愚痴です
憧れだった新婚生活。
実際は楽しいことの方が少ないと感じるのはおかしいのかな?
義実家関連のことも面倒だし。
休日も遊びに行くことも一切なく家でずーっと寝っぱなし。
何か言っても空返事。
結婚するより付き合ってた時の方が楽しかった。
- レス絞り込み
- スレ主のみ
そりゃー新婚生活が楽しく無かったと言うよりは、旦那さんが楽しめる人では無かったんだったんだと思う。
僕は長男だったので、僕の実家を増築して親と同居での新婚生活スタートだった事もあり、これまでの環境が一変してしまった妻のストレスはMAXだったとは思うんだけれど、子供が産まれるまでは、妻と2人で働いたので、金銭面には多少余裕もあったし、少し長いお休みになると、必ず2人で旅行に行ってたなー
旅先で「新婚旅行ですか?」(国内なのに)なんて言われる事もしばしばあって、実際新婚旅行を何度も楽しんだ気分になれたよ。
なので思い出も一杯で来た。
主さんの旦那さんは休日は寝てると言う事で、もしかしたらマイナス思考の方で、結婚生活に独身時代のような気軽さが無い事や、一部の自由が奪われてしまう事等に嘆かれて、やらず嫌いになっているのかもね。
- レス絞り込み
- スレ主のみ
お知らせ
関連する話題
結婚生活掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚約、愚痴。浮気したい。しないけど。5レス 132HIT
-
暴言によるセックスレス4レス 182HIT
-
妻と旦那正しいのはどちらでしょうか?12レス 198HIT
-
両親が夫婦円満な理由は約束11レス 188HIT
-
旦那が頑張りすぎる12レス 195HIT
-
両親が夫婦円満な理由は約束
なんかもういい夫婦像ですねー。お互い無理してないさせてないところが素敵。
11レス 188HIT -
35歳 妊活 愛情なし キャリア 悩む
今一番優先するとしたら妊活です、こればっかりは早い方がいいです。
18レス 374HIT -
婚約、愚痴。浮気したい。しないけど。
たまには家事しといてあげようとかそういった気持ちって生まれてこないの!?ってなりますよね。
5レス 132HIT -
セックスレスの解決方法なんて世の中にない
50代後半雄です。 うちの場合お互いに再婚同士というのもあり なかよくやっていける、と思っていましたが、、、 寝るのは同じベッドですが、なるべく体が触れないようにしてます おそらく夫婦としての良好な関係は無理です 同居人(相手方が言葉にしました)言葉にしてはいけないことです ドライブや外食にはいきますが単純に一番身近にいる気の知れた人だから それだけですね 相手からすれば私に何かあるんでしょう 私にも相手方に、、 夫婦は我慢です お互いに相手に対して我慢し続けることではないかな 修復が可能と希望があるうちは行動は早いほうがいいです
17レス 616HIT -
セックスってそんなに大事?
それぞれの価値観だからね。大事かどうかっていうより、単純に夫婦の娯楽として楽しんでる。もちろんそんなのありえないって言う人もいるけど、それぞれの形でいいと思う。 何でもそうだけど楽しめないと続かないし、辛くなる。
45レス 692HIT
-
-
-
閲覧専用
夫にはして欲しくない仕事18レス 238HIT
-
閲覧専用
家を追い出される9レス 301HIT
-
閲覧専用
離婚したい31レス 1092HIT
-
閲覧専用
同居のスタイルは様々で13レス 320HIT
-
閲覧専用
結婚したけど幸せを感じない12レス 212HIT
-
閲覧専用
夫にはして欲しくない仕事
いずれにしても、書かれた職業の人に失礼にあたります。 それくらいはわかりますよね? 削除した方がよろしいかと。
18レス 238HIT -
閲覧専用
嫁ぎ先の土地に馴染めない
個々に付き合ってると人それぞれだし、いい人だと思うんですけど、全体的に重くるし雰囲気というか、どこかマイナスのオーラを感じてしまいます。 実家は普通に日帰りで行き来出来ちゃう距離ですが、母が高齢で、やんちゃ盛りの子供たちがいるだけでしんどいようで、もう泊まりに来て欲しくないそうで、帰る場所がなくなり、気持ちの逃げ道がなくなったってのもつらいのかも。 子育ては終わりがあるっていいますが、最中だとなかなか終わりが見えなくて、いつかが途方もなく遠く感じてもいます。
12レス 2286HIT -
閲覧専用
家を追い出される
レスありがとうございます。 主人の仕事上、一緒に暮らすのは難しいので、今とあまりかわりませんが、主人も実家より来やすいと思うし、子供の学校の通学でも便利になる場所に引っ越すつもりでいます。
9レス 301HIT -
閲覧専用
指輪、結婚式、必要ですか?
うちは指輪は買って式はあげませんでした。 ただ、祖母に写真を送りたかったのでドレスで写真は撮りました。 もともと、式はやりたくなかったので満足してます。 式をきちっとやったのにすぐ離婚した人を数名知っているので、結局相性や考え方だと思いますよ。 お互いがどう考えているかを、式をするかどうかを含めきちんと確認する必要があるかなと思います。
61レス 1112HIT -
閲覧専用
離婚したい
それは離婚した方がいいと思います。 その家の事情もあると思いますが、私は自分の給料は全て入れています。 金額に納得はいきませんが小遣いせいです。 家事全てはできませんがごみ捨て皿洗い、風呂洗いなどは自分がします。外回りも自分の仕事です。それでも嫌みを言われます。
31レス 1092HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
アラフォーでも体目当て?これが普通?
今年別れてしまい婚活始めました。 婚活男性=真剣、真面目というイメージでしたがアラフォーでもこれ…
94レス 2478HIT -
無神経なおばちゃんに反撃したい!
子作りとか個々の家庭の事情に踏み込んでくるおばちゃんに反撃したことある方いますか? 少し前に入…
33レス 513HIT -
ママ友の旦那を馬鹿にしてたら防衛大のエリートだった助けて
私は地域のママ友のリーダーというか、代表的存在やってたんだけど、 小学校の子供の同学年がいる、ある…
33レス 528HIT -
猫を外に出したい
猫を外へ連れ出したい。 飼い猫を外へ出したい衝動に駆られます。 抱っこして出したり地面に離し…
29レス 406HIT -
既婚の同僚から告白されて困惑してます。
こんにちは。20代後半の社会人です。 職場で仲の良い男性(既婚子持ち)から告白されてお断りしました…
20レス 257HIT - もっと見る
掲示板一覧