ガンへの一歩

レス293 HIT数 9366 あ+ あ-

2008/08/29 14:50(更新日時)

いよいよ✋明日が始まります😊
そう…
元気だけが取り柄の私にもガンの疑い💀
子宮体ガン💣でした💧
明日は 紹介状持って大学病院へ💨
📺だと✋こんな家族の危機に家族団結~💕なんて
💧誘ってるけどね💦
我が家は無理💦💦💦
娘は心配みたいだけど 言葉は無く
母親は 寝込み…
彼は 自分と出会ったせいで不幸にしたかも💧💧💧💧なんて✋訳も無く⤵⤵⤵ 結局 怖さも何も
一人で処理して

入院グッズを買いながら
なんか 気が滅入り…

ふ~
でも 明日からの
私のステージ がんばって来ますよ
頼りない彼や娘 残して死ねませんから💕

全く無知の私のガン体験…一人で悩んじゃう人の参考になれば良いけど😊

ガンとの 戦闘体勢✌
行ってきま~す

泣いたら ごめんね🙇

No.927279 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

今の体調
🚃の冷房のせいか 右骨盤から股関節までに鈍痛…
骨盤脇は 押すと和らぐかな~
昨日は タンポンしてたのに 水分がかなり多くなってた。

ちょっと 赤いから多少は出血もありかな~

右骨盤脇は 何年も前から鈍痛あった気がする

はぁ~ 早くスッキリしたい
でも 術後も不安
手術着に着替えたら きっと泣きそうだ💧
レントゲンで 着替えただけで びびったもん。

年齢でいけば 根性座った おばちゃんでなきゃ駄目だよな~
むり✋

No.102

>> 101 かわしまさん、こんばんは🌼
大丈夫ですか❓痛み止めとかはないんですか❓無理しちゃ駄目ですよ☺
タバコとお酒は今は我慢しなくていいと思います☺私も告知されてから、入院当日の朝まで、吸ってましたよ💕そのまま禁煙して半年経過💪
今何か我慢するよりもやりたいことやって、笑ってた方が良いと思います☺笑顔が癌にはききますし👆
痛みが紛れるといいですね🙋

No.103

ありがと☺
気功で💪貰ってきましたよ✋
帰りに 実家で🍚
オムレツに漬物 味噌汁
なんで 母親の料理は美味しいんだろ~💧
二倍💪 もらった💕

鈍痛は 仕方ないみたい… あと少しの辛抱かな~
明日も休み 髪染めよ😉
いきなり 白髪増えました💧

No.104

やっぱり夜は長いね💧
いくら💪貰ってきても寂しいなぁ~

こんな時に ✉はとても元気もらえる
実家に泊まれば 一人じゃ無いのに 何故か帰ってきてしまう💧
一人は寂しいのに 誰かといると疲れる

複雑

No.105

最近は 歩くと腹痛
でも 体力落ちるから☔降る前に散歩してきた😃
湿った空気 重いな

あと 4日しか🏠にいないから 買い物も控えて
冷蔵庫も 整理して

✉も全部 消すかなぁ💦
もしもの時に 家族に見られたら かなり恥ずかしい💧
万が一の為に 手紙とか
娘に書いた方が良いかなぁ
手術前って みんな
色んな事 考えるのかな❓

No.106

かわしまさん😲もう手術は終わったかな⁉予後は調子どうかな😥術後は痛いだろうけど頑張ってください💪😃僕の息子も幼いながら心臓のカテーテル検査は辛いけど頑張って受けております👶😊

No.107

かわしまさん、大丈夫かな❓入院したのかな❓応援してるからね💕

No.108

1日に手術です。
金曜日から入院

一睡もできない
もう明るくなっちゃった

No.109

まだ睡魔きません
手術前日は 睡眠薬くれるって…

No.110

かわしまさん😲明後日の1日が手術てすか☝⁉僕も5歳の時に脱腸の手術をしまして💉幼いながらにも恐怖で一杯だった記憶があります😱

No.111

明日ですね☺
かなり不安ですよね😂何もないとはわかってても…😥
私も入院中に同室の方とやってたんですが、良かった探しをしてみては❓
こうだから今癌が見つかって良かったんだ💡ああだから入院手術がこの時期で良かったんだ💡って🎵
癌になって思ったことは病は気から💪ってホントなんですよ🎵
癌だからって影のある生活したくないもんね😁
かわしまさん、待ってるからね💕

No.112

かわしまさん今日が手術の日ですね😃💦気をしっかり💪頑張って下さい😊無事に成功を祈ります🙏

No.113

睡眠薬のおかげで寝れました
9時から 手術💦

頑張ってきます✋

励まし ありがとね😃

No.114

三時間ちょっとの手術でした。
甘く見ていました
ホント 術後辛かった

No.115

>> 114 かわしまさん、もうメール打てるの❓
術後はつらいですよね😂でも一週間たつと傷がくっつくから少し楽になるよ☺
無理しないで、痛い時は素直に看護師さんに言いましょうね🌼
お帰り💕

No.116

>> 115 かわしまさん手術💉ご苦労様でした😃無事に済んで良かったですね😊僕は脱腸の手術の時は横に15センチ位切りましたが傷跡はほとんど消えました😁今の手術の技術は小さい穴を数カ所開けるだけで傷跡がほとんど残らないらしいですね😲かわしまさんはどんな術式でやられたのですかな?

No.117

手術当日 母と娘が来てくれて!
話す暇なく手術室へ…
車椅子で行くのか聞かれたけど、いや✋歩けるし❓と思って歩いて🚶
エレベーター降りて
いきなり 長い明るい廊下💦
怖くて怖くて 💧止まらず なんで歩くと言ってしまったのよ💢わたしったら💧
背中に 麻酔
気分聞かれたけど
泣いて 返事できず 娘の名前を頭の中で叫んでた💧

気がついたら 終わって
アチコチ 管と酸素マスク 身動きとれない💦

傷は 縦に切ってあるけど 見てません 怖くて

やっぱり 私も女でした
普通 泣くよね❓

• << 119 あたしと同じ💧あたしも意識がなくなるまで子どもたちの名前を言ってました。術後は鼻の管が一番嫌だったなぁ💧傷は見るの嫌ですよね😂あたしは胃だからへその上にへの字👆かわしまさん、食事とかとれてますか❓

No.118

縦だと帝王切開と同じ感じですな😃💦子宮は全摘出ッスよね?😲💦何かのテレビで見たけど女性は子宮が無くなるとホルモンバランスが崩れて更年期障害ってので大変らしいッスね😥💦

No.119

>> 117 手術当日 母と娘が来てくれて! 話す暇なく手術室へ… 車椅子で行くのか聞かれたけど、いや✋歩けるし❓と思って歩いて🚶 エレベーター降り… あたしと同じ💧あたしも意識がなくなるまで子どもたちの名前を言ってました。術後は鼻の管が一番嫌だったなぁ💧傷は見るの嫌ですよね😂あたしは胃だからへその上にへの字👆かわしまさん、食事とかとれてますか❓

No.120

かわしまさんにのれんじさん☝今考えたら手術って勇気が要りますね😨僕は5歳の頃にやった手術でしたから記憶が無くて😔大人になった今だとのたうち回りそうですよ😫のれんじさんは胃を摘出されたんですか⁉😲僕はよく胃や腸が痛くなったりするので何度も胃カメラや肛門から腸のカメラで検査してもらってます😔ピロリ菌が住み着いてる為☝除菌も欠かせません😱LG21ヨーグルトも毎日食べて胃腸の調子を整えてますよ😃💦

No.121

水曜日に退院しました。
術後は 立ち上がるのも
貧血と痛みで フラフラ💧 3日目にして やっと
点滴の棒につかまりながらよちよち歩き
日に日に多少歩け 抜糸後に退院

入院荷物なんて 持てなくて タクシーで帰ってきました。

No.122

>> 121 退院するの早かったですね☺
わたしは三週間でしたよ🎵
入院中は体力へるから退院すると、ちよっと戻るまで大変かも💨
外側の傷は一週間で塞がるけど、中の傷は三か月かかるから、無理はダメって言われました。かわしまさんも無理しないでね🎵

No.123

かわしまさん退院おめでとうございます😃👍大変でしたね😥

No.124

昼間 暑かったから💧
いま 近所のスーパーまで 買い物行ってみました😃
通常なら 片道3分位の所✋
いや~
40分かかりました💧
買い物含めだけどね‼

多分 お腹押さえ歩く姿は妊婦です💧
自分でも 臨月近い頃を
思い出した💦

子宮ないのに⤵

なんか 悲しい気分😢

いや✋
駄目だね😸笑顔で✌

No.125

はじめまして😃退院おめでとうございます。その後の調子はいかがですか?

私の母(60)も先月下旬に子宮体ガンで子宮、卵巣、骨盤内リンパ節廓清しました。
傷は回復しましたが、腸の具合がよくなく、禁飲食の点滴状態で未だに退院できません😠
母はステージIcで転移は見当たりません でしたが、念のためにと、腸の具合が良くなったら半年間抗がん剤治療に入ります😠
かわしまさんはどうでしたか?
子宮体ガンって出血があって気付くのがほとんどですよね?

No.126

私は不正出血からでした。術後は かなり辛いです💧 体力も同年代の方よりある私ですが なかなか歩くのもままならず💦
お母さんと同じく 全部とりましたから
お腹に違和感あるし
歩くにも かなりトロトロ 荷物も持てません
歩くと下腹部が重いです💧
お母さんの年齢だと もっと辛いと思います。

転移が少ないガンみたいだから
支えてあげてね‼
ちょっとずつ 楽になるはずですから😃

No.127

病院での生活になれてしまったのか
毎朝 4時過ぎに 目がさめてしまう😥
今日も 洗濯しちゃったし なが~い1日だ💧

腹巻きして ゴロゴロ…
🏠では元気でも 外はキツイ💧疲れちゃって💀

せっかく休んでるからと有効に⏰使いたいけど
何をしたら❓
どうしよう

No.128

>> 127 おはようごさいます😃趣味を見つけて時間を有効に使ったらどうですか⁉😲週末は家族👪揃って温泉に出掛けでみるとか🛀家にばかり閉じこもっちゃダメですよ😊楽しい事を見つけて下さい😁僕の息子👶は心臓が悪いので長生きできないと医師に言われているので😂息子と一緒に過ごす時間を大切にしてます☺

No.129

ずっと読ませて頂いてました。その後お身体の具合は如何ですか❓
私は七年前から子宮ケイガンの検査に引っ掛かっており、3ヶ月に一度検査をしています。先月の検査で少し悪化していたのと、七年間巣作って、一向に改善される気配がない為、全摘か部分摘出を提案されました。
私の家系は、ガンが多く、子供も二人居る為、家族は、今後の事を考えて、早目に全摘を…との意見でした。
とは言うものの、手術自体もそうですが、術後の痛み、ホルモンのバランス、男っぽくなってしまうの❓更年期には❓変な話し、性行為の際には、本当に今まで通りなのか❓とか、不安で不安で仕方なく、なかなか決断出来ずにいます。
かわしまさんのリアルな日記を読ませて頂き、身につまされる想いでいっぱいです。
これからも応援しています🙇

• << 135 カナちゃんさん⁉😲7年も経ってるならば☝かわしまさんみたいに勇気を持って手術に挑んで下さい💉転移などで手遅れになってからで泣く泣く死の階段を登るだけですよ😥僕の母親も子宮癌を克服した人なので☝何となく辛い気持ちは解るんスよ😃💦母も手術前は鬱っぽかったから気持ちを支えるのが大変でした😔

No.130

昨日は朝食後に 胃痛が💀 オヘソ周りもはっていて
気持ちも悪い💢
結局 1日痛みと戦い寝てた
私も不安いっぱい😱
更年期も酷い人がいるしね‼だから 症状でる前から 漢方薬を飲もうと思ってる✋
男性みたくは 心配してないな~ 回りで子宮無くても男性みたくなる人はいないから😃

一番気になる 性生活は… 色々体験談探してみて🙋
相手次第と結論が✌
濡れない恐怖感 子宮が無い罪悪感
そんな事を始めに 話せる相手なら痛み無く 大丈夫だと思う

不安いっぱい
打ち消していかなきゃ
壊れそう💧
でも 発見されたんだもん
生きなきゃ🙋

No.131

暑いけど ちょっと頑張って買い物💨
キツメに腹帯して
腹巻きよりも 安定して楽な気がする🙋

水と牛乳位が限度💧

時間有効に趣味を✋
まず 体力回復
歩けない 持てない 疲れる
ふ~

No.132

>> 131 まずは体力回復が一番ですね😃💦ところで煙草は辞められましたか?🚭二度と吸ったらいけませんよ😤🙅⚠飴玉かガムをかじって我慢して下さいね😁👍

No.133

774さん いつも
ありがとね😃
なんとか 頑張ってます🚭
医学は日進月歩‼
お子さんも 元気になればよいですね🙋

No.134

>> 133 僕の息子の心臓は川崎病に似た症状⁉で心臓の血管が細くなってるんスよ😥何時その細くなってる所が詰まって急死するか解らんのです😂手術も難しいらしくて😭いつも検査入院で痛々しい検査を我慢して頑張ってる👶を観ると泣けます😭原因は妊娠時に女房が🚭してくれなかったからだと俺は思ってるのでいつも喧嘩しとります😱かわしまさんも🚭頑張って下さいね☺

No.135

>> 129 ずっと読ませて頂いてました。その後お身体の具合は如何ですか❓ 私は七年前から子宮ケイガンの検査に引っ掛かっており、3ヶ月に一度検査をしていま… カナちゃんさん⁉😲7年も経ってるならば☝かわしまさんみたいに勇気を持って手術に挑んで下さい💉転移などで手遅れになってからで泣く泣く死の階段を登るだけですよ😥僕の母親も子宮癌を克服した人なので☝何となく辛い気持ちは解るんスよ😃💦母も手術前は鬱っぽかったから気持ちを支えるのが大変でした😔

• << 141 774RRさん。気にして頂いてありがとうございます🙇 かわしまさん。日記コーナーなのに失礼致します🙇 七年もたってしまったのは、二人目がなかなか授からず、去年の8月にやっと〔15年ぶり〕 出産しました。 ですが、ウチの子も目に先天性の疾患があり、一生目が見えない。と言われ、病院を転々と… 11か月になりましたが、既に二度の手術を受け、現在はメガネにアイパッチの矯正などで治療中。 自分の身体の事は二の次になってしまい、現在に至ります。 そろそろ本腰を入れて、かわしまさんに続け✊ですね… 774RRさんのお子さんの事も、他人事ではなく読んでおりました。子供の生命力って想像以上です✊絶対にっ負けません‼ って自分に言い聞かせてるんですけど… 横スレ、失礼致しました🙇

No.136

かなり寝不足😱
エアコン&冷えピタ等々
使い分けしても 数時間で目がさめちゃう。

気になる症状💦
排尿痛あり‼
膀胱炎のときみたい…

清志郎 転移か~
私も こわい

No.137

さすがに 体休めるにも
限度が…

洗濯してカレー作って 掃除機かけて😉
こんな ちょっとだけど
お腹はるし ボチボチだな🎵

No.138

涼しいなってきたから
買い物に💨
ゆるかった👖なら 大丈夫かと思ったのに…

お腹キツくて💧
ちょっと傷が痛かった💧💧
凹むのかな~
早く 妊婦に見えない服にしたいよ🙏

No.139

早朝散歩🚶
ちょっと ほんのちょっと 体力回復かな~💮
腹巻きだと お腹押さえてしまうから
腹帯をキツメに巻いてみた✋
楽かも😃

No.140

今日は早朝と炎天下
2回🚶🚶
疲れ方は減ってきたかな~
あと1ヶ月 仕事復帰‼
事務職なら大丈夫だろうけど 荷物も重いし 外回りもある💦
かなり 不安だな~
出れば確実に無理するし

1日に細胞検査結果
抗がん剤 やらなくてすむかな~
ん…💧💧

やだな夜は 不安がます💧

No.141

>> 135 カナちゃんさん⁉😲7年も経ってるならば☝かわしまさんみたいに勇気を持って手術に挑んで下さい💉転移などで手遅れになってからで泣く泣く死の階段を… 774RRさん。気にして頂いてありがとうございます🙇
かわしまさん。日記コーナーなのに失礼致します🙇
七年もたってしまったのは、二人目がなかなか授からず、去年の8月にやっと〔15年ぶり〕 出産しました。
ですが、ウチの子も目に先天性の疾患があり、一生目が見えない。と言われ、病院を転々と…
11か月になりましたが、既に二度の手術を受け、現在はメガネにアイパッチの矯正などで治療中。
自分の身体の事は二の次になってしまい、現在に至ります。
そろそろ本腰を入れて、かわしまさんに続け✊ですね…
774RRさんのお子さんの事も、他人事ではなく読んでおりました。子供の生命力って想像以上です✊絶対にっ負けません‼
って自分に言い聞かせてるんですけど…
横スレ、失礼致しました🙇

• << 145 カナちゃんさんも大変ですね😨子供さんの心配も顧みず自分の体も根を上げてる状況💦心配になります😥一刻も早く精密な検査をして治療に専念して下さいね😃💦かわしまさん🙇なんかいつも居座ってレスしててスミマセン😁スキルス胃癌を克服したのれんじさんも最近書き込みが無いから心配ですね😥

No.142

自分の健康は 自分だけのものじゃ無いですよ‼
愛する人の為に 元気でいないと 力にもなれないし 悲しませるだけ💧

病気になって 反省…
女性は自分後回しにしがちだけど‼
愛してくれてる人の為にも自分の体 労りましょ~

• << 144 ホントにホントにそうですね… 日々目まぐるしく過ぎさって、下の子が落ち着いたら、上の子の高校受験が終わったらetc…なんて 動き回れる元気があってこそ👆なのに… 正直、怖くて逃げている気持ちも。 最近、食欲がまったく無く、五キロも体重が減っていて愕然としていたところです。 9月に婦人科の予約が入っているので、それまでに体力つけてっ💪腹をくくります😣

No.143

娘にお礼忘れていて

手術の時に 娘の名前呼んで怖さ乗り越えた事…
✉したら
何もできなくて ごめんねって返事きた

16年 がんばって二人で生きてきて良かった💧
体 大切にして
まだまだ 娘を見守りたい

No.144

>> 142 自分の健康は 自分だけのものじゃ無いですよ‼ 愛する人の為に 元気でいないと 力にもなれないし 悲しませるだけ💧 病気になって 反省…… ホントにホントにそうですね…
日々目まぐるしく過ぎさって、下の子が落ち着いたら、上の子の高校受験が終わったらetc…なんて
動き回れる元気があってこそ👆なのに…
正直、怖くて逃げている気持ちも。
最近、食欲がまったく無く、五キロも体重が減っていて愕然としていたところです。
9月に婦人科の予約が入っているので、それまでに体力つけてっ💪腹をくくります😣

No.145

>> 141 774RRさん。気にして頂いてありがとうございます🙇 かわしまさん。日記コーナーなのに失礼致します🙇 七年もたってしまったのは、二人目がなか… カナちゃんさんも大変ですね😨子供さんの心配も顧みず自分の体も根を上げてる状況💦心配になります😥一刻も早く精密な検査をして治療に専念して下さいね😃💦かわしまさん🙇なんかいつも居座ってレスしててスミマセン😁スキルス胃癌を克服したのれんじさんも最近書き込みが無いから心配ですね😥

• << 148 かわしまさん、横レスすみません☺ 私なら元気ですよ🙋 気にかけてくれてありがとうございます。

No.146

どんよりした むし暑い朝ですわ😚
私もガン宣告受ける前に
痩せてしまい💧
食べても 減るばかり💦
仕事や娘の事で 悩んでいたせいか❓
きっと 痩せて免疫💪弱りガンになっちゃったかな~
早ければ死んだりしませんよ✋
怖いけど 皆さんも
検診してね🎵

せっかく生まれたんだもん‼
毎日 頑張って生きてきたんだもん‼

負けるかぁ👊
ガンなんかに👊

No.147

珍しく7時近くまで寝れたので
二時間散歩してきた😃
暑かったぁ💦
ミニ保冷材をタオルでくるんで てくてく🚶

やっぱり 帰りは
ペース⤵

今日の悲しい出来事‼
お腹が凹まないからと思ってたけど
スカートはいてみたら
5センチは ウエスト入らない

なんなんだぁ~💧💧

No.148

>> 145 カナちゃんさんも大変ですね😨子供さんの心配も顧みず自分の体も根を上げてる状況💦心配になります😥一刻も早く精密な検査をして治療に専念して下さい… かわしまさん、横レスすみません☺
私なら元気ですよ🙋
気にかけてくれてありがとうございます。

No.149

良かったぁ😊

ほんと😃

No.150

かわしまさん😊 確実に手術前より明るくなりましたね✨書き込みを見てると元気を取り戻した感じが解ります😊術前はちょっと鬱っぽかったでしたからね😁忌野清志郎も諦めないで治療して復帰宣言してましたからね🎸のれんじさんも元気そうで安心しました☺体調崩したのかなと心配でした😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧