バイトをバックレてしまいました。

レス12 HIT数 5592 あ+ あ-

2009/10/27 09:27(更新日時)

本当に大事な用が入り、やむにやまれずバイトを辞めてしまいました。2週間前からシフト代わってくれる人を探していたけど見つけられませんでした。

会社の方針や募集時期の違いのため他の人より待遇が悪く、自分は自給が規定より低く交通費も出なかったという不満もあり、色々なげうってまで義理を通す気にならなかったというのもあります。

ギリギリまで迷って代わりを見つけようとしたため、逆に周りに迷惑をかけてしまいました。本当に申し訳ないと思っています。

今思えば辞めない限り休めなかったようなので、もっと早く辞めておけば良かったのでしょうか。代わってくれる人がいると期待してしまいました。

もうやってしまった事なので仕方ないけど、本当にキツイです。みなさんどうしても出られないのに代わりが見つからない時はどうしているんでしょうか。

No.743111 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はバイト先の店長や中心の人に直接言ってた💡

No.2

>> 1 >>1
レスありがとうございます。人事を管理する人に言ったけど、代わりは見付かりませんでした。店長にも、
「自分の責任だから出てください」

と言われました。みんな忙しい時期だから間が悪かったのでしょう。

No.3

1人の職場じゃない限り、って思うけど、そういう形が多いようですね。

「貪欲になったほうがいい」とは言いますが、ゆっくり休めないのは嫌ですね😪

• << 5 >>3 レスありがとうございます。 最初は休みを取るために辞める事になるとは思いませんでした。 一年以上働いて規定の時給を貰ってないので、正直あまり会社には悪いと思えません。だけど同じ立場の同僚に迷惑をかけてしまったのが辛いです。

No.4

貴方はいくつですか…❓

仕事をしてるからには『働いてやってる』と思うのと『働かせてもらってる』と思うのでは日々の仕事に対する考えも変わってきますよ。

• << 6 >>4 レスありがとうございます。耳に痛いです。私はけっこう年が行っています。 私も好きな職場で世話になったと思っていました。本来だったら絶対辞めなかったですが、どうしたらいいのか分からず強行手段を取ってしまいました。今回の用事は本当に大事だったんです。

No.5

>> 3 1人の職場じゃない限り、って思うけど、そういう形が多いようですね。 「貪欲になったほうがいい」とは言いますが、ゆっくり休めないのは嫌で… >>3
レスありがとうございます。
最初は休みを取るために辞める事になるとは思いませんでした。

一年以上働いて規定の時給を貰ってないので、正直あまり会社には悪いと思えません。だけど同じ立場の同僚に迷惑をかけてしまったのが辛いです。

No.6

>> 4 貴方はいくつですか…❓ 仕事をしてるからには『働いてやってる』と思うのと『働かせてもらってる』と思うのでは日々の仕事に対する考えも変わって… >>4
レスありがとうございます。耳に痛いです。私はけっこう年が行っています。
私も好きな職場で世話になったと思っていました。本来だったら絶対辞めなかったですが、どうしたらいいのか分からず強行手段を取ってしまいました。今回の用事は本当に大事だったんです。

No.7

代わりを見つけるのはバイトの仕事じゃないので、社員に任せてもいいしょ~😥

No.8

>>7
ありがとうございます。
うちの職場は休む時は自分で代わりを探さないといけないです。どちらにしろ今は店には社員がいず、バイトだけで回してる状態でした。

バイトの代わりも上の人が探してくれると見付かりやすいんですが、社員がいません。

No.9

推定40半ばかな…。バックレなんかして、後から源泉徴収票とかもらいずらいですよね❓

No.10

>> 9 >>9
レスありがとうございます。年はもっと若いです。

源泉徴収なんて受けられません。代わってくれた子に本当に申し訳ないです。その人も予定があるのに急遽代わってくれました。私が辞める事で、そんな事になるとは思っていませんでした。考えが浅かったです。

No.11

今、バイトも大変な時期だよね😣

社員どころかパートさんも居なくて殆どをアルバイトで埋めてる所も多いよ😣

シフト組むのが大変だから、代わりは自分で見つけて下さいってスタンスの所も多い。

やむにやまれない事情があっても休めないような所なら辞めて良かったと思うよ😃もしこのまま勤めていたら、また似た様な状況があった時も対応は同じだと思われます😠

某メジャーなスーパーにバイトで勤めてた妹は、舅の葬式のために休み取ったらいろいろ大変だったらしい😣代わりの人も自分で見つけたのに。

大変な世の中です😩

No.12

>> 11 >>11

レスありがとうございます。最後まで迷ったので突然になってしまったのは悪いと思います。
土日出てるのに優遇もしてくれず、会社の方針により貰えるお金が新人さんより低くなってしまいました。そういう不満もあったし。

切羽詰まったら会社が協力してくれると思っていたのですが、甘かったようです。次はもっとシフト提出期間が短いバイトを見つけようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧