車のフイルム

レス10 HIT数 2137 あ+ あ-

2007/12/01 08:44(更新日時)

100系マークⅡにガラス業者に頼んでフイルムを貼ってまらいました💡
ところが、リアガラスの上の方に空気が入っていて見た目が悪いです😲
私の車のリアガラスには、上の方に2mmほどの黒い点が無数にあります💦たぶんこれのせいで空気が入っていると思うのですが、この場合でも業者のミスですか⁉
私と同じ窓で綺麗にフイルムが貼れている方はいますか⁉
金額も4万近く出してるのでこのままでは嫌です😱
解答、アドバイス等お願いします😣

タグ

No.950836 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

それはクレームモンじゃん。僕は100チェイサーに乗ってるけどリア凄く綺麗に晴れてるよ。僕の経験だけどオートバックスでやって貰った時は、結構空気入ってたから言ったら「こんなもんですよ、みんな」って言われて3万出したけど見た目悪かったから剥いだし。それで友達に相談したらショップ紹介してくれてやって貰ったら超綺麗(笑)空気なんて全く入ってなかったよ。端の端まで!?マジで。

No.2

>> 1 解答有難うございますm(__)m
そのチェイサーのリアガラスには、上の方に黒い点がたくさんありますか⁉

No.3

点?全くないよ。凄く綺麗に貼れてるよ。

No.4

スモーク貼るのってそんなにかかるんですか😲💣
店で貼りたいと思ってたけど...自分でチャレンジだな😞

No.5

店によるよ。大手でも場所違えば価格違うし。ヘタに下手に出るとボラれるから気を付けてね。FC乗ってた時は7万近くの見積もりでてきて「ふざけてる?」って、いってやったくらいだし、自分で貼るは賛成。セダンはリアが貼りにくいけどそれ意外は自分でも結構綺麗に出来るもんだからね。

No.6

自分で上手く貼るコツとかってあるんですかね😍?

No.7

私もオートバックスで張ってもらいましたが本当にきれいですよ。空気が入っているなら張った業者の失敗ですし、張り直してもらった方が良いですよ。

No.8

>> 7 自分は昔、フィルム屋で働いてましたが綺麗に張ってましたよ。空気は何回も確認して完全に無くなるまでやってましたよ。まあ当たり前ですがね。僕が働いてた会社は、カー用品店からディーラーから様々な所から仕事を貰っていましたからクレームには相当シビアになってました。中古車さんもクレーム出した方がいいですよ。

No.9

100系のマークⅡってハードトップでしたっけ❓❓ハードトップなら素人でもキレイに貼れますよ😊あと、それは間違いなくクレームですよ❗

No.10

皆さん解答有難うございますm(__)m
業者によりますと、やはりリアガラスの黒い点(セラミックドット)は空気が入りやすいとのことです😞もう一度貼り直すが無理かも知れないと言ってました😲
始めに何も聞いていないので貼り直しが無理だった場合、お金の払い戻しは出来ますか⁉

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧