パソコン遅いです…お助け…😭

レス2 HIT数 1724 あ+ あ-

2007/06/09 11:40(更新日時)

パソコン起動するのですがかなりの時間かかっちゃいます⤵⤵(三時間~半日)やっぱカボスやっちゃったからかな😥
復元しても治らなくて💦
毎回(このプログラムは対応していません)って表示と勝手に終了されてしまいます😪
やっぱり初期化しないとだめですかね…?😂XPなんですがリカバリーディスク無くしてしまって💦いくらくらいするんでしょうか?
誰か分かる方教えて頂けると嬉しいです🙇

No.872102 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はっきりとはわかりませんが…私も過去には同じ症状はありましたよ。
3時間以上ってのはないですけどね…^-^;
復元しても直らないってことは、システムの異常というよりはウイルス系のもんだいではないでしょうか?
カボスでダウンロードしたファイルは再生や開く前にウイルスチェックしてからの方がいいですよ。
ウイルスソフトを導入されているのなら、一度ウイルスチェックをしてみてはどうですか?
もし、それでも改善しない場合はスパイウェアの可能性もありますね。
その場合は無料のフリーソフトで「Ad-Aware」や「Spy-bot」を導入して、スパイウェアを削除してみてはいかがでしょう?
WindowsXPのOSはまともにお店で買えば、2万円前後はしてしまいますよ。

No.2

>> 1 こんにちは☺レスありがとうございます🙇
何度かウイルスチェックしましたが問題なかったです⤵
やっぱしディスクすごく高いですね😥
スパイウエア導入してみます‼ありがとうございます💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら