ホンダのCIVICについて

レス9 HIT数 2074 あ+ あ-

2008/07/28 08:37(更新日時)

🚗買う予定ですが
新しいタイプのシビックを買いたいです。燃費いいみたいですが いい🚗なんですか?ホンダというブランドと見た目で選んだのですが

No.952307 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

購入投資はやや高いが、燃費重視なら【断然ハイブリッド】~本体が割安なのは1.8【G】❗ ~走りのタイプRもある!がこれは別物!~→①ハイブリッド②1.8Gの2択かな⁉

他社のライバルは、トヨタ・アリオン、日産ブル-バ-ドシルフィ、マツダ・アクセラ、スバル・インプレッサ~など❗

シビックとアクセラとインプレッサは3ナンバ-(ワイドボディ)につき初級者は❓(まあ慣れだけどネ😉)

No.2

>> 1 めちゃ詳しく教えてくださりありがとうございます。他社のライバルの車も見ましたがやはりCIVICに惚れました。アコードも好きなんですが俺にはいかつすぎです。
ハイブリットは値段的にきついです…。ハイブリットではないCIVICも燃費いいみたいですね。タイプRはかっこいいですが街で走るには快適ではないですよね…。1800の白買う予定です。中古ですが まだ値段落ちないですね。
3ナンバーはやはりでかいですか…運転は家の車(スパシオ)で練習中です。

ありがとうございました。

No.3

タイプRなら理解出来ますが😃その他はオヤジ🚗だよね😱

• << 6 タイプRがいい車なのは認めるけど車の外見や性能は人それぞれでオヤジとか罵るのはどうかと思いますが❓ 世の中燃費を重視する方や乗り心地を重視する人など色々な方がおられます。 逆にタイプRはガキの乗る車とか罵るのと同じですよ。 この書き込みを見て不快に思う方もおられると思うし、少なくとも自分は不快に思います。 よく考えてレスお願いします。

No.4

😱typeRがおすすめです☝ホンダ🚗車💨⛽低燃費って📖雑誌で見ました。街乗りには…硬め😁因みに現在の🚗から買い替え😔考え中💨ホンダはF-1😂イメージ🙌

No.5

シビック試乗してきました。内装はセダン、タイプRは足回り極硬め、横断歩道が感じるほど、タイプRは燃費8キロ以下、ハイブリット車は燃費15キロぐらい。楽しいのは、タイプR、快適なのはハイブリット車

No.6

>> 3 タイプRなら理解出来ますが😃その他はオヤジ🚗だよね😱 タイプRがいい車なのは認めるけど車の外見や性能は人それぞれでオヤジとか罵るのはどうかと思いますが❓
世の中燃費を重視する方や乗り心地を重視する人など色々な方がおられます。
逆にタイプRはガキの乗る車とか罵るのと同じですよ。
この書き込みを見て不快に思う方もおられると思うし、少なくとも自分は不快に思います。
よく考えてレスお願いします。

No.7

>> 6 僕もこのレスには賛成です。意見を聞きたいのにオヤジやとか絶対にアカンみたいな発言は避けた方がいいですよね☝

No.8

シビックに乗ってるオヤジですって😤 もうジジィですが…県内で二番目の年寄りでRに乗ってます👴 一番は60代の方が 乗っておられるそうな…ひと口で言うと何もかも強烈でんな~R買うなら色んな意味で腹きめてね

No.9

いっこまえの、アコードのユーロアールの中古車もいいかも。マニュアルのボッコが遠い気もしますが、よい車だとおもいまして。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧