次世代車🚗💦

レス8 HIT数 1965 あ+ あ-

2008/06/01 00:04(更新日時)

次世代車の主流となるのは❓
プラグインハイブリッド

電気自動車

燃料電池車

どれでしょうか?

iMIVE,結構能力高そうですね。

シリコン不要で形が自在になる新しい太陽光パネルを載せたら、わずかでも走行距離稼げるし夏の暑さも凌げると思いますが如何でしょう?

No.954392 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

電気自動車🚗

No.2

>> 1 水素ロータリー。

No.3

>> 2 1さん、2さん
レスありがとうございます。

水素ということは、燃料電池車ですね。

でも、今の技術では億単位の値段になるとか💦

No.4

次世代のインフラと言うのなら、やはりプラグインハイブリッド車では?水素電池車は、水素スタンドが必要だし、天然ガス車は、気圧の関係で!ガスタンクが満タンになりにくかったり?マツダのハイドロジェン水素ロータリーは実用段階まで来ているケド?とにかく燃費が悪く実用的では?ない様です。問題の主旨からそれますが?やっぱり現在のハイブリッド車が一番現実的では?夢の無い話しで申し訳ないけど、トヨタ方式のハイブリッドシステムが一番価格的にも、現在インフラ的にも、一番あっている様な気がします。まあ!この世にガソリンが一滴も無くなるのなら、話しは別ですが?

No.5

>> 4 レスありがとうございます。

燃料電池車は価格が高すぎますよね。

プラグインハイブリッドなら、どれだけ燃費よくなるんですか?

エスティマでリッター30㎞なら価値あるんですが、今のハイブリッドではリッター20㎞もいかないんですよね。

ヨーロッパでは、ディーゼルハイブリッドもあるとか

日本では発売されているのかな ?

No.6

ゴミを燃料とするデロリアン。

No.7

主さん!誠に申し訳ありませんが!プラグインハイブリッド車の燃費については?解りかねます!🙇ただディーゼルハイブリッドはドイツのメーカーBMWが実用段階に入った様です。アウトバーンでの高速耐久実用実験もしている様です!が日本での発売は?例えBMWで実用化してカタログモデルになっても、日本への導入は無いと思います!あくまで主観ですが?日本人はいくらディーゼルが経済的でも、ハイブリッド車が燃費がよくても?外車に求めるベクトルが違うし?いくらディーゼルにコモンレールインジェクターの様な低排ガス噴射装置を開発しても?ディーゼル車は悪という構図が成り立っている以上ユーザーが悪を金出しマデ買うか~?となります?これは?長年に渡り、産業優先で黒煙ディーゼル車を放置し続けた政府にも問題がありますね?長くナリましたが?日本人はディーゼルコンプレックスがある様です!

No.8

10~20年以内位で考えるなら、
・ハイブリッド(ガソリン+電気)
・ディゼール(軽油)
・LPガス(家庭でも使われるプロパンガス・現在でもタクシーなどで使われている)
でしょうね。

一般に普及するには、燃料補給のインフラが整備される必要が…

・ガソリン(軽油)スタンドは、全国津々浦々に存在し24時間営業もある。
 現在もっとも整備されているインフラ。

・LPガススタンドもタクシーで利用されているので中小都市でも必ずあるインフラ。 24時間営業も運用を変えるだけで可能。
 また、スタンド設備の仕様が既にあるので増設しようと思えば直ぐに可能。

・ガソリン(軽油)・LPガススタンドは、各スタンドへの配送システムが既にある。

・電気自動車は、プラグインでインフラとしては申し分ないが本命であるリチウムイオンバッテリーが必要とする希少金属であるリチウムの価格高騰が懸念される。

・燃料電池自動車は、水素ガススタンドの仕様やスタンドへの水素ガスの配送方法が確立されていないため全国的普及には時間がかかると思われる。

※ディーゼルハイブリッドやLPハイブリッドなんて登場するかもね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧