アダルトサイト請求

レス34 HIT数 26579 あ+ あ-

2008/02/21 03:22(更新日時)

助けて下さい!昨日、イトコが目を離しているすきに、私のパソコンをふざけて触って、大変な事になりました💧
どうやら無料のアダルトサイトを探していたらしく、アダルトBB?とかいうサイトで、「本当に18歳以上ですか?」との表示に、2回クリックした所、

「登録完了しました。後払いの5万円を4日以内にこちらの口座にお支払い下さい」

と出たそうです💢個人情報は全く入れてないとは言ってますが、IPアドレスやプロバイダーや住んでる地域が表示されていました。

どうすればいいでしょうか?
かなり動揺していて…
私は今、借金だらけな生活なので支払いどころじゃありません…。
しかもデスクトップから請求の表示がずっと消えません。支払わないとこのままなのですか?

泣きそうです…。助けて下さい

タグ

No.877381 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

IPアドレスで分かるのは住んでる大まかな地域と使ってる携帯会社と機種までです。
住所や電話番号までは分かりません。

No.2

>> 1 携帯ではなくてパソコンだったんですね。分かるのはプロバイダ名までです。
住んでる地域も北海道とか大まかな地域までです。

No.3

>> 2 回答ありがとうございます!すみません、パニックになってて少し本文が読みにくいですよね…。

そうですか…。
請求表示のIPアドレスの下には、ホスト何とか?っていう欄があって、住んでいる区の名前が載っていたので不安でして…。

ほうっておいて大丈夫なのでしょうか?

あと、デスクトップから消す方法をご存知でしたら教えて下さい!普通にシャットダウンや強制終了?をしても消えなくて…。

振り込み期限の4日間が過ぎれば消えるのかすごく不安です。
今もネットを開くと、どんっと表示され、邪魔で何より怖いです…。

勝手な質問ばかり本当にすみません!情けないです…

No.4

>> 3 画面のけしかたはわからないんですが、プロバイダに問い合わせて下さい。
住所って例えば大阪市住吉区とかそんな感じですか?
アドレス入れてないなら無視すればいいと思います。
IPアドレスからは住所は分かりません。個人情報保護法に守られていてプロバイダからは個人情報は出さないようになってますから。
ただ違法に個人情報を盗まれていたらわかることもあります。
心配なら消費者生活センターに問い合わせてみて下さい。

無料と書いてあるなら払う必要はないです。
ワンクリック詐欺の一種だと思います。
一度払うとこいつは払うと見なされて今後も請求のターゲットになってしまいます。
✉や📱で問い合わせはしないで下さいね。もし請求の📱や✉がきても無視です。

No.5

http://mikle.jp/lifestyle/dispthrep.cgi?th=1081&disp=1

No.6

間違いなく払わなくて良いです。あなたの住所がばれたところでまず取り立てなんかにこない。心配ならあなたの市の消費者生活センターに相談してみればいいです。パソコンはプログラムを削除するから不審なプログラムを消せば問題ないかと。

No.7

携帯なんですけど 私も いとこが知らない間に登録してて メールや電話がきたりするんですが
メールを返信して 退会したいんですがと返信した方がいいのでしょうか?

No.8

>> 7 いっさい無視でかまわない。
請求されても払う義務はない。ワンクリだけで請求するのは電子取引法違反だから。

No.9

管理人に通報ですよ!

No.10

俺も、今グラビア画像サイト見てて、画像をクリックしたら、変なサイトに飛んでしまったんですけど、大丈夫ですよね?
個人情報とかバレてないかちょっと心配で…

No.11

>> 10 念の為にウイルスチェックとスパイウエアーチェックをする事をおすすめします。
スパイウエアーって何?の人はhigaitaisak.comに行って下さい。アンチスパイウエアーのダウンロードやインストール、使い方が載ってます。
てか、俺もひっかかた事があるよ(笑)

No.12

>> 11 ありがとうございます。
今から、やってみます。

引っ掛かったって、大丈夫だったんですか?

No.13

>> 12 大丈夫だったよ。
完全無視でOKよ👌

あとリカバリして綺麗サッパリに😁

No.14

>> 13 結局、やり方分かりませんでしたが、ほっといても大丈夫ですかね?
一応、ウイルス対策してるんですが…

No.15

>> 14 アンチウイルスでスパイウエアーを駆除出来ると思わない方がいいよ。
XPならマイクロソフトのウインドウズディフェンダーインストール出来るし、日本語対応で無料。最低これくらいは入れておくべし。
ビスタなら最初から有るしね。

No.16

>> 15 ほっといて、もし影響があるとしたらどんなのがありますかね?

なんか質問ばかりですみません…もっとパソコンのこと勉強しないと。

No.17

>> 16 スレ本文に書いてある様な脅しのボップアップがデスクトップに出っぱなしだったりとか。
スパイウエアーもウイルスの様にいっぱい種類があるのでここでは書き切れない。「スパイウエアーガイド」で検索して、そのサイトにスパイウエアーの種類やどんな悪さをするか説明があるので見るといいよ。
パソコンの方はほって置いても良くはならないから、処置はしておく事。

No.18

嘘ですよ。
騙されているだけです

No.19

>> 18 つー、君はひっかかた事はあるのかな?
俺なんかリモートでサービスいじくられたからね。
その後ですSpybot S&Dでスキャンしたらスパイウエア(マルウエアー)検出したよ。もちろん削除したよ。
そのサイトの名前だって覚えてるよ。「えろちゃんねる」と言うワンクリサイト。もう2年前の事だけどね。

No.20

横レスすいません。私も同じような事ありました。その時生活消費者センターに問い合わせた所完全無視して下さい⚠との事でした。
そこで払うといいカモになっちゃうそうです☝
サイトには規約とかあるけど、まともな規約じゃないみたい。支払いしなかったら罰金とか、支払いしないからってサイト側は裁判起こせないし😃
住所は大まかには分かるけど、所在地までは分かりません☝
私も無視して正直架空請求とか来たらとドキドキ💓してましたが結局何も来てません😁架空請求来たとしても、その時は警察👮に😒☝

No.21

私も先週えっちなサイトに登録してしまい携帯の方は着信拒否したんですが今度家の電話からエッチサイトから電話がかかってきました。やはり個人情報もれてますよね?家電話からかかってきた事ってありますか?すごく怖くてたまりません。教えててください

• << 27 私もワンクリ詐欺に 携帯の試聴の 📱と✉きました 📱✉拒否にしました(ドメイン受信指定にしました) ☎は来てません 大丈夫ですか? とりたてきたらとか 心配 生活センターは 「無視してください」とのこと

No.22

>> 21 とりあえず警察にGo!!
警察のHPはこちらhttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/i/index.htm
悪質サイトの情報はこちら携帯裏技倉庫http://www.urawazasouko.com/i/akutoku.htm

脅してくるようなら、その通話をテープレコーダーに録音する。裁判になった時には証拠になる。
ワンクリで自動的に登録になるのは電子取引法違反だから、その登録自体無効。
ワンクリ詐欺でググる(検索)すれば参考になるサイトが見つかる。携帯も検索を上手に使おう。

No.23

>> 22 あの、私も今初めてインターネットカフェにきてちょっと無料のエッチいの覗いたらいきなり『あなたの登録は速やかに行われました。5万円を以下の口座にお振り込みください…』ってでて、怖くなって即終了してしまいました。
ここのカフェには入る時名前と住所、電話番号登録したし、後でここに請求来て私の所に…ってなるんでしょうか?
それも無視してていいんでしょうか?
すごい怖いです💀

No.24

初めて無料のアダルトサイトに興味を持ってクリックしてみたら知らないうちに有料サイトの入り口にいってたらしく ID発行が必要とかでクリックしたら 自分の電話番号とかなんか番号の画面がでてその画面で初めて有料って気づいて すぐ消したんですけど、後から規約を読んでみたら3日以内に8万振り込まなければならない、延滞すれば遅延料に調査料15万請求とあったんですが、とても怖くて携帯番号が登録されてるみたいなのですが これは最初に規約を読まなかった私が悪くて お金を払わねばならないのでしょうか?

No.25

さっき間違えて掲示板の下のアダルトサイトをクリックしてしまったら会員登録されて「3日以内に48000円振り込め」って出ました❗
IPアドレスとか出たけど前のレスみたいに住所とかは出てません……
すごい怖いです…… しかも振り込み先まで載ってたし⤵⤵

No.26

それらはワンクリック詐欺の典型ですよ
有料サービスを運営する場合 登録の際、有料であることを明示しなければなりません(法的に)
あと クリックしても請求画面に直接飛んでるだけなんで 個人情報が送信されてるってことはまずないです

No.27

>> 21 私も先週えっちなサイトに登録してしまい携帯の方は着信拒否したんですが今度家の電話からエッチサイトから電話がかかってきました。やはり個人情報も… 私もワンクリ詐欺に

携帯の試聴の

📱と✉きました

📱✉拒否にしました(ドメイン受信指定にしました)

☎は来てません

大丈夫ですか?

とりたてきたらとか 心配

生活センターは
「無視してください」とのこと

No.28

『ママにないしょ』(だったと思います)という有料アダルトサイトを知りませんか?間違って登録してしまったみたいで…解約をしたいのですが、そのサイトが見つからず出来ません(涙)!!!

知っていたら教えて下さい!!!

No.29

>> 28 公式サイト以外の有料サイトは『メール送信して前払い』が絶対条件ですから『登録したからお金を払って下さい』は登録したとは認められていませんので無視して下さい…てか、状況がイマイチ把握出来ないのですが…もう少し詳しく状況の説明を願います(・・;)

No.30

>> 29 状況ですが、間違えてはいってしまったサイトから動画の所をクリックししてしまったらIDとか料金・二日以内に振込むこと、使っている機種が機種・利用回数などが表示されました。えっ?と思って慌てて前の画面に戻って規約をクリックしたら、規約の中に『IDが表示されたら登録された事になります』って書いてあったんです。未成年の方などは電源を押して退出して下さいみたいなとも書かれていたので、電源を押して消しまし。後から不安になり、お問い合わせがあった事も思いだし、サイトを探すのですが見つかりません…。

No.31

>> 30 ワンクリック詐欺ですねσ( ̄- ̄;)

単なる『登録完了の画面』を見せられただけで相手には何の情報も伝わってません…と、言うのをサイト側が証明してますσ(^_^;)

レスの文章のなかに『未成年者は電源を切って…』と、言うのがそれです、使っているのが未成年者でも契約者は成人ですので未成年者が電源を切ったら登録されないのは、おかしな話です(;^_^A

つまり、登録されてませんから解約する必要もありませんので記憶の奥底にでもしまい込んで記憶から消し去ってください(つ∀`;

No.32

>> 31 返答、ありがとうございますm(_ _)m気が楽になりました!これからも気をつけようと思います。

No.33

私もびっくりしました😥

ちょっとエッチなサイトをパソコンで覗いていたら、クリックしたとたん、機種情報確認中とか出て、登録完了しました。利用料48000円…とか出てしまい、慌てて切ったのですが😥

変なメールとか来るのかな…ちょっと心配です😢

No.34

>> 33 メール登録してなければ何も連絡なんか来ませんよ😉
きたとしてもあなたの情報を把握されてるわけではないので無視でOk!なーんにも心配なし!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する