甘ったれでしょうか?

レス6 HIT数 1824 あ+ あ-

2009/07/24 08:16(更新日時)

社会人3年目です。
ようやく職場にも慣れ、良い環境で仕事をさせてもらっています。
上司はすごく仕事が出来る人で、とても尊敬しています。
でも…今の時点でいずれは任せる、みたいな話になるのですが、正直嫌です。特に仕事ができるとか期待されてるとかじゃなく、ただ正社員だからだと思います。
今の仕事が嫌いなわけじゃないし、逆に続けたいかというと分からない。今の私はもっと上を目指したいとかでなく、今自分に出来る事をする、支えにはなりたいけど、責任を負う立場にはなりたくないという感覚なのだと思います。
ぺーぺーの未熟者でまだまだこれからということはわかっているのですが…
こんな自分は甘ったれですか?

タグ

No.739826 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その気持ちはわかります。まだ今の段階で、先のこと言われたり考えるのが重いんですよね?
甘ったれとは私は思わない。ちゃんと周りをみてるし考えてるだけで今はいいと思いますよ。考えてない人は何も考えてないし。
少しずつ、成長できればいいんではないですか⤴

No.2

そこで出来ることをやれ✋

No.3

1さん、2さんレス有難うございます。重いと感じるけどがっかりされたくない気持ちもあります。でも目の前の事を今しっかりやっていこうと思います。有難うございました。

No.4

>> 3 自分なりに頑張ればいいと思いますよ😌ガンバレ👍

No.5

甘ったれめ!

長期的なライフプランを考えてみたまえ

君に彼女が居て、来年結婚しよう!となったと想像してみたまえ
金かかるよ~?
今の年収を考えたら、やっぱり来年はやめとこうと考える

今の職責が30歳まで据え置きと想像したら、君は上述するような大きな出費に耐えられる収入を得られてそうかね
でもね、給与っていきなり跳ね上がらんのだよ
一発成功すれば違うよ?でもアテないよね?
普通は少しずつ責任を増やして少しずつ給与を上げるしかないのよ
もし、転職で給与上がると考えているなら見通しが甘すぎると断言できる

公務員のように年功序列で終身雇用なら今の話は全部無視して好きなように生きていいぞ

No.6

>> 5 主さんは女の方ですよ~‼

私も主さんと一緒です。今の仕事をそれなりにしたいって考えです。だからそうゆう話がきた時はどうにか避けて通ってきました笑)
がっかりさせたくないなどとゆう気持ちがあれば大丈夫ですよ😊頑張ってくださいね😁✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧