冬のグリップ‼

レス21 HIT数 2793 あ+ あ-

2008/12/04 04:17(更新日時)

冬のグリップでどうなんかいな⁉タイヤ暖まってたらOK⁉
ちなみにSSに乗っております😊

タグ

No.957504 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

冬のグリップはどうだい…って。普通タイヤでそんなに攻めないでしょ‼

普通以上を求めるならハイグリップをつけなさい‼

No.2

>> 1 主は冬場の気温が低い中でグリップはどうかと聞いてるだけなのでは?
SSならハイグリップ履いてると思いますけど✋

タイヤが冷えてるので滑ってしまう事があり自分は気を使いますね。しかも暖まるまで時間がかかります😔

No.3

>> 2 主です、<<2さんゎ話が見えてますね😊今ゎa10はいてます‼ダンロップゎ熱の入りが早いので‼冬ゎ初めての経験なので聞いてみました⤴暖まったらある程度、攻めてもOKですか⁉

• << 5 アドバイスありがとうございます★ とても参考になりました!ちょっとクラシック覚悟でチャレンジしてみます(^o^)

No.4

>> 3 初めまして。
冬場は路面温度が低い分、暖まりにくいかと思いますが、夏場でも冷えている状態なら、グリップしませんよね?
路面の状況やタイヤの状態と相談しながら寝かしこんでいくという点では、夏場と何ら変わることはありません。

タイヤが暖まっても大丈夫ではない状況もありますし、路面温度が低くても大丈夫な場合もあるでしょう。
また、ライダーのスキルによっても大きく変わってきますから、ネットで聞いて分かる話ではないと思います。ご自身で経験を積むのが一番ですよ。
でも、ご自身で大丈夫かどうか分からないうちは、無理しないようにしてくださいね。

冬場は、路面やタイヤにはキビシイ時期ですが、逆にエンジンなどには熱的に優しい時期でもあります。楽しんでくださいね。

No.5

>> 3 主です、<<2さんゎ話が見えてますね😊今ゎa10はいてます‼ダンロップゎ熱の入りが早いので‼冬ゎ初めての経験なので聞いてみました⤴暖まったら… アドバイスありがとうございます★
とても参考になりました!ちょっとクラシック覚悟でチャレンジしてみます(^o^)

No.6

>> 5 ❓❓❓

No.7

>> 6 クラッシュとみた‼
   ∧_∧
  ( ´∀`) キャッキャッ
  ( O┳O
≡◎━`J┻◎

No.8

主です★さっきかなり攻めこんだんですが全然大丈夫でした😁ちなみにオートポリスのタイムゎ2分2秒です✌

<<7さん期待にそえなくて悪いね‼

No.9

>> 8 オートポリスで2秒ということは、少なくともエリアレベルの方のようで、私ごときがアドバイスするとは、おこがましかったですね(苦笑)。
私のほうこそ、教えを乞いたいくらいです。機会があったら、よろしくお願いいたします。

それから、№7のゴンさんは、「スレ主さんのレスにあった“クラシック覚悟”は“クラッシュ覚悟”の誤字ではないか?」と言いたかっただけだと思いますよ。
今までのレスからしても、他人の不幸を願うような人ではありませんから。

No.10

>> 9 あいさんが正解です。

次の人が❓してたから…

もしかして主さん福岡人すか❓

No.11

あっ‼『クラシック』になってました…ゴンさん本当にすみません!自分福岡です😊サーキットしか走った事なくて…峠とかのグリップ感が気になりまして…⤵

No.12

>> 11 俺も福岡人です。サーキットで走ってみたいなぁ…ストレートじゃ何キロ出るんすか❓

No.13

測った事ないですが300ゎ出てると思いますよ!バイクゎCBR1000RRですが8耐仕様+エンジンゎV型に載せ変えてます!

• << 15 >8耐仕様+エンジンゎV型 釣りだったみたいですね……

No.14

>> 13 はじめまして😁
おじゃまします。
主さんも ある意味いやらしいな~👙
サーキット走ってるとか、レースしてるとか、最初に色々伝えてくれなくちゃ、それこそ、釈迦に説法ですョ😱
サーキット走行が豊富のようですが、レースの世界に身を置いていらっしゃるんですか?

No.15

>> 13 測った事ないですが300ゎ出てると思いますよ!バイクゎCBR1000RRですが8耐仕様+エンジンゎV型に載せ変えてます! >8耐仕様+エンジンゎV型
釣りだったみたいですね……

No.16

>> 15 どういうことですか❓

No.17

>> 16 RRに8耐仕様でV型乗せ換えは規則違反って事ではないでしょうか。
又はそのような車両の存在自体が嘘っぽいとか…。
まぁ 釣りと言うか、ハッタリでのネタふりだったのかもね!

No.18

主ですが言ってませんでしたがバイクゎ3台所有してます‼8耐+V型のRRゎたまに公道と初めて行くサーキット用です😊レースに出しているのゎ違反に触れていない8耐仕様のRRです😊もう1台ゎスペアのRRです⤴掲示板とか初めてなので先に言わないといけない事が分かんないんです⤵すみません‼

No.19

>> 18 釣りと言えば 言えなくもないですね

スレ内容を鵜呑みにするならば その様なバイクならば セッティング能力が不可欠な訳で その様な方がタイヤからのインホメーションを感じないはずありませんから

スレたてして 皆さんと交わるにしても もっと素直に雑談スレを立てればよろしいかと・・・

No.20

そうでしたか♪
最初はココの皆さんを小ばかにでもしてるのかな?って思いましたけど、事を荒立てずに、ちゃんと答えてくれる主さんは、紳士なライダーさんですね!
名前も顔も分かりませんが、レース頑張って下さい。応援してますョ😁

No.21

主です!セッティングゎ出来るんですよ‼
8耐仕様と言ってもカウルやらライトとかですからね⤵一度RC212Vを乗ったんですがフロントが浮いて浮いて仕方なかったです…!家族が出来たのでレースゎ引退するかもです😊

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧