学生アルバイトの意識。

レス5 HIT数 3555 あ+ あ-

2009/08/21 10:49(更新日時)

「今、不景気なんだよ、社員は生活苦しいんだよ、旅行とか自粛しようと思わないの?」とか、「一週間も実家帰るの?店に迷惑だと思わないの?」とか、「学校が忙しい?資格取る為に勉強がしたいから再来月から日にち減らして欲しい?甘ったれるな!資格云々じゃなくて一生懸命仕事する人間が企業に必要とされるんじゃないの?バイトもろくに出来ないのに休んで勉強したって就職なんてできるはずがない。」とか、「立場分かってる?雇ってやってるんだよ?」とかバイト先のチーフマネージャーに言われます。

2年半はすいませんって謝ってやり過ごしてきましたが、ついに、「人が居ないから困ってると先輩と言われて助けたい一心に働き出して、学生バイトも続かず沢山辞めて行くし、時給も上がらないこんな所で働いてあげてるんですよ?僕が居なかったら毎日残業ですよ?感謝されてもいいぐらいです!辞めたって掛け持ちしてる家庭教師のバイトで食ってけます!クビにするならどうぞ。」って言ってしまいました。

「何様のつもりや?辞めさせんからな。」って。

まぁ、契約が切れたら辞めるつもりです。

生意気言った僕も悪かったと思いますが、全部僕が悪いのでしょうか?

No.750815 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

生意気言った主さんも悪いけど、チーフもヒドい。

サボって困らせてやりなよ😃✨

• << 3 主は全然悪くないよ。バイト・パートとは自分都合で働くもの、社員は会社の規定通りにはたらくもの。チーフがごっちゃに考えちゃってるんだよ。そんなチーフだから社員もどんどん辞めちゃうんだね。

No.2

チーフがバカなだけ
俺は学生バイトは使い捨てだと心の中では思ってるけど、表には出さないよ
逆に君達が居ないと大変だよとか言ってる

No.3

>> 1 生意気言った主さんも悪いけど、チーフもヒドい。 サボって困らせてやりなよ😃✨ 主は全然悪くないよ。バイト・パートとは自分都合で働くもの、社員は会社の規定通りにはたらくもの。チーフがごっちゃに考えちゃってるんだよ。そんなチーフだから社員もどんどん辞めちゃうんだね。

No.4

その上司、バイトやパートをナメてますね…。

実に腹立たしい。

主さんの気持ち、よく分かります。

私は就職活動中の身ですが、いずれそんな人達の下で働かなければならないと思うとウンザリします。

No.5

その上司最悪ですね...

そういう人に限って仕事出来ないんですよね。

主さん、2年半もお疲れさまでした💦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧