彼との関係
自分を見つめなおして
彼と別れるためのスレです
新しいレスの受付は終了しました
私は、はるなさんのお気持ちよくわかります😞 なぜなら私もよく似た立場だからです。 私はもう10年主人との夫婦関係はありません…主人の6年に渡る2回の不倫のせいで私が冷めてしまったからです。
だけど私が離婚せず今も苦しみながら主人と生活しているのは100%子供達の為です。 私は母子家庭で淋しく育ちました、だから我が子はどんな事があっても両親揃った家で必ず育てる😣と自分に誓ったからです✨
年を取るごとに不安はありますが、私も下の子が学校を卒業したら別居したいと思っています。
子供達のいないこの家に主人と居ても意味がないし、主人の老後なんかみたくありません。主人は2回目の不倫がばれてから約2年真面目に修復に頑張ってくれていますが😞残念ながら私はもう主人に愛情はありません💔 私は真剣に主人が死ねばいいと思う時もあります。
私事で長々とすみませんでしたが、はるなさんのお気持ちに共感したのでレスさせて頂きました。 これからも読ませて頂きますのでよろしくお願いします。
>> 151
りえさん
10年ですか
辛かったですね
子供さん達が
健やかに育って巣立っていかれますように祈ってます
私の日記は、
心の負の部分が出てしまう事も多くあると思います
今後、読んでいて不快な思いをさせてしまったら
ごめんなさい
- << 155 お返事ありがとうございます😄 はるなさんにお尋ねしたいのですが、ご主人と円満に楽しく過ごされてると思っていましたのに…なぜ努力を止めてしまわれたのですか? 急な心の変化があったのでしょうか? 私ははるなさんの日記を読ませて頂きながら自分も頑張っていたので😞正直少しショックでした。もしよろしければその心境の変化をお聞きしたいのですが宜しいでしょうか?
>> 145 ななさん 私は、4カ月前に努力するのを辞めました 夫が不倫に走るのは、当然の成り行きです 私は、彼と別れるために、 夫を彼の代わりにしょ… はるなさん こんばんは😃ずっと読ませて頂いてます。うちも夫の不倫発覚からもうすぐ一年です。死ぬほど苦しかったです…いいえ今も立ち直れていません😣未だに信用出来ないでいます💧しかし二人でマイナスからやり直すつもりで頑張っています。その頃から見始めたはるなさんのスレ…8月から書き込みがなかったので、穏やかな日々をお過ごしになって居られると思っていました。どうして「頑張り」を止められたのですか?どうしてご主人の事が分かったのですか?何だか凄くショックを受けています💦長々申し訳ありません🙇
たんぽぽさん、りえさんへの返信レスは、内容が重複するようですので
一緒にさせていだだきます
夫の再不倫発覚は、夫の車のゴミ箱から、ラブホの割引券があった事からですが
その数日前から妙に浮かれている様子の夫に
やっぱり、また始めたのだなと
すでに確信していましたから
私の心境の変化についてですが
そんなに実は変わっていなかったのだと思います
日記を書くことによって
夫を愛してると自己暗示をかけたかったのかもしれません
夫を男としては、もう愛せない事は、確かですが
家族としての日常は、夫も私もお互い思いやりにあふれた生活を送っています
夫にまた愛人ができた事で
ずっとこのまま暮らしていけそうな気持ちになっている私は、変でしょうか?
女と男の関係を抜きにした夫との関係には、不思議と安らぐものがあります
これも自己暗示をかけようとしているレスかもしれません
また、私の本心かもしれません
修復に努力されている方々
私達夫婦と皆さんは、別物です
反面教師として読んで下さい
- << 158 はるなさんお返事ありがとうございます😄 夫婦って難しいですね😞 私はそうなのですが… はるなさんも、もしご主人の不倫がなければ今の様な冷めた気持ちにはなってなかったんじゃないですか😣 全ては長年に渡るご主人の不倫が原因ですよね… 妻にとって本当に辛い裏切りです。 私も人間不信になり誰も信じる事が出来なくなりました😢 ですが(先の事はわかりませんが)いつかは幸せになりたい💕という気持ちを忘れずに生きていきたいと思います。 (折角この世に生まれて来たのだから😌) はるなさんも自分の人生を諦める事なく頑張ってほしいなぁ…と思っています。 又引き続き日記読ませ頂きますね😌
>> 156
たんぽぽさん、りえさんへの返信レスは、内容が重複するようですので
一緒にさせていだだきます
夫の再不倫発覚は、夫の車のゴミ箱から、ラブホの…
はるなさんお返事ありがとうございます😄
夫婦って難しいですね😞
私はそうなのですが…
はるなさんも、もしご主人の不倫がなければ今の様な冷めた気持ちにはなってなかったんじゃないですか😣
全ては長年に渡るご主人の不倫が原因ですよね…
妻にとって本当に辛い裏切りです。
私も人間不信になり誰も信じる事が出来なくなりました😢
ですが(先の事はわかりませんが)いつかは幸せになりたい💕という気持ちを忘れずに生きていきたいと思います。
(折角この世に生まれて来たのだから😌)
はるなさんも自分の人生を諦める事なく頑張ってほしいなぁ…と思っています。
又引き続き日記読ませ頂きますね😌
寂しい時、落ち込んでいる時、誰かにそばにいて欲しいものだ
弱い人は、ひたすら愛情を相手に求める
求められてばかりいると相手も疲れてしまう
人を愛し続けるのには、心の強さが必要だ
私も夫も愛し続けられるほど心が強くなかった
似たもの同士
お互い相手を変えてみても同じ事を繰り返すのだろう
週末、夫と2人で新作の映画を見に行く約束をした
お互い映画好きで好みも似ている
見た後の感想も
笑うツボも同じ
こんな所も似たもの夫婦
>> 164
私の父親は、本当にどうしょうもない人で
母は、40年の夫婦生活の間中
泣かされっぱなしでした
私は、母から父親の悪口ばかり聞かされて育ちました
それなのに父親が亡くなると
母は、父を
良い人だったと
父との楽しい想い出ばかり話すんですよね
私が父親の悪行の数々を話しても
そんな事あったかしら
って感じで
年を重ねると
嫌な記憶は、消えてしまうようです
こんな事を話しても
今の白砂さんには、慰めにもならないでしょうが
そんな母は、父の死後は、奔放に生きて彼氏を切らした事がなく
母曰く
「未亡人は、モテる」そうです
昨年は、喜寿を迎えました
さすがに
昨年からは、痴呆が出てきたようで
もう男遊び?は、卒業みたいですが
60歳から第二の人生を楽しむ事ができた母
いろんな生き方があるものですね
お邪魔します。
世間的には 高級取りの素敵な旦那様。
でも 相談持ちかけても 返ってくる返事は わからん しらん 出来ん。だけ 興味はパチスロだけ そんな 旦那と
嫌いなんに 一緒にいるズルい妻
週末見た映画
良かったです
ベンジャミン・バトン
主人公の男女は、お互い、想いながらも、あっちこちによそ見をする
でも最期は、彼女の腕の中で彼は、静かに息をひきとる
私も夫の最期を看取る事になるのだろうな
と自分に置き換えていました
おとといから私は、仕事で一日家を空けた
昨日は、彼女と夫は、デートだったのだろう
洗濯物も取り入れてくれてない
その他にも、やりっぱなしの事がたくさん
楽しむのは、勝手にどうぞだけど
共同生活者として無能なら
いらないんだけど
今朝は、いつもより、さらに夫の加齢臭が気持ち悪い
疲れていない時は、夫の話もニコニコと聞いてあげられる
もちろん作り笑いだけど
疲れている時は、眠っているふりをする
そのうち本当にソファで眠ってしまっている
たくさん睡眠とって元気回復
興味のない夫の話も聞かなくてもすむ
一石二鳥かな~
あと4年は、こんな生活が続く
ストレスから病気になりそう
念願の一人暮らしの前に他界なんて事もありかも
それは、それで良しかも
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 62HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥40レス 252HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 82HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
情けないバカな私 No.68
冷たい物の飲み過ぎで下痢になっちゃいました。下痢しやすいタイプだから気…(負け犬)
396レス 2940HIT 負け犬 (50代 ♀) -
探求の館(籠)
ぶつぶつ@今日の予定 (イメージをアウトプット) 〇現状は… …(P.メトロ)
189レス 3176HIT P.メトロ (40代 ♂) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
どうなってんの🤔 またまた派遣担当者からメール 先方から「明日…(ゆうじ)
345レス 6185HIT ゆうじ (60代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス273・276・279・280・281が、共感されてい…(名無し21)
283レス 581HIT 名無し21 -
恋と呼ぶには余りに儚い
臓器くん、おはようございます(*^^*) 最近余り眠れていないみ…(あき)
102レス 1424HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 341HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
人妻でも…愛してる (しんのすけ)
36レス 2121HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2189HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
15レス 416HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 388HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 322HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 175HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る