バイク好きな人達の憩いスレ

レス500 HIT数 9424 あ+ あ-

2007/10/02 20:15(更新日時)

またまた、続きになります。

No.948527 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 198 おぉ~❗真面目なレスだ。私の経験のお話で良ければ… 路面が良くて タイヤ温度が上がっていれば ほぼ無敵☝ でも 路面がウネリや轍があると … 少しは、真面目なレスも入れないとスレ違いだって、お叱りされちゃいますんで。

自分は、今の速度以上で曲がるのは恐怖心が薄れるまで無理だし、今より少しでも安心感があるならハイグリップ使用してみる価値があるかなって思ったんですよ。
まぁ現実購入は、すぐには無理なんですけどね…

No.202

>> 200 本当にあの時は… っても自分が悪いんですけどね。 夜明けが遅くなると早起きの客が減って少し楽なんですよ~ ケロ姉さんは、これから朝走… 何気に200ゲットしてた。
サクラさん、残念。

No.203

>> 199 あぁ 何度か轍拾って ガードレールキックした記憶が有りますよ(笑) スパッて いきなり来ますよね(>_<) あっ…

バリ伝の実写版だ~😁

No.204

>> 203 いいなあ~ ガドレールキックターン出来て😚 私 足が短いのでバンクしたバイクでアウト側のガードレールに足届かないもん

No.205

>> 204 もしかすると 単に ガードレールに接触しただけかも…(笑)

今じゃ無理だな(>_<)

No.206

>> 200 本当にあの時は… っても自分が悪いんですけどね。 夜明けが遅くなると早起きの客が減って少し楽なんですよ~ ケロ姉さんは、これから朝走… さかのぼってまで消されてましたよね(^_^;)

まぁ、ちゃんと反省して 前向きに行きましょう(笑)

No.207

>> 200 本当にあの時は… っても自分が悪いんですけどね。 夜明けが遅くなると早起きの客が減って少し楽なんですよ~ ケロ姉さんは、これから朝走… ただいまです♈

あ…200またしてもサスさんにさらわれた♈

今日はいきなり研修で遅かったので今ご飯食べたとこです💀💀💀

No.208

>> 207 お疲れさま(^_^;)

ホント いつも遅くまで お疲れさま(*^_^*)

癒されたいね~(>_<)

No.209

>> 208 姉さん(T□T)癒されたい💦
癒しのお店には不健康がいっぱい詰まっています💣
疲れたままいってきます💀

• << 211 うんうん(^_^;) うちの店には 癒されに来て なにも買わないお客様が ゴマンといらっしゃいます~(>_<) だって、お店に売り物ないんだもん(笑) 全然もうからないけど 人の集まる保険屋さん(笑)

No.210

>> 209 今夜は、癒やしの天体ショー?がありますけど、こちらは見れないかな…

週末の予報も悪いみたいだし、朝走りできないと朝呑みになってしまう…

No.211

>> 209 姉さん(T□T)癒されたい💦 癒しのお店には不健康がいっぱい詰まっています💣 疲れたままいってきます💀 うんうん(^_^;)

うちの店には 癒されに来て なにも買わないお客様が ゴマンといらっしゃいます~(>_<)

だって、お店に売り物ないんだもん(笑)

全然もうからないけど 人の集まる保険屋さん(笑)

No.212

今日は ☔で仕事休みになりました。
時間が できたので かねてからヤりたかったフロントフォークのオーバーホールに着手してます ………がっ

手が一本足らな~い。❗誰か助けて🆘❗

No.213

>> 212 ケロ姉さん、ゾロみたいに3刀流で頑張って~

ってか、ロープやガムテ、ジャッキとか上手く活用して下さい。

No.214

>> 213 (^_^;) ケロじゃなくて 119さんを励ましてあげてくださいな~♪

No.215

>> 214 かなりのボケでした。
大変に申し訳ない事をしてしまいました。
スミマセン…

No.216

>> 215 いえいえ どう致しまして。😁
結局 一人では どうにもならなくて🆘 人の手を借りて 無事終了しました。困り果てていたら パトロール中の👮が手を貸してくれまして…
誠に恐縮です。
ヤッパリ 田舎は良いですねえ

ps 外で使っているハンドルネーム(スナフキン)を ここでも使わせてもらいます。

• << 220 スナフキンさん無事終了お疲れ様でした。 マジボケしてスミマセンでした。 ところでオーバーホールは、どの程度までしたんですか?

No.217

>> 216 119さん スナフキン了解です(*^∇^*)

お住まいは ムーミン谷のはずれ…?
( ̄ー ̄)

なんか可愛い♪

• << 219 スナフキン=テント1つで 放浪❗ 放浪者なのに街にとけ込んでる❗憧れの人です☺

No.218

145さん 名乗りをあげないと ナプキンさんになってしまうかも~
(^_^;)

No.219

>> 217 119さん スナフキン了解です(*^∇^*) お住まいは ムーミン谷のはずれ…? ( ̄ー ̄) なんか可愛い♪ スナフキン=テント1つで 放浪❗ 放浪者なのに街にとけ込んでる❗憧れの人です☺

No.220

>> 216 いえいえ どう致しまして。😁 結局 一人では どうにもならなくて🆘 人の手を借りて 無事終了しました。困り果てていたら パトロール中の👮が手… スナフキンさん無事終了お疲れ様でした。
マジボケしてスミマセンでした。
ところでオーバーホールは、どの程度までしたんですか?

• << 239 あの、他でスレ立ててるんですがなかなかたくさん答えもらえないので ここに書いていいですか?!スミマセン。。。 『エンジンからオイル漏れ』だったか、スレ立ててるんですが エンジンの交換っていくらくらいかかるのでしょうか? 大阪市内で格安のお店とか知ってたら情報ください。 ダンナのバイクなんですが、安くかったバイクです。 そのためかボロボロのまま渡されてしまいました。 はぁ。。。

No.221

>> 220 フルオーバーホールです❗ スライドメタル等消耗品全て交換しました。
今度は キャリパーやらなければ

• << 223 凄いですね~ 手間と金かけましたね。 自分は、オイル漏れとかしないとやらないし、オイルシールとオイル位だから…お金ない時なんかオイル使い回してシールだけ交換って事もありました。

No.222

キリ番って こういうのの事かな(*^∇^*)

• << 224 単純にゾロ目かも? 100とか200の事かな~ こういうのは、ヤマハさんが得意だった筈。 また、こないけど見てるのかな? マルさんも、そろそろこないかな…

No.223

>> 221 フルオーバーホールです❗ スライドメタル等消耗品全て交換しました。 今度は キャリパーやらなければ 凄いですね~
手間と金かけましたね。
自分は、オイル漏れとかしないとやらないし、オイルシールとオイル位だから…お金ない時なんかオイル使い回してシールだけ交換って事もありました。

• << 225 私 由緒正し貧乏人なんですけど バイクもそろそろお年寄りになってきたので いたわらないと😁 介護保険使いたい位

No.224

>> 222 キリ番って こういうのの事かな(*^∇^*) 単純にゾロ目かも?
100とか200の事かな~

こういうのは、ヤマハさんが得意だった筈。
また、こないけど見てるのかな?

マルさんも、そろそろこないかな…

No.225

>> 223 凄いですね~ 手間と金かけましたね。 自分は、オイル漏れとかしないとやらないし、オイルシールとオイル位だから…お金ない時なんかオイル使い回し… 私 由緒正し貧乏人なんですけど バイクもそろそろお年寄りになってきたので いたわらないと😁 介護保険使いたい位

No.226

>> 225 自分も貧乏ですけどバイク所有して乗れるだけ贅沢かな?

No.227

皆さん 1日ご苦労様でした。夏も終わりに近づいて ソロソロ痛んでいるであろう エンジンオイルの交換したいんですけど 皆さんオイル 何をお使いですか❓ 高温時のクラッチの切れやエンジンフィーリングなどのインプレ伺いたいので宜しくお願いします。🙇

• << 233 オイルは 安いのを適当に入れてます(笑) ただ、ゾイル添加してます♪ やけに自分に相性良くて(*^∇^*)

No.228

>> 227 こんばんは。
自分も本日仕事用のメイトのオイル交換しました。
ホムセンで1㍑598円のホンダ純正…

No.229

>> 228 有り難うございます。純正オイルって バカに出来ませんよね😁
てかメイトって…

No.230

>> 229 他に最近壊れた原付スクーターと古い250があります。
しかし、便利なのはメイトかな…

No.231

>> 230 私 家が銚子の犬吠埼が近いので ツーリングライダーが数多く来ます。その中に結構カブ系の実用車いますよ。

No.232

>> 231 素敵な場所に お住まいですね~(*^∇^*)

海の近くって 憧れだなぁ♪ でも サビとか気になって 室内保管とか ムキになっちゃいそう(x_x;) やっぱり貧乏性…(笑)

• << 234 皆さん そうおっしゃいます。でも この辺りの人は海に飽きていて 山の風景に憧れているんですよ😁 海の幸は食べ放題だけど…

No.233

>> 227 皆さん 1日ご苦労様でした。夏も終わりに近づいて ソロソロ痛んでいるであろう エンジンオイルの交換したいんですけど 皆さんオイル 何をお使い… オイルは 安いのを適当に入れてます(笑)

ただ、ゾイル添加してます♪ やけに自分に相性良くて(*^∇^*)

• << 235 添加剤ですか。その手もアリですねぇ

No.234

>> 232 素敵な場所に お住まいですね~(*^∇^*) 海の近くって 憧れだなぁ♪ でも サビとか気になって 室内保管とか ムキになっちゃいそう(x… 皆さん そうおっしゃいます。でも この辺りの人は海に飽きていて 山の風景に憧れているんですよ😁
海の幸は食べ放題だけど…

• << 236 海の幸食べ放題?❤ うらやましい♓♓♓♈❤

No.235

>> 233 オイルは 安いのを適当に入れてます(笑) ただ、ゾイル添加してます♪ やけに自分に相性良くて(*^∇^*) 添加剤ですか。その手もアリですねぇ

No.236

>> 234 皆さん そうおっしゃいます。でも この辺りの人は海に飽きていて 山の風景に憧れているんですよ😁 海の幸は食べ放題だけど… 海の幸食べ放題?❤
うらやましい♓♓♓♈❤

No.237

>> 236 お疲れ様です。
こちら新聞読み放題。

No.238

>> 237 お疲れ様です♈
こちらお客様癒し放題💧

• << 245 サクラさん、それはちょっと悲しい… レス入れてる姿を想像してしまった。 そんな、サクラさんに画像のプレゼント。 http://i.pic.to/gddpn

No.239

>> 220 スナフキンさん無事終了お疲れ様でした。 マジボケしてスミマセンでした。 ところでオーバーホールは、どの程度までしたんですか? あの、他でスレ立ててるんですがなかなかたくさん答えもらえないので
ここに書いていいですか?!スミマセン。。。

『エンジンからオイル漏れ』だったか、スレ立ててるんですが
エンジンの交換っていくらくらいかかるのでしょうか?
大阪市内で格安のお店とか知ってたら情報ください。

ダンナのバイクなんですが、安くかったバイクです。
そのためかボロボロのまま渡されてしまいました。

はぁ。。。

• << 247 そんな エンジン交換って 一言で言われても(^_^;) 車種とか排気量とか年式とか 手持ち予備エンジンの有無とか…って ご主人様のなんですよね(^_^;) 雲を掴むようなお話です(^_^;) ちなみに 私の予備エンジン フレーム付き(部品取り車)で25万でした(笑)

No.240

>> 239 NO239さん ガスケットも場所によって 交換工賃、天と地ほどの差が出ますよ。場所が解らないと何とも解答しようがありません🙇
それと エンジン交換ですが 400~1100までゼファーシリーズのオイル洩れは 半ば持病なので 新しいエンジンも洩れない保証無いですよ。

• << 242 補足です(>_<)場所は市内のミナミ~住吉あたりで教えて欲しいです!!

No.241

>> 240 お返事ありがとうございます!!地域は大阪市内在住です…。安いとこ見つける方法ってありますか(*_*;??

オイル漏れは交換しても有り得るんですね(°д°;)旦那に言ってみます!ってことは、漏れても乗って大丈夫ってことでしょうか…

• << 243 洩れと言っても 程度の問題です。旦那さんの様に 火傷するほどでは 要修理ですし 滲む位なら 我慢出来るかと思います。

No.242

>> 240 NO239さん ガスケットも場所によって 交換工賃、天と地ほどの差が出ますよ。場所が解らないと何とも解答しようがありません🙇 それと エンジ… 補足です(>_<)場所は市内のミナミ~住吉あたりで教えて欲しいです!!

No.243

>> 241 お返事ありがとうございます!!地域は大阪市内在住です…。安いとこ見つける方法ってありますか(*_*;?? オイル漏れは交換しても有り得るん… 洩れと言っても 程度の問題です。旦那さんの様に 火傷するほどでは 要修理ですし 滲む位なら 我慢出来るかと思います。

No.244

捕捉です
レス読み返すと どうも勘違いなさっているようなので…
私の言う場所とは オイル洩れの場所の事です。エンジンには いたるところに ガスケットが有ります。その部位によって 交換工賃が変わるという意味で投稿しました。
大阪には 土地勘がないので お店の紹介は御免なさい🙇

• << 246 スナフキンさん、レスお疲れ様です。 自分もあちらのスレに行ってレス入れてきます。と言ってもたいした事できませんけど…
  • << 251 お返事遅くなりました!場所ってそういうことだったんですね。勘違いしてしまいました(^-^; なんか今日みてみるとガスケットの下にあるモノ(名前わからなくて💦横の線みたいなんがいっぱいあるモノです💦)がオイルで滲んでいた感じでした。火傷といっても何やら大袈裟に言ったみたいで…😳本人いわく、オイル漏れはあるかもしれんけどプシュッて出るような感じやしおかしいねんって💨と言われました⤵とりあえずエンジンヘッドのガスケットを増し締めしたようです…

No.245

>> 238 お疲れ様です♈ こちらお客様癒し放題💧 サクラさん、それはちょっと悲しい…

レス入れてる姿を想像してしまった。

そんな、サクラさんに画像のプレゼント。

http://i.pic.to/gddpn

• << 256 サスさん今見ました! なにあれ☺ かわいすぎです✨癒されます プニプニの肉球で押されたい❤

No.246

>> 244 捕捉です レス読み返すと どうも勘違いなさっているようなので… 私の言う場所とは オイル洩れの場所の事です。エンジンには いたるところに ガ… スナフキンさん、レスお疲れ様です。
自分もあちらのスレに行ってレス入れてきます。と言ってもたいした事できませんけど…

No.247

>> 239 あの、他でスレ立ててるんですがなかなかたくさん答えもらえないので ここに書いていいですか?!スミマセン。。。 『エンジンからオイル漏れ』だ… そんな エンジン交換って 一言で言われても(^_^;)

車種とか排気量とか年式とか 手持ち予備エンジンの有無とか…って ご主人様のなんですよね(^_^;)

雲を掴むようなお話です(^_^;)

ちなみに 私の予備エンジン フレーム付き(部品取り車)で25万でした(笑)

• << 252 私自身が無知なのにレスしてスミマセンでした。

No.248

>> 247 向こうも見つけて読んだけど やっぱりお役に立てそうにないや~(^_^;)

No.249

>> 248 ケロ姉さんもレスお疲れ様です。

こっちは、のんびりタイヤ交換してました。
なんかチューブタイヤって面倒だな…

No.250

誰も来ないから…

今のうちに…

真ん中250ゲット~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧