運動神経がないのでしょうか!?(ノД<。)

レス30 HIT数 2993 あ+ あ-

2007/07/12 10:54(更新日時)

はじめましてm(_ _)m
私は今、自動二輪の免許をとるために教習所に通っています。
今日三日目の授業で、バランスの取り方の練習をしたのですが、コーンに突っ込んでしまったりカーブが大回りになってしまったりで、散々な結果でした(>_<)そのためもう一度その授業を受けなければいけなくなったのですが、、、
私の運動神経が悪いからなのでしょうか!?(・_・、)皆さんは補習なしで全てクリアしましたか!?教えて下さい(ノ_・。)

No.948263 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

自分は原付とらず一気に中免取ったんですが補習は受けましたよ☝運動神経は関係ないッス‼取れますよ。頑張ってください💪

No.2

>> 1 ゴンさん、レスありがとうございます(*^o^*)
私の周りには最近二輪免許をとった、もしくは取得中という人がいないので、他の方々のペースがわからなくて、、、それで今日は物凄く凹んで思わずスレした次第なのです(ノ_・。)
でもゴンさんのレスを聞いて少し気が楽になりました😃ありがとうございます(*^o^*)

No.3

頑張って🙌

No.4

>> 3 ありがとうございます(*^o^*)免許をとった時の喜びを想像して頑張ります😃
ところで少し逸れた話になってしまうのですが、バイク用にカッパとメットを購入しようと思うのですが、どういった所で買うのがいいのですか?モータースとか?それとも車用品とかが売ってる所ですか?
図々しく聞いてしまって申し訳ございません(>_<)💦

No.5

バイク専用の店とかの方がヘルメは質がいいと思います☝カッパはそこらへんの百均で十分です☝
ちなみに僕のヘルメは盗まれて今トライアルのヘルメです😩

• << 8 ゴンさんレスありがとうございます😃 ヘルメットだけでも盗まれたりするんですか⁉(>_<)💦気をつけないとですね😱 ちなみにトライアルとは⁉無知で申し訳ございません(ノ><)ノ

No.6

あまり上達しないようだったら、自転車で練習するといいですよ。

メットはバイク専門店の方が種類も多く、安全基準の高い品質のものを主流に扱っているので良いです。

風切り音の低さ
軽さ
通気性(ベンチレーションって言ったと思う)
衝撃吸収力(クリアした安全規格が書いてある、アライの自社規格が一番高かったような)

などに気をつけて選んで下さい。

濃い化粧していくと、試着を断られる場合もあります。
試着して、頭を左右上下に激しく振ってもズレなくて、無理な力がかからないものを選びます。
無理な力がかかると、何時間も被ってると痛くなってきますよ。

シールドは透明がお勧めです。
黒やミラーは暗いので瞳孔が開き、緊張感が減り反射速度が落ちたり、夜やトンネルで見えなかったり。
青は、霧や雨や視野が悪いとき危ないらしいです。
黄色はなんか疲れそうな気がする…勘ですが。

• << 9 ママチャリさんレスありがとうございます😃やはりメットは最初から良い物を買うべきですか?? 因みに化粧の話は参考になりました😺先日雨の中講習を受けた際も、全く化粧が落ちない程、普段塗り込んでいるので、、、耐震強度はバッチリです(笑)👌 次の給料が入ったらさっそくメット&カッパ探してみます(*^o^*)

No.7

ツーリングしたいなら、カッパは良い物をかって下さい。
バイク用品専門店で。

同じ姿勢で雨に打たれるバイクでは、水が溜まった凹みから気圧の力で染み込みます。

普通のカッパではびしょ濡れになるので、6000とか8000㎡/㎏(←記号適当)くらいの、耐浸透圧の高い物を選んで下さい。

カッパはたまにしか着ないし、着たら誰か分からないので、デザインで選ばないで、視野が悪るい日でも発見されやすい恥ずかしいくらいの派手な色にして下さい。

ブーツカバーがないと、靴がびしょ濡れになります。

グローブも滑りにくい素材だと楽ですし、余裕があったらどうぞ。
どんなグローブでも風と一緒に雨を巻き込むので防水機能にはこだわらなくていいと思います。

ブーツカバーもグローブもカッパの中に入れないと、カッパを伝ってきた雨が入ります。
初雨の日の自分の体験談です💧

安全運転で✋

No.8

>> 5 バイク専用の店とかの方がヘルメは質がいいと思います☝カッパはそこらへんの百均で十分です☝ ちなみに僕のヘルメは盗まれて今トライアルのヘルメで… ゴンさんレスありがとうございます😃
ヘルメットだけでも盗まれたりするんですか⁉(>_<)💦気をつけないとですね😱
ちなみにトライアルとは⁉無知で申し訳ございません(ノ><)ノ

No.9

>> 6 あまり上達しないようだったら、自転車で練習するといいですよ。 メットはバイク専門店の方が種類も多く、安全基準の高い品質のものを主流に扱っ… ママチャリさんレスありがとうございます😃やはりメットは最初から良い物を買うべきですか??
因みに化粧の話は参考になりました😺先日雨の中講習を受けた際も、全く化粧が落ちない程、普段塗り込んでいるので、、、耐震強度はバッチリです(笑)👌
次の給料が入ったらさっそくメット&カッパ探してみます(*^o^*)

No.10

はじめまして、Dragonflyと申します。

私今中免、第二段階です。
原付もチャリも経験ほとんどありません。
教習所へ申し込みに行った際に、インストラクターに「原付もチャリも乗れませんが、バイクは大丈夫でしょうか?」と尋ねてみました。
「大丈夫、乗れますよ」
にこやかに言われました。
それを信じて頑張りましたが、第一段階は5日分補習つきました(/TДT)/アウゥ…

インストラクターのせいではありません。
私の努力が足りなかったのでしょう。
一本橋も長い事出来ませんでしたよ(←自慢かよ(≧ε≦))
S字も8の字もクランクも。
だけど坂道発進だけは大丈夫です。

私もめちゃくちゃ運動神経ないです。
主人に馬鹿にされてますから。
子供のほうがチャリに乗れますもの。
だって・・・
言い訳かもしれませんが、私長崎出身なんです。
自転車なんて乗った事無かったんです、18歳まで。
坂道しかない長崎では、原チャリならありましたがチャリは売ってませんでした。
子供用の三輪車ならありましたが。

焦らず、ゆっくり頑張りましょうね。

• << 12 dragonflyさんレスありがとうございます😃 第二段階進出おめでとうございます(*^o^*)私も補習なんかでへこたれてないで練習に励もうと思います(*^▽^*) お互い頑張って免許取りましょうね⤴o(≧∀≦)o

No.11

トライアルはナフコみたいなやつです。九州だけかなあるの💧やっぱりカッパも質がいいのがいいんですね‼まぁカッパは着ないからいいや

• << 16 今度給料入ったらヘルメットとカッパ探してみます😃 というより大型乗ってる方って以外に多いんですね😲

No.12

>> 10 はじめまして、Dragonflyと申します。 私今中免、第二段階です。 原付もチャリも経験ほとんどありません。 教習所へ申し込みに行った際… dragonflyさんレスありがとうございます😃
第二段階進出おめでとうございます(*^o^*)私も補習なんかでへこたれてないで練習に励もうと思います(*^▽^*)
お互い頑張って免許取りましょうね⤴o(≧∀≦)o

No.13

今晩は😊九州の19です😊僕ゎ今CBR1000RRに乗ってます‼免許を取りに行った時ゎ随分失敗しましたよ😊無免許で乗ってたのに😁💦上手いライダーだってみんな最初ゎ失敗の連続‼最初から上手いライダー何ていませんよ👍今から言うこの言葉ゎ心に残しとって下さい必ず人生で役に立つ‼(努力ゎ必ず実)

• << 18 ホンダさんレスありがとうございます😃 そうですよね‼失敗してもめげてちゃだめですよね‼(>_<) 人より多く練習できるんだ‼と、思ってがんばります(*^o^*)

No.14

はっしぃさん、失敗は誰にでもあります、私も中免取るときは補習を六時間ぐらい受けました。
教習は受けるだけではなく、教習所に早めに行って他人のライディング見たり、コースを見てイメージトレーニングをするのもいいですよ。ちなみに私は大型二輪乗りです、愛車はヤマハFZS1000(EU)です。
それでは教習頑張って下さい

• << 19 仮面ライダーさんレスありがとうございます😺 実は明日24日が補習日なのです(>_<)授業は特に無いので、早めに行って他の方々の走りを見てみようと思います😃 晴れるといいなぁ…😱

No.15

すげー😲みなさんいいな大型乗りたい

No.16

>> 11 トライアルはナフコみたいなやつです。九州だけかなあるの💧やっぱりカッパも質がいいのがいいんですね‼まぁカッパは着ないからいいや 今度給料入ったらヘルメットとカッパ探してみます😃
というより大型乗ってる方って以外に多いんですね😲

No.17

>> 16 はっしぃさん、ヘルメットはアライかショウエイをお薦めします、スネル規格という厳しい基準をクリアーしたヘルメットメーカーです、大事な頭を守る物です、無理してトップグレードを買う必要はありませんが妥協は駄目ですね、万が一の時に後悔するのは自分ですから慎重に選びましょう

• << 20 ヘルメットは絶対しっかりした物を使えと父親にも言われているので(>_<) 是非参考にさせて頂きます‼ありがとうございます😺

No.18

>> 13 今晩は😊九州の19です😊僕ゎ今CBR1000RRに乗ってます‼免許を取りに行った時ゎ随分失敗しましたよ😊無免許で乗ってたのに😁💦上手いライダ… ホンダさんレスありがとうございます😃
そうですよね‼失敗してもめげてちゃだめですよね‼(>_<)
人より多く練習できるんだ‼と、思ってがんばります(*^o^*)

No.19

>> 14 はっしぃさん、失敗は誰にでもあります、私も中免取るときは補習を六時間ぐらい受けました。 教習は受けるだけではなく、教習所に早めに行って他人の… 仮面ライダーさんレスありがとうございます😺
実は明日24日が補習日なのです(>_<)授業は特に無いので、早めに行って他の方々の走りを見てみようと思います😃
晴れるといいなぁ…😱

No.20

>> 17 はっしぃさん、ヘルメットはアライかショウエイをお薦めします、スネル規格という厳しい基準をクリアーしたヘルメットメーカーです、大事な頭を守る物… ヘルメットは絶対しっかりした物を使えと父親にも言われているので(>_<)
是非参考にさせて頂きます‼ありがとうございます😺

No.21

⭐報告⭐
皆様のアドバイスのおかげで、今日無事バランスの授業をクリアいたしました‼😃
今日の授業では前回よりもしっかりと前を向いて走行することができました🚲
まだまだ壁は沢山ありますが、皆様の言葉を胸に頑張っていきたいと思います(*^o^*)ノ✨
ありがとうございました🚲✨✨✨

No.22

はっしぃさん良かったですね。
バランス=一本橋なのかな?
そのうち総合的な教習があると思います全てを通してやる教習です、一本橋やスラローム、クランク、S字、急制動などまだまだ先だと思いますが、つまづいた時は相談して下さい

No.23

>> 22 今日行った技能は、クランクとS字・スラロームです(>_<)表記が曖昧で申し訳ございません💦
ずっと以前原付に乗っている時から苦手なカーブが、今日少し克服できた気がします😃
でもまだまだ身につけるべき技術は沢山ありますし、甘えは禁物です(>_<)
常に先の事を考えて頑張っていきたいと思います(*^o^*)

No.24

>> 23 ちなみに私がオートバイの免許をとろうと思ったのは、父が750CCに乗っているからです。
父は私の姉が生まれた時白バイ隊員になりたかっあそうです。しかし『警察官は転勤が多い(今はわかりませんが)』ということで消防士になったのです。しかし私の家は三姉妹。親戚も女ばかり。だれもオートバイに乗りません⤵
先程父と電話し、バイクの話を延々していました。「バイクの免許より今の旦那との結婚式の事を早く決めろ」と言われましたが…父の、私が中免を取る事の嬉しさ伝わりました🚲
よく学生の時補導されていた私ですが、父にベストな恩返しがしたかったです(まぁそれだけで免許をとるわけではないですが)
私は父が憧れです。父にまず最初に恩返しがしたいです。
そんな私は父に恩返しができているのでしょうか??(>_<)

• << 26 十分恩返ししていると思いますよ、免許が取れたら親父さんとツーリングしてみては、凄く喜ぶと思いますよ。 ちなみに親父さんのバイクはなんですか?

No.25

親父さんが喜んでるなら立派な恩返しじゃないすか❓結婚もするなら嬉しいでしょ🙌おめでとうございます🎉早くお孫さんも…👪

結婚を知らないケツの青いガキがししゃり出てすいません🙇

No.26

>> 24 ちなみに私がオートバイの免許をとろうと思ったのは、父が750CCに乗っているからです。 父は私の姉が生まれた時白バイ隊員になりたかっあそうで… 十分恩返ししていると思いますよ、免許が取れたら親父さんとツーリングしてみては、凄く喜ぶと思いますよ。
ちなみに親父さんのバイクはなんですか?

No.27

はっしぃさん‼今でも十分恩返しになってますよ😊🙋はっしぃさんが元気に生きている事が親にとってゎかけがえのない誇り、恩返しになってると僕ゎ19才ながらにそう思います😊‼

No.28

恩返しできているなら良かったです(^o^)私にとって1番憧れているのは、父がフルフェイスのメットを株って、全身黒のライダースーツで、私を乗せ、あくまで安全運転している姿です😃🚲
父が乗っているバイクはホンダのCB750です🚲

ちなみに孫はまだまだタイミングが合わずです⤵(笑)

No.29

はっしぃさん赤ちゃんはコウノトリに任せましょう

CB750ですか、スタンダードなバイクですね、教習所の大型二輪の教習車もCB750が多いよ。

No.30

曲がり切れないのは曲がりたい方向に体重移動出来てないのが原因です。曲がりたい方のステップをおもっきり踏んで見て下さい。単車は寝てくれます。アクセルを開ければ勝手に単車は起きてくれます。あとは体で覚えるしか無いです。スラロームではこの繰り返しデス🚲教習所頑張って下さい。😊

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧