中華街のオススメ料理

レス14 HIT数 1514 あ+ あ-

2008/12/30 10:46(更新日時)

横浜中華街で、オススメの飲食店はありますか?
中華を食べようって事以外どこで何を食べるか迷っています😣

庶民的なお店から、高級店、おやつまで、皆さんのオススメ・美味しかった物ありましたら教えてください☆

No.958006 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あんかけチャーハン✨何度食べても飽きない❤

私はお店に入るより、屋台でチョコっとずつ摘む方が、色々食べられるから好き😊
意外に屋台の方が美味しい

• << 3 レスありがとうございます✨ いろいろ食べたいからこそ、悩みますよね😄 あんかけチャーハン美味しそうです😍おそらく私の大好物だと思います✨ 結局、計画たてずに屋台の食べ歩きで終わりそうな予感がしてます(^^;) でもそういうのが一番楽しいのかもしれませんね🎵

No.2

私の旦那が中華の料理人です✨私も中華の店で働いていました⭐ミシュランで星を頂いた店なのでいちお高級料理店だと思います😃東京にあるので、興味がおありでしたらご紹介いたします🎵

話しはそれましたが、中華と言ったらやはりフカヒレ、北京ダック、鮑、燕の巣、小豚、鳩などではないでしょうか😊
点心も美味しいですよね⤴

• << 5 レスありがとうございます✨ フカヒレに鮑・北京ダックスに燕の巣💓 …なんて芸術的な響きなんでしょう🎵 普段は食べれないからこそ、是非食べてみたいです😍

No.3

>> 1 あんかけチャーハン✨何度食べても飽きない❤ 私はお店に入るより、屋台でチョコっとずつ摘む方が、色々食べられるから好き😊 意外に屋台の方が美… レスありがとうございます✨

いろいろ食べたいからこそ、悩みますよね😄

あんかけチャーハン美味しそうです😍おそらく私の大好物だと思います✨

結局、計画たてずに屋台の食べ歩きで終わりそうな予感がしてます(^^;)

でもそういうのが一番楽しいのかもしれませんね🎵

No.4

>> 3 そうなんですよね💧
私も何度かレストランに入ったんですけど、二人だとコース頼むと多すぎるし、単品だと物足りないし…、味も好みがあるから、有名店入っても大好物のエビチリが辛すぎたり💧

結局屋台巡りが一番楽しいし、安上がりだった😥
庶民的な考えですが…

• << 7 レスありがとうございます✨ 庶民的・B級グルメ… 私もそんな言葉達に弱いです😄 結局は自分の舌が食べ慣れた庶民の味を求めてしまうんでしょうね😅 そして悲しい事にエビチリは当然甘い物だと認識して30年生きてきました(笑) 屋台でも、あんかけチャーハンは頂けますか? すごく食べたいです😄

No.5

>> 2 私の旦那が中華の料理人です✨私も中華の店で働いていました⭐ミシュランで星を頂いた店なのでいちお高級料理店だと思います😃東京にあるので、興味が… レスありがとうございます✨

フカヒレに鮑・北京ダックスに燕の巣💓
…なんて芸術的な響きなんでしょう🎵

普段は食べれないからこそ、是非食べてみたいです😍

• << 9 中華街のお店は食べ放題をやっている所があるので、安くダックやフカヒレスープなどをいただけていいと思います✨私も行きたくなってきました⤴

No.6

肉まん😃

コンビニで売ってる物より大きいですよ😃

• << 8 レスありがとうございます✨ 肉まん!いいですね~🎵 噂によると、大きすぎていつものおやつ感覚で食べると危険らしいですね😄 美味しい夕飯が入らなくなるとか…(笑) 他にも豚まんやフカヒレまんがあるって聞きましたが、やっぱり基本の肉まんから攻めるべきでしょうか⁉

No.7

>> 4 そうなんですよね💧 私も何度かレストランに入ったんですけど、二人だとコース頼むと多すぎるし、単品だと物足りないし…、味も好みがあるから、有名… レスありがとうございます✨

庶民的・B級グルメ…
私もそんな言葉達に弱いです😄

結局は自分の舌が食べ慣れた庶民の味を求めてしまうんでしょうね😅

そして悲しい事にエビチリは当然甘い物だと認識して30年生きてきました(笑)

屋台でも、あんかけチャーハンは頂けますか?
すごく食べたいです😄

No.8

>> 6 肉まん😃 コンビニで売ってる物より大きいですよ😃 レスありがとうございます✨

肉まん!いいですね~🎵
噂によると、大きすぎていつものおやつ感覚で食べると危険らしいですね😄
美味しい夕飯が入らなくなるとか…(笑)
他にも豚まんやフカヒレまんがあるって聞きましたが、やっぱり基本の肉まんから攻めるべきでしょうか⁉

No.9

>> 5 レスありがとうございます✨ フカヒレに鮑・北京ダックスに燕の巣💓 …なんて芸術的な響きなんでしょう🎵 普段は食べれないからこそ、是非食… 中華街のお店は食べ放題をやっている所があるので、安くダックやフカヒレスープなどをいただけていいと思います✨私も行きたくなってきました⤴

• << 12 レスありがとうございます✨ なるほど!! 食べ放題のお店に入るという手がありましたね😄 数え切れない程のお店が並ぶ中華街、どの店に入るか本当に悩んじゃいます😆

No.10

梅欄の焼きそば美味しいですよ😃💕
有名らしく店内に芸能人の写真やサインがたくさんありました✨
お隣の食べ放題のお店はイマイチでした💦
不味くは無かったけど、可もなく不可もなく…😥

• << 13 レスありがとうございます✨ 梅欄の焼きそばですね? 普通のソース焼きそばならしょっちゅう食べますが💦、たまには海鮮…や、あんかけ…みたいな焼きそばが食べたいです😄 舌の肥えた芸能人が行くなら間違いなさそうですね♪ 混んでたら隣の食べ放題のお店につい入ってしまいそうでしたが、 …聞いておいて良かったです!

No.11

今もあるのかなぁ。『青葉』庶民的な感じだけどメニューもしっかりしてて美味🍀

• << 14 レスありがとうございます✨ 🍀青葉🍀 お店のネーミングからして庶民的な雰囲気を醸し出してますね😄 さらに美味しくメニューもしっかりしてるなんて最高です! 有名になる前に行っておいた方が、いいかもしれませんね😄

No.12

>> 9 中華街のお店は食べ放題をやっている所があるので、安くダックやフカヒレスープなどをいただけていいと思います✨私も行きたくなってきました⤴ レスありがとうございます✨

なるほど!!
食べ放題のお店に入るという手がありましたね😄

数え切れない程のお店が並ぶ中華街、どの店に入るか本当に悩んじゃいます😆

No.13

>> 10 梅欄の焼きそば美味しいですよ😃💕 有名らしく店内に芸能人の写真やサインがたくさんありました✨ お隣の食べ放題のお店はイマイチでした💦 不味く… レスありがとうございます✨

梅欄の焼きそばですね?
普通のソース焼きそばならしょっちゅう食べますが💦、たまには海鮮…や、あんかけ…みたいな焼きそばが食べたいです😄
舌の肥えた芸能人が行くなら間違いなさそうですね♪

混んでたら隣の食べ放題のお店につい入ってしまいそうでしたが、
…聞いておいて良かったです!

No.14

>> 11 今もあるのかなぁ。『青葉』庶民的な感じだけどメニューもしっかりしてて美味🍀 レスありがとうございます✨

🍀青葉🍀
お店のネーミングからして庶民的な雰囲気を醸し出してますね😄
さらに美味しくメニューもしっかりしてるなんて最高です!

有名になる前に行っておいた方が、いいかもしれませんね😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧