初ギター…

レス8 HIT数 2329 あ+ あ-

2008/05/18 23:49(更新日時)

趣味の範囲で友達とバンドをすることになったのでエレキギターを始めたいのですが、幾つか分からないことがあるので教えていただきたいです💦
ちなみに、5~6万程度のテレキャスターを買おうと思ってます✨

①ボディの木材で音に影響って出ますか❓また、指板のローズとメイプルの違いって何ですか❓
②テレキャスターの他にシングルコイル系のギターで手の小さい人向けと言われるギターはありますか❓

No.915855 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>01さん
家の近くにギターを試奏できる店がなく、ギターを弾く人も身近にいない…と言うような場合、実際にギターの音などを試せる方法ってないものでしょうか❓💦

• << 4 うーん… 厳しいですね😥 YouTubeなどならあるかもしれないですけど😃 3さんが言ったことはかなり同意できます😣 自分も実家が茨城で近くにはギター2、3本しか置いてない小さな店しかなかったので😭 ギターを買うときは遠出をしてでもいっぱい置いてあるところへ行きました✨

No.5

>>3さん、4さん
回答ありがとうございます💦
ギターの種類別の音などの特徴や材質について教えていただけますか❓❓
使っているものや弾いたことがあるもので結構です✨

No.7

>>6さん

あんまりハードじゃないロック系です💦
みんな東京事変のファンなんで、まずコピーからしてみようってことになってます✨
あんまりパワフルすぎるようなギターは使いたくないです💦

• << 8 東京事変ですか😊 東京事変のギターさんがなに使ってるか分からないですが😣 それだったらテレキャスかストラトあたりがいいと思います😉 テレキャスはチャキチャキした音でカッティングしたときとか最高に気持ちいいです✨ ただ歪みが乗りづらいかもしれません😥 パワーも基本的に弱めなので扱いづらいかもしれませんが、使いこなせたら格好いいですよ‼ ストラトはテレキャスと同じく中高音が強いです👍 ですがテレキャスよりパワーが強く歪みの乗りもいいですが歪ませすぎるとノイズがでやすいです😥 全体てきにまとまりがよくバッキングからリードまでなんにでも適するいいギターです☺
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧