高速について🚗

レス6 HIT数 2055 あ+ あ-

2009/07/24 10:10(更新日時)

千葉の佐倉に住んでいます😃
実家は群馬県の太田です。

いつも実家に帰る際は、一般道で柏まで行き、柏から常磐道(でしたっけ❓)に乗り、三郷から外環に入り、東北道に入り館林で降りて一般道で太田まで🚗
なんですが、最近群馬~栃木~茨城にかけて高速が出来たみたいで、実家の近くにも高速の乗り口が出来ました😊

でもその新しい高速はまだ途中が出来てないとか…いまいちどうなってるのか分かりません😔

千葉の佐倉から群馬の太田まで、どのように高速を乗っていったら早いのでしょうか❓
また新しい高速の名前分かりますか❓その高速は東北道とか他の高速と繋がってるのでしょうか❓

高速に詳しい方、道オンチな私に教えて下さい🙏

タグ

No.963298 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 5 開通したら行けますよ。
>>3
の方が①で説明したルートですね。
付け加えると、牛久まで柏と同じくらいで行けるなら圏央道稲敷ICから乗るのはどうですか?

稲敷ICから圏央道に乗ってつくばJCから常磐道を水戸方面。友部JCから北関東道を佐野方面。あとは3番さんと同じです。

圏央道が開通したら随分楽になるのにね。

No.5

主です😃皆さんレスありがとうございます🙇

佐野~太田が未開通なんですか😲
後少しなのに…💦いつ頃開通するか分かりますか❓

また成田近くの佐倉なので、茨城の筑波や牛久辺りにも、柏まで行くのと同じ位の時間で行けますが、北関東道が全て開通したら、筑波か牛久辺りから乗って、そのまま太田まで…とは、行けないのでしょうか❓❓

No.4

>> 3 ご指摘の通りでした
訂正ありがとうございます

No.3

正しくは佐野~太田が未開通ですが、もし開通したとしたらルートは3通りになります。
①柏から常磐道を逆に北に向かって、友部JCから北関東道を都賀方面へ。都賀JCから東北道を佐野方面へ。佐野JC(建設中)から北関東道(建設中)を太田方面へ。かなり遠回りぽいですね…
②今まで通り常磐道→外環→東北道。館林で降りずに佐野JCから北関東道で太田方面へ。無難かな…
③今まで通り常磐道→外環で川口JCを越えて大泉JCから関越道へ。藤岡JCも関越道新潟方面→高崎JCから北関東道太田方面へ。
このルートなら今でも使えますが、やはり少し遠回りぽいですね。

開通したら全て試してみるのも面白いかもしれませんね😄
距離、料金、時間で1番いい道を見つけてみて下さい。休日ETCで💡

No.2

北関東自動車道
高崎から大洗までの高速ですが太田と東北自動車道の都賀間が未開通です

No.1

恐らく、スレの内容の通りでいいと思いますねぇ😚

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧