Gibson JR
レスポールのギターを買いたいと思って色々みた所赤色のGibson WC ウォンチェリーJRをみつけたんですが このJRと言うのにひかかっています💦💦サイズなどが違うのでしょうか❓❓レスポールに詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さいませんか💦💦💦 よろしくお願いします(ノ_・。)
新しいレスの受付は終了しました
JRって、ジュニアですか?
ジュニアは、確かに名前をきけばレスポールのバッタもんみたいなイメージが浮かぶかもですが、レスポールとはまた違う楽器ととらえて良いと思います。
良い楽器だとおもいますし、プロも使ってますよ
お返事ありがとうございます🐰 はい❗ジュニアです💦こんどコピーバンドをする事になったんですが ビートクルセイダーズならレスポールのギターが良いと言われました💦 赤色のギターが好きでコレと言ってこだわりはないのですがレスポールを購入するにあたってオススメや注意点などあれば教えてくれませんか❓(ノ_・。)たびたび すいません💦
初めまして。
私はレスポール・スタンダード・ダブルカットプラスってやつを愛用してます。
レスポールも沢山あって、材やピックアップの違いで音色や値段、ビジュアルも大きく異なります。
一般的なのはギブソンのスタンダード(メイプルトップ・マホガニーバックってやつ)ですが、はっきり言って…高いです(涙)
ジュニアとはそもそも、このスタンダードからトップのメイプルを外して、ピックアップを変えたものですね。
作った年代やモデルによって、サウンドや握った感じすら違うので、実際には楽器屋さんに行って触らせてもらうのが一番いいですよ。
自分にフィットするかしないかもあるでしょうからね(^-^)
突然ですいません🙇
確かジュニアだとしたら、オクターブ調整ができないと思うので、ハイフレットでのコード弾きやソロワークには不向きかもしれません💧
じっくり考えてね😺☝
もう買っちゃったかな??
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母校・同窓会3レス 133HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
K-POPのこと話せる人✋0レス 49HIT 芸能すきさん
-
鈴木実貴子ズ というバンド0レス 76HIT 匿名さん
-
中国ドラマの俳優さんの名前1レス 124HIT 芸能すきさん
-
声優富山敬さんで印象的な役は?5レス 158HIT ミクルファンさん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
無理うち してる会社(匿名さん14)
20レス 665HIT おしゃべり好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
おはじきって、遊び方のことを指しているのか♪😹✨ てっきり道具かと思…(匿名さん113)
325レス 6252HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
やっと映画トリツカレ男を見に行ってきた! 佐野ちゃんの声優目当て…(常連さん7)
56レス 761HIT おさる団長 -
キミとアイドルプリキュア♪
第40話 聴いてください!なな色の旋律 ⚠️ネタバレあります⚠️…(キュアプリズム)
119レス 3157HIT キュアプリズム -
プリキュアの映画が気になる!
全然大丈夫です。 私もプリキュアマジ大好き❤な大人ですから。プリ…(ゴシップ好きさん2)
2レス 404HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ゲッターロボサーガを語るスレ1レス 36HIT 匿名さん
-
閲覧専用
秀逸と思うアニメ特撮ヒーローメカデザイン3レス 137HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
マイナーなロボットアニメ作品を挙げるスレ12レス 206HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
アンパンマン、あんぱんを語ろう!6レス 147HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
ガンダムシリーズで好きなキャラは?9レス 206HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
ゲッターロボサーガを語るスレ
マイナーダケド『真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ』のネオゲッターロボが…(匿名さん)
1レス 36HIT 匿名さん -
閲覧専用
ピアノ・ソロコルコバード(solea)
168レス 2232HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
それでは皆さん ありがとうございました 次のスレにどうぞ🖐️(おさる団長)
500レス 9457HIT おさる団長 -
閲覧専用
秀逸と思うアニメ特撮ヒーローメカデザイン
関係ないレスは書き込みしないでください! 削除してください(ミクルファンさん0)
3レス 137HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
アンパンマン、あんぱんを語ろう!
『あんぱん』残り二回、ついに『アンパンマン』アニメ化さらにアフレコと昨…(ミクルファンさん0)
6レス 147HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
事故の慰謝料について
子供が保育園の頃からの付き合いのママ友のことで、相談です。 今は小学3年生です。 私も、その…
27レス 279HIT 社会人さん -
俺は孤独の価値なし人間
孤独です 50代後半バツイチ子無し A型作業所勤務8年半のうつ病持ち 収入手とり10万弱+障害…
11レス 171HIT 聞いてほしいさん (50代 男性 ) -
ドライブデートの金銭面について。
二つ年上の彼氏についてです。 よくドライブデートをしているのですが、私は車を持っておらず、彼氏…
14レス 165HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
お金の面だけで結婚を辞めるべきか。
現在33歳の首都圏で公務員している男性です。 29歳の女性と結婚前提でお付き合いしています。相手の…
18レス 222HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) -
振られました。私が悪いんでしょうか?
私に会いたいとか話したいなどと近よって来てる男性がいました 彼氏いるのも知っていて彼氏いるし断って…
11レス 163HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る