心ない人間へ…

レス31 HIT数 4309 あ+ あ-

2008/11/11 08:49(更新日時)

今日のニュースzeroを見て… 犬を育てられなくなったからどうにかしてほしいと 犬を袋に入れ動物愛護センターに連れてきた夫婦… 愛護センター側は新しい飼い主を探してみてと旦那さんに言うと 旦那さんはわかりました 言ったのに その妻が殺して良いからと平気に言っていた😢育ててきた犬を平気で殺して欲しいなんて😢こんな心ない人間が許せないし信じられません‼ ペットを買うなら最後まで責任を持ってほしい‼ 毎日何千匹の犬や猫が処分されているなんて 動物愛護者からしたら耐えられません😢

No.884246 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.31

この番組、すごく反響があり、特集で長い時間枠で再放送されるそうです😺 みれなかった方、是非みてください。11月13日(木)16時53分~19時のリアルタイムで放送します。どうか皆さんみてくださいね。お願いいたします😿

No.30

ドイツではペットショップは禁止、飼う側にも飼育スペースに規定がありますよね。
先進国で動物を簡単に売買でき、法律も甘いのは日本くらいじゃない❓❓

とりあえず、こんなとこで愚痴っても仕方ないし変わらないんだから、何か行動起こして下さいよ…
ネットで検索すれば色んな活動してるのが見付かるから。

状況、法律を変えるには私達が行動するしかないんです…

No.29

私も見ました。
今まで飼っていた犬を平気で処分してくれって言える神経が信じられませんでした。

責任持って最後まで世話してあげて欲しいですね
犬飼うって予防注射やしつけ…色々大変だけどそれ以上に楽しい時間や癒しを与えてくれる存在なのに…😢

No.28

私もみていませんが、殺して構わないはどうなんでしょうね。
情はなかったのかと思いますね💧
しかし許せなくても可哀想だからとすべてのワンちゃんや猫ちゃんを引き取れる訳がないので、私的にはもっと必要としている人達に譲渡会などのネットワークを広げてあげる事が大事だと思います。
私の町ではスーパー等の片隅に譲渡会しますみたいなチラシがはられてるくらいで保健所も訪ねてきたらみせる程度なのでそこにワンちゃん達がいる事も知らない人たくさんいると思います。

No.27

犬猫を飼うときは10年、20年先の自分の生活を考えた上でちゃんと最後まで一緒にいられるかを考えなきゃいけないですよね。
犬が大好きで側にいて欲しいと思うけど、子供ができたら?旦那が転勤になったら?を考えたらまだ飼えません。
命だから、どうにかなるさじゃダメですよね💨
悲しい最期を迎える命が少しでも減ることを願います。

No.26

>> 25 ⭐25さんの言うように私もペットと言う言葉は好きじゃないし 散歩しているとき他人から 犬だ犬だ❗と 呼ばれるのが好きじゃないです😥 昨日地元のnewsを見ていたら 飼い主のマナーがあまりにも酷く 今は公園に絶対動物を入れさせないようにしていると 言っていました😠 飼うなら飼うなりの責任をとってほしい❗飼った以上は家族なんだから… しゃべることのできない小さな命達なんだから❗❗❗ 人間は愚かすぎる

No.25

はじめまして❗
このスレを読んで涙しました😢
飼い主は自分たちの勝手な都合で処分されるコたちの気持ちになった事はないんですかね…💦
流行っているから。とかファッション感覚で動物たちを飼うのは賛成出来ません。ウチにいるコたちはペットではなく家族です。あまりペットという言葉は好きではないです。

No.24

>> 23 犬や猫達は増え続けやむなく保健所へ行き命を奪われてしまう。

ただその中で飼い主達の身勝手な理由から命を奪われてしまう犬や猫がいることは許せません。

動物達はファッションや飾りなんかじゃありません。

無責任な飼い方は本当に本当にふざけるな!と言いたい。

野良ちゃんはこの世の中たくさんいて、人の手にはおえないぐらいだけど、せめて今みなさんが飼っている犬や猫、動物達を最期まで傍で見守り一緒にいてあげて下さい。

大事な家族なんですから🍀お願いします🙇

No.23

単純な問題なんだよね。
人の心云々も関係なくはないけど、
大量生産したら必ず大量処分する羽目になるだけの話。
ブリーダーへの規制もなし、流通もやり放題、飼育基準も緩い‥
処分が残酷だと騒ぐ人も子猫が産まれましたって言ったらはしゃいじゃったりするんだよね。
結局産まれた数だけ処分されてるのに。

No.22

信じられない😭
動物愛護法とかあっても意味ない感じですね😢
どうして動物だからってそんな事ができるの⁉
それが人間だったら…って考えてみて❗そんな事できないでしょ⁉って思います😢😢😢

No.21

>> 20 100%ないとは言い切れませんが、自分は1年だけ勤務経験があります。
その1年での事故は、1度もなかったですよ。
過去にあった話しは聞かされましたが…。

パソコンの映像については分かりませんが、基本的に言えば、『動物の愛護及び管理に関する法律』(第40条)にも定められておりますように、生きてる状態で…なんてことがあると大問題ですし、ましてやそれが日常茶飯となると、行政(保健所側)の怠慢が露呈することとなり、環境省から何らかの指導及び処分が降るはずです。

刹処分の撮影許可ってなかなか下りませんし、その生きてる映像のセンターがどこなのか気になりなります。
撮影許可して撮影されるなら、センターも気を配るはずですしね…。
自分としては、大きな謎です😥

No.20

>> 19 12番です。

本当ですか!?
昔、動物系のホームページにそのような記載があり、実際にあったケースもあったので日常的なものだと思っていました。数頭同じゲージ(檻?)にギュウギュウに詰められながらコンベアみたいなのに運ばれ、焼却炉に入る前に犬が動いていた映像がパソコン上で流れたのもデマだったんですね(当時学校でかなり話題になりました)!よかったぁ😿

皆さん私から謝罪させて頂きます。
私のレスに誤りがあり、ここで訂正させて頂きます。本当にすみませんでした。
私もまだまだ勉強不足でした。

スレ主さん、申し訳ありませんが12番のレスは削除してもいいでしょうか?

No.19

>> 12 私はその番組は見ていません。 でも動物系の学校に通い、ペット業界の裏側にいた人間なので保健所のこと、処分のこと・・・本当に許せません。ペット… 少し誤解を招く文章があったのでレスしました。

保健所での刹処分についてですが、生きたまま…はないです。
きちんと生死を確認しますし、二酸化炭素ガスも15~20分放出されす。

過去には稀に見る事故で、まだ生きてたと言うこともあったようですが、基本的にはないです。

No.18

こんにちわ‼

🐶は本当に可愛いです。 処分するなんて信じられません‼

明日26日は18才で亡くなった🐶の2回目の命日です。家族みんなでお墓参りに行きます。今でも一緒に散歩した道を見るとじわっと涙が出ます。

🐶のからだにそっと手を置いてみて下さい。ホンワカ温かくて幸せな気持ちになりませんか❓

🐶に顔を近づけると、微かな息遣いが聞こえるでしょ❓

🐶の目を見てみて下さい。じーっと純粋な子供の様な眼差しで見てくれてませんか❓

こんな子達を大切にして欲しいです‼

No.17

私も見てました😔
涙が出てたまりませんでした😭
あのワンちゃん達のあの何とも言えない切ない表情が今でも脳裏に焼きついて、また涙が出てきちゃいます😢
私もあの夫婦、特に嫁に怒りを感じます😣何故平気でいられるのかがわからない😣

No.16

わたしももしなれるなら獣医師になって不幸な子を増やさないために、避妊去勢手術をしたりして少しでも殺処分を減らしたいと考えた時期がありましたが、獣医師になるには、生体でいろんな実習があるときき、無理だと思いました🙀 可愛いペットを救う獣医師を育成するために、保健所などの犬で実習しなければなりません😿 医師の前彼も、医学部時代に、犬の血圧をあげたり下げたりする実習をしたと言っていました。その犬はあとで殺されたそうです😿

No.15

>> 13 人間の勝手で命を奪うなんてこと絶対してはならない。 私も日本がもっと動物愛護先進国になってほしいと願います。 😢😢主です… みなさん12さんのレスを読んでみて下さい😢

No.14

>> 12 私はその番組は見ていません。 でも動物系の学校に通い、ペット業界の裏側にいた人間なので保健所のこと、処分のこと・・・本当に許せません。ペット… ⭐12さんありがとう😢😢😢12さんの話聞いて辛くなりました😢涙が出てきます😢 12さんはペット業界の裏世界を知っているのですね😢私もトリマーになりたくて学校行こうと思った時期もありますが その裏側を知ったら絶望ですね😢 生きたまま焼き殺すなんて 人間はなんて愚かな生き物なんだろう⤵ 可愛さだけで飼わないでほしい‼‼この実体を皆に知ってほしい😢あまりに残酷すぎる😢

No.13

人間の勝手で命を奪うなんてこと絶対してはならない。

私も日本がもっと動物愛護先進国になってほしいと願います。

• << 15 😢😢主です… みなさん12さんのレスを読んでみて下さい😢

No.12

私はその番組は見ていません。
でも動物系の学校に通い、ペット業界の裏側にいた人間なので保健所のこと、処分のこと・・・本当に許せません。ペットショップの店員に憧れてトリマーになったけど売れ残った犬を薬殺する店があったり、生後2か月に満たないチワワを足で蹴り飛ばしたオーナーがいたり。全ての店がそうじゃないとわかっていても自分がなんのためにトリマーになったのかわからなくなった時期がありました。
処分ですが・・・実際毒ガスで死ぬ犬は少ないです。それは処分所にまわってくるお金が少ないからガスの量をケチっているんです。大半は生きたまま焼かれるんですよ・・・処分する人は彼等が灰になるまで目を反らさずにその光景を見て欲しいです。
早く日本もイギリスやアメリカのような動物愛護の先進国になって欲しいです。
海外ではオーナーさんが6ヵ月になるまで犬を手放しません。そして躾もきちんとオーナーさんが教えてくれています。海外のペットシステムにはすごく関心してます。

• << 14 ⭐12さんありがとう😢😢😢12さんの話聞いて辛くなりました😢涙が出てきます😢 12さんはペット業界の裏世界を知っているのですね😢私もトリマーになりたくて学校行こうと思った時期もありますが その裏側を知ったら絶望ですね😢 生きたまま焼き殺すなんて 人間はなんて愚かな生き物なんだろう⤵ 可愛さだけで飼わないでほしい‼‼この実体を皆に知ってほしい😢あまりに残酷すぎる😢
  • << 19 少し誤解を招く文章があったのでレスしました。 保健所での刹処分についてですが、生きたまま…はないです。 きちんと生死を確認しますし、二酸化炭素ガスも15~20分放出されす。 過去には稀に見る事故で、まだ生きてたと言うこともあったようですが、基本的にはないです。

No.11

>> 8 ほんとに… ペットショップも最近つらくていけなくなりました😿 小さいと売れやすいので、2ヶ月もしないうちに母犬猫から引き離され、せまいケース… ⭐みゅうさんまたまたありがとう‼ ペットショップの動物は見ていると可哀想ですよね😢売れれば幸せだけど 売れ残って大きくなっているのに 狭い所に置かれて… 最終的には処分されてしまうし 人間は命ある者を平気に殺せるから本当にひどいですよね😢😢 最近はペットブームですけど 実際にはこの様に毎日何千匹が処分されているのだし 政府も何か考えてくれたらと思います‼ ドイツなどはペットを大事にしている国で どこの店でもペットが入れるし ペットを飼うならきちんとワクチンなど飼い主に責任とらせていますよ⭐ 日本もそうなってほしい… とにかくあの夫婦はろくな人間じゃないですね💢💢💢

No.10

>> 7 私は見ていませんでしたが、今ここで聞いただけでも怒りや悲しみが込み上げてきます。 飼い主を信じ、共に生きてきてきたのに裏切られ。 私も先… ⭐猫好きさんありがとう‼ テレビ見ていなくて良かったと思いますよ😠本当に辛い放送でしたから…沢山の子猫、子犬もいましたよ😢 飼い猫が子供を沢山産んでいたから子猫はいらないと処分しに来る人‼なぜ避妊手術しないのか💢猫を飼って野放しするならば避妊手術は必ずしなきゃいけない思います‼ 猫好きさんは愛猫を亡くしたのですね😢ずっと一緒に暮らしてきた家族ですから辛いですよね😔私も2年前と今年13年一緒に過ごしてきた愛犬が亡くなりとても辛かったです😢 私は猫好きさんと同じ考えを持っていますよ‼ 日中ひとりで置いておくのは可哀想ですよね😔私の場合は親も祖父もいたので寂しい思いをさせることはなかったので 我が家の愛犬達は幸せな人生を送っていたと思っています🍀

No.9

多分法律で生体販売禁止か飼育自体やめさせないとどうにもなんないよ。
世の中から悪い人間を無くすのは無理だからね。
だけど動物愛護の人でも可愛い動物を飼いたい欲求に勝てる人は少ない。
その夫婦はまだはっきり本音言うだけマシかも。

No.8

ほんとに… ペットショップも最近つらくていけなくなりました😿 小さいと売れやすいので、2ヶ月もしないうちに母犬猫から引き離され、せまいケースに入れられ😿 売れ残って大きく育った子は2万円でたたき売り😿 それでも売れなかったらその子は処分されるか動物実験にまわされるか…。悲しくてやりきれないです😿 あの夫婦に子供がいたら、ロクな子供に育たないでしょう。
せめて注射1本で眠れるように安楽死させてほしい😿
予算がないから叶わないのでしょうか…飼い主に裏切られ、絶望的になってる上にガス室で苦しみぬいて死ぬなんて、あまりにもひどいです😿

• << 11 ⭐みゅうさんまたまたありがとう‼ ペットショップの動物は見ていると可哀想ですよね😢売れれば幸せだけど 売れ残って大きくなっているのに 狭い所に置かれて… 最終的には処分されてしまうし 人間は命ある者を平気に殺せるから本当にひどいですよね😢😢 最近はペットブームですけど 実際にはこの様に毎日何千匹が処分されているのだし 政府も何か考えてくれたらと思います‼ ドイツなどはペットを大事にしている国で どこの店でもペットが入れるし ペットを飼うならきちんとワクチンなど飼い主に責任とらせていますよ⭐ 日本もそうなってほしい… とにかくあの夫婦はろくな人間じゃないですね💢💢💢

No.7

私は見ていませんでしたが、今ここで聞いただけでも怒りや悲しみが込み上げてきます。

飼い主を信じ、共に生きてきてきたのに裏切られ。

私も先日、16年共に生きてきた愛猫が突然亡くなりました。

ショックと悲しみで落ち込んでいたけれど今は思い出に支えられています。

動物を家族とも感じずファッション感覚で飼っている人達がいるのも事実です。

そんな人達には命というものを預かっているという事をどうか、どうか本当に分かってほしいのです。

私は先日、長年一緒に暮らしてきた愛猫を突然失いました。ショックと悲しみで辛かったけれど今はいい思い出が支えてくれます。でもやはり寂しいからとまた飼いたい気持ちはありますが、日中は家に誰もいないので、動物が可哀相だということで飼っていません。

ホントにむやみに理由もなく罪もない子達を処分に出したりする事は絶対に許すことはできません‼

• << 10 ⭐猫好きさんありがとう‼ テレビ見ていなくて良かったと思いますよ😠本当に辛い放送でしたから…沢山の子猫、子犬もいましたよ😢 飼い猫が子供を沢山産んでいたから子猫はいらないと処分しに来る人‼なぜ避妊手術しないのか💢猫を飼って野放しするならば避妊手術は必ずしなきゃいけない思います‼ 猫好きさんは愛猫を亡くしたのですね😢ずっと一緒に暮らしてきた家族ですから辛いですよね😔私も2年前と今年13年一緒に過ごしてきた愛犬が亡くなりとても辛かったです😢 私は猫好きさんと同じ考えを持っていますよ‼ 日中ひとりで置いておくのは可哀想ですよね😔私の場合は親も祖父もいたので寂しい思いをさせることはなかったので 我が家の愛犬達は幸せな人生を送っていたと思っています🍀

No.6

>> 4 私も見ました❗ 号泣してしまいました😭 あの夫婦、特に奥さん… 「処分することになってもいいですか❓」 『いいです。』 怒りがこみ上げま… ⭐4さんありがとう‼ 本当あの妻には怒りを覚えますよね‼‼あの妻はいつか苦しい思いするよ‼処分してくださいって普通に言える心理がわからない‼ 人間はブランドにこだわるからチワワブームになればチワワ買ってあきたら ポイ❗全く酷い話だ❗昔シベリアンハスキーが流行った時も育てられなくなったからと山へ捨てる人が多数いてハスキーが凶暴野犬化して大量に処分されていました😢 犬を飼うなら飼う前に育てていけるか考えて飼ってほしいし 必要以上に繁殖させないでほしいです😭

No.5

>> 3 わたしもみました😿紙袋に入れられたワンちゃんが映った瞬間から涙がとまりませんでした😿 夫も無言で真剣にみていました。今日の朝の番組で、不要ペ… ⭐3さんありがとう‼ 朝の番組でも 不要なペットについてやっていたのですね😢9年間育てたら家族同然ですよね‼よく平気で捨てれるな💢思います‼ 人間って1番酷い動物に思います😔 ペット回収車があるなんて思いもしなかったです… 平気で動物を殺す人はいつか罰が当たればいい思います🔥

No.4

私も見ました❗
号泣してしまいました😭

あの夫婦、特に奥さん…
「処分することになってもいいですか❓」
『いいです。』

怒りがこみ上げました💢
もし自分が処分場に閉じ込められて、ガスで死ぬのを待つ身だったら…❓
一度経験してみろ💢と思いました😣
人として最低です😭心が汚れてますよね😭

野犬には狂犬病の注射を、
ペットとして繁殖させる犬は(いい表現が見つからずすみませんが、)予約制にして必要な分だけ繁殖させる、という風に出来ないのでしょうかね😭

しかも、ブランド好きの日本人、犬など命あるものにまで選り好みをして(チワワがいい、など)あとは処分…酷すぎますよね😭

• << 6 ⭐4さんありがとう‼ 本当あの妻には怒りを覚えますよね‼‼あの妻はいつか苦しい思いするよ‼処分してくださいって普通に言える心理がわからない‼ 人間はブランドにこだわるからチワワブームになればチワワ買ってあきたら ポイ❗全く酷い話だ❗昔シベリアンハスキーが流行った時も育てられなくなったからと山へ捨てる人が多数いてハスキーが凶暴野犬化して大量に処分されていました😢 犬を飼うなら飼う前に育てていけるか考えて飼ってほしいし 必要以上に繁殖させないでほしいです😭

No.3

わたしもみました😿紙袋に入れられたワンちゃんが映った瞬間から涙がとまりませんでした😿 夫も無言で真剣にみていました。今日の朝の番組で、不要ペット回収車というのをやっていて、それもすごいひどかったです😿飼い主自ら悲しそうな顔したワンちゃんを車に載せていました😿 しかも9年間も飼っていた犬をです😿信じられません😿どうしてそんなことができるのでしょう。自分がもし犬や猫に生まれてきて、信じていた飼い主に裏切られたらどんなに悲しいか考えないのでしょうか😿もう人間不信になりそうです😿

• << 5 ⭐3さんありがとう‼ 朝の番組でも 不要なペットについてやっていたのですね😢9年間育てたら家族同然ですよね‼よく平気で捨てれるな💢思います‼ 人間って1番酷い動物に思います😔 ペット回収車があるなんて思いもしなかったです… 平気で動物を殺す人はいつか罰が当たればいい思います🔥

No.2

>> 1 ⭐1さんありがとう‼ 1さんも見たんですね📺 本当に酷いですよね😢私も愛犬二匹病気でなくしているから 動物が死ぬと言うのがとても辛く このような番組を見ていると胸が張り裂けるほど辛くなります😢 あの夫婦には罰が当たると思いますよ‼あの犬はガリガリに痩せていたしろくに食べさせてもらえなかったのでしょうね😔 可愛さだけでペットを飼うのだけは止めてほしいですよね‼ アメリカはペットショップで動物を売らないなんて初めて知りました💡日本もそうなってほしいです‼

No.1

私も、見ました…あのワンちゃん凄い抵抗して引きずられながら連れて行かれましたね…そして悲しげな瞳をしてましたね…ホントに許せません😣私は、愛猫と愛犬を亡くしてます(里親になりました)亡くなるまで過ごせないなら、最初から飼わないで欲しいです。やむを得なく手離すなら責任持って自分で里親探して欲しいです。この間も八王子で数十匹のチワワが保護されましたよね…繁殖していて流行りが去ったから捨てたって…😢チワワ達は引き取り手が見付かった様ですが…保護された殆どの子達は毒ガスで命を奪われる…捨てる奴等に現場を見て欲しいです。アメリカはペットショップに動物は売ってません。里親になったり、ブリーダーから買います。日本も売らなきゃ良いのに…

• << 2 ⭐1さんありがとう‼ 1さんも見たんですね📺 本当に酷いですよね😢私も愛犬二匹病気でなくしているから 動物が死ぬと言うのがとても辛く このような番組を見ていると胸が張り裂けるほど辛くなります😢 あの夫婦には罰が当たると思いますよ‼あの犬はガリガリに痩せていたしろくに食べさせてもらえなかったのでしょうね😔 可愛さだけでペットを飼うのだけは止めてほしいですよね‼ アメリカはペットショップで動物を売らないなんて初めて知りました💡日本もそうなってほしいです‼
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧