性格悪いかな

レス12 HIT数 4460 あ+ あ-

2008/07/13 06:16(更新日時)

ばついち子持ち20♀18♂のいるジジイ彼氏と付き合っています 彼氏はボケたおばあさんの世話をしながら、家事洗濯全て一人でこなしています お金もなく生活が厳しいのに子供に逆らえないのか、娘と息子両方専門に行かせて、金ない金ないと私に文句言ってきます 子供達に甘いのかいい年して娘も息子も何一つ手伝うこともせず、彼氏の家は新しいのに、誇りがたくさんあり臭いです 便所や風呂もカビまるけで臭いし、最近は家に入る事も拒否しています 息子が専門に行く予定で金をどこからか借りるそうで、自動車学校も行かせなきゃと言っていて、車校代は子供に請求すれば?と私が言ったらでも貰っても息子の結婚資金貯めないといかんと彼氏が言って いて、何も自分でできないのに結婚できるのかなあと思います こう思う私は性格悪いですか?彼氏の身内を馬鹿にしています

No.947966 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんに彼と結婚する気がないのならどうでもいいんじゃないですか?

No.2

そうですね

No.3

とてもいい彼氏さんだと思いますよ😊
家族思いというか😊
でも当たり前の事をしてらっしゃるだけなんですよね😊
男手一つで頑張ってるんだから家が汚いのもそこまで手が回らないんじゃないですか❓
彼氏の家族をバカにしてますとありますが、お子様も彼氏に甘えてるだけで、よくある事ですよね😊
主さんは頑張ってる彼氏を応援したいという気持ちはないのでしょうか❓バツイチ子持ちの時点で普通の独身の恋人のように行かない事もある事は分かる事だし、またそれをも踏まえた上でのお付き合いではなかったのですか❓😊
もう少し心穏やかに見てみる事は必要じゃないかと思いました😊

No.4

私も普通の お父さんであり 男性だなと感じました。
お金がない と子供達の前ではなかなか言えないと思いますし だけど 父親として色々してあげたい と思うんじゃないでしょうか。
主さんは 彼と結婚したいんですか❓もししたいなら
身内を馬鹿にし 彼をも馬鹿にし それでは 上手く行かないですよ。

主さんの『性格悪いですか❓』
の質問の回答は 正直私はあまりよくない と感じました。
29歳なのに スレ本文の言葉使いも 悪いですしね。
彼の結婚の心配より ご自分の心配をされたら如何でしょう💧

No.5

お初ですm(_ _)mスレとレス読みました俺も父親です俺の意見は3・4番さんとは違う。確かに男手1つで育てたのは立派だよ。でも18と20の子供に家の手伝いぐらいさせても良いんじゃない?「甘えてる」のと「甘やかしてる」のとじゃ意味が違うからねっ☝彼氏は「甘やかしてる」の方だと思う😣だいたい二十歳になった娘が家の事情を知ってて家事ひとつ出来ないのはヤバイでしょう?息子も免許の金ぐらい自分で作れっ!ウチも母子家庭だった!彼氏と一緒 違うのは婆ちゃんがいないのと姉ちゃんとの年の差が七歳離れてるくらい。🚗の金だって自分でバイトして取った(免許証見せたらオヤジ泣いて喜んでくれた)俺が親に頼らないで自分でやったのが嬉しかったらしい!そんなオヤジ見てたら俺も何故か泣けてきた。何時までもオヤジに頼らないで、自分でやる自信もついた。結婚資金も自分で貯めた。(もちろん姉ちゃんも)でも、結局結婚式はあげないで、その金オヤジに今まで育ててくれたお礼として渡した。(もちろん俺のかみさんの了解を採ってからだよ)姉ちゃんだって結婚するまで、仕事が終わってから家事を文句ひとつ言わないでやってた

No.6

すみません続きですm(_ _)m

俺も家事手伝ってたし、バイト代から月2万円入れてた。

俺の結論は彼氏は「ガキどもを甘やかしてる」しガキどもは「オヤジに甘えすぎてる」!
主さんも彼氏の家に行ったら家事手伝ってあげたら?(他人の家だから無理にとは言わないけど…)

それから彼氏に「もっとしっかりしろっ!」って喝入れてあげたら?

このままじゃ彼氏そのうち過労で倒れちゃうよ!

倒れたら、彼氏の家もっと大変な事になっちゃうよ?!

長文ですみませんでしたm(_ _)m

また見に来ます✌

No.7

手伝ってやりゃあいいじゃん。金貸すとかじゃなくて、炊事をしてやったり、ばあさんの世話してやったり…主さんに出来ることはたくさんあると思う。彼氏のこと好きなら、それくらいするのが普通じゃないのかな。

No.8

彼の事よりあなたのオツム!どうにかすれば?彼の事を馬鹿にして上から目線のスレだけどね…もう29歳でしょ?(-"-;)

No.9

まったく同感です。

彼氏さんは、
良いお父様
という印象があります。

彼氏なら、本当に愛しているのなら、何かお手伝いすればいいのではないのでしょうか。

すればいいというか…
お手伝いしたいという気持ちはないのですか?

No.10

すみません💦

NO.7さんに同感
という事です

No.11

ほんまにあなた29❓ジジイ彼って…あなたも充分おばさんやけど。😁
彼を尊敬してたらそんな事言えないと思うけど。彼を尊敬できずに彼の身内をバカにしてまで付き合う事もないんちゃう❓まずそんなあなたと付き合ってる彼の神経もわからんな~。

No.12

彼氏が親ばかすぎるんじゃ?私は携帯代や勉強代は自分で払っていましたよ。じゃないと、お金の大切さってわかりませんし、親が死んだら1人で生きていくわけですから今から慣らしとかないと…。もうバイトできる年齢ですよね…?車免許代くらいは子供さんたち自身が出すべきだと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧