にんじん無しの肉じゃがって…😥

レス8 HIT数 8541 あ+ あ-

2008/08/22 14:04(更新日時)

はじめまして😊

今度彼に肉じゃがを作ってあげたいんですが…
実は彼にんじんが食べれないんです😭
にんじん無しの肉じゃがって何かさみしくて⤵
じゃがいも・玉ねぎ・牛肉・さやいんげん
だけじゃ、彩りがよくないですよね⁉
何かいいアイデアありませんかー⁉⁉😣

No.881834 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

作るのは肉じゃがだけじゃないですよね?
(おかずが肉じゃがだけって…って感じなので)
他のおかずで彩りを添えたらどうですか?

• << 4 レス有難うございます。私の説明不足でしたね。申し訳ありません😣 はい、他にも作りますよ。今まで彼の家には調味料が殆どなく、レパートリーが皆無だったので、いざ本格的に作るとなると、今度は嫌いなものが多い彼に作る料理、どうすれば見栄えが良くなるか悩んでたんです😣 確かに、サラダとか副菜でカバー出来そうですね😉 有難うございます。

No.2

椎茸かしめじ。

人参入れても器によそわなきゃいいよ👌

うちは玉ねぎ嫌いだから参るよ。

No.3

私は主婦ですが、私もニンジンきらいでーす😂
だから肉じゃがには入れないです。カレーには小さく…。

でも私の場合、ニンジンが嫌いと言っても、大きく切って煮てあるのと、バターソテーだけが❌です。だから 生でも ⭕なんですよ(笑)

大きく煮てあるのを見るとゾクゾクします(笑)
余談でした。

私も他のもので 彩りを添えたらいいと思います。 トマトサラダなどいかがでしょ😉

• << 6 レス有難うございます。 やはり、にんじん嫌い多いですよね…😥彼も小さいのなら何とか大丈夫みたいなんですが、味がわかるとダメらしいんです。だからカレーはちーいさくわからないぐらいにして入れます😩 私も余談なんですが、彼の嫌いなものこれだけじゃなくて、モチモチしたもの(お餅・白玉・はんぺんetc)、しそ、バナナ、牛乳(クリーム系)、揚げ物、とかその他諸々嫌いなもの多くて大変です…⤵ 確かにサラダをプラスするのはいいですよね😉 サラダのバリエーション増やすのも楽しそう🎵 アドバイス有難うございました😃

No.4

>> 1 作るのは肉じゃがだけじゃないですよね? (おかずが肉じゃがだけって…って感じなので) 他のおかずで彩りを添えたらどうですか? レス有難うございます。私の説明不足でしたね。申し訳ありません😣

はい、他にも作りますよ。今まで彼の家には調味料が殆どなく、レパートリーが皆無だったので、いざ本格的に作るとなると、今度は嫌いなものが多い彼に作る料理、どうすれば見栄えが良くなるか悩んでたんです😣
確かに、サラダとか副菜でカバー出来そうですね😉
有難うございます。

No.5

レス有難うございます。
ほう😲椎茸かしめじですか(・⊿・)💡彼キノコ類は好きなので喜びそう🎵🎵
作ってみますねー。
アドバイス有難うございました。

No.6

>> 3 私は主婦ですが、私もニンジンきらいでーす😂 だから肉じゃがには入れないです。カレーには小さく…。 でも私の場合、ニンジンが嫌いと言っても… レス有難うございます。
やはり、にんじん嫌い多いですよね…😥彼も小さいのなら何とか大丈夫みたいなんですが、味がわかるとダメらしいんです。だからカレーはちーいさくわからないぐらいにして入れます😩
私も余談なんですが、彼の嫌いなものこれだけじゃなくて、モチモチしたもの(お餅・白玉・はんぺんetc)、しそ、バナナ、牛乳(クリーム系)、揚げ物、とかその他諸々嫌いなもの多くて大変です…⤵
確かにサラダをプラスするのはいいですよね😉
サラダのバリエーション増やすのも楽しそう🎵
アドバイス有難うございました😃

No.7

>> 6 どう致しまして。お役に立てず…。でも 彼氏さん 嫌いな物多いのですね😚

私も牛乳はダメだけどクリーム系は○です。
うちの旦那は 鶏肉、アスパラ、明太子、ナス、脂っこいもの が嫌いです。鶏肉嫌いには困ります。

主さんも彼氏さんと 結婚されたら お料理大変だなー と思ったけど、今から 作ってあげられてるのだから、💮ですね😊

お幸せに💑

No.8

>> 7 レス有難うございます。
でも、嫌いなもの多い方が、限られた食材で色々な料理作らなきゃいけないので腕は上がりそうですよね😂笑

これから頑張ります🎵🎵幸せに・・・なれるといいなー😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧