他力本願?大幅減量!!😂✨✨

レス81 HIT数 4850 あ+ あ-

2008/12/15 00:06(更新日時)

気がついたら80キロ超えて…た…😱
小6から中3で20キロ増加。
いじめのストレスで過食症に。
家族だけはストレスなんだから仕方ないじゃん。と言ってくれますが、いまいち言い訳がましくて外では言えないし…💧
さらに最近の2、3年で10キロ増加。
いい加減にしなければと思い再決心です。
一生痩せた自分を見ることはできないと思ってしまうほどですが、気持ち切り替えて頑張ります!
昔の普通体型の自分に戻ります!!

似たくらいの体型の方(というか大幅減量目標の方)ぜひ一緒にダイエしましょう!!🐷➡🐰

あと、アドバイスやご指摘ありましたらよろしくお願いします。
他の方は頑張れば痩せているのに、自分は何をしても一生痩せられないのではとしきりに不安になって、ストイックに運動したり何日も断食したりしてしまい、結局続かないのです。
やり方や正確な情報が知りたいのでお願いします。
大幅減量成功者の方の経験談も聞きたいです。
というわけでかなり他力本願?な感じですが温かく見守っていただけたら幸いです🙇💦

スタート
6/8
83キロ
158センチ

No.90852 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も頑張ってダイエットします💪💪

運動したり一週間ダイエットをしてみたりだけど、成功しない💦💦
暴飲暴食をしちゃうから😭😭

妊娠中に20キロ増えた😱で、出産後戻したけどダラ②した毎日で14キロ🆙

これから友達が結婚とかで予定がいっぱい‼真剣にダイエットします😤😤

スタート
身長155
体重73

• << 12 はじめまして☺ 仕事が終わりまして、やっと参加できます。 いろいろ予定があるとやらなきゃって気になりますよね✨ 私はとくに予定があるわけではないけど、やっぱり夏本番までに少しは痩せたいです😂💦💦 一緒に頑張りましょう🙆

No.2

仲間に入れてもらえますか❓❓

私はちょうど去年からダイエットを始めて年末ぐらい迄には13キロ程痩せれたのに⤵今は5キロのリバウンドで😭😭

156センチ、57キロです😢

最終目的は44キロです🔥本気で頑張ります😤

No.3

>> 2 嘘😲13キロ‼
凄いね✨一年ぐらいででしょ⁉どぉ~やって❓

私ゎ主さんぢゃないけど…

44キロ‼身長の割にゎ細くない❓

No.4

仲間に入れて下さい😻

163の58です🙀🙀

• << 16 はじめまして☺Wii良いですねぇ~✨ 私は持ってないのですが、楽しくきちんと運動もできそうだし、いいなぁ…😁 因みに私はビリーは持ってます、最近やってませんが😂 ぜひ一緒に頑張りましょうね✨✨

No.5

>> 4 みんなで頑張ろう💪
みんなどんなダイエット方でやる⁉

No.6

私の場合は、Wiiで運動しますよー。

No.7

>> 6 それだと楽しく体動かせるね😃

持ってない😣💦

ビリーゎやるけど、あれって夜中だと下の人に迷惑かかるからさぁ➰

この間ヨガのDVD買ったから今日の夜から始める💪💪

No.8

>> 7 今日タキツバがCMしてるのも買ってやってみてんだけど

結構汗かきましたよー。

頑張って痩せなければ。

後、食べたら運動するを実践しま~~す。

No.9

>> 8 あ~それめっちゃ欲しい😚いくらだった⁉ボーナスで買おうかなぁ➰

食べたら運動だね👍こまめに体重計らないとね😊

No.10

>> 9 \7000くらいでしたよ。

旦那がお金払ったんでよく覚えてなくて💦💦

No.11

やっと仕事が終わって参加出来る💕

私がやってきたダイエットは食事制限と、半身浴、ながら運動です😃
テレビや家事をしながら運動してたら、引き締まって来てダイエットが楽しくなってました⤴🎵

今日から、ながら運動を徹底してやります💪

• << 13 お疲れ様❗ 確かに体重が落ちて目に見える成果だとダイエットも楽しいよね⤴⤴
  • << 14 はじめまして☺ぜひ一緒に頑張りましょう✨✨ かなりダイエット頑張ってこられたみたいで凄いですねぇ😲‼ 楽しくなってきたって事が一番凄いように感じます🐰🎵 見習って私も頑張りますっ (`∇´ゞ

No.12

>> 1 私も頑張ってダイエットします💪💪 運動したり一週間ダイエットをしてみたりだけど、成功しない💦💦 暴飲暴食をしちゃうから😭😭 妊娠中に20… はじめまして☺
仕事が終わりまして、やっと参加できます。

いろいろ予定があるとやらなきゃって気になりますよね✨
私はとくに予定があるわけではないけど、やっぱり夏本番までに少しは痩せたいです😂💦💦
一緒に頑張りましょう🙆

• << 15 そぉ~でも予定が出来てからぢゃ~遅いよね➰ やっぱり常に気を付け無いとなぁ😔💦 一緒に頑張りましょうね✌ 後、生理後が一番痩せやすいみたいなので集中的にその時ゎ絞り込みます😁

No.13

>> 11 やっと仕事が終わって参加出来る💕 私がやってきたダイエットは食事制限と、半身浴、ながら運動です😃 テレビや家事をしながら運動してたら、引き… お疲れ様❗

確かに体重が落ちて目に見える成果だとダイエットも楽しいよね⤴⤴

No.14

>> 11 やっと仕事が終わって参加出来る💕 私がやってきたダイエットは食事制限と、半身浴、ながら運動です😃 テレビや家事をしながら運動してたら、引き… はじめまして☺ぜひ一緒に頑張りましょう✨✨
かなりダイエット頑張ってこられたみたいで凄いですねぇ😲‼
楽しくなってきたって事が一番凄いように感じます🐰🎵
見習って私も頑張りますっ
(`∇´ゞ

No.15

>> 12 はじめまして☺ 仕事が終わりまして、やっと参加できます。 いろいろ予定があるとやらなきゃって気になりますよね✨ 私はとくに予定があるわけで… そぉ~でも予定が出来てからぢゃ~遅いよね➰

やっぱり常に気を付け無いとなぁ😔💦

一緒に頑張りましょうね✌

後、生理後が一番痩せやすいみたいなので集中的にその時ゎ絞り込みます😁

• << 17 ですよね😂💦 因みに運の悪いことに今日から乙女ぽいです😭💦 じゃあ終わったあとは気合い入れよ😤‼ 少し気になることが… 乙女中はダイエしても太る(とゆうか減らない?)って本当ですかね? ダイエはやらない方がいいんですかね?それともやっても意味ないのかな? もし詳しく知っていたら教えてください🙇💦

No.16

>> 4 仲間に入れて下さい😻 163の58です🙀🙀 はじめまして☺Wii良いですねぇ~✨
私は持ってないのですが、楽しくきちんと運動もできそうだし、いいなぁ…😁
因みに私はビリーは持ってます、最近やってませんが😂

ぜひ一緒に頑張りましょうね✨✨

No.17

>> 15 そぉ~でも予定が出来てからぢゃ~遅いよね➰ やっぱり常に気を付け無いとなぁ😔💦 一緒に頑張りましょうね✌ 後、生理後が一番痩せやすいみ… ですよね😂💦

因みに運の悪いことに今日から乙女ぽいです😭💦
じゃあ終わったあとは気合い入れよ😤‼

少し気になることが…
乙女中はダイエしても太る(とゆうか減らない?)って本当ですかね?
ダイエはやらない方がいいんですかね?それともやっても意味ないのかな?

もし詳しく知っていたら教えてください🙇💦

No.18

>> 17 詳しくゎ分からないけど、前薬局の人に聞いたら生理中ゎ痩せにくいらしいよ➰
私も昨日から生理💦
他の方知ってるかなぁ⁉

• << 21 うーん、お互いタイミング悪いですねぇ😭

No.19

生理中はむくみ易いし、代謝も悪くなってるから確かに痩せにくいです⤵

でも、生理3日目ぐらいから軽いストレッチ等をやると生理明けは更に痩せ易くなるみたいですよ👌
決して無理はダメだけど🙅

食事も鉄分やビタミンを気をつけて採る事がいいみたいですよ😃

• << 24 ほぅほぅ😲凄い勉強になります。 私は、乙女前から最中にはなんか身体が栄養を溜めちゃうって聞きました。 鉄分とビタミンですか。気にして食事してみます🙆

No.20

>> 19 へぇ~そうなんだ❗勉強になります😃
ありがとぅ🎵🎵

みんなで頑張ろう😊

No.21

>> 18 詳しくゎ分からないけど、前薬局の人に聞いたら生理中ゎ痩せにくいらしいよ➰ 私も昨日から生理💦 他の方知ってるかなぁ⁉ うーん、お互いタイミング悪いですねぇ😭

No.22

ちなみに、私も昨日から生理💧😂

明日から生理明けの為に食事に気をつけながらストレッチやろうかな🎵🎵

🍴今日の食事🍴
昼……
麻婆茄子1/4
ロールキャベツ二個

夜……
ナスのおひたし
ほうれん草のソテー
ご飯、茶碗半分以下
おろしハンバーグ半分

です✨✨

お風呂上がったら、腹筋と足あげを頑張ります💪

No.23

>> 22 超~すげぇ😲

食事制限だね❗
私ゎまだ②だね➰
炭水化物を取らないぐらいだもん💦💦
でも、おかず食べてたら意味ないよね…
森三中の村上が食事の日記みたいなの付けて痩せたって言ってたけど、やっぱり自分が1日で何をどれだけ食べたかを把握しないかんね😣

No.24

>> 19 生理中はむくみ易いし、代謝も悪くなってるから確かに痩せにくいです⤵ でも、生理3日目ぐらいから軽いストレッチ等をやると生理明けは更に痩せ易… ほぅほぅ😲凄い勉強になります。
私は、乙女前から最中にはなんか身体が栄養を溜めちゃうって聞きました。

鉄分とビタミンですか。気にして食事してみます🙆

No.25

6/9
82キロ

シチュー
ご飯1/2杯

ウインナーパン
ホットドッグ

もずく
豆腐半丁
キュウリの漬物
ご飯三口

No.26

あすかさんの食事を見て👀私も気合いが入ったよ⤴✨

今日のお昼は野菜中心の食事🎵🎵

今朝はバナナ🍌一本と水を飲んで来たよ😉
いつも朝食べないけど、それじゃ太り易い体質になっちゃうもんね😱

• << 32 いやいや💦私なんか好きなもんだけ食べてるだけで、何も考えてないですょ😨 野菜いっぱいで良いですねぇ✨私野菜が大好きなんです☺ 毎食野菜でも良いな😂(笑)

No.27

🍴今日の食事🍴

朝……
バナナ🍌一本

昼……
七種類の野菜と蒸し鳥のサラダ
高野豆腐

夜……
夏野菜カレー
フキと筍の煮物

今日は野菜を沢山採りました✌
後はお風呂入りながら、リンパマッサージとストレッチする予定です⤴🎵

No.28

>> 27 料理凄いね‼
得意なの⁉本とかを参考にして作ってるとか❓

私ゎ今日バタ②して何も食べて無い➰

で、夜ガッツリぢゃ~ホント駄目だよね😔💦💦

何とか夜ゎ炭水化物の無い料理を考えるよ😣

No.29

料理は作るの好きだけど💦中々レパートリーが増えないから😂本見て👀勉強中💪

ダイエットにはやっぱり和食だね😣
私、揚げ物とか好きだから⤵せめて揚げ物は週二回と決めて行くつもり😤

No.30

>> 29 私も作るの好きだけど後片付けとかイヤだぁ😭

確かに和食だよね‼分かってゎいるものの…私ゎ麺類が好きなんだぁ☺

でも、最近ゎ食べないのゎストレスとか溜まるから食べる時ゎランチとかで、やっぱり週に2回ぐらいだね😠

• << 33 私も麺類大好きです😒🍴 でもカロリー高いですよねぇ… (゜∀゜;ノ)ノ 食べるとしたら、春雨類かお蕎麦かなぁ…て思ってます。でも中々…😂💦💦

No.31

私も麺類好きやん💕💕

今日つい、コンビニ🏪で冷やし中華買おうか⁉と迷ったもん😱

はぁ~😩😩
足のむくみもしっかり取らないと、太くなる一方だしね😨😨😨

No.32

>> 26 あすかさんの食事を見て👀私も気合いが入ったよ⤴✨ 今日のお昼は野菜中心の食事🎵🎵 今朝はバナナ🍌一本と水を飲んで来たよ😉 いつも朝食… いやいや💦私なんか好きなもんだけ食べてるだけで、何も考えてないですょ😨
野菜いっぱいで良いですねぇ✨私野菜が大好きなんです☺
毎食野菜でも良いな😂(笑)

No.33

>> 30 私も作るの好きだけど後片付けとかイヤだぁ😭 確かに和食だよね‼分かってゎいるものの…私ゎ麺類が好きなんだぁ☺ でも、最近ゎ食べないのゎス… 私も麺類大好きです😒🍴
でもカロリー高いですよねぇ…
(゜∀゜;ノ)ノ
食べるとしたら、春雨類かお蕎麦かなぁ…て思ってます。でも中々…😂💦💦

No.34

6/10
85キロ

タコとハンペンの煮物
ご飯
キュウリの塩もみ

お弁当(タコとハンペンの煮物(少)、ご飯、卵焼き(2キレ)、ちくわとキュウリ(2キレ)、餃子(2つ))

もずく
ロースハム(3枚)
お好み焼き(3口)

間食
プチメープルパンケーキ(1口)

今日は朝バタバタしてて、家出る直前に体重測りました。なので服の重量込。
それにしたって3キロ増はありえん😭

てか妹の誘惑に負けてパンケーキ食べてしまった💦💦

No.35

🍴今日の食事🍴

朝……
バナナ🍌一本

昼……
3種類の煮物
ヨーグルト

夜……
がんもどきの煮物
ご飯1/4
春巻一本

今日は夜も仕事だからバタバタした~💦💦7時に帰って来て、10分ぐらいで食べたけど⤵早食いは厳禁だよね~😫😫

私も毎日体重計ろう⤴✨じゃないと変化がわかんないもんね💦💦

No.36

>> 35 お疲れさんです☺
うちも今日は定時だったんで18:30頃帰って来たんですが、昨日みたいに残業3だと、家に着くのが22時なんですょ…😭
それからご飯食べるのは時間的にすごい迷うけど、お腹は空くんですよねぇ…😱

No.37

6/11
82キロ

照り焼き卵パン

ロースカツパン
ウインナーパン

お寿司(エビ(1貫)卵(1貫)サラダ巻(2貫)いなり(1貫)カッパ巻(3貫)鉄火巻(2貫))

うーん…70キロ台に早くなりたいなぁ…
でも夜は食べ過ぎちゃう…
(;△;)

No.38

只今バイト中😁
だけど、お客さん居ないから営業電話ふりしてメール📩してます(笑)

ダイエット始めた事だし💨飲み過ぎない様にしなきゃ💦💦
でも飲むのも仕事だからほどほどにしないとね💧ビールは太るし😱😱

暇な間に爪先立ち運動でもして、ストレッチしようかな⤴

そうそう✨✨誰かふくらはぎが細くなる運動とか知らない~❓❓😭😭マジでふくらはぎが太くて凹む………⤵

No.39

>> 38 アルコールはそんなに太る原因ではないみたいですょ🙆
おつまみや肴で太るのが多いみたいなんで、そっち気をつければ、飲み過ぎなければ大丈夫!!…かも😂
夜のお仕事だとダイエしても痩せにくいみたいなんで大変ですよね😭私もコンビニの夜勤の時は何しても減らなかった😂💦💦
やっぱり生活習慣て大事なんだなぁ…😲
でも来月あたりから仕事が夜勤になるからダイエ大変だぁ😨💦💦

ふくらはぎって痩せにくいですよねぇ💦💦あんまり筋肉つかわないし😭だからマッサージとかが良いと思います☺
因みに私は仕事の間中つま先立ちしてますょ😒何時間もつま先立ちでいられます😁軽く筋肉つきました(笑)

No.40

6/12
81.5キロ

天むす握り2個

天むす握り2個

エビチリパスタサラダ
もずく

仕事してるとつい運動は怠けちゃうなぁ😱💦💦
がんばんなきゃ~😤😤

No.41

>> 40 順調に体重落ちてるね⤴⤴
ってか、私ゎダメ全く変化しない😭
生理も後2日終わったら本腰入れて頑張るよ💪💪
まぁ~今ゎ増えない様にする😁

No.42

>> 41 いやいや~💦💦ダイエ初めると、ここまでは大体いつもすんなりなんですが、ここからが全然減らなくて挫折するパターンなんですょ😂😂
この1.5キロが分厚い分厚い😱
気を緩めないようにしなきゃ‼

私は今日明日で終わります☺なので土日は軽め~激しめで運動することにします💪

No.43

昨日はフットマッサージに行って来たよ🙌むくみを一気に取って貰った感じ⤴✨
痛気持ち良くてスッキリ🎵したよ😃

昨日の体重🐷
56キロ💧💧

🍴昨日の食事🍴

朝……
バナナ🍌一本

昼……
そうめん
フィナンシェ一個

夜……
鶏肉の照り焼き二個
豚しゃぶサラダ

No.44

🍴昨日の食事🍴

朝……
バナナ🍌一本

昼……
ナスの煮浸し
もやしと蒸し鳥の胡麻サラダ

夜……
野菜の肉巻き3本
もやしとピーマンの炒め
おきゅうと

生理も終わったし、ガッツリ運動頑張ります💪

No.45

今日の体重🐷
55.5キロ

🍴昨日の食事🍴

朝……
なし⤵

昼……
ヨーグルト一個

夜……
豚肉のソテー
春雨ときのこの明太子合え
ご飯1/4

豚肉は脂肪燃焼の手助けをしてくれる働きがあるみたいだから、少しは食べようかな😁
生理明けで体重も減ってくれたし、また生理前に増えない様に💨今のうちに減らせるだけ減らしまッッす💪

No.46

すいません、中々カキコできなくて💦💦
数日前から腰が激痛で…😨一度ぎっくり腰もやったんで怖くて怖くて動けません😭
なので運動どころか歩行もままならない状態です😱

また落ちついたらカキコします😭😭

No.47

腰大丈夫⁉⁉腰痛って辛いよね⤵

今は安静にしてね✨
早く良くなる事を祈ってるよ🙏🙏🙏

No.48

🍴昨日の食事🍴

朝……
バナナ🍌一本

昼……
なし

夜……
サザエご飯
筍と里芋の煮付け
だし巻き卵

体重🐷
55.5キロ

変化無し🙅💦

今日は半身浴をしようかと思ってます✨💕

あとストレッチをサボり気味だから頑張ってやらないと⤵😩

No.49

>> 48 久々にレスします😃最近ゎヨガを始めて🍴ゎ野菜を中心に炭水化物をあまり取らない様にしてます⤴⤴毎日、朝晩と体重計にのるけど、やっぱり少しでも減ってるとやる気が増すね😊けど、油断したらすぐに戻るくらいしか減らないけど…

No.50

ヨガはやった事ないけど、やっぱり汗かいて運動してるなぁ⤴✨

って感じがしますか😃❓
ちょっと興味があるけど、なかなか手を出せずにいるんですよね😁

🍴昨日の食事🍴

朝……
カロリーメイト二本
(チーズ味)

昼……
カロリーメイト二本

夜……
揚げ出し豆腐のみぞれあんかけ
かぼちゃの煮付け
ご飯半分

昨日は半身浴とリンパマッサージを丁寧にやりました😉
少し腹筋と足上げもやってみました💦💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧