✈飛行機空の旅✈

レス22 HIT数 3474 あ+ あ-

2008/05/01 11:56(更新日時)

飛行機✈が好きな人いますか?私はテレビで飛行機見るとワクワクしちゃいます。空の旅も好きです。好きな航空会社の話しや飛行機に乗った思い出話しや、空港の話し、キャビンアテンダントやパイロットの話し、また飛行機で怖い思いをした話しや困った話し、トホホな話しでもOKです。皆さん遠慮なくどうぞ👍

No.949873 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

怖い思いしました。
ハワイに着陸する直前飛行機が車輪を出して着陸となるところ
あきらかに片輪だけしか着陸してないかんじで飛行機が片方に傾いて「お~っと」って感じで着陸しました。機内にいましたが怖かったです。

安いのでついここを利用するのですが最近もいろいろあったみたいでもう使いたくないです。

オーストラリアに行く飛行機の中 外を見たら星が大きくてすごく綺麗でびっくりしました!

ミラノからスペインでのトランジットの時、周りは異国の人ばかりだったのですがみんなよくしゃべる~すごいうるさかった!あとその時 機内ででた朝食のフルーツがセメダインくさくて(薬くさい?)食べれませんでした。

やはり一番よかったのは日本の航空会社かな。一度はビジネス、ファーストに乗ってみたいです。

No.2

>> 1 早速ありがとうございます。車輪が片方だけ出て傾いた状態は怖いですね。そういうことあるんですね。
オーストラリアへ行く機内から見た星は綺麗だったんですね。私は通路側ばかり座るから中々見えなくて。
ミラノからスペインでのトランジットは賑やかだったんですね。あちらの人は話し好きが多いんですね。
機内食のフルーツ、そうなんですね。
海外行く時 日本の航空会社は、親戚と行った、JALパックで行くホノルル8日間の旅でした。
ビーマンバングラデシュ航空に乗ったことありますが、滑走の時 みしみし軋む音がしました。
またレスします。海外旅行好き1番さん、ありがとう。

No.3

はじめまして😊よく3歳の息子と二人で旅をします。飛行機は、大好きです。息子は耳が痛いと大騒ぎ🚨先日は大阪まで行きました。でも、ちょっと飛行機が揺れて体がフラフラ💫フワフワしてしまいました。あんまり揺れるのは、好きじゃありません。機長さんから『浜松上空を飛行していますが揺れると思われます』と言うアナウンスがありました。
やはり、旅をするなら飛行機ですね?そして1さんのレス素敵です。またいろんなお話聞かせて下さいね☝

No.4

>> 3 国内旅行好き3番さんいらっしゃい👍
三才の子供さんと二人で旅行されるんですね。私と息子の昔を思い出します。
私はここに表示されてる年齢より年上です。息子は二十歳です。二人で飛行機に乗って何度も旅しました。
国内旅行好きさん、子供さん耳痛くなるんですね。耳鼻科で相談するとどうかしら。
揺れるのは子供いると困りますね。高度が高いと揺れないみたいです。浜松上空揺れたんですね。
子供が小さい頃、塗り絵と色鉛筆持って飛行機乗りました。沖縄の宮古島やシンガポールやマレーシアに行きました。
また色々飛行機の話しや子連れ旅話しをしましょう。

No.5

飛行機が小さい時から好きでした。好きなのは旅客機です。空を見上げて上空の飛行機を見て、遠い異国への夢を抱いた子供時代、初めて飛行機に乗ったのは小学6年でした。羽田↔大阪伊丹でした。
次が大学の初夏休みの羽田↔那覇でした。22才からは有休取って旅行行くようになりました。
好きというか印象に残った空港は、フィジーのナンディの空港です。新婚旅行のニュージーランドへの往復に、ニュージーランド航空がナンディ経由でした。
南の島好きな私はナンディの南国的な空港が好きでした。ニュージーランドは旦那が行こうと言って決めました。
独身の時 ハワイに行き、ホノルルから日帰りでカウアイ島やマウイ島に行きました。離島行きの小さい飛行機やローカルな空港も可愛くて好きです💖
日本では、宮古島の空港が好きです💖

No.6

人気ある世界の空港で、確かアムステルダムのスキポール空港とシカゴのオヘア空港かな?ヨーロッパと米国本土は行ったことないです。
航空会社で人気上位なのは日本航空や全日空、スイス航空やヴァージン航空、シンガポール航空らしいです。

No.7

>> 6 飛行機の着陸の話なんですが両方の車輪は出てたのですが着陸する時多分ですが片方だけで着陸した感じに傾きました。下手だったのかな。

主さんは飛行機がすごく好きなのですね!
そしていろいろ行かれてるのですね!

ヴァージン航空人気みたいですね!一度乗ってみたいです!

私が行った所は、オーストラリア、ハワイ、LA、スペイン、イタリアです。

今度はハワイ島やパリに行ってみたいです。お金がなく当分無理なのですが。

飛行機の座席はよく非常口の所を指定します。足投げ出せるしトイレにも行きやすく楽です!

No.8

>> 7 海外旅行好きさん、着陸の時に傾くと怖いですね。日本の航空会社じゃないんだと思います。
オーストラリアやLAやスペインとミラノは どれも素敵ですね。スペインはフラメンコ、ミラノはファッション、LAはファッションや音楽、オーストラリアは海や自然のイメージです。ハワイはハワイ島まだ行った事ないです。離島も含まれたツアーだと、かなりツアー料金高いです。
非常口付近の座席はいいですね。トイレ行きやすいですね。
飛行機は、テレビで飛行機が出てるとワクワクします。先週、飛行機を舞台にしたドラマが二つ再放送されてました。コックピットで操縦してるシーンが好きです。管制塔との英語のやり取りとか見てて楽しいです。

飛行機で行ったことあるのは海外だとシンガポール、マレーシア、ニュージーランド、ハワイ位です。

No.9

はじめまして🙇私も小学生の息子と年に二回程度ですが✈で国内ばかり旅しています。
機種によって上昇時にフワッと感があって怖いです💧特にエアバス社製だと思うんですが?みなさんは平気ですか?私は生きた心地がしません💧
身内がキャビンアテンダントをしています。国内線に乗務してた時に、マニアの方がサイン帳みたいなのに今日のフライトの乗務員の名前とか書いてくれって頼まれたりしたらしいです💧それも仕事のうちか業務妨害かビミョーですね💧

No.10

>> 9 国内旅行好き9番さんこんにちは👍
年二回、小学生の子供さんと旅行してるのですね。
確かに機種によっては上昇時ふわりがありますね。
身内の方がキャビンアテンダントしてらっしゃるのですね。マニアのそういうお願いも困りますよね。航空会社により考え方は違うと思います。身内の方がキャビンアテンダントとはうらやましいです。
国内の路線は羽田と沖縄や鹿児島とか宮古島とかの路線に乗ったことありました。好きなのは沖縄や宮古島へ行く路線です。リゾート感あふれてます🎀

No.11

三番です。こんばんは😊
私の身内には、パイロットとキャビンアテンダントがいます💨それは別として、最近私もフワッとするのが苦手になり、気分が悪くなっちゃったりします。まだ海外には行ったことがないのですが子供が大きくなってから行こうと考えてます。でも長時間の飛行は酔いそうで怖いです。来月はまた二人で九州に行きます。夫は、病院勤務なのでいつもおいてきぼりにしてます😁やっぱり海外は長い時間の✈で、それだけでも楽しいんでしょうね☝

No.12

>> 11 三番さん、こんばんは。今日天気悪い中、羽田から大阪に飛行機で来ました。
今 大阪のホテルの29階にいます。
ご身内にパイロットとキャビンアテンダントがいらっしゃるのですね。うらやましい限りです。
私はパイロットの仕事に憧れます。
今日の羽田→大阪のフライトは 天気が悪いせいか嫌な揺れ方しました。
昨夜眠ってないのと朝食べたきり食べて無かったので 流石に少し気分悪かったです。
明日、東京に帰るか明日 関空そばに移動して海外行くか検討中です。

国内線は低いところを飛ぶから揺れると思います。
シンガポール航空は1番高いとこで高度12000㍍でしたよ。
国際線のが快適かも知れません。今日の大阪までのフライトは快適じゃ無かったです。

No.13

こんにちは😊3番です。伊丹は揺れるんですよね💨あの揺れは何なんでしょうか?旅行会社の人も行ってました。
主さん、いまどちらで滞在ですか?海外ですか?私は海外はまだ行けそうにないです😥ところで沖縄って行ったことありますかぁ?6月は梅雨なのでしょうか?

No.14

>> 13 三番さん こんばんは✋
12日遅く帰宅しました。
海外行きあきらめました。
伊丹行きは 変な揺れ方でした。

帰りは関空発21:05羽田行きの日本航空の飛行機でした。
時間があったので食事して💊飲んだから気持ちよく眠れました。
沖縄の6月は途中まで梅雨ですね。本州より梅雨明け早いです。
7月半ばまで天気☀が続きます。
海外行き 断念しました。
関空にほど近いとこでチケット買おうと思ったけどダメでした。

No.15

シンガポール航空のスイートクラスというのをニュースで少しみました。
新しい機材の飛行機に設置されてます。
日本↔シンガポール路線にも5月から導入するらしいです。

No.16

9です。こんにちは🙌
あれはシンガポール航空の事だったんですねぇ👮飛行機好きな息子が「成田からどっかまでスイートルーム100万円代??」と言ってたので💧もちろん手は出ませんけど(笑)

リゾート路線は機内も楽しそうですね🙌夏休みは沖縄行こうか北海道行こうか迷っちゃいます☺

No.17

>> 16 おはようございます☀
成田からシンガポールまでかしら?詳しくは知らなくて。
テレビで見たら 立派なシートとベッドがありました。宝くじの高額当選でもしない限りは 乗る機会もないですね。

夏休みに北海道か沖縄か、北海道は雪が残る時期に一度あります。
沖縄は海水浴目的で何度か行ってます。
2006年10月に離島の宮古島に一週間滞在し 毎日泳ぎました。
子供が小学生までは子供とあちこち行きました。
宮古島は海がすごく綺麗で海水浴に最適です。 東急リゾート前の海では、背の立たない深い所で泳いでました。
関西から来た親子連れと仲良くなりみんなで泳いだり 貝殻を拾ったりしました。

No.18

沖縄本島も北部にある水族館やネオパークというバードパークは子供が喜びました。
北部の本部半島にあるペンションでは、庭に白や赤の🎀やブーゲンビレアが咲いているのをみました。お食事は宿の人と食卓で食べました。
沖縄は不思議な魅力ある所です。
夏の北海道は経験ないけど、綺麗だと思います。雪の残る3月に札幌に行ったことありました。
5月か6月に、クアラルンプールに行くかも知れません。

No.19

国内線の飛行機の料金の値上げは痛いです。私は沖縄好きだから 東京↔沖縄間の値上げは辛いです。

No.20

飛行機に乗って外国に行けば …ある苦しみから逃れられる。
4/11の事だった。お金を沢山下ろした。
外国に出れば📶が届かない。📧も来ない。私は追い詰められていた。
4/11朝だった。用事で大阪に泊まっていた。
ある📧がじゃんじゃん来た。詳しくかけば…困った事に。
ある掲示板が原因だった。
📧から逃げようとしたが イオンモールの旅行代理店では 航空券がかえなかった。

No.21

外国で三年くらい暮らしたい…そうすれば…未だに引きずってる4/11に遭った事を遠い昔の出来事に思える。
飛行機に乗る前 📱の電源を切る。降りてからも電源を切ってたりする。

No.22

このスレがロムされたくない人にロムされてます。申し訳ないけど閉鎖します。
4/11の📧が原因です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧