空気読めない彼氏😔

レス12 HIT数 2846 あ+ あ-

匿名さん( 20代 ♀ )
08/01/03 12:46(更新日時)

何か…疲れました😔
彼氏が全然空気読めない&気がきかなくて😔
居るのはいつも彼氏の部屋じゃなくて茶の間だし…(家族全員いて気使います)😔
しかもあたしが部屋行きたそうにしてたら「部屋行きたいの?」とか家族の前で聞かれて…😨
普通そうゆうのって陰で聞くとか何も言わずに部屋行くとかですよね?😔
聞かれても家族の前で部屋行きたいなんて言いづらいじゃないですか😔
そうゆうのは察してもらいたいんですが…😔
しかも「怒ってるの?」とか家族の前で聞いてくるし…
あたしが怒ってるのばれたら家族いい気分しないじゃないですか😔
何でああデリカシーがないんだろう😔

「うちは気使うとか気にしないから」って言うけどあたしが気使うんですけどって感じ😔
彼氏とデートしに来てるのにいつも茶の間で家族と過ごすって意味わからない😔
こういう空気読めない人ってどうしたら直りますか?😥💦

No.949970 08/01/01 20:04(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 08/01/01 20:29
恋愛初心者1 ( 20代 ♀ )

二人で徹底的に話し合うしかないと思います

• << 3 ありがとうございます😃✨ そしてあの後あたしが不満を言って一応は気持ち伝わったんですが、しまいには「うるせえ!」とか言って逆切れされたんです😨 あたしが不満を言いたくても全然話し合いにならないんです😔 「頭痛くなってくる」とか言って全然考えようとしないし… 解決策を考えてくれないので不満は溜る一方です😔 でも頭に来たのでもうなるべく茶の間に行くのは断ります😔 彼氏が気が利かない上に家族に悪い印象が残るだけだし、もう嫌です😔 自分は家族だから気使わないだけじゃん😔 しかも後取りだし… あんな気が回らない人が後取りだなんて絶対苦労しそうだから入りたくないです😔

No.2 08/01/01 20:47
恋愛中さん2 

彼の家以外でデートしないんですか??

• << 5 プチ遠距離なので大体彼氏のうちで泊まりデートなんです😥

No.3 08/01/01 20:47
匿名さん0 ( 20代 ♀ )

>> 1 二人で徹底的に話し合うしかないと思います ありがとうございます😃✨

そしてあの後あたしが不満を言って一応は気持ち伝わったんですが、しまいには「うるせえ!」とか言って逆切れされたんです😨
あたしが不満を言いたくても全然話し合いにならないんです😔
「頭痛くなってくる」とか言って全然考えようとしないし…
解決策を考えてくれないので不満は溜る一方です😔

でも頭に来たのでもうなるべく茶の間に行くのは断ります😔
彼氏が気が利かない上に家族に悪い印象が残るだけだし、もう嫌です😔
自分は家族だから気使わないだけじゃん😔
しかも後取りだし…
あんな気が回らない人が後取りだなんて絶対苦労しそうだから入りたくないです😔

No.4 08/01/01 20:47
恋愛の達人4 

それは主と相手との考えの相違。

彼にとってはそれが普通の考えで、それが普通の生活。

話をしてもこじれるだけだと思います。

• << 6 ありがとうございます😃✨ でも気持ちを伝えないと後に残りそうだったので全部気持ちを言いました😥 なおかつ、あまり彼氏はあたしんち来ないんですが、「だったら彼氏もあたしんち来てよ。お父さんとおじいちゃんいるとこでずっといるからさ。気使わないんでしょ?いる前であたし「部屋行きたいの?」って聞くからね?絶対お父さん「何だよ俺とそんなにいたくねーのかよ」って気分悪くすると思うよ。同じ事されればあたしの気持ち分かるでしょ?そうゆうのって自分がされなきゃわからない人もいるからね」って言ってやりました😔 人事みたいな態度が頭に来たので😔

No.5 08/01/01 20:49

>> 2 彼の家以外でデートしないんですか?? プチ遠距離なので大体彼氏のうちで泊まりデートなんです😥

No.6 08/01/01 20:54

>> 4 それは主と相手との考えの相違。 彼にとってはそれが普通の考えで、それが普通の生活。 話をしてもこじれるだけだと思います。 ありがとうございます😃✨
でも気持ちを伝えないと後に残りそうだったので全部気持ちを言いました😥
なおかつ、あまり彼氏はあたしんち来ないんですが、「だったら彼氏もあたしんち来てよ。お父さんとおじいちゃんいるとこでずっといるからさ。気使わないんでしょ?いる前であたし「部屋行きたいの?」って聞くからね?絶対お父さん「何だよ俺とそんなにいたくねーのかよ」って気分悪くすると思うよ。同じ事されればあたしの気持ち分かるでしょ?そうゆうのって自分がされなきゃわからない人もいるからね」って言ってやりました😔
人事みたいな態度が頭に来たので😔

• << 8 で、それに対してはなんて返事がきたんですか?😥

No.7 08/01/01 21:42
匿名さん7 

主さんこんばんわ😊自分の元彼女もそんな感じですよ💦 うちの場合は彼女の家がアパートであんまし広い方ではないので家族と一緒にいるしかない状況でした。家にいると勝手にいつも通りの生活をしてるんです。話しかけると『なに❓居間にいってきぃよ』と家族がみんないる所に誘導しようとします。毎回繰り返す内だいぶ家族とも打ち解けてなれました。でも何度もその事で話しましたが、彼女はなんで言ってくるのか理解できないようでした。正直自分なら彼女を家に呼んだら気を使って大変だろうと思ってそんな事は決して言えません💧空気読めないというかお互いの考え方の違いなんでしょうね💧

• << 10 ありがとうございます😃✨ やはり自分の家族だから気を使わないんだろうけど、あたしは他人なわけだし、気を使いますよね😥 相手の家族も嫁になる人って目で見てきそうだし😥 相手の立場になって考えられないんでしょうね😫

No.8 08/01/01 22:09
恋愛初心者1 ( 20代 ♀ )

>> 6 ありがとうございます😃✨ でも気持ちを伝えないと後に残りそうだったので全部気持ちを言いました😥 なおかつ、あまり彼氏はあたしんち来ないんです… で、それに対してはなんて返事がきたんですか?😥

• << 11 「じゃあお前んち行ってもいいけど、お前とは話さないかんな?俺二つの事同時にできねータイプだから。」って言ってました😥 だから「あたしはただ自分も同じ事されれば気持ち分かるかなって思って来てって言ったんだよ。」って言いました😫

No.9 08/01/01 23:12
匿名さん9 

私の友達の話ですがその子は自分の中のルールみたいなのがあって親しい付き合いの人誰でも家に呼んでもその中でも本当に心を許した、決めた人しか自分の部屋・プライベート空間に連れて行かない、みたいな考えがある人でした。
だから茶の間に通すのは私があげたこれじゃなくても自分の部屋になるべく連れて行きたくない何か訳がある人なのかも知れませんね。…と言いたい所ですがよく読んで見ると部屋に行くか普通に聞いてくるみたいだしただ配慮がたりないお子様みたいですね。普通そのくらい空気読みますよ。
あなたに対して失礼な人ですね。
でも好きだという気持ちがあってその間で貴方は苦しんでいるのかもしれませんね。
そのままの彼を受け入れて付き合い続けるか別れるかの二つだと思います。

• << 12 ありがとうございます😃✨ あたしはちょっと受け入れるのは無理なので、何回かは茶の間に行っても毎回は断ろうかなって考えています😥

No.10 08/01/03 12:36

>> 7 主さんこんばんわ😊自分の元彼女もそんな感じですよ💦 うちの場合は彼女の家がアパートであんまし広い方ではないので家族と一緒にいるしかない状況で… ありがとうございます😃✨
やはり自分の家族だから気を使わないんだろうけど、あたしは他人なわけだし、気を使いますよね😥
相手の家族も嫁になる人って目で見てきそうだし😥
相手の立場になって考えられないんでしょうね😫

No.11 08/01/03 12:40

>> 8 で、それに対してはなんて返事がきたんですか?😥 「じゃあお前んち行ってもいいけど、お前とは話さないかんな?俺二つの事同時にできねータイプだから。」って言ってました😥
だから「あたしはただ自分も同じ事されれば気持ち分かるかなって思って来てって言ったんだよ。」って言いました😫

No.12 08/01/03 12:46

>> 9 私の友達の話ですがその子は自分の中のルールみたいなのがあって親しい付き合いの人誰でも家に呼んでもその中でも本当に心を許した、決めた人しか自分… ありがとうございます😃✨
あたしはちょっと受け入れるのは無理なので、何回かは茶の間に行っても毎回は断ろうかなって考えています😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧