注目の話題
皆様のお家の感染予防の仕方
恋人以外の異性とご飯行くのはなし?
若いだけでチヤホヤされる

学級閉鎖なら出かけんな❗

No.15 2009/12/08 15:56
匿名さん15 ( ♀ )
あ+あ-

でも、幼稚園や低学年の子供を一人だけ留守番させて、親だけ出かけられますか?
または、以前に新型インフルエンザにかかっていて、そういう子供が外出しているかもしれません。
全部が全部、子供が外出してたら偏見の目で見るのはおかしい、非常識だとは言い切れない。
もし、自分や子供が新型インフルエンザにかかり、誰も子供を見てくれない場合、どうやって小さい子供に食事を作ってやるのですか?
そんな事言うなら、絶対に新型インフルエンザになったり、かかってなくても幼稚園などが閉鎖になったら、一週間外出しないでくださいね。
被害者意識が高すぎる。
私たち家族も、インフルエンザにはまだかかってないです。だから怖い。
でも今の時期はキリがないし。
そういう理由の家族もいらっしゃいますよ。そんな事を言う、自分たちもある意味、自分たちだけかからなければいいみたいですよね。
もしかしたら、今、潜伏期間中なのは、自分たちかもしれない。
潜伏期間中なら、人に感染させますよ。
マスクなどして、ある程度は大目に見てあげるしかないと思う。お互いに感染しあわないようにすることしか、今のところは出来ないのでは。

15レス目(93レス中)

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧