🔰心の悩み…自殺志願者…恋愛の悩み…後いろんな悩み🔰

レス29 HIT数 3242 あ+ あ-

2008/02/22 02:32(更新日時)

🔰心の悩み…自殺志願者…恋愛の悩み…後いろんな悩み

🔰聞いてあげれる範囲でアドバイス出来たらな~と思います

🔰自殺志願者な人は多少なり聞く耳をもって下さいよ,大丈夫,生きる希望捨てたら駄目だよ☝ホラ,勇気を持って☝

No.892653 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

クラスで発表をした時好きな彼が私の感想をいうことになって、かなりテンパってて時間も規定より短かったにも関わらず、
「よかったところは、全てです。改善点は、ありません。」と言われたのですが、脈ありなのでしょうか❓それとも聞いてなかったのでしょうか❓
教えてください🙏

No.2

脈ありかな☝
多少その彼がおおざっぱな性格とも取れますが…

• << 14 でも、その彼AB型なんです⤵

No.3

初めまして🙇
自殺を考えてる者なんですが💦

少し恋のことで色々ありまして
将来に希望が持てなくなり
今後どうしようもなくなってしまったのです💦

それで自殺まで考えているのですが何かいい案をお願いします🙇

• << 5 恋愛でしょ☝ まだまだこれから先ありますよ☝ 君はとにかく話して楽になりたいんだよね☝ 今まで頑張って生きて来たんやから後少し気を楽にして考えてごらん☝ 自分は案外女に対してキツカッテ調子乗ってたら一度だけ浮気され落ち込み最悪でした☝ 君も今まで頑張ってこれたんやから大丈夫よ☝ 後少し後少し頑張ってみて下さい☝

No.4

>> 3 思ったんだけどぉ💨せっかく生まれてきたんだからぁ、人の為に何かしてから死んでも遅く無いと思う💨💨だからぁ、南アフリカとかに行ってエイズ患者のお世話とかしたりぃパキスタンに行ってからテロ被害者の生活補助とかしてあげてから死んでも遅く無いよぉ⤴✨

• << 6 この人はスレ主じゃありませんし☝ こうして割り込む位だから常識知らないみたいなので気にしないで下さい☝ 三番さん☝ 大丈夫です☝ 四番の人の話しは飛び過ぎです☝ 気にしないで下さい😃

No.5

>> 3 初めまして🙇 自殺を考えてる者なんですが💦 少し恋のことで色々ありまして 将来に希望が持てなくなり 今後どうしようもなくなってしまったので… 恋愛でしょ☝
まだまだこれから先ありますよ☝
君はとにかく話して楽になりたいんだよね☝
今まで頑張って生きて来たんやから後少し気を楽にして考えてごらん☝
自分は案外女に対してキツカッテ調子乗ってたら一度だけ浮気され落ち込み最悪でした☝
君も今まで頑張ってこれたんやから大丈夫よ☝
後少し後少し頑張ってみて下さい☝

No.6

>> 4 思ったんだけどぉ💨せっかく生まれてきたんだからぁ、人の為に何かしてから死んでも遅く無いと思う💨💨だからぁ、南アフリカとかに行ってエイズ患者の… この人はスレ主じゃありませんし☝
こうして割り込む位だから常識知らないみたいなので気にしないで下さい☝
三番さん☝
大丈夫です☝
四番の人の話しは飛び過ぎです☝
気にしないで下さい😃

No.7

>> 6 主のスレが主の権限で絶対進行しなければならないとゅぅ決まりもないしましてや中傷もしてないぢゃないのよ…しどいゎ…一生懸命考えたのに非常識だと中傷されたわん😱😱😱💨💨

人に対して良い事をする事が何がぶっとび過ぎだとゅぅのょ💨💨ばかちん💨

No.8

>> 7 君ズレテます☝
ならば君がスレを立てたら良い☝
君みたいなんが居たらあちこちのスレはいらなくなる☝
君は間違いだよ☝

• << 10 いや…むしろスレゎやたら立てちゃダメだろ…💨

No.9

3の者です😊

励ましのコメントありがとうございます😊

それで質問があるのですが💦
自分は結構プラス思考なのですが未来を考えると怖いんです💦
不安なことだらけで💦💦
どうにか前向きに考えようと頑張っても駄目です💦
皆は未来について
どうお考えですか⁉💦
参考にさせて下さい🙇

No.10

>> 8 君ズレテます☝ ならば君がスレを立てたら良い☝ 君みたいなんが居たらあちこちのスレはいらなくなる☝ 君は間違いだよ☝ いや…むしろスレゎやたら立てちゃダメだろ…💨

No.11

>> 10 相談 答える人の方が遥かに少ないです☝
何が言いたいのか❓
荒しなのかな❓
あげます⤴⤴⤴

No.14

>> 2 脈ありかな☝ 多少その彼がおおざっぱな性格とも取れますが… でも、その彼AB型なんです⤵

No.15

>> 14 血液型は気にしないでいいと思うよ☝😃

• << 19 そうですよね❗ ありがとうございました(^^ゞ

No.16

はじめまして😊片想いしてるのですが、好きな人が今度遊ぼうとか映画に行こうと誘ってくれました。見たい映画チェックしておいてねとか自分のバイト先のシフトまで教えてくれて休みの日ならいつでもOK🙆と。コレって少しは脈ありですか?なんとも思ってない相手にただ『今度遊ぼう』だけじゃなくてシフトまで教えるものですか?本当に見たい映画、連絡してもいいでしょうか?恋愛経験少なくて…クダラナイ相談でごめんなさい😢

No.17

>> 16 知り合ってどれくらいかな❓相手は年上❓まだハッキリした事は分からないけど一度デートしてみたら❓でも手が早い人なら少し間様子見たらどうかな❓脈ありと信じたいがね♣

No.18

>> 17 レスありがとうございます🙇バイト先で知り合って3年で、最初は部所も勤務時間も違って挨拶程度だったんです。私が異動して一緒に勤務する時間が増えて趣味も同じで仲良くなりました。相手は年下で掛け持ちしてるので他のバイト先のシフトを教えてくれました。

• << 20 出会って三年ならもう少し信じてあげたらどないかな♣ いつまでも疑って居てもね仕方ないよ☝ 頑張って下さい☺

No.19

>> 15 血液型は気にしないでいいと思うよ☝😃 そうですよね❗
ありがとうございました(^^ゞ

No.20

>> 18 レスありがとうございます🙇バイト先で知り合って3年で、最初は部所も勤務時間も違って挨拶程度だったんです。私が異動して一緒に勤務する時間が増え… 出会って三年ならもう少し信じてあげたらどないかな♣
いつまでも疑って居てもね仕方ないよ☝
頑張って下さい☺

No.21

>> 20 ありがとうございます🙇以前♀友達が私の好きな人を映画に誘ったら2人で行くのは❌と断られたのを知っているので、ホントにいいのかな?って気持ちになってしまって…😢でも相手から誘ってくれたんだし信じて連絡してみます😊

No.22

>> 21 そうだね💌頑張ってみなさい🌠逆に喜ばないと…☝

No.23

>> 12 削除されたレス なんか主さんの言うことわかる…

主さん以外がレスしてもいいとは思うけど、死にたいとか考えてる人にいきなりボランティアとか、おかしくない?

ボランティアはいいことで、すれば価値観やら変わるからプラスにはなるけど…

今は死にたいとか考えてて自分の事で精一杯なのに。そんな人に勧めたいなら、もっと説明するべきでは?

話が飛んでるしおしつけがましい感じがしました。

ちなみに私の意見は、死にたいって簡単に言いすぎじゃない?

高校生なら卒業したら車免許とって行動範囲が広がったり、大学や仕事やバイトで年の離れた人とたくさん関わったり、人脈も視野もガラリと変わって、楽しいことあるかもよ。

中学から高校生になるより、高校生ら次に進むほうがかなり変化あるよ。運命的な出会いも…?

死ぬのはとりあえずその後考えてみては?

• << 25 その通りよ😱 スレ主は自分だしいろんな人が横から入ったらややこしくなるし… 沢山な意見聞きたい悩みある人はそう言うスレを自分で立てたらいいしさ☝ だいたいボランティアて何処から発想だよ┓(~ω~;)┏死ぬ前に戦争行けと似てるし… この上の【24番】は少し頭の思考がズレてるよな😤 争いが好きらしい😤 シツコイし… 荒しは止めなさい☝☝

No.24

>> 23 押し付けてもないし、飛んでもないよぉ🎵

自分の事ばかりを考えて行き詰まるより他に目をそらし、価値観を変える最も一番イイ方法を言ってみただけだょぉ❤

イャなら別にいいし、決して押し付けてわないぞぉ✨

説明が足りないとゎ思わないぞぉ❤だって、そぉゆぅのわ、本人がやりたいかやりたくないか、どう考えるかわ、個人の自由だからん❤

私わイイと思った方法を提示してみただけに過ぎないぞぉ✨
あとの考えわ本人に任せるぞぉ✨

No.25

>> 23 なんか主さんの言うことわかる… 主さん以外がレスしてもいいとは思うけど、死にたいとか考えてる人にいきなりボランティアとか、おかしくない?… その通りよ😱
スレ主は自分だしいろんな人が横から入ったらややこしくなるし…
沢山な意見聞きたい悩みある人はそう言うスレを自分で立てたらいいしさ☝ だいたいボランティアて何処から発想だよ┓(~ω~;)┏死ぬ前に戦争行けと似てるし…
この上の【24番】は少し頭の思考がズレてるよな😤
争いが好きらしい😤
シツコイし…
荒しは止めなさい☝☝

No.26

>> 25 え…
なんかガッカリ~中傷ばかりしておきながら私の気持ちを踏みにじり、更にわしつこいと荒らし呼ばわり…

言いたい放題にも程があるわよ😨
しどいこの人…

もう中傷止めたらイイんでない…私わ中傷して無いわよぉお🎵

そこをなんで理解しないの…
なんで
そんなに…

とにかく中傷わ止めてくださいよね💨そして謝って下さいよ💨更にわ荒らし呼ばわり💨もう不愉快過ぎて寝れないわん💨💨💨

私ゎ一番イイと思う方法を提示しただけに過ぎませんのよ💨💨💨

どうせ死ぬんだったらやっぱし人の役に立ちたいんぢゃないかしらと思ったのよ💨💨人間て自分の存在価値を残してから死にたいものぢゃなぁいねぇ💨💨💨

No.27

主さんお疲れ様です。

よこレスすいませんでしたが理解してもらえて良かったです。

なんかめんどくさいことになってますが、無視して頑張って下さい。

また覗かせてもらいますね。

No.28

>> 27 まあ24番の人はまだ若いんでしょう😱
ボランティアて 人の役に立ってから死ぬとか 誰だってそう思う当たり前な事だよね😃
でもその言葉は自殺志願者やウツの人とかには通じないです☝
人それぞれいろんなアドバイスの仕方があります☝
自殺志願者やウツな人がいたらボランティアすれば❓
と24番は言うのだろうけど…
┓('o';)┏親身に考えてたらまずそんな軽い発想はしないです☝
後、24番に自分が謝るて…(^^ゞまったく分かってないみたいです☝
まあこんな人はこれからスルーします☝
見てる人は見てますから…
ありがとう🙇🙇
頑張ります☝

No.29

>> 28 何度も言うが私は私が思う良い方法を言っただけに過ぎない。何度もそう言っているぢゃぁん😱止めてよ勝手な講釈。

スルーするなら講釈垂れてないでとっとすれよ💨言いたい事だけ言って欲求不満かぁァンタ💧

あと遠回しに中傷すんの止めたらん❓
しかも掲示板で本人にわ聞こえて無いだろ的な陰口とかぁさぁぁ💨
頭おかしいのぉ❓それか陰険なだけなの❓w

本物の自殺志願者わ本当に死ぬと決めたら、「どうしたらいいですか❓」という前向きな言葉わ出てこないはずでわ。

あのレス読んだら分かるけど、明らかに生への執着、生きたいっていう強い気持ちが表れてるがぁあ…❓
悩みを相談するって事がどれだけ前向きな事か分かってんのかぁ❓
そういう前向きな気持ちを持ってながら、死にたいと口にするって事わ、残念ながら甘えや逃げに過ぎないぉ…💦

しかも自分で自分が前向きという事、生に執着しているという事にはまるで気付けないでいる…

だからこそ言ってみた
ボランティアしてみてわいかがですかとぉ😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧