別れた旦那

レス12 HIT数 2037 あ+ あ-

2007/09/05 08:28(更新日時)

この場で良いかわかりませんが…⑥年前に別れた元旦那についてです。別れたとは言え子供(小⑤)の父親なので会わせてきました。昨年の暮れに再婚すると連絡あったんですが、その連絡が私ではなく直接子供に言ったんです😣子供はまた③人で暮らしたいと祖母に言ってたらしいのでショックだったと思います😔連絡一つよこさないくせに『子供に会いたい』と言って来ました。彼にとっては義務?と思ってるらしいけど、子供の気持ちを考えられない人には会わせたくないです。私は間違ってますか⁉

No.850347 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

母親は別れたら所詮他人ですからね…。

父と子の縁は一生だし、再婚が決まる前は会うこともあったんですよね?再婚したら今までのような関係でいられないだろうし、それを子供に自分から直接話をしたいのでは?

考え方にもよりますが、再婚など子どもに伝えにくい話をきちんと自分から話せると言うのはある意味誠実だと思います。
現実に離婚して一緒に暮らしていないわけだし、お子さんもそれが解らない年でもないだろうし。
これはお子さんにとっても一生の問題なんだし、母親があまりでしゃばって、父親と話をさせないと言うことがいいことのようには思えません。
主さんだって、別れたからには元旦那とは他人になったことは理解してますよね?
元旦那は親権がないわけだし、新しい人と、新しい人生を始めることを拒む権利はないし、親権を取った主さんとお子さんに対しての責任の重さだって元旦那と比べても仕方がありませんよ。

No.2

>> 1 貴重な意見ありがとうございます。お若いのにしっかりした考えを持っていらっしゃるのですね。

1さんのように自分をしっかり持ち、筋が通った人であれば私も悩みません。

DV🔥姑問題🆚いろいろあり離婚しました。元旦那が息子に会うのも世間体を考えて会ってるようなものです。女連れで子供と出掛けたり、誕生日は忘れたり、久しぶりに会わせても🏠でゲームしただけだったり…それでも父親なので会わせてきました。再婚の連絡も『お父さん再婚するから、お母さんに言っといて』みたいな感じでした。

私はもう他人だけど息子の気持ちを考えない行動や言動が許せないのです。
私は息子と穏やかに暮らしたいだけなんです。

No.3

>> 2 私、嫌味な意見をしてしまいましたか?
事情もよく知らないのに、賢しいこと言ってしまったかもしれません。
お子さんと平和に楽しく過ごせるといいですね。

No.4

>> 3 1さん。いいんですよ。気にしないでください😊ここはいろいろな考えを助言する場ですから1さんのような考えがあっても嫌みとは捉えません。母は強いんです😃

No.5

子供が会いたいと思ってるなら合わせればいいんじゃないんですか?合わせたくない!じゃなくて子供の気持ちが大事でしょう?子供が会いたくないといえば元旦那だって会わないでしょう

• << 8 5さんレスありがとうございます😃 子供の気持ちは尊重するつもりです。 子供はいつか3人でまた暮らしたいと言う気持ちがあるのに会わせ期待を持たせてしまうのではないかと思っています。ちゃんと理解できる頃に話すべきタイミングを私は考えていたんですが…

No.6

主サンの気持ちとても良く分かります。
私はシングルファザーです。元妻は子供達を置いて出て行きました。その後勝手に学校に現れたり、帰宅の途中で連れ去ったりされました。 私もそっとしておいて欲しいと思います。

• << 9 6さん 大変な思いをされたんですね😔私はある人に『子供を置いて来た方が後々、再婚するときに楽だよ』と言われましたが、自分のお腹を痛めて産んだ子を置いて行くことは私にはできませんでした😔 子供には罪はありませんので、母子家庭だから父子家庭だからと肩身の狭い思いはさせず、おおらかに育てたいですね😃お父さんの一生懸命な姿を見せてあげてください😊✨

No.7

私の場合は

私が小学生の時、両親が離婚しました。

母が他の男性と逃げちゃったんです💦

その後…何度か母に会いました。

子供心に父とは違う男性の隣にいる母に傷つきましたし、赤ちゃんまで抱っこしてるのを見た時は家に帰って泣きました💧
何故、母はあえて新しい彼と、その間に産まれた赤ちゃんを私に会わせたのか…未だにわかりません💧

その後も何度も会いたいと言われましたが、もう二度と会ってません。

• << 11 7さん レスありがとうございます😃 子供ながらに親が違う人と仲良くしているのは良く思いませんよね。私自信、両親は離婚しているので、気持ち分かります😔トラウマになったりするんですよね😥私は息子にやはりそういう思いはさせたくないです💧

No.8

>> 5 子供が会いたいと思ってるなら合わせればいいんじゃないんですか?合わせたくない!じゃなくて子供の気持ちが大事でしょう?子供が会いたくないといえ… 5さんレスありがとうございます😃
子供の気持ちは尊重するつもりです。
子供はいつか3人でまた暮らしたいと言う気持ちがあるのに会わせ期待を持たせてしまうのではないかと思っています。ちゃんと理解できる頃に話すべきタイミングを私は考えていたんですが…

No.9

>> 6 主サンの気持ちとても良く分かります。 私はシングルファザーです。元妻は子供達を置いて出て行きました。その後勝手に学校に現れたり、帰宅の途中で… 6さん 大変な思いをされたんですね😔私はある人に『子供を置いて来た方が後々、再婚するときに楽だよ』と言われましたが、自分のお腹を痛めて産んだ子を置いて行くことは私にはできませんでした😔

子供には罪はありませんので、母子家庭だから父子家庭だからと肩身の狭い思いはさせず、おおらかに育てたいですね😃お父さんの一生懸命な姿を見せてあげてください😊✨

No.10

>> 9 ありがとうございます! お互い💪ですね。

No.11

>> 7 私の場合は 私が小学生の時、両親が離婚しました。 母が他の男性と逃げちゃったんです💦 その後…何度か母に会いました。 子供心に父とは… 7さん レスありがとうございます😃

子供ながらに親が違う人と仲良くしているのは良く思いませんよね。私自信、両親は離婚しているので、気持ち分かります😔トラウマになったりするんですよね😥私は息子にやはりそういう思いはさせたくないです💧

No.12

その気持ちも解ります子供さんが会いたいかどうかではないかな 子供が会いたいなら会わしてあげたらいいと思う

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧