納豆好きの方

レス21 HIT数 1612 あ+ あ-

2008/08/30 17:20(更新日時)

納豆好きの方っ✨教えてください✨私は友人たちが美味しそうに納豆を食べているのを見て、何度か挑戦するのですが、どうしても食べられません💦納豆味のうまい棒は大好物ですが…😣納豆は身体にも良いと聞くので、子どもたちにも食べさせてあげたいですが、普段食卓に出さないこともあって、一家で納豆嫌いになってます💦美味しい食べ方(納豆と気にならない食べ方や納豆の種類)、また身体にどんな風に良いのかなどなど、納豆についていろいろ教えてください😃

No.875489 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネバネバと匂いが嫌なのでしょうか😊
大根おろしとあさつき少々と醤油少々を混ぜて食べてみてください🍴
さっぱりと食べれますよ✨

• << 3 ネバネバは大丈夫です。 本当に美味しそうで、何度となく買ってきてはみるのですが、口に入れたら噛む飲み込むができないので、どちらかといえば においですよね💦 大根おろしは大好物です🎵 いつもなににでものっけちゃいます。 そう考えると、やっぱり美味しそうです。 さっそく試してみます! またオススメの食べ方ありましたら教えてくださいね✨ ありがとうございました。

No.2

私は納豆大好きです☺ほぼ毎日食べてます❤

納豆チャーハンオススメですよ😉🍴
最初に納豆を、油でカリカリになるまで炒めると粘りと臭いが程よく抑えられて美味しいです😍✨
その他の具は好きな物を入れて下さい🎵🎵(ネギは入れた方が美味しいかも)

納豆キナーゼという成分に血液サラサラ効果があったと思います😺✨(炒めてもその効果が有効かは不明ですが…💧)

あと、よく家でやるのは長いも(千切り),メカブ,納豆に酢,醤油,白ゴマを混ぜて食べます❤
メカブの香りが納豆に勝るので、食べやすいかもしれません☺

長々と失礼しました😃✨

• << 4 ありがとうございます✨ 日頃、不摂生なので血液サラサラ効果は魅力的です🎵 チャーハンですか🎵 納豆をカリカリにっていうところで試してみたいーって思いました。 あとネバネバ系の食べ物が大好きなので 長いも めかぶも気になります✨ ↑本当に身体によさそうですね。 さっそく試してみます! まだまだオススメがあれば教えてくださいね。 ありがとうございました。

No.3

>> 1 ネバネバと匂いが嫌なのでしょうか😊 大根おろしとあさつき少々と醤油少々を混ぜて食べてみてください🍴 さっぱりと食べれますよ✨ ネバネバは大丈夫です。
本当に美味しそうで、何度となく買ってきてはみるのですが、口に入れたら噛む飲み込むができないので、どちらかといえば においですよね💦
大根おろしは大好物です🎵
いつもなににでものっけちゃいます。
そう考えると、やっぱり美味しそうです。
さっそく試してみます!
またオススメの食べ方ありましたら教えてくださいね✨
ありがとうございました。

No.4

>> 2 私は納豆大好きです☺ほぼ毎日食べてます❤ 納豆チャーハンオススメですよ😉🍴 最初に納豆を、油でカリカリになるまで炒めると粘りと臭いが程よく… ありがとうございます✨
日頃、不摂生なので血液サラサラ効果は魅力的です🎵
チャーハンですか🎵
納豆をカリカリにっていうところで試してみたいーって思いました。
あとネバネバ系の食べ物が大好きなので 長いも めかぶも気になります✨
↑本当に身体によさそうですね。
さっそく試してみます!
まだまだオススメがあれば教えてくださいね。

No.5

納豆カレー・納豆餃子・ミンチ肉と納豆の炒め物…
うまいッス😄

No.6

ありがとうございます。
納豆カレーは具材と一緒に煮込みますか?
それとも普通のカレーにのっけますか?
あと、炒めものの味付け(調味料)など、おひまな時でかまいません💦
どうか教えてください。
よろしくお願いします🙏

No.7

>> 6 カレーは盛り付け後に😄
炒め物は味噌醤油味・焼き肉のたれも大丈夫ですよ

No.8

>> 7 さっそくありがとうございます✨
味噌醤油味も美味しそうですが、焼肉のタレは食べやすそうですね✨
唯一、食べられないものが納豆なので、最初は濃い味からスタート→克服ですね🎵
身体に良いと聞くし、低価格だし(スーパーとかで売ってるものはですが)食べれなきゃ損です!
まだまだレシピがあれば教えてくださいね✨
長々とすみませんでした。

No.9

>> 8 最近は、たれや匂いに工夫された商品も多いです😄
冷やしうどん、素麺などたれに納豆入れてズルッといきますが、初心者は無理ですよね💦

No.10

>> 9 いつもイケそうな気はします、イケる気で買いに行ったり、お店で注文したりです。
つけダレ多めだと大丈夫かもっ?
ものは試し、冷やしうどんやってみます。
コンビニで揃いますしね✨
本文から反れてしまいますが、昔 キムタクさんが出てたドラマ(ドラマの題名は忘れてしまいましたが)で、鉄板で納豆を炒めてレタスかなにかで包んで食べてたのを見てヨダレが出ました(未経験ですが…)
納豆→炒めるが初心者の私には未知の世界でしたから(笑

No.11

>> 10 薬味多めで是非!
餃子も納豆+チーズで焼いても揚げてもいいし、
ビバ✨納豆です😄

No.12

納豆の匂い私もダメです😱
でも納豆に卵のキミだけを入れると匂いなくなります😊
白身も入れてもOKです😊
ご飯に卵1個と納豆を混ぜるとたまごかけご飯に納豆⁉と言うかお豆さんが入ってる感じになります😊
本当匂いは気になりませんよ😊

• << 14 ありがとうございます✨ 卵のキミだけでにおいが気にならなくなるんですか💡 シンプルで驚きましたが試してみたいと思います✨

No.13

納豆は熱を通すと栄養価が下がるみたいです💧熱を通すと臭いがキツくなるって良く聞きます…私は気になりませんが。

• << 15 熱を通すとにおいが強くなるとなると上級者向けですね😃 カリカリに焼く調理法に魅力を感じてましたが、まず初めは加熱せず試してみます! ありがとうございました。

No.14

>> 12 納豆の匂い私もダメです😱 でも納豆に卵のキミだけを入れると匂いなくなります😊 白身も入れてもOKです😊 ご飯に卵1個と納豆を混ぜるとたまご… ありがとうございます✨
卵のキミだけでにおいが気にならなくなるんですか💡
シンプルで驚きましたが試してみたいと思います✨

No.15

>> 13 納豆は熱を通すと栄養価が下がるみたいです💧熱を通すと臭いがキツくなるって良く聞きます…私は気になりませんが。 熱を通すとにおいが強くなるとなると上級者向けですね😃
カリカリに焼く調理法に魅力を感じてましたが、まず初めは加熱せず試してみます!

No.16

納豆好きなので解らないですが、さっとゆでたキャベツとマヨネーズを納豆に混ぜるのが好きです。 もともと納豆好きなので、納豆の匂いとか意識しないので、嫌いな人には どうなのか・・不明ですけど。マヨラーは 好んで食べています。

No.17

>> 16 ゆでキャベツ大好きです。
子ども達も生キャベツより、湯がいたキャベツ&マヨネーズの方が良く食べてくれまず。
そこへ納豆ですね😃
試してみたいと思います。
ありがとうございました☀

No.18

主ですm(__)m
みなさんにいろいろと教わった中、今日は「納豆&たまご」を試してみました☀
納豆は小さい粒の物を選びました(価格で💧)
あれ!?
これはイケる💕
ちょっと、納豆が食べられるようになりました。
子ども達はにおいを嗅いだだけでダメみたいでしたが…💦
家族一緒に美味しく、健康を目指してます✌
まだまだ納豆を使ったレシピ教えて下さいね✨

No.19

小さじ一杯の酢をいれると匂いが消えますよ💡

試して下さい😃

No.20

>> 19 お酢ですか☀
試してみますね😃
ありがとうございました✨

No.21

主です。
昨日買ってきた残りの納豆で今度は「めかぶ」と一緒に混ぜてみました☀
これは、きたーって感じで◎です✌
私はすでに納豆クリアできたみたいです🎵
今度は加熱するレシピに挑戦してみますね✨
🔰の私は食べた後の口の周りがスゴイことになってます💦
みなさんもそうなのかなぁ😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧