徒然相談室2~悩める男女の井戸端会議
ルールは次の通り。
・ハンネは必ずつける
・悩みある人は気軽に相談
・どんどん入ってこい
以上(笑)
新しいレスの受付は終了しました
>> 100
O型は 語りが得意な人が 多いし また面白い お酒何かの 席には居て欲しいです たのしいもんね💕
それでは僕の相談です。
僕には学生時代から付き合ってきた2人の彼女がいます。優柔不断な
僕のせいで一時は泥沼になりかけたのですが、彼女たちは勝手に休戦
協定を結び、最後にはどちらか一方と結婚するという合意の元、これ
までどちらの彼女とも一時的に別れたり、また元に戻ったりを繰り返
しています。
さすがに僕も年(30才)なので、そろそろ結婚をしたいと思ってい
ます。
けど、結婚できるのはたった一人、ホントにどちらも同じくらい好き
なので、どちらか一方を切り捨てるというは、とても苦しいのです。
結婚相手を決めるのに、何か良い方法はありますか?、2人とも切り
捨てるという選択肢は私にはありません。
彼女たちの年齢は僕と同い年です。よろしくお願いいたします。
(仕事の都合で、皆さんのようにはこまめにレスを書く事が出来ませ
ん、ごめんなさい。)
- << 107 同じくらい好きなの? 微妙なズレも無く? しかも その関係がつづくなんて よっぽどタクトさんが 彼女達のタイプなんだね 気をつけなくちゃ行けないのは 彼女達の気持ちが疲れて離れて行かないか?が心配です 決められ無かったら 答えがまだ出ないんだったら もう少し考えてみたら☺
- << 109 偉そうなことレスしてたわりには、二人も同時に付き合ってながら何も学んでないんだな(笑) あんたみたいな最低男にわざわざ言ってやることはないが、せっかくきたし答えてやるよ。 きっと、あんたがどっちかに決めてプロポーズでもしようもんならフラれるよ? しかも、どっちに決めても結果は同じ(笑) 女をバカにし過ぎなんだよ。 あんたみたいなことしてる奴と結婚しても幸せになれないって、彼女らが一番よくわかってるんじゃねぇの? それに、どっちも同じくらい好き~なんて、30男が言う台詞じゃない。ガキじゃあるまいし。 心から人を愛したことがありません。って言ってるのとおなじじゃねぇか(笑) 彼女らが休戦したのもわかるわぁ。 あんたの為に喧嘩なんかしたくねぇもんよ。バカバカしい。 謝って両方と別れるのが筋だろうが。 いい年こいてバカなことしてんじゃねぇよ。
- << 132 〉タクト様へ はじめまして🙇チーズです。レスを拝見させて頂きました。 私の率直な意見としては「ずいぶん自分勝手」ですね☝ ハッキリ言って「優柔不断な自分から脱却したい。どうしたら良いでしょうか❓」と言う、ご相談であったなら対処のしようもありますが「どっちを選んだら良いでしょうか❓」と言われても…💧 「勝手にすれば❓😩」と言う話しです。 結論を言ってしまえば、どちらかと結婚したとしても何かうまくいかなかった時。もう一方にしとけば良かったと、後悔し続けるでしょう。一生…。 「同じくらい好き」は、いいでしょう。想うのは自由ですから。ただ「同じくらいの愛」ではない。2人を比べて良いところだけ見て付き合ってる。嫌なところは我慢して、もう一方の彼女で癒やす。 そんなハーレム、男性としては願ってもない事ですよね。 どうして彼女達が、離れないと言っているのか分かりますか❓ 続きます🙇
- << 136 タクトさん、おはよう煜 まず、2人の彼女のうちどちらか選べないのは2人を足して2で割った人が好きなのでは蓜 一人と喧嘩すればもう一人のところに行く、それって逃げているとは思わない蓜 結婚したら、そんな事は出来ないよ。いいところも悪いところも含めて、その人と一緒に過ごしたいと思うのが結婚じゃないかな煜 少なくとも彼女達はタクトさんの、そんな悪いところも受け入れてるって思うよ、だから離れずに一緒にいるんだと思うな。 私が偉そうに分かったような口をきくのは、タクトさんからしたらイヤなのかもしれないけど、タクトさんにとって結婚の意味はなんだろう蓜 自分にも、この質問は問いかけてるけど漠然としか答えられないんだ それってまだ結婚してはいけないってサインじゃないかな蓜 まだまだ悩まないといけないんだよ、きっと煜
>> 105
それでは僕の相談です。
僕には学生時代から付き合ってきた2人の彼女がいます。優柔不断な
僕のせいで一時は泥沼になりかけたのですが、彼女た…
偉そうなことレスしてたわりには、二人も同時に付き合ってながら何も学んでないんだな(笑)
あんたみたいな最低男にわざわざ言ってやることはないが、せっかくきたし答えてやるよ。
きっと、あんたがどっちかに決めてプロポーズでもしようもんならフラれるよ?
しかも、どっちに決めても結果は同じ(笑)
女をバカにし過ぎなんだよ。
あんたみたいなことしてる奴と結婚しても幸せになれないって、彼女らが一番よくわかってるんじゃねぇの?
それに、どっちも同じくらい好き~なんて、30男が言う台詞じゃない。ガキじゃあるまいし。
心から人を愛したことがありません。って言ってるのとおなじじゃねぇか(笑)
彼女らが休戦したのもわかるわぁ。
あんたの為に喧嘩なんかしたくねぇもんよ。バカバカしい。
謝って両方と別れるのが筋だろうが。
いい年こいてバカなことしてんじゃねぇよ。
>> 105
それでは僕の相談です。
〉タクト様へ
はじめまして🙇チーズです。レスを拝見させて頂きました。
私の率直な意見としては「ずいぶん自分勝手」ですね☝
ハッキリ言って「優柔不断な自分から脱却したい。どうしたら良いでしょうか❓」と言う、ご相談であったなら対処のしようもありますが「どっちを選んだら良いでしょうか❓」と言われても…💧
「勝手にすれば❓😩」と言う話しです。
結論を言ってしまえば、どちらかと結婚したとしても何かうまくいかなかった時。もう一方にしとけば良かったと、後悔し続けるでしょう。一生…。
「同じくらい好き」は、いいでしょう。想うのは自由ですから。ただ「同じくらいの愛」ではない。2人を比べて良いところだけ見て付き合ってる。嫌なところは我慢して、もう一方の彼女で癒やす。
そんなハーレム、男性としては願ってもない事ですよね。
どうして彼女達が、離れないと言っているのか分かりますか❓
続きます🙇
- << 134 〉続きです。 それは…。タクトさんへの気持ちが無いとは言えません(私も、彼への気持ちが消えない1人ですから) でも、本質は「女の意地」でしょうね。 そこまで長く二股かけられて、今更、後には引けないんですよ。 タクトさんの彼女達への想いが本物であると言うなら、どちらとも手を切って下さい。 選択肢にはないでしょうが、それが全員納得できると思います。 一方を選んだとした時、捨てられる女性の気持ち、考えた事がありますか❓ …いつか刺されますよ💧 「どっちも好きだから、捨てたらかわいそうだから選べない」それは優しさじゃないし、彼女達の事も考えてない。一番卑劣なやり方です。
>> 132
〉タクト様へ
はじめまして🙇チーズです。レスを拝見させて頂きました。
私の率直な意見としては「ずいぶん自分勝手」ですね☝
ハッキリ言って…
〉続きです。
それは…。タクトさんへの気持ちが無いとは言えません(私も、彼への気持ちが消えない1人ですから)
でも、本質は「女の意地」でしょうね。
そこまで長く二股かけられて、今更、後には引けないんですよ。
タクトさんの彼女達への想いが本物であると言うなら、どちらとも手を切って下さい。
選択肢にはないでしょうが、それが全員納得できると思います。
一方を選んだとした時、捨てられる女性の気持ち、考えた事がありますか❓
…いつか刺されますよ💧
「どっちも好きだから、捨てたらかわいそうだから選べない」それは優しさじゃないし、彼女達の事も考えてない。一番卑劣なやり方です。
>> 105
それでは僕の相談です。
タクトさん、おはよう煜
まず、2人の彼女のうちどちらか選べないのは2人を足して2で割った人が好きなのでは蓜
一人と喧嘩すればもう一人のところに行く、それって逃げているとは思わない蓜
結婚したら、そんな事は出来ないよ。いいところも悪いところも含めて、その人と一緒に過ごしたいと思うのが結婚じゃないかな煜
少なくとも彼女達はタクトさんの、そんな悪いところも受け入れてるって思うよ、だから離れずに一緒にいるんだと思うな。
私が偉そうに分かったような口をきくのは、タクトさんからしたらイヤなのかもしれないけど、タクトさんにとって結婚の意味はなんだろう蓜
自分にも、この質問は問いかけてるけど漠然としか答えられないんだ
それってまだ結婚してはいけないってサインじゃないかな蓜
まだまだ悩まないといけないんだよ、きっと煜
チーズ、どやった?
みんなのレス見て、やっぱりみんなしっかりしてると思ったよ。
俺みたいなキツいのは居なかったけど(笑)
はぁ…たまにものすごい彼女ほしくなったり、さみしくなったり、エッチしたくなったり(笑)するのは何なんだろうな?
- << 142 し、心配になって見に来たら・・・(^_^;)。じんぱち氏今、スレの管理者なんだよー、りえるさんスレに集って来た、たんなるいち書き込み者とは立場が違うんだよー。スレトップに「気軽に相談」って書いてあるわけだし、初対面の相手にはじんぱち氏の人格や人柄なんてものは理解出来るわけでもなく、また相手は悩み事の障り部分しか書いてないわけだから・・・、アドバイスをするなら、相手がまた聴きに来たいと思わせる体制をとらなくちゃー。それに書き込みに使っているのは無機質な携帯端末機かもしれないけど、実際にはその向こう側には血の通った人間がいるわけだし。なんだか読んでいて、じんぱち氏の値打ちが下がってしまうようで、悲しくなって、お節介とは思ったけど、ついつい書き込んでしまいました(T_T)。今のままの方針でいくらな、書き込む相手に心の準備をさせる為に、トップに辛口アドバイスって、きちんとポリシーを明記しておいた方がいいよー。ではー
>> 140
払ったところで一時だろぉ~…😩💧そんな害虫駆除いらんわ💢
何か、気持ちに🌊があるんだよ☝
やっぱり彼じゃなきゃ駄目だから、信じて待たなきゃ❤
って思う時と。
もう無理だろうから、自立の道を考えねば😤
って思う時。
タクトさんのレスにも書いたように、私も意地の部分でぶら下がってるとこもあるからね💦
ただ、私はもう終わりなら終わりでいいから、ハッキリ言って欲しいとは言ってある。それがまた重いのかもしれないけど、私は二度と追いかけたりするつもりはないし、恨みもない。
もう恋愛するつもりはないけど、それだって当てつけじゃないんだよー。
私は、放置されてる事が悲しいんじゃなくて、終わりにさえしてくれない事が悲しい😢
- << 144 はっきり、聞いてみたら? 怖さもあるだろうけど、踏み出さなきゃ、始まらねぇだろ? みんな付いてんだぞ? 頑張れ、チーズ😄
>> 138 チーズ、どやった? みんなのレス見て、やっぱりみんなしっかりしてると思ったよ。 俺みたいなキツいのは居なかったけど(笑) はぁ…たまに… し、心配になって見に来たら・・・(^_^;)。じんぱち氏今、スレの管理者なんだよー、りえるさんスレに集って来た、たんなるいち書き込み者とは立場が違うんだよー。スレトップに「気軽に相談」って書いてあるわけだし、初対面の相手にはじんぱち氏の人格や人柄なんてものは理解出来るわけでもなく、また相手は悩み事の障り部分しか書いてないわけだから・・・、アドバイスをするなら、相手がまた聴きに来たいと思わせる体制をとらなくちゃー。それに書き込みに使っているのは無機質な携帯端末機かもしれないけど、実際にはその向こう側には血の通った人間がいるわけだし。なんだか読んでいて、じんぱち氏の値打ちが下がってしまうようで、悲しくなって、お節介とは思ったけど、ついつい書き込んでしまいました(T_T)。今のままの方針でいくらな、書き込む相手に心の準備をさせる為に、トップに辛口アドバイスって、きちんとポリシーを明記しておいた方がいいよー。ではー
>> 141
払ったところで一時だろぉ~…😩💧そんな害虫駆除いらんわ💢
何か、気持ちに🌊があるんだよ☝
やっぱり彼じゃなきゃ駄目だから、信じて待たなき…
はっきり、聞いてみたら?
怖さもあるだろうけど、踏み出さなきゃ、始まらねぇだろ?
みんな付いてんだぞ?
頑張れ、チーズ😄
- << 146 とりあえずは試験が終わってからだけどね…😔提出するまでは気が気じゃないし😱実技は自信あるけど、学科が…😢 一応、月末あたりに時間がとれるか📧はしてあるから。今月いっぱい、私からは連絡しないつもり。 試験の日程も伝えてあるし。私に気持ちが少しでもあるのなら、時間とれるかどうかくらいの連絡くらいはくれるはず。 もし無かったら…💧 みんなの応援に反して申し訳ないけど、諦めようと決めていた😔
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会ってもないのに仲良くなりすぎた5レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
好きではないけど一緒にいたいと思うのはおかしいのでしょうか?4レス 73HIT 学生さん (10代 ♀)
-
元奥さんの存在。2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
気になっている人の気持ちが知りたーい!4レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
買い物中の彼氏10レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
私にドライだった元彼が新しい彼女ができて優しくなった
いや優しさでは全くないよ。むしろ、というか見下されているんですよ。 …(匿名さん21)
21レス 239HIT 社会人さん (20代 ♀) -
奥手な彼との関係の進め方について
あなたに性欲が湧かないってことだと思うよ。元カノにはキスやハグまでって…(匿名さん12)
12レス 176HIT 社会人さん (20代 ♀) -
会ってもないのに仲良くなりすぎた
いやいや、予防線もなにもないっすよ > ◎◎と一緒に住んだらう…(匿名さん5)
5レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
好きではないけど一緒にいたいと思うのはおかしいのでしょうか?
普通そういう所に惚れるんじゃないの? まぁ容姿とか好みあるから何とも…(匿名さん4)
4レス 73HIT 学生さん (10代 ♀) -
モテていると言われることについて
本当の意味でモテる人はこんな投稿しない(匿名さん53)
53レス 1320HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)のスペック2レス 42HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
告白したいけど脈ありかどうかわかりません…5レス 101HIT 恋多きパンダさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婚活で付き合ったけど、好きになれない21レス 188HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わたしの心が狭いのでしょうか?13レス 298HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性からの返信速度について4レス 86HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
告白したいけど脈ありかどうかわかりません…
本当ですか…! ありがとうございます(恋多きパンダさん0)
5レス 101HIT 恋多きパンダさん (10代 ♀) -
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)のスペック
は?(社会人さん0)
2レス 42HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
婚活で付き合ったけど、好きになれない
緊張して本当はこうしたいのにできないでいるならいいですが、それが本来の…(匿名さん21)
21レス 188HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
わたしの心が狭いのでしょうか?
別れましょう。 思いやりがない。 でも20代なら仕方ない気もする。(匿名さん13)
13レス 298HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼女と彼女の両親に裏切られました。
友達とは連絡を取っていて、このあと食事して連休を一緒に過ごす約束をして…(匿名さん0)
46レス 717HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手の身長と体重に関して。
相撲の、力士で横綱の男性がいいなーと思っています 身長も高いですが、体重も100㎏以上あります…
13レス 311HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
私にドライだった元彼が新しい彼女ができて優しくなった
元彼が私の友達と付き合っています。 私と元彼は住んでいるところが1時間以上離れており、会うのは1ヶ…
21レス 239HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
電車で席を譲る人って知らない人に話しかけるの平気なの?
昨日変な人に絡まれたしそれまでもおかしな人に絡まれたりしたので知らない人に話しかけるのが苦手です …
11レス 169HIT おしゃべり好きさん -
結婚して結婚指輪していると。
批判回答はいりません。 女性で結婚していて結婚指輪してます。 異動で今の職場に来ましたが、こ…
7レス 170HIT 匿名さん -
両親に支配されていて辛い
私は今年で33歳になりますが、未だ両親に支配されていて生きづらい状態です。 家が貧乏で学費がないた…
9レス 169HIT 匿名さん -
どうしたら付き合ってもらえるのでしょうか?
46歳独身男性です。先日60歳のバツ3の相手とお見合いをしてきました。が断られました。50代の人と何…
82レス 1473HIT 匿名さん (40代 男性 ) - もっと見る