納豆好きの方
納豆好きの方っ✨教えてください✨私は友人たちが美味しそうに納豆を食べているのを見て、何度か挑戦するのですが、どうしても食べられません💦納豆味のうまい棒は大好物ですが…😣納豆は身体にも良いと聞くので、子どもたちにも食べさせてあげたいですが、普段食卓に出さないこともあって、一家で納豆嫌いになってます💦美味しい食べ方(納豆と気にならない食べ方や納豆の種類)、また身体にどんな風に良いのかなどなど、納豆についていろいろ教えてください😃
新しいレスの受付は終了しました
私は納豆大好きです☺ほぼ毎日食べてます❤
納豆チャーハンオススメですよ😉🍴
最初に納豆を、油でカリカリになるまで炒めると粘りと臭いが程よく抑えられて美味しいです😍✨
その他の具は好きな物を入れて下さい🎵🎵(ネギは入れた方が美味しいかも)
納豆キナーゼという成分に血液サラサラ効果があったと思います😺✨(炒めてもその効果が有効かは不明ですが…💧)
あと、よく家でやるのは長いも(千切り),メカブ,納豆に酢,醤油,白ゴマを混ぜて食べます❤
メカブの香りが納豆に勝るので、食べやすいかもしれません☺
長々と失礼しました😃✨
- << 4 ありがとうございます✨ 日頃、不摂生なので血液サラサラ効果は魅力的です🎵 チャーハンですか🎵 納豆をカリカリにっていうところで試してみたいーって思いました。 あとネバネバ系の食べ物が大好きなので 長いも めかぶも気になります✨ ↑本当に身体によさそうですね。 さっそく試してみます! まだまだオススメがあれば教えてくださいね。 ありがとうございました。
ありがとうございます。
納豆カレーは具材と一緒に煮込みますか?
それとも普通のカレーにのっけますか?
あと、炒めものの味付け(調味料)など、おひまな時でかまいません💦
どうか教えてください。
よろしくお願いします🙏
納豆好きなので解らないですが、さっとゆでたキャベツとマヨネーズを納豆に混ぜるのが好きです。 もともと納豆好きなので、納豆の匂いとか意識しないので、嫌いな人には どうなのか・・不明ですけど。マヨラーは 好んで食べています。
主ですm(__)m
みなさんにいろいろと教わった中、今日は「納豆&たまご」を試してみました☀
納豆は小さい粒の物を選びました(価格で💧)
あれ!?
これはイケる💕
ちょっと、納豆が食べられるようになりました。
子ども達はにおいを嗅いだだけでダメみたいでしたが…💦
家族一緒に美味しく、健康を目指してます✌
まだまだ納豆を使ったレシピ教えて下さいね✨
主です。
昨日買ってきた残りの納豆で今度は「めかぶ」と一緒に混ぜてみました☀
これは、きたーって感じで◎です✌
私はすでに納豆クリアできたみたいです🎵
今度は加熱するレシピに挑戦してみますね✨
🔰の私は食べた後の口の周りがスゴイことになってます💦
みなさんもそうなのかなぁ😥
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
しるこ・ぜんざい6レス 102HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
コロッケ10レス 119HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
ラスク0レス 58HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
回転寿司7レス 161HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
ケーキ7レス 114HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様96お料理好きさん186様 オツですm(__)m お仕事に学校…(めだかの母ちゃん)
445レス 3908HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
簡単料理と有り合わせ料理。経済的料理カレーライスで基本の野菜以外にカボチャとなすを入れました 肉は鶏…(Celia)
244レス 4099HIT 涼夏 (40代 ♂) 名必 年性必 -
おひとり様おひとり様、今は実家暮らし… 半年以上ぶりのレスになります。 …(お料理好きさん)
381レス 15724HIT お料理好きさん -
サンドイッチ
ツナマヨサンドとたまごサンドが好きです。 たまごサンドは卵焼きで…(普通の人さん6)
6レス 107HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
しるこ・ぜんざい
しるこ、ぜんざいはあまり食べる機会無いですけど 名古屋名物のしるこサ…(普通の人さん6)
6レス 102HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて3レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自由な考えになれない日本人6レス 198HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺1レス 177HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 389HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 369HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて
ワッフルコーンです。 いつもダブルかトリプルにして、ワッフルのカリカ…(主婦さん3)
3レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
自由な考えになれない日本人
個性は悪、それが日本人の良さでもあり悪さでもあるのでしょう。 はみ出…(暮らしている人さん6)
6レス 198HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺
🍺美味しい😋 お盆でも仕事の人いっぱいいてるよね? ご苦労様(暮らしている人さん0)
1レス 177HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様95お料理好きさん186様 オハです。 朝からお疲れ様です。 …(めだかの母ちゃん)
500レス 7908HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 389HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用