簡単で難しい。

レス8 HIT数 1405 あ+ あ-

2009/08/15 14:14(更新日時)

スピード違反は良くないんですよね。なら全ての車のスピード機能を時速を120キロまでに制限したらいいのに。
タバコも体によくないのはもちろんのこと、吸わない人達にも迷惑をかけるんでしょ。なら製造中止にしたらいいのに。
でも地球全体の問題から言えば、タバコの煙より、はるかに排気ガスの方が問題なんでエコカー以外は製造中止に。
お酒も飲酒運転や喧嘩の原因になるから製造中止に。
いかなる理由があろうと不倫はいけないんですよね。なら不倫は死刑にしたらいいのに。
ギャンブルも中毒になるんでしょ。なら、世の中から無くせばいいのに。
ネット中毒やネットイジメも問題なんでしょ。なら、無くすか最低でも匿名なんて廃止にすればいいのに。
ここで暴言吐いてストレス発散してる人達も自分が誰か明白になれば、もっとマシな書き方をするでしょ。

自己責任か行政の非か。

タバコを吸う奴は糞だ的な暴言・誹謗中傷をレスしてるその人達は明らかにネットイジメしてるのと同じですよね。
結局、人間て自分の言い分だけが通れば、それでいいのかな。

No.748549 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中学生時代あなたのような考えでした

タバコが身体に悪いなら売らなければいい
ってね。

地球温暖化なんでしょ
なら電気も水もガスもとめてしまえばいい
車もバスもなくして
電車も飛行機もなくしてしまえばいい
新しい道路もビルも作るのやめてしまえばいい

でもそれぢゃ人間生活できないでしょ
ここまで便利なライフライン揃ってんのに
今更原始的な生活できないでしょ

だからね
人間自体いなくなればいんだわ
したら温暖化もスピードダウンするでしょ

うちらが勝手にいろいろやってるからさ
みんな死ねばいんだよ

• << 4 ありがとうございます。 そうでよね。確かに一番の悪の元凶は人間ですもんね。

No.2

すごく単純な事なんですよね。

ただタバコや酒、車なくすと世界の経済がまわらないんですよね。

本当に難しい。

便利な世の中って不便。

• << 5 ありがとうございます。 経済は大切です。 車関係の仕事で家族を養ってる人もいれば、パチンコ屋さんで働いて家族を養ってる人もいますもんね。

No.3

世の為、人の為に努力している人も少なからずいますよね。

やや悲観的に観すぎでは?

• << 6 ありがとうございます。 もちろん頑張って生きてる人達がほとんどだと思います。

No.4

>> 1 中学生時代あなたのような考えでした タバコが身体に悪いなら売らなければいい ってね。 地球温暖化なんでしょ なら電気も水もガスもとめてし… ありがとうございます。

そうでよね。確かに一番の悪の元凶は人間ですもんね。

No.5

>> 2 すごく単純な事なんですよね。 ただタバコや酒、車なくすと世界の経済がまわらないんですよね。 本当に難しい。 便利な世の中って不便。 ありがとうございます。

経済は大切です。
車関係の仕事で家族を養ってる人もいれば、パチンコ屋さんで働いて家族を養ってる人もいますもんね。

No.6

>> 3 世の為、人の為に努力している人も少なからずいますよね。 やや悲観的に観すぎでは? ありがとうございます。

もちろん頑張って生きてる人達がほとんどだと思います。

No.7

そうだろ(爆)
そんなあなたも匿名(笑)

No.8

それは人権や自由というものを定義出来ないためだ
曖昧な事柄は判断が難しいのだ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧