お酒をプレゼントしたい

レス11 HIT数 2995 あ+ あ-

2008/03/16 08:30(更新日時)

もう少ししたら彼氏の誕生日です
つきあって長いので一通りの物はプレゼントしてきた中でお酒をプレゼントした事がありません 彼は酒好きです
どんなお酒をプレゼントしたら喜んでくれるか参考に皆さんからのレスをお願いします ちなみに予算は2万位で💦
酒の種類 ワインとかシャンパン 日本酒 焼酎 なんでもかまいません
銘柄とかも載せていただけると嬉しいですね😃

No.856851 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃
仕事柄、お酒の相談をよく受けるけど、どう言う気持ちで贈るのかな❓
ただお酒好きが唸るとか😃
一緒に飲んで😍とかお酒じたいにメッセージを☺とか👌
お酒以外はダメかな❓お酒飲む時に必要なものとか👌

No.2

主です😃
わぁ✨レスありがとうです😃
メッセージを込めた意味で送りたいのですが…
今年に入籍の予定なんです😃ですからずっと一緒とか愛を込めた物とか…花言葉ではないけどそういう意味のお酒ってあるんですかね💦
彼は神の雫を愛読してます
誕生日までは内緒で送りたいですね😃
よろしくお願いします💓

No.3

>> 2 ワインの漫画読んでるのか😥じゃあ、レ・ザマン・デュ・Chモンペラはパスだね😂ポールジローのレザムールて言う面白いブランデーがあるけど高いしなあ😥
後、ワインで有名なとこなら、ボジョレーサンタムール👌シャンボールミュジニーのレザムールズ👌シャンパーニュでベルエポック👌
イタリアの甘いスプマンテでアモーレマジコ👌
ポールジロー以外は二万あれば買えるよ😁サンタムールとアモーレマジコが一番安いかな😁
アモーレマジコはボトルに赤いハートがついてるよ👌
多分この辺りなら手に入れやすいし、ネットにも出てるやろうらボトルも見れるやろうし😊

No.4

へぇ~参考にさせてもらいます😃
ワイン好きさんはお仕事は何ですか?仕事柄というのは…差し障りがなければでいいですので😃💦
私は全く無知なんで💦彼も詳しいわけではなくて酒好きなだけなんですけどね😁私たちの付き合い始めた日に飲んだワインはカロンセギュールというワイン🍷をあけたのを覚えてるくらいです💦とても飲みやすかったですね💓
誕生日は4月です😃ありがとうございます😃

No.5

>> 4 仕事はホテルのフレンチでマネージャー兼ソムリエしてるよ👌
カロンセギュールか😊私の心はいつもカロンにある😤のカロンセギュールやな😊ハートのラベルやからな👌
カロンセギュールをさっきのレスに入れんで良かった😁
ハートのラベルやけど意味合いが違うから外してた😁結果オーライ😁

No.6

ありがとうございます😃ソムリエをやられてる方からレスがくるなんて幸運ですね✨
さすが✨
早速調べてみたいと思います😃というか今仕事場で携帯で見ていたところでした✋仕事場はパソコンないので💦
自宅に戻ったらパソコンでもっとみてみたいと思います✋
多分プレゼントといっても一緒にいただく事になると思いますけど😃💦
彼は肉料理が好きなのでワインなら合わせられますね
本当ならどこかに食事にいこうと考えていたのですけど 自宅でゆっくり楽しみたいって言われたので作らなければなりませんf^_^;
なんかのろけではないのですがすみません💦
ワイン好きさんが自分の彼女さんや奥様から誕生日にプレゼントされたいお酒があったとすればどんな物ですかね?
お時間がお暇な時で構わないので参考に教えてください💛

No.7

>> 6 もらったワインはないなあ😂
こういう仕事してるとなかなかワインで人が絡んでくれへん😂後輩にタイの白ワインもらったぐらいやわ😁

No.8

そうですよね😥
失礼しました💦

また報告のレスしたいと思ってます😃

ありがとうです💓

No.9

魚や野菜中心のお料理ってやっぱり白が合うのでしょうか?肉も良いけどアワビとかのステーキでもいいななんて考えてます💛失敗したら噛めないさそうですけど💦
アワビは魚みたく白ですか?
以前レストランで食べたのは赤で合わせてもらったんですけどなんという種類か忘れました💦コルクをキーホルダーにしてもらったんですけどね🎵白でも合うのかな?

No.10

>> 9 素材で合わせるよりソースで合わせた方がいいよ👌
その料理の調理法とかもね👌
アワビに赤を合わせる事はないとは言わないけど、基本的には白やと思うなあ👌赤を合わせるとしても軽めの赤になるやろし👌
魚やから白て事はないよ👌マグロとか赤身は赤のが合うしね😁

No.11

ソースかぁ😃むずかしいなぁ💦柔らかく調理するのもかなり苦心しそうなんですよね💦地元はアワビの生産量が多いので市場などで比較的に安く手に入るんです😃よく磯臭さを抜くために白ワインをつかったりしますけど他にどのような方法があるのですかね💦なんだかわくわくします🎵
ワインって奥が深そうですね💛初めてネットなどでワインについてとか知る事ができました😃ほんの一部にもみたないでしょうけど💦
ワイン好きさんありがとうです😃
ワイン好きさんのスレもみてますよ✋今度そちらにもおじゃましますね✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧