせなくなり、
腹がキューピーとなってきました。

ですので、お休みをしつつ、
元気な時を見計らって、
スポーツクラブ通いは、定期的に、実行を致します。

もっと筋肉をつけ、元の様にやせたいっす。


No.19 13/07/11 21:55
勝どき ( 20代 ♂ erlYVe )

>> 15 カニ甲羅のグラタンは贅沢な気分ですね~~。パセリは要る。シチューを濃厚にするのにチーズよりデンジャラスなアイテムに、マリームがあります。 マ… >カニ甲羅のグラタンは贅沢な気分ですね~~。

そうですね。
グラタンを食べられるってだけで、なんとなしに、
「ぜいたく」な気分をします・・・・。

そんなとき、デザートは、やっぱり、常夏だから、
「ちょっとだけ ぜんざい」なんだよ・・・。
最近の俺。



>パセリは要る。

うんうん、見た目が善くなります。
グラタンやホワイトに対して。
(ちょっち表計算のワークシートやコマンドを思い出すのですが
その色合い・・・ 真っ白と緑のポイント的な、アイコン。)


>シチューを濃厚にするのにチーズよりデンジャラスなアイテムに、マリームがあります。
マリームのHPに「お料理にはお使いになれません」といつか見た気がするけど、工夫すれば使える。蜂蜜入りマリーム使うと、甘めのお子様味わいになります。

ほうほう・・・。
何か、その味付け、自分の親が、好きなんすよ・・・。
この前、(俺はない方が好き 濃い目なホワイトソースを食べたいって
言ったのに)勝手に「そのほうがおいしいから!」と強引母が、
無理に、マリームを追加。

俺もみんな、いい大人なのに、5歳の子供が好みそうな味わいとなりました。




>茶碗蒸しは銀杏が外せない。


そうそう!ある方がいい。
普通に海老、コーン、でも、グラタンに同じ素材・・・
使用としても、普通に美味しいのだけど。
銀杏がぴりりとした、アクセントとなり、
まあ、マッシュルームや竹の子でもいいんだけど
食欲が余計に増進される満足度も高いっすね。


> 私も肉より魚介です。

俺は・・・肉の方が好きかな。

魚介は、「にぎすを揚げる」「ピカタ」「酢でしめる」
「たらこ とか 数の子などを魚のおなかに入れる」など(👈
スーパーで割合、市販をされてますね、その辺の、
やや大きめなスーパーだ。)


加工食品

それか かまぼことか、つみれちゃんが、好きです。

でも、両方 オイシックス~ ですっ!

No.20 13/07/11 21:55
勝どき ( 20代 ♂ erlYVe )

>> 13 旅館に行きたくなりました。 このスレッドを見てから…。 煮物や、魚の煮付けを、漁師町で、食べたい。 かに甲羅。… やっぱ みんな そう思うんですね-。

No.21 13/07/11 21:56
勝どき ( 20代 ♂ erlYVe )

>> 16 カニ甲羅は和食的なレストランなんだけど ミニグラタンが出ちゃうと、ワクワクしてました。 多摩さん マリームなんておいしくなりそうだな… 和に洋が入る!

それのコラボが嬉しい たまらん!

ブルっ・・・。

No.22 13/07/11 21:58
勝どき ( 20代 ♂ erlYVe )

>> 17 マリーム。 いつぞやに、 してみましたが、 食べる 調理よりも先に、 なめてしまった。 ミルクが、うまい。 ミ… ははは・・・

やりそう・・・。

俺も、コンデンスとか、なめまくります。

通称:おじいちゃんのコンデンス。

自分の、おじいちゃんが大好きだったんで。
チューブより、缶からに入ったアレが・・・
ゴージャスで楽しみ・ワクワク。

でも、虫歯にならんよう

腹が出ないよう・・・

気にしないとならないけど。

今の季節、かき氷に掛けて、それだけに掛けても、
いちごミルクにしても、格別なんだね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧