告白のタイミングを逃してしまった
20代前半の男です。
中学時代からずっと好きな同級生の女の子(Aさん)がいて、告白のタイミングに悩んでいます。
中学卒業後は高校大学がバラバラになり殆ど連絡をすることが無かったのですが、1年前に共通の友人(Bさん・女性です)を介して食事をしたことを機に二人で何度か遊ぶようになりました。遊園地や観光地、水族館などに2か月に1回ほどのペースで6回ほど遊びに行きました。ラインはもともと頻繁にはしておらず、1日1往復で100字程度のやり取りがほぼずっと続いていました。しかし私に恋愛経験が殆ど無く、元々Aさんとは中学時代に仲が良かったこともあり、相手がどう思っているか分からず告白もできないまま遊びに行く回数を重ねてしまっていました。
最近になって再びAさんBさんと三人で食事をする機会がありました。その会話の中でBさんから「Aの良い所って何がある?」と聞かれたのですが、私はとっさに答えられず誤魔化してしまいました。その後AさんがBさんに「流石にこれは何とも思われてないんじゃないかな」とか「あきらめて他に良い人探しなよー」と言われていました。後になって思うとBさんは私がAさんにどう思っているのかを確かめようとしていたのだと思いますが、私は質問や会話の意味がこの時点で分からず、この会話について特に何も言わないままその日は別れてしまいました。
その翌日からAさんとのLINEがこれまで1日に1往復だったのが2日に1往復ほどになってしまい、何かやってしまったのだろうかと考えているうちに、2週間ほどたってからこの日の出来事を思い出して、初めて私がAさんに恋愛感情を抱いていないように伝わってしまったのではないかと思い当たりました。
もともと大学も違うため約束しても2か月に1度くらいしか会うことが無く、まだこの日以降直接会えていません。もしかしたらあの時Aさんは…などと考えてしまい、もっと早くに気持ちを伝えておけば良かったと後悔しているところです。今度再び遊びに誘ったところOKを貰えたので、もう遅いかもしれませんが今度こそ想いを伝えたいと思っています(前回から1か月半ほどたってしまっていますが)。
・今からでもまだチャンスはあるでしょうか…?
・Bさんにこうした事を尋ねられた時点では、Aさんは私に好意を持っていてくれたのでしょうか。(好意を持っていない相手に対しても友人が気持ちを確かめることはあるのでしょうか)
・Aさんは良い方なので、振られても友人として仲良くしたいと思っています。もし他に好きな人がいるようなら想いを伝えるのは諦めるべきでしょうか。
恥ずかしながら恋愛経験が殆ど無く、自分に都合よく捉えているかもしれません。客観的なアドバイスを頂けると幸いです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
恋愛経験ないからと言い訳するけど、誰でも初めはあるんだよ。
勇気のない自分に言い訳してるだけだよね。
こんな事ダラダラ質問する前になんでさっさとAさんに告白しないの?
Aさんがあなたに想いがあったとしても、そのいつまでも煮え切らないウジウジ男が嫌になって他の人に行く事になるんだよ。
あなたはそれで後悔はしないの?
男なら経験だの何だのって言い訳してないで勇気出しなよ。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
連絡を続ける理由は?12レス 100HIT 恋わずらいさん (30代 ♂)
-
付き合いが11年になる友達と2人だけ遊びに行った時の話です1レス 44HIT 学生さん (10代 ♂)
-
元彼への返信0レス 37HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
距離を置くことについて3レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
よろしくお願いします10レス 123HIT 叶わぬ恋さん (40代 ♀)
-
連絡を続ける理由は?
回答ありがとうございます。 異性の私に話しているのは、何かしら好意が…(恋わずらいさん0)
12レス 100HIT 恋わずらいさん (30代 ♂) -
付き合いが11年になる友達と2人だけ遊びに行った時の話です
遊んでいる途中にナチュラルに腕を組んでくる、同じく大学に行きたいと伝え…(学生さん0)
1レス 44HIT 学生さん (10代 ♂) -
よろしくお願いします
その女性は当事者でしょう? 当事者が勘違いと言うなら、そうなんじゃな…(匿名さん1)
10レス 123HIT 叶わぬ恋さん (40代 ♀) -
意中の女性の心理が知りたい
ログイン出来なくなってますがスレ主です 何気ない事である可能性が…(匿名さん3)
3レス 120HIT 恋愛好き (30代 ♂) -
元彼への返信0レス 37HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生との関係8レス 205HIT ゆきな (10代 ♀)
-
閲覧専用
マッチングアプリで知り合った男性について4レス 56HIT 叶わぬ恋さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の元カノの話題について5レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達集まりに参加しましたが4レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性心理 なぜ急によそよそしくなった?1レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏からの説教?
考えの押し売りじゃん。 あんたの為を思ってって言いながらの否定でしょ…(匿名さん4)
4レス 119HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
中学の頃から女子にキモがられた男なんて
受けなくてもいい侮辱を与えておいて、それを大人なんだから忘れましょう、…(匿名さん0)
13レス 635HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
先生との関係
学校に言ってもうやむやにされるかもしれないから証拠残して親に相談。(匿名さん8)
8レス 205HIT ゆきな (10代 ♀) -
閲覧専用
マッチングアプリで知り合った男性について
恋愛の付き合うではなく友達として付き合っていけるかどうかということです…(叶わぬ恋さん0)
4レス 56HIT 叶わぬ恋さん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の友達集まりに参加しましたが
聞いてみないの?(匿名さん)
4レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
妊婦に間違えられた
妊婦に間違えられました ただの愚痴ですが反応いただけるとうれしいです 入職当時身長162cm…
6レス 154HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
日本がより良くなるために皆様とともに考えたい
賢明な皆様にお聞きしたいことがございます。 至ってシンプルな問いですが日本が裕福な国へなるために国…
12レス 180HIT 経験者さん -
職場で1番若い女性が「ブス」と言われ冷たくされている
職場で1番若い女性が「ブス」と言われ、冷たくされています。 忘年会では「可愛い女の子だけ写真に入っ…
25レス 386HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
マウントがすごい女友達との接し方
私の高校時代の友達が海外に行って疎遠状態という事を話すと 「私の友達も海外に行ったけど私に会うため…
10レス 129HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
大の大人が容姿悪口、陰口どう思う?
容姿悪口、陰口を言う大人は幼稚だと思います。子供のまま成長していない。 大人とは相手の立場にたっ…
7レス 107HIT 知りたがりさん ( 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝