NHKコールセンター

レス10 HIT数 5965 あ+ あ-

2009/02/05 08:57(更新日時)

NHKの料金を口座から落とされているのですが、実家に引越してきたため引き落としを停めてほしいんです。(世帯主が払ってるので)という事を言いたくて毎日コールセンターに電話してるんですが…一度も繋がりません💧大抵プーップーッか、しばらくお待ち下さい……とひたすら音楽が流れてます。しばらく待っていると「ただいま大変混み合っております」って…平日でもそんなに電話殺到してるんですか?それとも回線少ないんですか?
早くしないとまた引き落としされてしまうので早く解約したいんですが…💧
根気よくかけるしかないんでしょうか💧

タグ

No.887071 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

以下コピペ

◇NHKの用意する廃止届での解約

コールセンター0120-151515又は0570-077077又は最寄の営業所)に電話して、廃止した旨伝えると廃止届の用紙を送ってくれますので、それに必要事項を記入して返送すると正式に解約処理してくれます。

最近は解約が多いので混んでると思われます
三ヵ所電話できるようなので電話先を変えてみては?
あと「混んでるのでかけ直すかこのまま待て」という音声案内ならしぶとく待つといつか相手が出ます

No.2

フリーダイヤルは普通、東京のコールセンターにかかるので、自分が住んでる都道府県の営業センターを104で調べて電話してみて

No.3

お二方レスありがとうございますm(__)m
解約の仕方、よくわかりました!
地元のNHKでも良いんですね💦三ヶ所に掛け続けたいと思います😣

No.4

もう、NHKとの解約手続きは、完了しましたでしょうか?
銀行で口座振替解約手続きをすれば、引き落としを停止出来ますよ。

No.5

>> 4 時間がある時はかけているのですが相変わらずどこも繋がりません💧
銀行でなく郵便局の口座なんですが郵便局に行けば手続きできるのでしょうか(>_<)

No.6

>> 5 すいません、遅くなりました。
引き落としの停止は、銀行の方しかやった事ありませんが、出来ると思いますよ。

No.7

>> 6 後、銀行の場合ですが、停止日も指定出来ますが、しなければ受け付け当日となっていました。
郵便のシステムは分かりませんが、早めに手を打つに越したことは無いと思います。

No.8

>> 7 詳しくありがとうございますm(__)m
早くしないと今月は引き落とし月なので💦
郵便局に行って訊いてみます!

No.9

多分コールセンターはつながらないので最寄りの営業所があるはすです。コールセンターはどうやら全国の人が架かっていていつもつながらないですよ!

No.10

母子家庭なら全額免除って手続きを役場に行って申請が出来ると思うよ。生活保護を受けていればの話だけどね💦

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板