🐱🐼🐸🐷🐥🐨🐗♈♌♑動物虐待ゆるさ~ん😤🔥

レス115 HIT数 6345 あ+ あ-

2007/12/05 21:08(更新日時)

雑談する勇気がないのでこちらに書きます🐥

動物たちの現状とこれから…🐥

自分が思ってることを、吐き出していくだけにします🐥

No.931485 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 🐶を使うと言っても地雷を探知したら🐶は地雷の前で止まるんじゃないんですか? 臭いで探知するものだと思ってましたけど、違うんですか?自分の無知… 私も無知😹だからネットで調べてきた💦

でもあんまり詳しく書いてなかった😥

私は虐待なんじゃないかなぁ😥って思ってたけどそうじゃないって書いてあった💦

犬の体重では爆発しないから大丈夫だって✨

• << 103 こんばんは。 羊だったんですね💡 🐶が踏んでも爆発しないならいいんだけど、もし🐶が乗って爆発したと仮定して話をしたら…。 確かに地雷を埋めたのは人間の勝手な都合。それを🐶に代償を押し付けるとしたら人間の身勝手としか言いようがないと思う。 でもやっぱり自分の命が1番大事だから自分が地雷の犠牲にはなりたくないよね😓 過激な発言だけど、本来なら地雷を埋めるように支持した人達が責任を取って撤去すべきだと思う。 🐶が犠牲にならないのならこの話は全く関係なくなっちゃうけど。。

No.102

>> 98 🐶を使うと言っても地雷を探知したら🐶は地雷の前で止まるんじゃないんですか? 臭いで探知するものだと思ってましたけど、違うんですか?自分の無知… ♈⬅羊です😺

No.103

>> 101 私も無知😹だからネットで調べてきた💦 でもあんまり詳しく書いてなかった😥 私は虐待なんじゃないかなぁ😥って思ってたけどそうじゃないって… こんばんは。

羊だったんですね💡
🐶が踏んでも爆発しないならいいんだけど、もし🐶が乗って爆発したと仮定して話をしたら…。

確かに地雷を埋めたのは人間の勝手な都合。それを🐶に代償を押し付けるとしたら人間の身勝手としか言いようがないと思う。
でもやっぱり自分の命が1番大事だから自分が地雷の犠牲にはなりたくないよね😓
過激な発言だけど、本来なら地雷を埋めるように支持した人達が責任を取って撤去すべきだと思う。

🐶が犠牲にならないのならこの話は全く関係なくなっちゃうけど。。

• << 105 匿名さん遅くなりました🙇💦 他のサイトで調べてたら、どうやら探知犬のお墓があるみたい😥 よく考えてみたら、訓練受けて、合格した犬でも、体調の悪いときもあると思うから、鼻が利かないときもあるかも😥 でも、そしたら、人間も被害に遭ってるよねぇ😥 詳しく書いてなかったから、よく分からないけど😥

No.104

話は変わるけど、コンゴだったかな?にボノボが生息してるけど、乱獲や内戦や紛争が原因で絶滅の危機にさらされてる。

でも乱獲する人達も生活がかかってるからそこまでは考える余裕もないんだろうけどね😞
貧しさの原因は内戦も関わってくるんだろうけど。

現地の人達に保護に関しての理解をしてもらう努力をするとともに彼らが生活をできるようにサポートをしなきゃいけないと思うけど難しいですね😞

• << 106 これは難しい問題だ💦😫 しかも絶滅の危機の動物たくさんいるねぇ💦 イリオモテヤマネコもそうだけど、実はそれ以上に、ツシマヤマネコの方が、もっと大変なんだけどねぇ😥 あまり知られてないしなぁ😔 てか、ボノボの事は知らなかったょ😥 今、コンゴにしか生息してないみたいだねぇ😥

No.105

>> 103 こんばんは。 羊だったんですね💡 🐶が踏んでも爆発しないならいいんだけど、もし🐶が乗って爆発したと仮定して話をしたら…。 確かに地雷を埋… 匿名さん遅くなりました🙇💦

他のサイトで調べてたら、どうやら探知犬のお墓があるみたい😥

よく考えてみたら、訓練受けて、合格した犬でも、体調の悪いときもあると思うから、鼻が利かないときもあるかも😥

でも、そしたら、人間も被害に遭ってるよねぇ😥

詳しく書いてなかったから、よく分からないけど😥

• << 108 こんばんは。何かわざわざ調べさせちゃったみたいですみません💦情報ありがとうございます😄 🐶が犠牲になってるんですね😢人間を犠牲にするなんてことはさせられないけど、もとは人間の身勝手で作ったもの😠作った人間や作るように支持した人間が責任を持って撤去するべきではないかと思います。

No.106

>> 104 話は変わるけど、コンゴだったかな?にボノボが生息してるけど、乱獲や内戦や紛争が原因で絶滅の危機にさらされてる。 でも乱獲する人達も生活がか… これは難しい問題だ💦😫

しかも絶滅の危機の動物たくさんいるねぇ💦

イリオモテヤマネコもそうだけど、実はそれ以上に、ツシマヤマネコの方が、もっと大変なんだけどねぇ😥

あまり知られてないしなぁ😔

てか、ボノボの事は知らなかったょ😥
今、コンゴにしか生息してないみたいだねぇ😥

• << 109 イリオモテヤマネコの話は授業や📺で聞いたことがあります。 詳しくは分からないけど、🚗に引かれちゃうのが原因なのかな?引いちゃった本人も好きで引いてるわけじゃないんだけど、島に道路を作らないわけにもいかないしね😓難しいね💦 ボノボは関西ローカルのドキュメント番組でやってたんです。人間に一番近い動物だそうです。 戦争の時に母親が銃で殺されて残された子供を日本の大学から来た研究者が面倒を見てたんだけど、いつもその子供と一緒にいられるわけじゃないから子供が寂しがって逃げ出して最後は行方不明になったの😢 研究者も面倒になってほったらかしてた部分があったからと後悔してました。 ボノボは繁殖期じゃなくても争いを避けるために同姓、異性関係なく交尾をするみたいです。 長文しつれいしましたm(_ _)m

No.107

後ねぇ💦ボディショップはロレアルの傘下に入ったから、リストから外されたみたい💧

審査って厳しいんだねぇ💧

リストから外すけど、ボディショップが中から働きかけるって言うか、これからも同じ姿勢で、頑張ってほしい…って言うことは書いてあったょ✋

• << 110 ボディショップは今まで動物実験をしてないメーカーリストに載ってたけど、ロレアルの傘下に入ったことから動物実験してないメーカーリストからボディショップが外された。 という解釈でいいのかな?

No.108

>> 105 匿名さん遅くなりました🙇💦 他のサイトで調べてたら、どうやら探知犬のお墓があるみたい😥 よく考えてみたら、訓練受けて、合格した犬でも… こんばんは。何かわざわざ調べさせちゃったみたいですみません💦情報ありがとうございます😄

🐶が犠牲になってるんですね😢人間を犠牲にするなんてことはさせられないけど、もとは人間の身勝手で作ったもの😠作った人間や作るように支持した人間が責任を持って撤去するべきではないかと思います。

No.109

>> 106 これは難しい問題だ💦😫 しかも絶滅の危機の動物たくさんいるねぇ💦 イリオモテヤマネコもそうだけど、実はそれ以上に、ツシマヤマネコの… イリオモテヤマネコの話は授業や📺で聞いたことがあります。
詳しくは分からないけど、🚗に引かれちゃうのが原因なのかな?引いちゃった本人も好きで引いてるわけじゃないんだけど、島に道路を作らないわけにもいかないしね😓難しいね💦

ボノボは関西ローカルのドキュメント番組でやってたんです。人間に一番近い動物だそうです。
戦争の時に母親が銃で殺されて残された子供を日本の大学から来た研究者が面倒を見てたんだけど、いつもその子供と一緒にいられるわけじゃないから子供が寂しがって逃げ出して最後は行方不明になったの😢
研究者も面倒になってほったらかしてた部分があったからと後悔してました。

ボノボは繁殖期じゃなくても争いを避けるために同姓、異性関係なく交尾をするみたいです。

長文しつれいしましたm(_ _)m

No.110

>> 107 後ねぇ💦ボディショップはロレアルの傘下に入ったから、リストから外されたみたい💧 審査って厳しいんだねぇ💧 リストから外すけど、ボディシ… ボディショップは今まで動物実験をしてないメーカーリストに載ってたけど、ロレアルの傘下に入ったことから動物実験してないメーカーリストからボディショップが外された。

という解釈でいいのかな?

• << 112 はいそうです🙆✨ あ、それからもう一ついい忘れてた😺 この前、スーパーで買い物してたらねぇ✨ 買って下さい🙇…って感じで重曹が沢山並べてあって、説明書も付いてたから買っちゃいました☺ 今、ナチュラルクリーニングが流行ってるんだって😺💕✨ 茶渋がキレイに落ちたょ🙆💕 後ねぇ、隣にクエン酸も買って下さい🙇…って感じで並べてあったから買っちゃった😹✨ クエン酸は消臭、抗菌してくれるんだって🙆💕

No.111

http://www.google.co.jp/gwt/n?output=xhtml1_0&site=web&hl=ja&q=%E6%AF%9B%E7%9A%AE&id=ae51055ff8c8d7c8cf9aa6b5548d6b5e&source=m&ei=-RFQR_C5JpWSrAPX1smDAQ&ct=res&cd=3&rd=1&u=http%3A%2F%2Fhomepage1.nifty.com%2F96iruka%2Fhoka%2Fanimal_fur.htm

前に毛皮の話をした時に生きたまま剥がすと書いたけど、どちらの言い分が事実なんだろう?
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fhomepage1.nifty.com%2F96iruka%2Fhoka%2Fanimal_fur9b.htm&hl=ja&q=%E6%AF%9B%E7%9A%AE&source=m&output=xhtml1_0&site=web&gsessionid=rKZHRD4UXPM

動物実験でも欧米や日本のいくつかの企業はしてない、必要ないと言ってる人もいれば、欧米でも動物実験はしてる、動物実験がなければ必要なデータは得られないとかどちらが真実なんでしょうか?

No.112

>> 110 ボディショップは今まで動物実験をしてないメーカーリストに載ってたけど、ロレアルの傘下に入ったことから動物実験してないメーカーリストからボディ… はいそうです🙆✨

あ、それからもう一ついい忘れてた😺

この前、スーパーで買い物してたらねぇ✨
買って下さい🙇…って感じで重曹が沢山並べてあって、説明書も付いてたから買っちゃいました☺

今、ナチュラルクリーニングが流行ってるんだって😺💕✨

茶渋がキレイに落ちたょ🙆💕

後ねぇ、隣にクエン酸も買って下さい🙇…って感じで並べてあったから買っちゃった😹✨

クエン酸は消臭、抗菌してくれるんだって🙆💕

No.113

あ、重曹もクエン酸も

298円で売ってた😺✨

No.114

あ、ミヨシ石鹸の重曹とクエン酸ね😺✨

No.115

重曹に…お酢掛けるとシュワシュワシュワシュワ⤴ってなって…
汚れが、落ちる☝😤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧