給食🍱教えて🙇
学校🏫給食は、昔と異なり、美味しいそうです😃
地域や学校により、給食には、大きな違いがあります🍴
皆さんの住んでる場所の給食を教えてください👀
ご本人、自分の子どもの給食メニューをよろしくお願い致します🙇✨
新しいレスの受付は終了しました
私が子供の頃は、ご飯は月に一度しかなかったし、なんかいつもカレーライスだったよーな…💧
今は良くなってますね。月の半分はご飯メニュー🍚
でも逆に、予算が厳しいのか、生のフルーツが滅多に出ない💧昔は必ず果物付いてたのになー…なんて思います。
さて、献立ですね…
ポトフ、大豆サラダ、フランスパン、カボチャプリン🍮
冬瓜と肉団子のスープ、ナムル、きのこご飯
たまに、選べる給食の日ってのがあって、メインオカズとデザートを二種の内から子供が選べるらしいです。楽しそうですよね❤
>> 8
8さんの給食🏫
ご飯が半分ですか?良いですね😃
神奈川県は、パンが多いんです💦なので、子どもは「もっとご飯が食べたい」と言っています😊
選べる給食の日も無いです💦
そんな日があるの驚きです⤴⤴
地域によって、随分違うようです。それを知りたくてスレ立てしました🙇
皆さまの情報お待ちしています🏫🍴
伊勢では、イセエビが給食に1人①つずつ⤴⤴出ると噂を聞きました🎆本当か知りたいです。
子どもの学校は、給食費を値上げしますよ。来年から一ヵ月3000円になります😃フルーツ少ないのは一緒です🍎
原価高いので大変なんでしょうね。
フルーツといえば、冷凍みかん🍊昔、給食で食べた記憶あります。
大豆サラダ✨
かぼちゃプリン✨
フランスパン✨
ナムル✨
キノコご飯✨
これらも子どもの学校で出たことありませんよ😃
昔カレーライスばかりでしたか?お米がよくでる場所で羨ましいです💡
私の頃は、コッペパンばかりでした🍞💨🍞💨🍞
😃子どもの給食🏫
カレーライス🍛
キャベツと林檎のサラダ🍎
牛乳🐮
味噌ラーメン🍜…
子どもに聞いたところ 先に麺を配り その後 具入りスープをかけるそうです😺
麺が足りなくなることはないって…子ども達の経験のなせる技なんでしょうか💧
>> 18
いつもありがとうございます✨
カレーライスは、子ども達大好きな定番ですね🍛家では作れない独特の甘さとルーの感じが美味しいんです😁
子どもの頃、家庭で真似して欲しくて頼んでも、学校のカレーの味にはならず。安いルーと大量に大きな鍋で作るから出せるのかも❓
キャベツと林檎サラダもシャレていて、工夫されてますね🍎昔は、酢の味のキャベツが出ていたような気が…💡
味噌ラーメン、地域によって差があるんですね🍜麺と具が分けてあるとは驚きました😃
うちの子どもの学校は、最初からうどんみたいに混ざった味噌ラーメンしか出ません。
分けてある方が、手間暇かかるし凝ってる✨伸びないで食べれる工夫ですね😃
分け方、上手なのは摩訶不思議😂子どもの鋭い感が働くのかな💡
神奈川に住んでますが、子供の給食 週2~3回ご飯出てますよ😃
で月2回麺ですね。
ちなみに今週は昨日と今日がご飯です。
🍀昨日🍀
チャーハン
ワンタンスープ
みかん
牛乳
🍀今日🍀
ごはん
梅干し
なまあげと野菜のそぼろ煮
味噌汁
牛乳
でした😉
それとココは給食費月3500円です‼😫
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
しるこ・ぜんざい6レス 102HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
コロッケ10レス 119HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
ラスク0レス 58HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
回転寿司7レス 161HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
ケーキ7レス 114HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様96お料理好きさん186様 オツですm(__)m お仕事に学校…(めだかの母ちゃん)
445レス 3908HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
簡単料理と有り合わせ料理。経済的料理カレーライスで基本の野菜以外にカボチャとなすを入れました 肉は鶏…(Celia)
244レス 4099HIT 涼夏 (40代 ♂) 名必 年性必 -
おひとり様おひとり様、今は実家暮らし… 半年以上ぶりのレスになります。 …(お料理好きさん)
381レス 15724HIT お料理好きさん -
サンドイッチ
ツナマヨサンドとたまごサンドが好きです。 たまごサンドは卵焼きで…(普通の人さん6)
6レス 107HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
しるこ・ぜんざい
しるこ、ぜんざいはあまり食べる機会無いですけど 名古屋名物のしるこサ…(普通の人さん6)
6レス 102HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて3レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自由な考えになれない日本人6レス 198HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺1レス 177HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 389HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 369HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて
ワッフルコーンです。 いつもダブルかトリプルにして、ワッフルのカリカ…(主婦さん3)
3レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
自由な考えになれない日本人
個性は悪、それが日本人の良さでもあり悪さでもあるのでしょう。 はみ出…(暮らしている人さん6)
6レス 198HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺
🍺美味しい😋 お盆でも仕事の人いっぱいいてるよね? ご苦労様(暮らしている人さん0)
1レス 177HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様95お料理好きさん186様 オハです。 朝からお疲れ様です。 …(めだかの母ちゃん)
500レス 7908HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 389HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用