限界です…助けてください

レス26 HIT数 4611 あ+ あ-

2007/03/22 00:57(更新日時)

はじめまして。 全てを話すとすっごい長くなるので 簡潔にお話しますm(__)m詳しく聞きたい方はレスを下さい(v_v) 今 私の友達が彼氏との問題で精神病院に通っています。さっきも薬を大量に飲んで病院に運ばれました。リストカットもしています、体重も急激に落ちました。それもこれもあの男のせい… 元々友達と付き合う前に不倫をしていて その女と今でも会ってしているそうです。去年の秋にその女の旦那が雇った興信所から友達に嫌がらせメールが来て 友達がおかしくなって…もぉその女と縁を切らせたはずなのに… どぅしたらいいと思いますか?

No.802334 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

困ったら警察👍

• << 3 レスありがとうございますm(__)m 警察へは興信所からの嫌がらせメールの時点でいって来ました。 けど 結局は当人同士の問題だからと追い返されてしまいました…。しかも友達は警察の人に『あんたも見る目ないんだね』と言われたそうです。

No.2

友達の彼氏の浮気相手がどうとか、その旦那がどうとか…どうしましょうって💧まずは友達がその彼氏と別れるのが先じゃないの⤵⤵友達の為を思うんだったらそんな彼氏と別れさせた方が良いんじゃない❓それができないならもうあなたに出来る事は無いね…

• << 4 イケメン2さんレスありがとうございますm(__)m そんなことはわかっています↓何度も別れを勧めています。 それでも一緒にいたいと言っています。 じゃあ何もしなくていいと言われるとは思いますが このまま友達が壊れていくのを黙って見ていれないんです…。

No.3

>> 1 困ったら警察👍 レスありがとうございますm(__)m

警察へは興信所からの嫌がらせメールの時点でいって来ました。
けど 結局は当人同士の問題だからと追い返されてしまいました…。しかも友達は警察の人に『あんたも見る目ないんだね』と言われたそうです。

No.4

>> 2 友達の彼氏の浮気相手がどうとか、その旦那がどうとか…どうしましょうって💧まずは友達がその彼氏と別れるのが先じゃないの⤵⤵友達の為を思うんだっ… イケメン2さんレスありがとうございますm(__)m
そんなことはわかっています↓何度も別れを勧めています。
それでも一緒にいたいと言っています。
じゃあ何もしなくていいと言われるとは思いますが このまま友達が壊れていくのを黙って見ていれないんです…。

No.5

>> 4 酷なようだけど、恋愛って個人の自由だし、自由には責任が必ずついてくるじゃん。リストカットしようが、薬物を過剰に摂取しようが、個人の問題ではないですかね?主が、別れた方がいいっていった時点で、周りにいる人の役目は終わりな気がします。それに、彼と一緒にいたいといっているなら結果が、どうであれ少なくとも彼女自身がそう決めたんだから、もうなにもできませんよ。仮に主が、強引に友達を説き伏せて、別れたとしてもその後は、どうするんですか?彼がいない寂しさからまた、自殺をはかるかもしれない。周りにいる人にできるのは、なるべくその友達さんが落ち着ける環境づくりな気がします。かなり極論で話をしてすいません。ただ自殺とかばかげてるなとおこれてしまったので🙇

No.6

>> 5 ぐあなさんレスありがとうございますm(__)m
うん その通りだとおもいます…結局はあたしは何も出来ない…わかってるんですけどね(;´・`) ただ黙って見てられないんです。。。

No.7

>> 6 彼とのことをはなすんではなく、ちがう話ではげましてはどうだろぅ?

No.8

>> 7 そぅですね そぅしてみますo(^-^)o

といぅか 病院に行ったきり連絡が取れなくなって…ちょっと不安になってきました(:_;)

No.9

>> 8 心配しすぎるとあなたもこわれます😭きをつけて

• << 11 ぐあなさん優しいですね(>_<)ありがとうございます。

No.10

どうやっても長引きそうだね。特にリスカは癖みたいなものだから難しいと思う。治療は医者に任せて友達が他に興味を持てるものを提供することは主さんの役目かな❓彼氏に対する執着をそらすんだよ。友達との共通の趣味とかないかな❓

• << 13 共通の趣味ですか…?う~ん ないですf^_^; 彼女とは同じ職場だったので一緒に働いてる時はバカやって騒いで笑わせてたんですけど…この件で体調崩して辞めたので… なるべく休みの日は一緒に居ようと思いますo(^-^)o そぅなんですよね リスカは癖になってるらしく…リスカしないで!!って前に言ったら一時期しなくなったんですけど今度は壁に頭を打ち付けてるらしくって(T_T) 一度はそれも落ち着いたんですけどね でもまたリスカやりはじめてるみたいです。

No.11

>> 9 心配しすぎるとあなたもこわれます😭きをつけて ぐあなさん優しいですね(>_<)ありがとうございます。

No.12

>> 11 優しいっていうか、現実に何人も、巻き込まれてる人みてるからね。

• << 14 そぅなんですか? でもあたしは大丈夫です!! 結構波瀾な人生歩んできてるので 彼女程ではないですけどね…。

No.13

>> 10 どうやっても長引きそうだね。特にリスカは癖みたいなものだから難しいと思う。治療は医者に任せて友達が他に興味を持てるものを提供することは主さん… 共通の趣味ですか…?う~ん ないですf^_^; 彼女とは同じ職場だったので一緒に働いてる時はバカやって騒いで笑わせてたんですけど…この件で体調崩して辞めたので… なるべく休みの日は一緒に居ようと思いますo(^-^)o

そぅなんですよね リスカは癖になってるらしく…リスカしないで!!って前に言ったら一時期しなくなったんですけど今度は壁に頭を打ち付けてるらしくって(T_T) 一度はそれも落ち着いたんですけどね でもまたリスカやりはじめてるみたいです。

No.14

>> 12 優しいっていうか、現実に何人も、巻き込まれてる人みてるからね。 そぅなんですか? でもあたしは大丈夫です!! 結構波瀾な人生歩んできてるので 彼女程ではないですけどね…。

No.15

>> 14 あと、俺自身最近彼女と別れたから、世間に対する見方が冷たくなってるから、ちょっと厳しくいっちゃってるかもね

No.16

>> 15 わかります そぅいう時って全てに毒づいちゃいますよね…。

No.17

>> 16 そうなんだよね💧しかも、寂しくてさ💧やるせないし💧

No.18

>> 17 そんな時ってよく『次の恋だよ!!』とか言われるケド 次がすぐ来るなら苦労はしないっつーのっ!! ってあたしはなる(;-_-)

No.19

>> 18 くるこないの前に、出会いがないよ笑(*´∀`)b主の友達じゃないけど、ほんとつらいよね💧

No.20

はじめまして。私も貴方の友達と同じ様な事をしてました。でも、私の友達は距離をおきましたね。たしかに別れるべきではあるんだろうけど、本人が一緒にいたいなら、その子が嫌いになるまでいっしょにいればいいし、貴方自身に友達を助ける事は難しいです。これはこころの病気です。特にリストカットやODをする人に多いのは依存です。もしかしたら貴方に心配してほしくてしてる可能性もあります。男にふりむいてもらいたいとか、自分だけをみてほしいとか。ほっとけないのはわかりますけど、本当に友達を思うのであれば一定の距離をたもつ事だとおもいます。貴方の友達は、貴方が冷たい態度をとると、また違う人に依存するとおもいますょ。必ず。

No.21

初めまして😃
私もバレンタインデーの日に婚約者が友達と浮気していました😔今月籍入れるはずでしたが延期しました。すべてが信じる事出来なくて…仕事休んでまで会ってて…その日📱見て気付きました😢その日から毎日喧嘩😭私はリストカットを止めれなくなりました😢
友達や昔の人とするのはずるいですよね😤

No.22

私の友達にも軽度ですが自傷行為する人がいます。心の痛みをそうすることでまぎらわしているんだと思いますが、その傷痕をみるのはツライですね。
主さんの友達と彼を別れさすことは、得策ではないと思います。別れるときは、友達の意志で別れなければ。
主さんにできることは、友達の話を聞くことくらいだと思います。あとは、癒される場所に連れだしたりとか…

No.23

辛いよね、精一杯頑張ったんだね。よく今まで耐えたね。
私はクリスチャンですので、宗教的な言葉を言ってしまいますが、神様がくれた命です。その体は神様からのプレゼント。
どんな境遇でも、貧乏でも、病弱でも、みんな神様の宝物。
ゆっくり時間をかけて心穏やかになる絵画などで休養して欲しい。
私自身、不安神経症で通院してます。大好きなキリストにまつわる絵画を見て心を静めてます。

頑張れ、根性なしなど言われるのが辛い。こんなに耐えてるのに、これ以上無料だ…

No.24

命を簡単に粗末にしてはならない。どんな事があったって。

No.25

それは弁護士に相談し相手が嫌がらせを出来ないように証拠を掴んで法適処置を取ってください。

No.26

その男から連絡切らない限り、お互い会ったりすると思う😥自分も去年まで7年間リスとかっと、薬飲んで救急車で運ばれたりしてました💧回りがどうしようと、お互いが連絡取り合う限り今のままだと思う…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧