WWEを語ろうパートⅡ

レス91 HIT数 3922 あ+ あ-

2008/04/13 22:39(更新日時)

皆さんパートⅠでは色々WWEの事を教えて頂きありがとうございました😃
今回もWWEについて語りましょう
WCWでも👌ですよ

No.836772 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

こんばんは😃
パートⅡ一番乗り?😁
これからもWWE(WCW)談義に花を咲かせましょう😃

No.2

ガラガラ蛇さん😃
パートⅡ 1番乗りでっせ

これからもWWEやWCWについて熱く語りましょうや😁👍

No.3

TNAや旧NWA、AWA、WWFはどうですか❓

• << 5 TNAはちょっと見てみたいですね😃 WWEや旧WCW出身が多くて、その他の選手はあまり知りませんけど、日本でも見れたらイイんですけどね😃

No.4

STONECOLDさん😁
WWFは少しならわかりますがTNA、NWA、AWAはサッパリわかりませわ🙏
確かカート・アングルとクリスチャンはTNAに移籍したんですよね❓

No.5

>> 3 TNAや旧NWA、AWA、WWFはどうですか❓ TNAはちょっと見てみたいですね😃
WWEや旧WCW出身が多くて、その他の選手はあまり知りませんけど、日本でも見れたらイイんですけどね😃

No.6

何せオッサンなんで勘弁して下さい。

古い話はスルーして下さいませm(_ _)m

そうです。他には、チーム3D(ダッドリーズ)、スティング、ケビン・ナッシュ(スポット参戦)、スタイナーズ、トラヴィス・トムコ、BJ.ジェームス&キップ・ジェームス(ニューエイジ・アウトローズ)そしてジェフ・ジャレット(プロデューサーとレスラーを兼任)
以上がメジャー➡TNA組です。

No.7

あと、ライノがいます。

TNAは今、新日本プロレスと提携してますので、上手く関係を続けていけば、定期的に選手が来日すると思います。

今もニュージャパンカップトーナメントが行われていますが、TNAからライノが参加してます。

No.8

ガラガラ蛇さん😁
TNAはカートやクリスチャンなどの知ってる選手がいますからTNAは僕も見てみたいです

No.9

ダット・リーズってハッスルでも試合してませんでしたか❓

スティングやダット・リーズ、ケビン・ナッシュ、スタイナーズ、ライノだけです僕が知ってる選手は👍

No.10

最近、ダッドリーズは1.4ドーム大会に参戦して、真壁&矢野組を破ってます。

トムコIWGPタッグチャンピオンでした(パートナーはバーナード)今は新日本からIGFに戦場を移しています。ではお休みなさい💤💤💤💤

No.11

ダッドリーブラザーズ久しぶりに見てみたいですね😃スパイクも確かTNAに行ったかなぁ?
スタイナーズも以前弟の方(リックorスコット?)WWEに出て来た時の変わりようにビックリした思い出があります😃

No.12

スマックダウンに所属していた頃のダッド・リーズは好きでしたけど

今はイマイチって感じですわ😥

最近の新日は全く面白くないですからね

トムコって名前聞いた事ありますわ

クリスチャンとジェリコとトリッシュが組んでた時にトリッシュの用心棒❓でトムコって居たような気がしたんですが

おやすみなさい💤

No.13

ガラガラ蛇さん😁
ダッド・リーズは有名なタッグチームですからね👍

スマックダウンに所属していた頃にラ・レジスタンスとタッグ王座戦の試合を繰り広げてましたな~

スコット・スタイナーは金髪にしてた時があったと思いましたが

今も金髪なのかな~❓

No.14

お早うございます🙇🙇

パート2のスレ立ておめでとうございます🙇🙇🙇

僕はダッドリーズも好きですが、ロードウォリアーズとかスタイナーブラザーズとかが特に好きでした(^^)

最初にフランケンシュタイナーを見たときはびっくりしました😲😲😲😲

• << 16 こんにちは🙋監督さん。 自分も、ウォリアーズを初めて見た時はビックリ😲😲😲しました。 先日、スタイナーズ🆚ベイダー&ビガロのビデオを見ましたが決してパワー負けをしていないのには驚きました。フィニッシュもビックリ😲😲😲しました。

No.15

監督さん😁
こんにちは

スマックダウンに所属していた時のダッド・リーズは好きでしたが今は何かイマイチです😥

スタイナー・ブラザーズやロード・ウォリアーズは僕も好きです👍

フランケンシュタイナーって武藤のイメージが強いですよ

僕が初めてフランケンシュタイナーを見たのは武藤の雪崩式フランケンシュタイナーでしたので😁

• << 19 武藤選手のフランケンも見たことあります(^^) 元祖のスコット選手が豪快なら武藤選手はそれにプラス華麗さを加えた感じでとても好きです(^^) 何をやっても武藤選手って絵になりますよね(^^)

No.16

>> 14 お早うございます🙇🙇 パート2のスレ立ておめでとうございます🙇🙇🙇 僕はダッドリーズも好きですが、ロードウォリアーズとかスタイナーブラザ… こんにちは🙋監督さん。
自分も、ウォリアーズを初めて見た時はビックリ😲😲😲しました。
先日、スタイナーズ🆚ベイダー&ビガロのビデオを見ましたが決してパワー負けをしていないのには驚きました。フィニッシュもビックリ😲😲😲しました。

• << 20 こんにちは🙋 ウォリアーズの試合は知人宅で始めて見せて頂いたのですが、とても衝撃的でした😱😱😱 あの風貌、戦闘スタイル、どれを取っても一発でファンになりました(^^) ベイダー・ビガロ組、スタイナーズ、殺人魚雷コンビとの四すくみの激突とか見たかったです(^^) スタイナーズがベイダー、ビガロ組を始め、当時の新日本のトップタッグ勢を総なめにしたのにもかなりの衝撃を受けました(^^)

No.17

皆さん、こんにちは😃
ロードウォーリアーズが日本で初試合した時ダァーってリングに走って来てものの数秒で終わってしまったような記憶がありますが、相手は誰だったんでしょうか?😃

No.18

ガラガラ蛇さん😁
こんにちは
ロード・ウォリアーの初来日の相手を調べましたら

対戦相手はアニマル浜口と載ってましたよ

アニマル浜口では相手にならなかったでしうな(笑)

No.19

>> 15 監督さん😁 こんにちは スマックダウンに所属していた時のダッド・リーズは好きでしたが今は何かイマイチです😥 スタイナー・ブラザーズやロー… 武藤選手のフランケンも見たことあります(^^)

元祖のスコット選手が豪快なら武藤選手はそれにプラス華麗さを加えた感じでとても好きです(^^)

何をやっても武藤選手って絵になりますよね(^^)

No.20

>> 16 こんにちは🙋監督さん。 自分も、ウォリアーズを初めて見た時はビックリ😲😲😲しました。 先日、スタイナーズ🆚ベイダー&ビガロのビデオを見ました… こんにちは🙋

ウォリアーズの試合は知人宅で始めて見せて頂いたのですが、とても衝撃的でした😱😱😱

あの風貌、戦闘スタイル、どれを取っても一発でファンになりました(^^)

ベイダー・ビガロ組、スタイナーズ、殺人魚雷コンビとの四すくみの激突とか見たかったです(^^)
スタイナーズがベイダー、ビガロ組を始め、当時の新日本のトップタッグ勢を総なめにしたのにもかなりの衝撃を受けました(^^)

No.21

監督さん😁
こんにちは

僕が初めて新日の試合を見たのが武藤🆚高田のIWGP戦で武藤がムーンサルトを決めた時に武藤ファンになったのですが

ある日、📺で蝶野の極悪ぶりな試合を見て蝶野ファンになりました👍

それからWCWが放送されててWCWにハマってしまいました😁

• << 24 こんばんは🙇🙇 武藤選手のドラスクからの足四の字によるフィニッシュには大興奮でした(^^) 蝶野選手にもNWOやアリストトリストの頃はハマりました(^^)👍

No.22

やはり、ウォリアーズの全盛期は84年~87年頃ではないですかね。AWAのタッグチャンピオンだった頃が一番良かったと思います。

No.23

>> 22 確かリソワスキー&ラシク組を破ってチャンピオンになったんですよね(^^)(間違ってたらすいません🙏🙏)

ウォリアーズの当時の試合もビデオで出て欲しいです(^^)

• << 25 監督さんこんばんは🙋 今度、ウォリアーズの2枚組のDVDが発売されます❗ それには、🆚ラシク&リソワスキー戦、🆚コンドリー&イートン戦、ホーガン&天龍戦、サッグス&ノッブス戦、スティング&ルーガー戦他が収録されているようです。 欲しいなぁ…。

No.24

>> 21 監督さん😁 こんにちは 僕が初めて新日の試合を見たのが武藤🆚高田のIWGP戦で武藤がムーンサルトを決めた時に武藤ファンになったのですが … こんばんは🙇🙇

武藤選手のドラスクからの足四の字によるフィニッシュには大興奮でした(^^)

蝶野選手にもNWOやアリストトリストの頃はハマりました(^^)👍

No.25

>> 23 確かリソワスキー&ラシク組を破ってチャンピオンになったんですよね(^^)(間違ってたらすいません🙏🙏) ウォリアーズの当時の試合もビデオで… 監督さんこんばんは🙋

今度、ウォリアーズの2枚組のDVDが発売されます❗
それには、🆚ラシク&リソワスキー戦、🆚コンドリー&イートン戦、ホーガン&天龍戦、サッグス&ノッブス戦、スティング&ルーガー戦他が収録されているようです。

欲しいなぁ…。

No.26

監督さん😁
おはようございます

髪の毛のはえてる時の武藤はカッコ良かったですが今の武藤はダサいって感じですわ😥

久々に雑誌で蝶野を見ましたが相変わらずカッコ良かったです👍

No.27

>> 26 お早うございます🙇🙇

確か2000年のイノキボンバイエで禿げて来たので先手を取って⁉スキンヘッドにしたのが最初と記憶してます(^^)

蝶野さんはいつ見てもカッコイイですよね(^^)👍

No.28

監督さん😁
こんにちは

武藤が全日に移籍してからは試合は見てなくて、いつの間にかスキンヘッドになったのを雑誌で見て似合ってないな~と思いましたよ😥

No.29

こんにちは。他のスレで聞いたのですが。武藤敬司は、オースチンのファンでスキンヘッドにしたと聞きましたよ。

ちなみに、雑談のゲームに「格闘技しりとり」と言うスレを立てました。気が向きましたら覗いてみて下さい。

• << 34 そうでしたか😲貴重な情報を有難うございます🙇🙇 でもオースチン選手のスキンヘッドは迫力もあり、似合ってますが、武藤さんはあまり似合っていないような・・・

No.30

こんにちは

武藤がオースチンファンでスキンヘッドにしたと😲

かなり前にムタ🆚オースチン(オースチンって名前になる前❓)に試合をした事があると聞いた事がありましたよ

STONECOLDさんはムタ🆚オースチンの試合があったの ご存知ですか❓

No.31

>> 30 ムタ🆚オースチンはオースチンがWCW時代に対戦していると思います。‘スタンニング’スティーブ・オースチンと言われていました。ちなみに、日本でも武藤敬司と対戦してますし、蝶野正洋の持つNWAタイトルにも挑戦しています。

No.32

さすが詳しいですな~😲

格闘しりとりへ書き込みしたので👍

それよりレッスルマニアの王座戦とフレアー🆚マイケルズが楽しみですな😁

王座戦はトリプルHHHかシナ テイカーにベルトを👍

フレアー🆚マイケルズはマイケルズ好きなんですがフレアーが引退となるとフレアーに頑張ってもらいたいです

No.33

書き込み、有り難う御座います。

ファンは、トリプルHにベビーフェイスのチャンピオンになってもらいたいらしいのですが。
トリプルH本人は、非常にヒール志向がたかいらしいですよ。

No.34

>> 29 こんにちは。他のスレで聞いたのですが。武藤敬司は、オースチンのファンでスキンヘッドにしたと聞きましたよ。 ちなみに、雑談のゲームに「格闘… そうでしたか😲貴重な情報を有難うございます🙇🙇

でもオースチン選手のスキンヘッドは迫力もあり、似合ってますが、武藤さんはあまり似合っていないような・・・

No.35

監督さん😃
こんにちは

外人さんは何をしても似合いますからな~👍

僕も武藤のスキンヘッドは似合ってないと思いますよ😥

No.36

ただし、武藤には華がありますよね。

WWEにスポット参戦したら面白いと思うんですよね。

例えば、ムタ🆚テイカーとかムタ🆚オートンなどが見たいですなぁ・・・。

No.37

STONECOLDさん😃
そうですな~武藤の技は綺麗に見えますからね👍

ムタ🆚テイカーなんか最高のカードですよ👍実現してほしいですわ

ヘル・イン・ア・セル戦でムタ🆚トリプルHHHとかも最高のカードだと思いますよ

No.38

>> 37 ムタのデスマッチって、見てみたいですなぁ・・・。

No.39

STONECODさん😃
ムタ🆚ジェリコのラダーマッチなんてのも面白いかも

WWEに参戦してほしいですわ👍

No.40

皆さん😃
こんにちは

週間新聞の📺らんで今週でボトムラインが最終回と載ってました😂

日にちや時間帯が変更になってくれればいいのですが😥

No.41

>> 40 それは、残念ですね。その番組は、地上波だったのですか❓

東京ではやっていなかったので。

No.42

かなり残念なんですよ😥

地上波で放送してました

CBCテレビ(名古屋の番組)で放送してました😃

No.43

確か技の一つだと思います

キーロック→く→ぐ

基本的な技でしたよね❓

No.44

東京では、WWFの時代に「アフターバーン」と言う番組をやっていました。

午後からも仕事を頑張っていきましょう✌

No.45

WWFの📺が放送されてたとは羨ましいですよ

WCWはホーガンとスティングの抗争の途中で番組も終了してしまいましたし😂

今回も中途半端に終了してしまいますし

せめてレッスルマニア24の試合をハイライトで放送してから終了してもらいたいですよ😥

No.46

皆さん😃
こんばんは

日付も代わり今日は28日です😃

レッスルマニア24まで後2日となりました👍

どのカードも楽しみだと思いますが

やはり王座戦
シナ🆚オートン🆚トリプルHHH

それとエッジ🆚テイカーの王座戦

そしてフレアー🆚マイケルズ戦でしょう

もしフレアーが負ければ引退となってしまいます😥

No.47

>> 46 おはようございます😃
レッスルマニア楽しみですね。
自分としては、ぜひテイカーに王座奪回して長期君臨してもらいたいですね👍

No.48

ガラガラ蛇さん😃
おはようございます

僕もテイカーには王座になって長期君臨してほしいと思いますよ👍

No.49

皆さん😃
こんばんは

今、久々にNWOの📼を見てます

NWO時代のホーガンはカッコよかった😃

デニス・ロドマンもNWOに居ましたが弱い弱い😥

No.50

>> 49 おはようございます😃
NWOはよかったですね。僕はホールが好きだったんですけどね。問題児過ぎますが😁
デニス・ロッドマンてバスケ選手でしたよね。違いましたっけ?😃

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧