徒然相談室2~悩める男女の井戸端会議

レス500 HIT数 6399 あ+ あ-

2008/11/28 15:22(更新日時)

ルールは次の通り。

・ハンネは必ずつける
・悩みある人は気軽に相談
・どんどん入ってこい

以上(笑)

No.928060 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 95 じんぱちさん、ABって…💧 私変わり者ですかね❓笑 正解はO型です💡よくOっぽいって言われます💦 変わってないけど、血液型は全然当てれないのよ(笑)

だから、気にするな(笑)

No.102

>> 97 んじゃあ、チーズも寝ますよ~🙌❤ 試験の合間の☕タイムにスレ覗きにきますね👀 おやすみなさ~い😚 りえるさん チーズさん おやすみなさい🌠

No.103

>> 97 んじゃあ、チーズも寝ますよ~🙌❤ 試験の合間の☕タイムにスレ覗きにきますね👀 おやすみなさ~い😚 おやすみ。

頑張れよ、チーズ。

No.104

>> 100 O型は 語りが得意な人が 多いし また面白い お酒何かの 席には居て欲しいです たのしいもんね💕 それは知らんかった(笑)

No.105

>> 100 O型は 語りが得意な人が 多いし また面白い お酒何かの 席には居て欲しいです たのしいもんね💕 それでは僕の相談です。

僕には学生時代から付き合ってきた2人の彼女がいます。優柔不断な

僕のせいで一時は泥沼になりかけたのですが、彼女たちは勝手に休戦

協定を結び、最後にはどちらか一方と結婚するという合意の元、これ

までどちらの彼女とも一時的に別れたり、また元に戻ったりを繰り返

しています。

さすがに僕も年(30才)なので、そろそろ結婚をしたいと思ってい

ます。

けど、結婚できるのはたった一人、ホントにどちらも同じくらい好き

なので、どちらか一方を切り捨てるというは、とても苦しいのです。

結婚相手を決めるのに、何か良い方法はありますか?、2人とも切り

捨てるという選択肢は私にはありません。

彼女たちの年齢は僕と同い年です。よろしくお願いいたします。

(仕事の都合で、皆さんのようにはこまめにレスを書く事が出来ませ

ん、ごめんなさい。)

• << 107 同じくらい好きなの? 微妙なズレも無く? しかも その関係がつづくなんて よっぽどタクトさんが 彼女達のタイプなんだね 気をつけなくちゃ行けないのは 彼女達の気持ちが疲れて離れて行かないか?が心配です 決められ無かったら 答えがまだ出ないんだったら もう少し考えてみたら☺
  • << 109 偉そうなことレスしてたわりには、二人も同時に付き合ってながら何も学んでないんだな(笑) あんたみたいな最低男にわざわざ言ってやることはないが、せっかくきたし答えてやるよ。 きっと、あんたがどっちかに決めてプロポーズでもしようもんならフラれるよ? しかも、どっちに決めても結果は同じ(笑) 女をバカにし過ぎなんだよ。 あんたみたいなことしてる奴と結婚しても幸せになれないって、彼女らが一番よくわかってるんじゃねぇの? それに、どっちも同じくらい好き~なんて、30男が言う台詞じゃない。ガキじゃあるまいし。 心から人を愛したことがありません。って言ってるのとおなじじゃねぇか(笑) 彼女らが休戦したのもわかるわぁ。 あんたの為に喧嘩なんかしたくねぇもんよ。バカバカしい。 謝って両方と別れるのが筋だろうが。 いい年こいてバカなことしてんじゃねぇよ。
  • << 132 〉タクト様へ はじめまして🙇チーズです。レスを拝見させて頂きました。 私の率直な意見としては「ずいぶん自分勝手」ですね☝ ハッキリ言って「優柔不断な自分から脱却したい。どうしたら良いでしょうか❓」と言う、ご相談であったなら対処のしようもありますが「どっちを選んだら良いでしょうか❓」と言われても…💧 「勝手にすれば❓😩」と言う話しです。 結論を言ってしまえば、どちらかと結婚したとしても何かうまくいかなかった時。もう一方にしとけば良かったと、後悔し続けるでしょう。一生…。 「同じくらい好き」は、いいでしょう。想うのは自由ですから。ただ「同じくらいの愛」ではない。2人を比べて良いところだけ見て付き合ってる。嫌なところは我慢して、もう一方の彼女で癒やす。 そんなハーレム、男性としては願ってもない事ですよね。 どうして彼女達が、離れないと言っているのか分かりますか❓ 続きます🙇
  • << 136 タクトさん、おはよう煜 まず、2人の彼女のうちどちらか選べないのは2人を足して2で割った人が好きなのでは蓜 一人と喧嘩すればもう一人のところに行く、それって逃げているとは思わない蓜 結婚したら、そんな事は出来ないよ。いいところも悪いところも含めて、その人と一緒に過ごしたいと思うのが結婚じゃないかな煜 少なくとも彼女達はタクトさんの、そんな悪いところも受け入れてるって思うよ、だから離れずに一緒にいるんだと思うな。 私が偉そうに分かったような口をきくのは、タクトさんからしたらイヤなのかもしれないけど、タクトさんにとって結婚の意味はなんだろう蓜 自分にも、この質問は問いかけてるけど漠然としか答えられないんだ それってまだ結婚してはいけないってサインじゃないかな蓜 まだまだ悩まないといけないんだよ、きっと煜

No.106

>> 105 こんばんわ💨板チョコです💡
よろしくお願いします✨

まず始めにキツイ一言‼
最悪ですね💧

彼女二人の意見はどうなのですか❓

• << 111 チョコとうさぎは俺のレスみて何ていうのかねぇ(笑)

No.107

>> 105 それでは僕の相談です。 僕には学生時代から付き合ってきた2人の彼女がいます。優柔不断な 僕のせいで一時は泥沼になりかけたのですが、彼女た… 同じくらい好きなの? 微妙なズレも無く? しかも その関係がつづくなんて よっぽどタクトさんが 彼女達のタイプなんだね 気をつけなくちゃ行けないのは 彼女達の気持ちが疲れて離れて行かないか?が心配です 決められ無かったら 答えがまだ出ないんだったら もう少し考えてみたら☺

• << 110 うさぎ…甘いなぁ(笑) いや、甘いというか、優しいというか💧 女の身にならんでどうするよ(笑)

No.108

>> 107 >板チョコさん

2人とも離れたくないと言っています。

>うさぎさん

来年3月にカナダに転勤が決まっています、結婚もしないのに

2人ともついてきてくれとは言えないので、選ばなくてはなり

ません。

• << 112 女もバカなんですね💧 とゆうかあなたは選べる立場なのでしょうか…❓ たぶんタクトさん私達の意見聞いても納得しないと思いますょ💨 もういっそのこと両方にプロポーズしてしまったらどうですか❓💧

No.109

>> 105 それでは僕の相談です。 僕には学生時代から付き合ってきた2人の彼女がいます。優柔不断な 僕のせいで一時は泥沼になりかけたのですが、彼女た… 偉そうなことレスしてたわりには、二人も同時に付き合ってながら何も学んでないんだな(笑)
あんたみたいな最低男にわざわざ言ってやることはないが、せっかくきたし答えてやるよ。

きっと、あんたがどっちかに決めてプロポーズでもしようもんならフラれるよ?
しかも、どっちに決めても結果は同じ(笑)

女をバカにし過ぎなんだよ。
あんたみたいなことしてる奴と結婚しても幸せになれないって、彼女らが一番よくわかってるんじゃねぇの?

それに、どっちも同じくらい好き~なんて、30男が言う台詞じゃない。ガキじゃあるまいし。
心から人を愛したことがありません。って言ってるのとおなじじゃねぇか(笑)
彼女らが休戦したのもわかるわぁ。
あんたの為に喧嘩なんかしたくねぇもんよ。バカバカしい。
謝って両方と別れるのが筋だろうが。
いい年こいてバカなことしてんじゃねぇよ。

No.110

>> 107 同じくらい好きなの? 微妙なズレも無く? しかも その関係がつづくなんて よっぽどタクトさんが 彼女達のタイプなんだね 気をつけなくちゃ行… うさぎ…甘いなぁ(笑)
いや、甘いというか、優しいというか💧

女の身にならんでどうするよ(笑)

No.111

>> 106 こんばんわ💨板チョコです💡 よろしくお願いします✨ まず始めにキツイ一言‼ 最悪ですね💧 彼女二人の意見はどうなのですか❓ チョコとうさぎは俺のレスみて何ていうのかねぇ(笑)

No.112

>> 108 >板チョコさん 2人とも離れたくないと言っています。 >うさぎさん 来年3月にカナダに転勤が決まっています、結婚もしないのに 2人と… 女もバカなんですね💧

とゆうかあなたは選べる立場なのでしょうか…❓

たぶんタクトさん私達の意見聞いても納得しないと思いますょ💨

もういっそのこと両方にプロポーズしてしまったらどうですか❓💧

No.113

>> 112 21のチョコの方が、30のタクトと彼女らよりも余程ちゃんとしてるという…

同じ男として情けない(笑)

確かに、俺らだけじゃなく、チーズやりえるのレス見ても、タクトは納得しないだろな。
俺みたいな言い方はしなくても、言うことはみんな同じだよ(笑)

No.114

>> 113 私の友達にもいましたタクトさんみたいな方💨

やっぱりこっちが何言ってもダメでした 💧 彼女達に目を覚まさせるきっかけをあたえるのはあなたの役目💡でも選ぶのは彼女達だと思います✋

彼女達も両方にプロポーズしてるとわかったらさすがに離れたくないとかいってる場合じゃないって事に気づくんじゃないですかね💦

やっぱり女性にとって結婚ってそれぐらい大きいことだと私は思いますょ☝

No.115

>> 114 人間、自分で痛い目見ないと分からないからな(笑)

チーズはちゃんとしてるよ。若いのに😁

No.116

>> 115 板チョコです‼‼笑

No.117

>> 116 あっ‼‼‼‼😅

しまった😅

予測変換が…(笑)

チョコ、ごめんな😲

No.118

>> 117 別にいいですよぉ~😜笑

No.119

>> 118 ありがとさん😅

No.120

>> 119 次間違えたら私このスレから消えます✋笑 なんてね😜笑

私も若いなりに今までいろいろあったので💧

No.121

>> 120 あぁ~っ‼
ごめんなさい😲(笑)

いつの間にかうさぎも消えたな😅
個人面談だな(笑)

No.122

>> 121 冗談ですょ❤笑

🐰さん寝ちゃったんですかね❓タクトさんも来なくなっちゃった💧

出ました💡じんぱちと板チョコの個人面談~✨笑

No.123

>> 122 かなりキツく言ったったからなぁ(笑)

出ました(笑)

みんな寝るの早いよな?

No.124

>> 123 普通の人はもう寝てるかも💦笑

じんぱちさんは明日土曜日だから休みですよね❓

No.125

>> 124 休みじゃなきゃ流石に寝てるからね(笑)

チョコは明日仕事?

No.126

>> 125 私は次の日仕事でも3時4時まで普通です✋笑

No.127

>> 126 チョコ…強者だな(笑)

No.128

>> 127 そうですか❓
こんなもんじゃないですか❓笑

でも私もチーズさんやりえるさんみたいに最近は結婚して落ち着きたいと考えちゃったりします💧

No.129

>> 128 遅いよ(笑)

頑張るけど、寝たらごめん(笑)

No.130

>> 129 すみません💧
言ってる側から…私もそろそろ寝ます…笑

ほっんとすみません😥
おやすみなさい🎵

No.131

皆様おっはよ⤴🙌

今日も天気は良いよ😊…まだ寝てるだろうけど💦

No.132

>> 105 それでは僕の相談です。 僕には学生時代から付き合ってきた2人の彼女がいます。優柔不断な 僕のせいで一時は泥沼になりかけたのですが、彼女た… 〉タクト様へ

はじめまして🙇チーズです。レスを拝見させて頂きました。
私の率直な意見としては「ずいぶん自分勝手」ですね☝

ハッキリ言って「優柔不断な自分から脱却したい。どうしたら良いでしょうか❓」と言う、ご相談であったなら対処のしようもありますが「どっちを選んだら良いでしょうか❓」と言われても…💧
「勝手にすれば❓😩」と言う話しです。
結論を言ってしまえば、どちらかと結婚したとしても何かうまくいかなかった時。もう一方にしとけば良かったと、後悔し続けるでしょう。一生…。

「同じくらい好き」は、いいでしょう。想うのは自由ですから。ただ「同じくらいの愛」ではない。2人を比べて良いところだけ見て付き合ってる。嫌なところは我慢して、もう一方の彼女で癒やす。
そんなハーレム、男性としては願ってもない事ですよね。

どうして彼女達が、離れないと言っているのか分かりますか❓

続きます🙇

• << 134 〉続きです。 それは…。タクトさんへの気持ちが無いとは言えません(私も、彼への気持ちが消えない1人ですから) でも、本質は「女の意地」でしょうね。 そこまで長く二股かけられて、今更、後には引けないんですよ。 タクトさんの彼女達への想いが本物であると言うなら、どちらとも手を切って下さい。 選択肢にはないでしょうが、それが全員納得できると思います。 一方を選んだとした時、捨てられる女性の気持ち、考えた事がありますか❓ …いつか刺されますよ💧 「どっちも好きだから、捨てたらかわいそうだから選べない」それは優しさじゃないし、彼女達の事も考えてない。一番卑劣なやり方です。

No.133

皆様おはよう~煜
今日もいい天気匤

チーズさん在宅試験って分からないんだけど、家でやったらカンニングできるのでは蓜って思うのは、馬鹿な質問かな

• << 135 カンニングし放題❤ ってか。 テキスト見ながらでいいんだよ~😊これは❤ 会場試験でも、持ち込みOKなの。

No.134

>> 132 〉タクト様へ はじめまして🙇チーズです。レスを拝見させて頂きました。 私の率直な意見としては「ずいぶん自分勝手」ですね☝ ハッキリ言って… 〉続きです。

それは…。タクトさんへの気持ちが無いとは言えません(私も、彼への気持ちが消えない1人ですから)
でも、本質は「女の意地」でしょうね。
そこまで長く二股かけられて、今更、後には引けないんですよ。

タクトさんの彼女達への想いが本物であると言うなら、どちらとも手を切って下さい。

選択肢にはないでしょうが、それが全員納得できると思います。

一方を選んだとした時、捨てられる女性の気持ち、考えた事がありますか❓

…いつか刺されますよ💧

「どっちも好きだから、捨てたらかわいそうだから選べない」それは優しさじゃないし、彼女達の事も考えてない。一番卑劣なやり方です。

No.135

>> 133 皆様おはよう~煜 今日もいい天気匤 チーズさん在宅試験って分からないんだけど、家でやったらカンニングできるのでは蓜って思うのは、馬鹿な質問… カンニングし放題❤

ってか。
テキスト見ながらでいいんだよ~😊これは❤

会場試験でも、持ち込みOKなの。

• << 137 そうなんだ煜 全く知らなかったから、聞いてスッキリⅧ

No.136

>> 105 それでは僕の相談です。 僕には学生時代から付き合ってきた2人の彼女がいます。優柔不断な 僕のせいで一時は泥沼になりかけたのですが、彼女た… タクトさん、おはよう煜

まず、2人の彼女のうちどちらか選べないのは2人を足して2で割った人が好きなのでは蓜

一人と喧嘩すればもう一人のところに行く、それって逃げているとは思わない蓜

結婚したら、そんな事は出来ないよ。いいところも悪いところも含めて、その人と一緒に過ごしたいと思うのが結婚じゃないかな煜

少なくとも彼女達はタクトさんの、そんな悪いところも受け入れてるって思うよ、だから離れずに一緒にいるんだと思うな。
私が偉そうに分かったような口をきくのは、タクトさんからしたらイヤなのかもしれないけど、タクトさんにとって結婚の意味はなんだろう蓜

自分にも、この質問は問いかけてるけど漠然としか答えられないんだ

それってまだ結婚してはいけないってサインじゃないかな蓜
まだまだ悩まないといけないんだよ、きっと煜

No.137

>> 135 カンニングし放題❤ ってか。 テキスト見ながらでいいんだよ~😊これは❤ 会場試験でも、持ち込みOKなの。 そうなんだ煜

全く知らなかったから、聞いてスッキリⅧ

No.138

チーズ、どやった?

みんなのレス見て、やっぱりみんなしっかりしてると思ったよ。
俺みたいなキツいのは居なかったけど(笑)

はぁ…たまにものすごい彼女ほしくなったり、さみしくなったり、エッチしたくなったり(笑)するのは何なんだろうな?

• << 142 し、心配になって見に来たら・・・(^_^;)。じんぱち氏今、スレの管理者なんだよー、りえるさんスレに集って来た、たんなるいち書き込み者とは立場が違うんだよー。スレトップに「気軽に相談」って書いてあるわけだし、初対面の相手にはじんぱち氏の人格や人柄なんてものは理解出来るわけでもなく、また相手は悩み事の障り部分しか書いてないわけだから・・・、アドバイスをするなら、相手がまた聴きに来たいと思わせる体制をとらなくちゃー。それに書き込みに使っているのは無機質な携帯端末機かもしれないけど、実際にはその向こう側には血の通った人間がいるわけだし。なんだか読んでいて、じんぱち氏の値打ちが下がってしまうようで、悲しくなって、お節介とは思ったけど、ついつい書き込んでしまいました(T_T)。今のままの方針でいくらな、書き込む相手に心の準備をさせる為に、トップに辛口アドバイスって、きちんとポリシーを明記しておいた方がいいよー。ではー

No.139

>> 138 とりあえず、ボチボチ終わらせて❤後は明日かな😊

火曜の消印まで有効で、郵便で送るんだけど。余裕もって月曜日に送ろうと思ってさ。会場試験と違って、時間があるのは良いんだけど💧時間があるだけに余計な事まで考えちゃって、頭こんがらがってるよ😠ξ(笑)

独りが寂しいのは、私もそうだよ😊女にも性欲はあるからね。時々、無性にsexしたい時がある(笑)もう蜘蛛の巣はってるもんで😂

No.140

>> 139 蜘蛛の巣て(笑)

しゃあない、取りにいったる(笑)

No.141

>> 140 払ったところで一時だろぉ~…😩💧そんな害虫駆除いらんわ💢

何か、気持ちに🌊があるんだよ☝

やっぱり彼じゃなきゃ駄目だから、信じて待たなきゃ❤

って思う時と。

もう無理だろうから、自立の道を考えねば😤

って思う時。

タクトさんのレスにも書いたように、私も意地の部分でぶら下がってるとこもあるからね💦

ただ、私はもう終わりなら終わりでいいから、ハッキリ言って欲しいとは言ってある。それがまた重いのかもしれないけど、私は二度と追いかけたりするつもりはないし、恨みもない。

もう恋愛するつもりはないけど、それだって当てつけじゃないんだよー。

私は、放置されてる事が悲しいんじゃなくて、終わりにさえしてくれない事が悲しい😢

• << 144 はっきり、聞いてみたら? 怖さもあるだろうけど、踏み出さなきゃ、始まらねぇだろ? みんな付いてんだぞ? 頑張れ、チーズ😄

No.142

>> 138 チーズ、どやった? みんなのレス見て、やっぱりみんなしっかりしてると思ったよ。 俺みたいなキツいのは居なかったけど(笑) はぁ…たまに… し、心配になって見に来たら・・・(^_^;)。じんぱち氏今、スレの管理者なんだよー、りえるさんスレに集って来た、たんなるいち書き込み者とは立場が違うんだよー。スレトップに「気軽に相談」って書いてあるわけだし、初対面の相手にはじんぱち氏の人格や人柄なんてものは理解出来るわけでもなく、また相手は悩み事の障り部分しか書いてないわけだから・・・、アドバイスをするなら、相手がまた聴きに来たいと思わせる体制をとらなくちゃー。それに書き込みに使っているのは無機質な携帯端末機かもしれないけど、実際にはその向こう側には血の通った人間がいるわけだし。なんだか読んでいて、じんぱち氏の値打ちが下がってしまうようで、悲しくなって、お節介とは思ったけど、ついつい書き込んでしまいました(T_T)。今のままの方針でいくらな、書き込む相手に心の準備をさせる為に、トップに辛口アドバイスって、きちんとポリシーを明記しておいた方がいいよー。ではー

No.143

>> 142 ハッチ…ありがとう(T_T)/~

あなたの気持ちが身に染みます…ホントに、ありがとう。

でも、毒舌は変えないから(笑)トップに書いておくよ😄

No.144

>> 141 払ったところで一時だろぉ~…😩💧そんな害虫駆除いらんわ💢 何か、気持ちに🌊があるんだよ☝ やっぱり彼じゃなきゃ駄目だから、信じて待たなき… はっきり、聞いてみたら?

怖さもあるだろうけど、踏み出さなきゃ、始まらねぇだろ?

みんな付いてんだぞ?
頑張れ、チーズ😄

• << 146 とりあえずは試験が終わってからだけどね…😔提出するまでは気が気じゃないし😱実技は自信あるけど、学科が…😢 一応、月末あたりに時間がとれるか📧はしてあるから。今月いっぱい、私からは連絡しないつもり。 試験の日程も伝えてあるし。私に気持ちが少しでもあるのなら、時間とれるかどうかくらいの連絡くらいはくれるはず。 もし無かったら…💧 みんなの応援に反して申し訳ないけど、諦めようと決めていた😔

No.145

はっちぃ~っ😚❤

また来てね~👋

No.146

>> 144 はっきり、聞いてみたら? 怖さもあるだろうけど、踏み出さなきゃ、始まらねぇだろ? みんな付いてんだぞ? 頑張れ、チーズ😄 とりあえずは試験が終わってからだけどね…😔提出するまでは気が気じゃないし😱実技は自信あるけど、学科が…😢

一応、月末あたりに時間がとれるか📧はしてあるから。今月いっぱい、私からは連絡しないつもり。

試験の日程も伝えてあるし。私に気持ちが少しでもあるのなら、時間とれるかどうかくらいの連絡くらいはくれるはず。

もし無かったら…💧

みんなの応援に反して申し訳ないけど、諦めようと決めていた😔

No.147

>> 146 申し訳なくなんかないよ。

みんな、チーズの気持ちは知ってる😄

チーズがどう決めても、みんなよく頑張ったねって言ってくれるよ?

みんなに相談して、自分でもよく考えて、しっかり結論を出す。

それが、この板の意義だよ。
だから、頑張ろう?

No.148

>> 147 何かもう…💧

ずっと長いトンネルの中にいて。

自立しよう。
勉強しないと。

…頑張って頑張って。やってみた。やり終えたら、これからの自分が見えてくるって信じていたし、彼との道も開けてくるんだって思ってた。でも、放置のまま何も変わらず😔彼との道は開けていない😭だから、いざ勉強が終わりって時が見えると不安😔💧もちろん、自立をするために、これからやらなきゃならない事も、いっぱいあるんだけど。

そんな不安な時に、奴は側に居ない💧

せめて嫌いになりたい😭

No.149

>> 148 好きなんだから、仕方ない😄

みんなで一緒に頑張ろう?

No.150

>> 149 じんぱち君‼

ありがとう☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧