警察官と付き合っている方にお聞きしたいです

レス19 HIT数 47049 あ+ あ-

2008/06/06 20:39(更新日時)

私は今付き合っていて
同棲中の恋人がいるのですが
相手は警察官👮
仕事が忙しく
朝帰りの日もあります

ここ1ヶ月は
特に忙しいみたいで
休みなし
朝は早く出勤し
深夜まで働いています

私は寂しくて
毎日泣くばかりです

本当はゆっくり話す時間がほしいし、そばにいてほしいのですが
相手の仕事柄や仕事の大変さを知っているので
寂しいから、早く帰って来てなどいえません

警察官と付き合っている方はどのようにして
気持ちの整理をしているのですか❓
教えてください

No.903563 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

わたしの彼は自衛隊で海外遠征中でした。
公職につく男性と付き合うなら覚悟がいります。

No.2

>> 1 レスありがとうございます
やはり
それなりに
覚悟が必要なのですね

付き合って
1年未満なうえ
初めてお付き合いした人が警察官だったので…

あまり
向き合う時間がないと
気持ちが離れてしまわないか不安になっていました

それでも
恋人のことが好きなので覚悟決めて、これからも付き合っていきます

ありがとうございます

No.3

主さん、初めてまして。
あたしの彼氏も、警察官をしています。まだ警察官になって間もないので、いろいろ忙しいみたいです…😥

No.4

警察官って同棲できないんじゃないの?原則官舎に入居だと思いますが…。
本当に警察官?
地域?刑事?

• << 6 部屋が空いてないとかもあるので、必ずしも官舎に住まなきゃいけないってこともないと思うんですが…😥 まぁ、私は彼が官舎に住んでて同棲してた期間が1年くらいありますよ。今は結婚してるので同棲の時と比べたら堂々としてますけどね(笑) 警察官ってほんとに大変ですよね。仕事内容と給料合ってないですしね…。
  • << 10 必ずしも 官舎に入らなければいけないわけではないみたいです ちなみに 相手は刑事で部長してます

No.5

主さん、こんばんは☺
私の彼も警察官です。以前は地域勤務だったので平日休み(4日に1日休)が主でしたが今は刑事課勤務のため大変そうです💦
日曜日に仕事の時もあります💦確かに寂しいという気持ちや、色々複雑な気持ちはあります。
だけど一番身近な彼女が応援してあげないと、ですよね☺
一緒に住んでるだなんて羨ましいです✨
彼を信じて自分を信じてくださいね☺

• << 12 レスありがとうございます やはり 一緒に過ごせる時間が 少ないのは寂しいですよね… でも 恋人も休みなしで朝早くから夜中まで一生懸命働いていると思うと、私も頑張らなきゃ‼って感じます 私に出来る事って 本当に少ないですが、少しでも支えになれるように努力したいと思います 『相手を信じて自分を信じて』の一言がすごく心に染みました✨

No.6

>> 4 警察官って同棲できないんじゃないの?原則官舎に入居だと思いますが…。 本当に警察官? 地域?刑事? 部屋が空いてないとかもあるので、必ずしも官舎に住まなきゃいけないってこともないと思うんですが…😥

まぁ、私は彼が官舎に住んでて同棲してた期間が1年くらいありますよ。今は結婚してるので同棲の時と比べたら堂々としてますけどね(笑)

警察官ってほんとに大変ですよね。仕事内容と給料合ってないですしね…。

• << 9 そうですね💦都道府県によって違うのかな。私も今は結婚してますが、婚約するまで官舎に出入り自体禁止でした💦官舎空いてないとアパート暮らしとかになりますよね。 でも警察官だから忙しいとか浮気するとかそんなの関係ないですよね。 私達の周りでは忙しくてもご家族大切にされてて夫婦仲良い方が多いです。

No.7

>> 6 最初はやはり、寂しいかもしれませんが、その内慣れてしまうものですよ💡

家の父は刑事課のトップなのであまり家にいませんが、そうすると逆に家にいると変な感じがしてなりません😁笑

一緒にいられる時が少ないからこそ、二人の時間を大切にして下さい😊

• << 13 レスありがとうございます 時間が経てば慣れてくるものなんですか😲 恋人と付き合って1年未満で同棲し始めてまだ2ヶ月くらいなので、まだまだ時間がかかりそうですね… でも頑張ってみます☺

No.8

私の彼も警察官です…学生時代から真面目な反動?社会人になって飲み屋で凄い…女も口説きまくり…本人も移動や昇任試験や県外や国外での研修や冠婚葬祭、飲みかい…多すぎ💦嫁さんは大変そう…警察官って息抜き?に愛人つくるひと多い…だって仕事って言えば嫁には解んない⤵

No.9

>> 6 部屋が空いてないとかもあるので、必ずしも官舎に住まなきゃいけないってこともないと思うんですが…😥 まぁ、私は彼が官舎に住んでて同棲してた期… そうですね💦都道府県によって違うのかな。私も今は結婚してますが、婚約するまで官舎に出入り自体禁止でした💦官舎空いてないとアパート暮らしとかになりますよね。
でも警察官だから忙しいとか浮気するとかそんなの関係ないですよね。
私達の周りでは忙しくてもご家族大切にされてて夫婦仲良い方が多いです。

No.10

>> 4 警察官って同棲できないんじゃないの?原則官舎に入居だと思いますが…。 本当に警察官? 地域?刑事? 必ずしも
官舎に入らなければいけないわけではないみたいです

ちなみに
相手は刑事で部長してます

No.12

>> 5 主さん、こんばんは☺ 私の彼も警察官です。以前は地域勤務だったので平日休み(4日に1日休)が主でしたが今は刑事課勤務のため大変そうです💦 … レスありがとうございます
やはり
一緒に過ごせる時間が
少ないのは寂しいですよね…

でも
恋人も休みなしで朝早くから夜中まで一生懸命働いていると思うと、私も頑張らなきゃ‼って感じます

私に出来る事って
本当に少ないですが、少しでも支えになれるように努力したいと思います
『相手を信じて自分を信じて』の一言がすごく心に染みました✨

No.13

>> 7 最初はやはり、寂しいかもしれませんが、その内慣れてしまうものですよ💡 家の父は刑事課のトップなのであまり家にいませんが、そうすると逆に家に… レスありがとうございます
時間が経てば慣れてくるものなんですか😲

恋人と付き合って1年未満で同棲し始めてまだ2ヶ月くらいなので、まだまだ時間がかかりそうですね…

でも頑張ってみます☺

No.14

主人が現職(刑事)です。同棲はまずいと思いますよ。署長や課長などの考えにもよりますが『私生活がだらしない』って目をつけられていた人を知ってます。(係りはずされましたよ)なかにはある事ない事‥噂して上司にこびる(出世のため)人もいます。よからぬ噂をされないよう気をつけてくださいね。忙しいし不規則だし大変ですが‥。

• << 16 14さん、私も全くそう思います…。 同棲ってびっくりしました。なのでつい、はじめのレスで『本当に警察官?』ってきいてしまいました💦

No.15

でも、警察官って離婚率高いよ⤵ 5人警察官の知り合いがいて、2人離婚してます。その内の1人が、職業別の離婚率ダントツ1位だって言ってました。本当かどうか判りませんけど…

No.16

>> 14 主人が現職(刑事)です。同棲はまずいと思いますよ。署長や課長などの考えにもよりますが『私生活がだらしない』って目をつけられていた人を知ってま… 14さん、私も全くそう思います…。
同棲ってびっくりしました。なのでつい、はじめのレスで『本当に警察官?』ってきいてしまいました💦

No.17

>> 16 16ばんさん‥私も警察官で同棲は??って思いました。うちは結婚して10年、その間‥何ケ所か官舎にも住んでいました。官舎で管理人も経験していますが、結婚が決まっても一緒に住むのは入籍後‥って厳しかったし、悪い噂になってしまうと異動先にも噂はついてまわりますよね。会った事もない警察官の話しまで官舎ではみんな知ってる‥って位、男女関係と借金などの話しは広がりますよね。私は『警察官と付き合うなら、真面目に結婚を考えてじゃないと駄目』って知り合いの警察官に言われました。結婚の時には上司に私の履歴書・身上書を出しましたよ。

No.18

>> 17 そうですね。
私は婚約して身辺調査みたいなのクリアして婚約が認められたら出入りOKで同居はウチも入籍後ではないと駄目でした。交際相手と同居家族の申告は毎年するので主さんの彼氏さんも主さんの事をキチンと職場に申告されてる事とは思いますが…。
上が変わるとかなり態勢も変わるから、たまたま同棲とかOKな署長さんに当たったのかも…ですね。羨ましいです。
ウチの旦那は新築の幹部官舎に単身で入ってたから余計に厳しかったのかも💦

14さんは10年だと官舎住まい長いですね😲官舎費の管理とかちょっと面倒ですよね(笑)私も去年やりました。

No.19

同棲…確かにあんまりきかないかも。婚約中ならまだ分かりますが。県によって違うのかもしれませんね。同居人の申請等していれば問題ないのかな?下手なことすれば、風あたりが強くなるのは彼も承知しているだろうし、いいのでは?
うちは旦那が機動隊で泊まり多いです。寂しさは「慣れ」ですかね😃💧仕事したり他に自分が没頭することがあれば自然と紛れます😂いなくて楽🎵と感じる時すらあります🐱

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧